日当たり重視だったら戸建を選ぶな。
マンションの日当たりなんて所詮LDKだけでしょう。
戸建のほうが駐車場も使い勝手いいし。
南向きの部屋はおそらく戸建が買える金額になるだろしね。
荒れない掲示板は見たことないですからね。どこにでも否定する人間は出てくるし、いちいち気にしてたらどんなマンションも買えませんよ。言わせときゃいいんです。
デメリットよりメリットが自分にとって多ければ買いだと思います。
どのマンションが良いかは人それぞれ価値観違いますし。
我が家も市が尾ののどかさが好きなので、購入予定ですが、広告がないので残念です。
食洗器と床暖が入っているのは妻も喜んでます。
私は戸建はやはりマンションに比べて寒いのと、セキュリティの面でないです。
まあ駐車場代はタダでいいけど。
戸建がよくて 市ヶ尾×なのに
どうしてここ見にくるのか よくワカリマセンワ(^^;)
ベタボメする必要ないけど、、、
もっと 有効的な掲示板にしたいですよね~
詳細がでたら もっと盛り上がりそうな 板ですね(^^)
ウチは 間取りにこだわりがあるので どんな間取りかが楽しみです!!
ちなみに ウチも セキュリティ面と 眺望で マンション派ですね。
そうそう戸建の冬は寒いですよね~
短時間でこの書き込みって営業さんかな?
ホームページに2つだけ出ている間取りは、ごくごくよくある普通の間取りでしたね。
とにかく(2月上旬?に)送られてくる資料が楽しみです。
高層階は最初から無理だろうと諦めているので、低〜中層で4000万円代が沢山ある物件であればいいな〜
104さん
デベの戦略にまんまと嵌まって高値掴みしちゃいそうな人に
ご親切にご忠告してくれてるんじゃないかな(^^)
ウリになるような間取りがあるなら広告に載せるでしょうから、間取りの期待は残念ながらできなそうですね。
現在、戸建ての賃貸に住んでいます(借り上げ社宅ですが。。。)
リビングも広い分、やはりこの時期は本当に寒さが厳しいです。ファンヒーター大活躍なので、灯油を買いに行くのも面倒で、床暖房に憧れます。
友人のマンションに遊びに行くと本当にマンションって暖かいな〜って思います。セキュリティーも充実してますし…。
帰ってきて今朝刊を取りに行き、広告を見ました。
実物ではありませんが、私は気に入りましたよ。
ゴルフ好きなので、シュミレーターとして使えるマルチスタジオは楽しみです。
床暖房も間取りのところに色分けしてありましたよ。
ゴルフシミュレーターわざわざやりますか?
ブーム自体尻すぼみなのに。
明らかに営業トークですね。
たしかに、打ちっぱなしに行く方がいいかも。
シアタールームっぽい施設って、もっと大規模な物件じゃないとあとで困ることになりそうですけど。
ゴルフシミュレーターは必要ないけど、マルチスタジオは集会所としても利用できるからあってもいいと思う。
ここってオール電化ではないですか?
HPで 確認できませんでした。
すいません111です。
いきなり営業者になっててびっくりですが普通の主婦です(笑)
まだ子供がいなくて夫婦の趣味がゴルフだけなので喜んでしまいましたが。
集会所代わりはパーティールームで十分じゃないですかね。
機材だけでなく、防音設備などの投資、維持費がもったいないと思います。
実家が市が尾です。たまプラや青葉台に比べたら急行も止まりませんし、街もちんけです。ただ全く不便ではありません。
駅前の店としては東急ストア、西友、成城石井、セイジョー、デポ、クリエイト、ローソン、サークルK、TSUTAYA等があります。
個人的にはダイソーがあると便利なのですが。
119さんの意見と同じく、ごくごく普通の各駅停車の街ですが、まったく違和感なく住み易い街だと思います。
ありがとうございます。
最低限困らないという感じですかね。
たまプラ&青葉台の便利さ見てしまった後なので…そこは目をつぶらないとですが。
駅から近いのはいいですね。
物件からやや遠い市が尾最寄に住んでいます。
あくまで私見ですが
・生活には全く困らない。西友かなり便利。
・あの坂は許容。丘上だし。
・我が家から察するに、騒音、排ガスは問題なし。
・駅が近いのはホントに魅力。
・南向きはかなり高そう。我が家は割安な南向き以外の部屋をはなから検討予定。どうせ昼間家にいないし。
・建物自体はなんとなく可もなく不可もなくな印象。
・市が尾好きだけど、青葉台駅近と価格変わらなければやめる。
こんな感じです。市が尾ありの方には、ここは本当に惹かれるとこですね。
大規模だし、無茶な価格設定はしないと信じてます。
調べてみるとると、近隣は中小も含めてマンション新築ラッシュのようですね。
急行停車駅とのギャップは大きいと思われますが、その分価格にも反映されるのでしょう。
本当に…そうであると願いたい!
