〉50さん。48です。
都築区の、金の星幼稚園は坂下の公園に園バス来てますよ。
あと都筑ヶ丘()も見たことがあります。
日本一人数が多いと言われる、川崎市の柿の実幼稚園も園バス来てます。
246 と 東名の 交通量は 多いですもんね。
市ヶ尾の駅の周辺も 西友と東急ストアか、
それも ビミョウなかんじですね。
ありがとうございます。
来年の春に幼稚園入園予定の子どもがいるので、幼稚園、小学校の情報など、とても助かります。小学校は、市ヶ尾小の学区になるんでしょうか。荏田西小と選べる地域ですか?
時間預かりしてくれる施設も近くにあるようですし、公園も近くて、街全体落ち着いた感じで、環境的に子育てしやすそうでいいですね〜。
たぶん学区的にも市が尾小学校になるかと思います。
荏田西小だと長い坂を20分は歩く感じになるのでキツイかと。(東名を越える距離です)
ちなみに荏田西は高級住宅街で野球選手が何名か住んでいます。
お金持ちが多いせいか、私立中学の受験率が高いみたいです。
あと46さん、
ベネッセの保育園(だったかな?)が駅前の成城石井の近くにあったと思うので確認してみて下さい。
たぶん学区的にも市が尾小学校になるかと思います。
荏田西小だと長い坂を20分は歩く感じになるのでキツイかと。(東名を越える距離です)
ちなみに荏田西は高級住宅街で野球選手が何名か住んでいます。
お金持ちが多いせいか、私立中学の受験率が高いみたいです。
あと46さん、
ベネッセの保育園(だったかな?)が駅前の成城石井の近くにあったと思うので確認してみて下さい。
47です
そうですか
先日通りかかった際、気になったもので
学区の話がでてますが、私も荏田西と比べて気になります
荏田西は良いと聞いたことがあるのですが…
子供が今市が尾小学校に通ってる者です。
賃貸で部屋手狭なのと、市が尾から離れたくないので購入するつもりです。
市が尾小学校の私立受験率はクラスの3分の1〜2ぐらいです。だからと言って荒れてるとかでは全然ないのでご安心を。
子供も楽しんで通ってます。市が尾中学も人気なので。
あれれ、市が尾小って今一年生5クラスで142人じゃないのですか??
私が違う物件でいただいた資料にはそう書いてあるんですが・・・
ほかの学年も3から4クラスで、ひとクラス40人弱いるみたいなんですが・・・
プレハブ校舎だったのですが、来年度から新校舎になるようです。
じゃあうちの学年(高学年です)だけ2クラスなのかしら。
めったに学校行くことないので、間違えてたらすみません。
東市が尾小はマンモス校ですよね。
全く土地勘がないもので、知ってる方にお聞きしたいのですが、市が尾って徒歩で行ける幼稚園はあるんでしょうか?
55です。
徒歩範囲なら市が尾幼稚園がありますが、距離はありますね。
区役所から10分ぐらいなので、駅からだと20分かな。
自転車か、駅前に園バスが来てるので、そのどっちかが便利だと思いますよ。
藤が丘は駅前に幼稚園があって便利ですよ。
徒歩1分ぐらいです。
公式HP更新されていますね。
62です。
幼稚園の件、ありがとうございました。マンション近辺には色々な園がバスの通園範囲なようで、選択肢も広く嬉しいです。
ビタミンママという本が全幼稚園が載っていて分かりやすいよと友人から聞きました。早速調べたいと思います。
来年が楽しみです。
(まだMRも行ってないのに気が早いですが)
288戸に対してカーシェアリング1台って使いたいときに
ほとんど使えなさそう。
余計な管理費かかるだけだったらないほうがいいのに。
カーシェアリングより、駐車場が全戸数分じゃないのが気になります。
抽選なのか、先着順なのか。まあ買うと決めているので、第一期で申し込んで駐車場お願いしようと思いますが。
戸数が多い分、管理費は安くなりそうで嬉しいです。大規模の醍醐味ですね。
資料届いた方いますか?
まだ来ないので早く見たいです。
今日巨大な広告が入りましたよ。
キッズルーム、パーティールーム、ゲストルームも付いてるみたいです。ファミリー層には快適に過ごせそうですね。
個人的には小さな子供がいないので、食洗器とディスポーザーが標準仕様なのが嬉しいです。
床暖なのかが気になります。
全戸 南向きぽいのかと おもっていましたが
そうではないのですね。
ありきたりの間取りで すこしがっかり・・・
カーシェアリング たしかにいらない。
1/288なんて。
私も広告見ました。我が家は子供がいないので、マルチスタジオとラウンジ、あと部屋内のウォークインクローゼットが広めなのが嬉しいです。
お値段が早く知りたいな。
床暖、ホームページの間取りのところで床暖の範囲に色づけされてたから標準装備だと思いますよ。
床暖、ディスポーザー、食洗器の標準装備はうれしいです!
