たしかに!
駅近とは いえ このあたりだと 都内ってわけでもないから
まだまだ車いるひと多いですよね。
ウチも購入はしたいけど その時点で駐車場つけてくれないときついです。
できれば パーティルームなんかより来客用Pもほしいな。
うちはまだ車がないのですが、両親が来た時等、来客用Pは確かに欲しいですね。
私は車通勤なのですが、駅前の東急ストア・西友以外で、近くに運転範囲で行けるスーパーとかもあるのでしょうか?
市が尾に住んでます。車なら、市が尾中の近くに『アール元気』という安いスーパーがあり混んでます。駅から車で5、6分ですかね。
あとは市が尾から車で12分ぐらいですが、グリーンラインの『都筑ふれあいの丘』駅前に、大きなOKストアがあり、よく市が尾近辺の友達と偶然会いますよ(^_^;)
週末はかなり激混みなので平日にまとめ買いしますが。
163です。
情報ありがとうございました。
OKストアって安いとは聞いた事があったんですが、今住んでる所にはないので是非行ってみたいです。
私は会社が月火休みなので平日はそこで買おうと思います。
モデルルームが楽しみですね。
駅近 徒歩5分とはいえ 手前と奥では 時間もずいぶん変わりますよね。
そろそろ資料送付の時期ですね。楽しみです。
配棟図みましたが、
「ヒ」と「コ」のような形をした2棟が囲むように敷地の真ん中が駐車場なんですね。
南向き以外の部屋も思っていたより多くて、南向きでも駐車場に面した部屋も多いんですね。
真ん中には、よくあるプライベートガーデンのようなものが多少でもあるのかな、と思っていたので少し残念です。まぁ、近くに公園も緑もあるみたいだから問題ないですが。。。
ここ 高そうですね。
なにはともあれ はやく値段がみたいです。
青葉区の緑の多さが魅力的で検討中です。
間取りがよくある田の字なのが不満ですが、床暖と食器洗い機が標準なら許容範囲かな。
ルフォンにも一応資料請求したのですが、パークハウスのモデルルームとほんの数メートルしか離れてないんですね。
1日で一気に2件終わらせようかな〜
ルフォンとパークハウスの値段の格差が気になります
車通勤とか駐車場必須って思うのなら、
もう少し駅から離れても駐車場が多い物件を探せばいいのに。
まあ抽選に漏れても地所さんが駐車場を用意してくれるといいのですが。
あと、車通勤だから駅から遠い物件探せばいいとかは違うと思いますよ。
他に家族がいたら、やはり駅近の方が便利でしょうから。
皆さん既に読んでいらっしゃるかと思いますが、
今一度、138さんのコメントを真剣に読まれたほうがいいですよ。
ここの心配するなら、完売したウィルローズ市が尾の心配した方がいいですよ。
もろに246沿いですから。
喘息だから退去した例なんて一例に過ぎないかと。
知り合いの子供は0歳から喘息で、高速道路沿いの住宅を購入したが、5歳になった今はプールのおかげで治ってますよ。
まあ気になる人は辞めて、気にならない人は検討で良いかと。
ベランダも逆だし、246沿いでもないし、むしろ自分は車の音が大丈夫なのか気になるのでMRで確認予定。
246の音は気になるのは深夜だけです。それよりも気になるのは朝方、裏にある生協の集配所?です。
早朝からトラックが頻繁に出入りして、「バックします、ピーピー」という音声が鳴り響いています。
それと、南側の道路は坂道ということもあって、エンジンをふかす車が多いので、それなりの騒音は
あるかと思います。
ただ、ここにあった社宅は築30年以上の建物。今のマンションは遮音性も高いから音の問題は
大丈夫かもしれませんね。
喘息の件は確かに一例ですが、鈍感な私でも住んでみて結構気になりました。もし住まれるのなら、
空気清浄機は各部屋に1台設置したほうが良いですよ。
38さんは誰ですかね?
私も長年ここの社宅に住んでいましたが、
場所が良いから住みやすかったですし、皆さん満足していた気がします。
前者さんが言う通り、生協がときどきうるさかったですが。退去で江田に越しましたが、江田もなかなか地味ですが良いですよ。
173さん
すでに完売しているウィルローズ市が尾のことをあなたが心配して何ができるの?
ウィルローズ市が尾完売したの?びっくり。
場所悪いし246に沿ってるしデベも無名会社だから売れないかと。
こっちが排ガスの心配ありなら、あっちはもっとヤバいよ
246沿いでもデベ弱くても、値段が妥当なら売れるでしょう。
ここも、246の影響加味した値段になればいいけど…
みなさんのレスにもありましたが、やっぱり駐車場少ないですよね…
23区じゃないから、車所有してる人多いと思うんですけどね。