宮前平のスレには、ここの坪単価が230って書いてあった気がします。
230は高いと思いますねー。
デベに勤務する友人によると、現在の青葉台の価格が220~230(駅から10分以内)のレンジとのことです。
この物件でしたら、まあ仕様にもよるでしょうが駅にも近いけど(便利)、246にも近い(排ガス)ということで、220が精一杯だと思いますけどね。
昔、市が尾に住んでいました。
坂が多い街で、歳を取る前に抜け出したいと思っていました。
坂のせいか風が強い日が多かった。
抜け出せてよかったですね。ここは坂の途中ですがそれほど距離がないですし大丈夫かと。
前に住んでた人の意見は参考になります。
今市が尾のあの坂よりもっと高台の東名近くの坂上に住んでますが、だからと言って風が強いと感じた事ありませんよ。
昔住んでた人より、今住んでる人の方がよっぽど参考になると思いますよ。
今日市が尾行ってみました。初めて降りましたが、全然生活に不便な街ではなかったですよ。
緑が多く気に入りました。
ちなみに坂下からマンションまで歩いて時間を計ったら2分でした。
なんか帰りにTSUTAYA近くを車で通ったら、赤い看板のお店がすごい行列だったんですが、何屋なんですか?
かいりきやというラーメン屋かな?
いつも行列です。土日は車待ちで渋滞がおきるので、あの道は混みます・・。
市が尾なんて今の昔もたいしてかわらんよ。
そうムキになるなって^^
生活に不便ではないですよ。
人気は江田とともに今いちですが。
ちなみに2分はいいすぎですね。。
2分はないけど、坂の下の早稲田アカデミーから3分はかからないでしょう。
早く価格が知りたいですね。
駅徒歩5分ですから。
戸数も多いし実質13分ってとこだろ。
エレベータの台数にもよりますね。
以前、ココにあった社宅に住んでいた者です。音はそれほど気にならないのですが(もちろん、夜中、暴走族が246を通ると目が覚めることは何度かありましたが・・・)、排ガスが酷いです。お子さんが排ガスで喘息になって、退去された方もいました。私はココの場所に住むことはお勧めしないですね。
138さん
有意義なコメントありがとうございます。
246から1ブロックしか入っていませんため、やはり黒煙微粒子(排ガス)の影響は受けますね。
私自身が小児喘息だったため、喘息の苦しさはよくわかっています。
自分の子供たちの健康を考えて、慎重に検討します。
すみません、広告が入っていないため教えて頂きたいのですが、ホームページで床暖房がありそうなのは確認できましたが、広告だとディスポーザー&食洗器の標準装備も確認できますか?
246の排ガスのことなど話題に出てますが、我が家はあの場所ならば気にならないと思う&道路沿い以外であればそこまで神経質には気にしていないので、かなり前向きに検討しています。
広告で確認はできません。標準であるのなら写真付きで広告に載りそうなのでないのかな、と思っています。
この規模でないとなると、仕様まイマイチ、と考える方もでてきそうですが、その分価格に反映されるなら仕方ないと思えるか、ですかね。
141さん
ありがとうございます。
そうですか…今回の広告には記載なかったんですね。マルチルームやパーティールームの記載はあって、ディスポーザーなどが載ってないってことは、やっぱり望みは薄いんでしょうか。。。
食洗器はオプションでも高額ではないので、標準で無かったとしても問題ないですが、ディスポーザーだけはオプションでもどうしようもないですもんね…。いつでもゴミ出しできなくなるし不便ですね。
仕様あまり良くない上に、構造面まで…ってことにだけはなって欲しくないです!
とりあえず、全ては資料が来てからですね。
ここは土地の仕入が高かったみたいだからどうしても仕様は落として
くると思われます。
資材も高騰してるし。。
今年完成する物件は資材高騰ある程度調整きくんだろうけど
ここはもろでかぶりそう。。
かなり前向きなので購入を考えています。
来年から幼稚園入園の子供がいるので、
青葉区のビタミンママのHPを見たりして
園を絞っていますが、
このマンション付近には何幼稚園がバス送迎あるのですか?
知ってる方がおりましたら教えて下さい。
マンションの坂の下に公園があり、そこに停まる園バスをよく見かけます。
駅前駐車の場合もありますが、両方含めて、今現在この近辺に来てるバスは、
・市が尾幼稚園
・藤が丘幼稚園
・あざみ野白ゆり幼稚園
・大場白ゆり幼稚園
・横浜さくら幼稚園
・みたけ台幼稚園
・三陽幼稚園
・柿の実幼稚園
・金の星幼稚園
だと思います。
その公園付近という感じでなら、
・都築ヶ丘幼稚園
・愛和幼稚園
も来ています。
145さん146さん。
144です。とても助かる情報ありがとうございました。こんなに沢山幼稚園が来てるとは思ってなかったので選択肢が増えました。
あとは給食や預かり保育の有無や、特色等を比較しながら検討したいと思います。
145です。
すいません書き忘れたのですが、さっきナザレ幼稚園も公園下にバス来てました。
ちなみにナザレ幼稚園は山を持ってる(?)とかで、
広い土地で泥だらけで思いっきり遊ぶらしく男の子には人気の幼稚園です。
あとどこの幼稚園も水曜日は半日の午前中のみなのに、ナザレは通常通りみたいなのでその点うらやましいです。
モデルルームも段々と建ってきましたね。待ち遠しいです。
同じ通りの交番横に、違うマンションのモデルルームも建設中でした。
ルフォンかな?パークハウスみたいに宣伝幕が掲げられてなかったので、どこのマンションかはわかりませんでしたが。
ディスポーザないんですか、、、あとづけできないだけに残念。
きっと みなさん ルフォンとくらべるんでしょうかね。
でも駅から9分だから 駅近希望の人は ルフォンは 却下か。
ルフォンごときは最初から論外でしょう。