構造面も知りたいですね〜
新聞の折込ですか?
ウチは エリアではないでの はいりませんが
ネットの情報と同程度でしょうか?
間取り 2プランしかでてないです・・・
ラウンジ?なんてもあるんですか!!
早く値段が知りたいですね。
74さん
我が家パソコンが今不調でネット見れないので情報助かります!ありがとうございます。
床暖房とっても嬉しいです〜!!
広告見ました。駐車場が少なくてびっくり。
駅に近いからとはいえ、都内じゃないんだから横浜住みの家族は車だと思うんですけどねえ。
288戸ということで、小学校の人数にも影響出てきますね。
5分という距離だから人気が出そうな予感。
いいとおもったけど
駐車場が ないとなると ウチも購入できないなぁ。
先着順ならいいな。
藤が丘の 物件みにいったとき 駅前物件は 6-7割の設置でもいっぱいにならないところ
が多いといっていました。実際 入居済みの 藤が丘駅前の物件で 7割設置にたいして かなりあまっていて
時間貸しにしているという話をききました。
本当かな?
私も都内じゃないんだから とは思いました。
5分だと超駅前でもないから ここは微妙ですが。
61さん
東市が尾小より、市が尾小のほうが100人以上児童数は多いですよ?
駐車場もですけど、駐輪場も少ないですよね。
先々管理組合で問題になると思います。
共用施設は管理費に跳ね返りますから、あまり必要ないのはなくしてほしいです。
この規模だったらゲストルームは1部屋でいいし、マルチスタジオはいらないかな。
ここは車が必須でしょ。
たいした坂じゃないけど重い買い物袋抱えて登るのはつらいな。
藤が丘の物件は超駅前でスーパーも隣にあるから
車全然必要ないけど。
藤が丘のマンションは南向きじゃないから、日当たり重視のうちには市が尾の方がいいです。
我が家は車がないので、 坂が気になり見に行きましたが、全然荷物持っても登れましたよ。
必須ではないかと。
徒歩7分の藤が丘のほうは 南向きでしたよぉ9割くらいは。
駐車場について、288戸に対して60%の設置率は大きいほうです。
他の物件ですと、せいぜい50%台です。
また、駐車場の抽選は物件契約の後に行われますから、とても悩ましい気持ちはわかりますが割り切って勝負するするしかないですね。
もし、駐車場の抽選にハズレたら、近隣の賃貸駐車場を借りるしかありませんが、不便にはなりますがマンション内よりも安い賃貸料で確保できると思います。
いずれにせよ、物件そのものを買うかどうかの判断が優先されますね。
私は、1駅でも都内に近くて通勤地獄から開放されたい&急行に乗りたくない派です。
もっと予算があれば、閑静な宮崎台・宮前平あたりに住みたいと思っています。
藤が丘の物件の駐車場は 先着ですよ。購入がきまった順に好きなとこ選べる(^^)
物件概要によると工区が2つに分かれていますが、販売も別々になるのでしょうかね?
そうすると駐車場が先着順だと不公平だなあ。
イーストで80、ウエストで80、とか書かれていなかったかなー?
住む棟によって駐車場も別みたいですが。
南向きの部屋はそれなりの金額で出してくる予感。
年とって重い買い物袋抱えて坂を登るのはつらいな。
よって車はあったほうがいいと思われ。
246と東名に挟まれてるんだから排気ガスすごそう。
せっかく田都に住むのにわざわざここを選ばなくてもいいのに。。
そうですよね販売が別々なら不公平かと思いましたが、駐車場も別なら公平ですね。
先週藤が丘のドレッセMR&行きましたが、確かに陽当たりは悪いですねー。すぐ検討から外れましたが。
市が尾は建物前にマンション建ったりしないですよね?
既出ですが、東名はかなり離れているので影響はないですよ。
田都沿線の住宅街はどこも246からそれほど離れていませんよ。
否定ばかりする可哀相な性格の人が、何度も同じ書き込みをしていますね。
90は何も知らないみたいですね。東名から離れてますよ。
結構荒れてますね。
欠点が少ない物件だとは思いますが金額次第ですね。
販売が始まって売れ行き状況でどちらの意見が正しいか
わかりますからバトってもしょうがないでしょう。
第1期で8割売れれば皆が欲しがるいい物件ということでしょう。
そうそう。
市が尾がないと思う人は、市が尾以外のどこかにすればいい。
市が尾がいい人だけ、市が尾を選べばいい。
ちなみに私はアリ。
魅力を感じるマンションだから、今のところ前向きに検討中。あとは価格!