田の字でもそこそこの収納力もあり、まずまずの間取りじゃないですか?
急行の停車駅じゃないってことがちょっとだけ残念。
ん~市が尾が急行停車駅なら値段もその分upするって理屈じゃないですか?それはそれでちょっとだけ残念ですよね。
各駅なのに南側とかは高いよな。まあ嫁さんも台所の御影石使用には喜んでるよ。俺はミストサウナ使わないけど。
やっぱり一階は、陽当たりが悪そうですね。
少し迷いましたが、いくら安くても、大きな買い物なので、考え直します。
人気は、どの階なんでしょうか?
キッチンが大理石か否かってそんなに大事ですかね?
女性はそういう内装を重視する傾向にありますね。
私はキッチンより玄関の大理石を重視するかな。
玄関は家の顔だし。
R246の影響はどうなんだろ?
1ブロック離れてるとはいえ、特に北棟の上の方だとR246側のマンションより高くなるから、騒音や排ガスの影響があるのでは。
騒音はあまり聞こえないでしょうが、排気ガスは間違いなく飛んでくるでしょうね。
目には見えないけど距離的にベランダはすすが積もりやすいと思います。
この値段なら排気ガスはみんな覚悟してるんじゃないかな。
この距離なら飛んでこない訳がないでしょ!?
ベランダは246側ではないからまだマシだよ。
南棟なら離れてるから大丈夫そうだね。我が家は東棟購入予定だから覚悟はしてます。
R246沿いのブリリア藤が丘とソルジェに住む友達がベランダ逆だと騒音もすすも平気だよと言ってたので、まだあの位置なら良い方かも。
みなさんは第1期はどのくらい販売すると思います?
私は50戸くらいだと思います。
私のブリリア藤が丘に住んでいる友人は、音は二重サッシで気にならないが、ベランダは汚れやすく、こまめに掃除していると言ってました。
712さんは246沿いのマンションに随分とお知り合いがいらっしゃるようですが、事実と反した書き込みはどうかと思いますよ。
その友人がベランダの掃除をされないなら分かりますがw
この物件が気に入っていて、なおかつ排気ガスが気になるなら国道からなるべく離れた棟にはすべきだと思います。
確かに国道が近いのはネックですね
坂が急とはいえ駅から近いのも魅力。
何かは妥協しないといけないんでしょうね。。
パーク市ヶ尾って資産価値はどうなんだろう。
一生住むか分からないから、売る時のことも考えてあまり下がらなければいいけど。
あの辺りの各駅停車の中だったら藤が丘の次に人気がありますよね。
資産価値が急落することはあまりなさそうですね。