物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1160-5(イースト)、1160-1(ウエスト)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
288戸(142戸(イースト)、146戸(ウエスト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上7階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 市ヶ尾口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
ここは車が必須でしょ。
たいした坂じゃないけど重い買い物袋抱えて登るのはつらいな。
藤が丘の物件は超駅前でスーパーも隣にあるから
車全然必要ないけど。
-
82
匿名
藤が丘のマンションは南向きじゃないから、日当たり重視のうちには市が尾の方がいいです。
我が家は車がないので、 坂が気になり見に行きましたが、全然荷物持っても登れましたよ。
必須ではないかと。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
83
購入検討中さん
徒歩7分の藤が丘のほうは 南向きでしたよぉ9割くらいは。
-
84
匿名さん
駐車場について、288戸に対して60%の設置率は大きいほうです。
他の物件ですと、せいぜい50%台です。
また、駐車場の抽選は物件契約の後に行われますから、とても悩ましい気持ちはわかりますが割り切って勝負するするしかないですね。
もし、駐車場の抽選にハズレたら、近隣の賃貸駐車場を借りるしかありませんが、不便にはなりますがマンション内よりも安い賃貸料で確保できると思います。
いずれにせよ、物件そのものを買うかどうかの判断が優先されますね。
-
85
匿名さん
私は、1駅でも都内に近くて通勤地獄から開放されたい&急行に乗りたくない派です。
もっと予算があれば、閑静な宮崎台・宮前平あたりに住みたいと思っています。
-
86
購入検討中さん
藤が丘の物件の駐車場は 先着ですよ。購入がきまった順に好きなとこ選べる(^^)
-
87
匿名さん
物件概要によると工区が2つに分かれていますが、販売も別々になるのでしょうかね?
そうすると駐車場が先着順だと不公平だなあ。
-
88
匿名さん
イーストで80、ウエストで80、とか書かれていなかったかなー?
住む棟によって駐車場も別みたいですが。
-
89
匿名さん
南向きの部屋はそれなりの金額で出してくる予感。
年とって重い買い物袋抱えて坂を登るのはつらいな。
よって車はあったほうがいいと思われ。
-
90
匿名さん
246と東名に挟まれてるんだから排気ガスすごそう。
せっかく田都に住むのにわざわざここを選ばなくてもいいのに。。
-
-
91
匿名
そうですよね販売が別々なら不公平かと思いましたが、駐車場も別なら公平ですね。
先週藤が丘のドレッセMR&行きましたが、確かに陽当たりは悪いですねー。すぐ検討から外れましたが。
市が尾は建物前にマンション建ったりしないですよね?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
92
匿名さん
既出ですが、東名はかなり離れているので影響はないですよ。
田都沿線の住宅街はどこも246からそれほど離れていませんよ。
-
93
匿名
否定ばかりする可哀相な性格の人が、何度も同じ書き込みをしていますね。
-
94
匿名
90は何も知らないみたいですね。東名から離れてますよ。
-
95
匿名
93さん。
そういう人は何でもケチをつけたがるので無視ですよ。釣られてはいけません。
我が家は青葉区が気に入っているので、誰が何を言おうと購入するし気にしてませんよ。
-
96
匿名
>91
マンション前は空き地とかではないし、もう建っているので日照の心配はないと思います。
日当たりは本当良さそうですが、その分お値段も高いような。。
-
97
匿名
今日車で現地見てきました。広い!!
本当に青葉区って緑が多いんですね。うちは他区で遠く、広告が来てないので資料が来るのが楽しみです。
-
98
匿名さん
青葉区がいいんだったら他にもあると思うけど。
とりあえず市が尾はないな。。
-
99
匿名さん
結構荒れてますね。
欠点が少ない物件だとは思いますが金額次第ですね。
販売が始まって売れ行き状況でどちらの意見が正しいか
わかりますからバトってもしょうがないでしょう。
第1期で8割売れれば皆が欲しがるいい物件ということでしょう。
-
100
匿名
そうそう。
市が尾がないと思う人は、市が尾以外のどこかにすればいい。
市が尾がいい人だけ、市が尾を選べばいい。
ちなみに私はアリ。
魅力を感じるマンションだから、今のところ前向きに検討中。あとは価格!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件