日当たり重視だったら戸建を選ぶな。
マンションの日当たりなんて所詮LDKだけでしょう。
戸建のほうが駐車場も使い勝手いいし。
南向きの部屋はおそらく戸建が買える金額になるだろしね。
荒れない掲示板は見たことないですからね。どこにでも否定する人間は出てくるし、いちいち気にしてたらどんなマンションも買えませんよ。言わせときゃいいんです。
デメリットよりメリットが自分にとって多ければ買いだと思います。
どのマンションが良いかは人それぞれ価値観違いますし。
我が家も市が尾ののどかさが好きなので、購入予定ですが、広告がないので残念です。
食洗器と床暖が入っているのは妻も喜んでます。
私は戸建はやはりマンションに比べて寒いのと、セキュリティの面でないです。
まあ駐車場代はタダでいいけど。
戸建がよくて 市ヶ尾×なのに
どうしてここ見にくるのか よくワカリマセンワ(^^;)
ベタボメする必要ないけど、、、
もっと 有効的な掲示板にしたいですよね~
詳細がでたら もっと盛り上がりそうな 板ですね(^^)
ウチは 間取りにこだわりがあるので どんな間取りかが楽しみです!!
ちなみに ウチも セキュリティ面と 眺望で マンション派ですね。
そうそう戸建の冬は寒いですよね~
短時間でこの書き込みって営業さんかな?
ホームページに2つだけ出ている間取りは、ごくごくよくある普通の間取りでしたね。
とにかく(2月上旬?に)送られてくる資料が楽しみです。
高層階は最初から無理だろうと諦めているので、低〜中層で4000万円代が沢山ある物件であればいいな〜
104さん
デベの戦略にまんまと嵌まって高値掴みしちゃいそうな人に
ご親切にご忠告してくれてるんじゃないかな(^^)
ウリになるような間取りがあるなら広告に載せるでしょうから、間取りの期待は残念ながらできなそうですね。
現在、戸建ての賃貸に住んでいます(借り上げ社宅ですが。。。)
リビングも広い分、やはりこの時期は本当に寒さが厳しいです。ファンヒーター大活躍なので、灯油を買いに行くのも面倒で、床暖房に憧れます。
友人のマンションに遊びに行くと本当にマンションって暖かいな〜って思います。セキュリティーも充実してますし…。
帰ってきて今朝刊を取りに行き、広告を見ました。
実物ではありませんが、私は気に入りましたよ。
ゴルフ好きなので、シュミレーターとして使えるマルチスタジオは楽しみです。
床暖房も間取りのところに色分けしてありましたよ。
ゴルフシミュレーターわざわざやりますか?
ブーム自体尻すぼみなのに。
明らかに営業トークですね。
たしかに、打ちっぱなしに行く方がいいかも。
シアタールームっぽい施設って、もっと大規模な物件じゃないとあとで困ることになりそうですけど。
ゴルフシミュレーターは必要ないけど、マルチスタジオは集会所としても利用できるからあってもいいと思う。
ここってオール電化ではないですか?
HPで 確認できませんでした。
すいません111です。
いきなり営業者になっててびっくりですが普通の主婦です(笑)
まだ子供がいなくて夫婦の趣味がゴルフだけなので喜んでしまいましたが。
集会所代わりはパーティールームで十分じゃないですかね。
機材だけでなく、防音設備などの投資、維持費がもったいないと思います。
実家が市が尾です。たまプラや青葉台に比べたら急行も止まりませんし、街もちんけです。ただ全く不便ではありません。
駅前の店としては東急ストア、西友、成城石井、セイジョー、デポ、クリエイト、ローソン、サークルK、TSUTAYA等があります。
個人的にはダイソーがあると便利なのですが。
119さんの意見と同じく、ごくごく普通の各駅停車の街ですが、まったく違和感なく住み易い街だと思います。