確かにそうですね。事前に情報が少しあれば良いなと思う気持ちはわかりますが、都営は五階建て分の高さはないと思いますよ。←など人の感覚なんてバラバラなので実際の環境を見ていただくのが最善です。
〉261さん
258です。
アドバイス有り難うございます。
ネットで見ましたが、かなり接近してるような感じでした。
4mぐらいだと本当にカーテンは締め切りにしないと向かえマンションから部屋が丸見えになってしまいますね。。
今週、現地視察に行ってみます!
有り難うございました!
私も現地見学して現在検討中ですが、車道を気になったので図面集見ましたら南側の公道は道路幅員で6メートル。マンションの敷地に歩道も出来るようですので、2メートル弱増え8メートルほどになるようです。都営はこちら側が外廊下でしたが、人が歩くので気になるとすれば6階以上をって営業さんが言ってました。私は車で見に行ったのですが、南側の道路は三つ目通りからしか入れない一方通行でした。自分は南側だったら6階以上がいいと思いますが、高くなるので価格のことを考えると、自分には東側の選択になるのか・・・。なにを優先するか?なのでしょう。あと1ヶ月、他のマンションも見学していろいろ考えて12月中旬ごろには決めたいと思ってます。マンション買うのも大変ですね。
260
すみません、三ツ目通りから清洲橋通りの見違えでした。
260
すみません、三ツ目通りから清洲橋通りの間違えでした。
距離があっても視力次第で見えますから、程よく離れていれば良いと思う私です。実際他人の生活を御自身が見てしまうから気になるんでしょうね。他人が思うほど重要視されてませんから…。逆にこんにちはくらい近い方にご挨拶。気付かないうちに子供が会話してたり、そのうち仲良しになったり楽しい一面も。潔癖症なかたはむりでしょうが
ここは、都心に近いし、湾岸でもない点で、興味あります。
利便性とトレードオフですが、なるべく静かな環境が良いので、256さん指摘の平野二丁目が気になります。
生活必需品を身近で安く買える利便性を重視しなければ、若干静かな奥にするのもいいですね。
三ツ目は都内でも指折りのトラックの通り道だしね。
三ツ目は都内でも指折りのトラックの通り道だしね。
静かな場所も良いかもね!
清澄白河周辺に住んでいます。
また今日ポスティングが入っていたんですが、ずっと同じ第一期先着順受付中なのはなぜ??
第二期はいつなの!?
清澄白河に住んでいますが、私の家にも昨日、今日と2日間連続でしかも同じチラシがポストに入っていました。
契約した者としては心情が複雑です。。
売れ残るのも困るし、さすがに2日間連続だと売れてない感じだし。
売り出し戸数が少なくないし一年先の完成だけに、他との見比べ出来たり等売れ行き感はイマイチ無いでしょうが、
40程の規模なら間もなく完売位は売れているので、あまり気になさらずいたほうがいいですょ(^.^)
一年後この状態じゃ話になりませんがね
金額的プライドで上下関係作るなんてちっちゃい人だと思われますょ。自分が良いと思ったものが良いわけで優劣つけるものじゃないです。この辺に10年近くすんでますが、平野がどこにあるのかよくわかりません…ごめんなさい
273さんへ
私も気持ちは何と無くわかりますよ!
仕事の関係で不動産関係の方とお会いする機会があり、その時に清澄白河でマンションを契約したと話をしたら、駅上の物件ですか?と言われました。
たぶんリビオレゾン清澄庭園の事を言ったのだと思います(笑)
リビオは販売開始から好調のようですね。。
私も契約したのは早い方だったと思いますが、もう少し待てば良かったとも思う今日この頃です。
でも逆に考えると売行きが悪ければ、値引があるかもしれません。契約者にもなんて事があればお買得じゃないですか!
周辺住民ならさすがに平野はわかるでしょ (笑)
南側の都営5階建 本当に建て替え予定なのでしょうか?
また、いつ頃建つかわかる方いらっしゃったら教えてください。
まだ具体的な話は、出ていないみたいですよ。
建物の古さから想像して、可能性が少なくない…
レベルの話だと思います。
実際、建て替えが始まって資産価値が下がってからじゃ遅いですから
想定は必要かと。
280さん ありがとうございます。
未定の事は不安ですね。南側がいいと思ったのですが6M道路ですと
建物が建つと日が当らないので将来売るにしても不利になりますよね
悩みます。。回答ありがとうございました。
地味〜に売れてはいるんですね。
じみでも売れるだけましってことも・・・・・
地味に売れてますか???
一期分しか載ってませんが、地味〜に10戸うれましたね。先着順はわかりませんが、トータル三分の二程は売れてるんじゃないですか?
三分の一ぐらいですかね。。
一期前に三分の一売れてたから少なくて半分くらいでしょ
確か20ちょっとぐらいでしたよ。
七十の三分の一計算しましょう
じゃあ、約3分の1ですね!キャンセルとかもあったから、正確にはわかりませんが。
こちらの物件と近くリビオと比較してるんですが、どうなんでしょうか?
価格もさほど変わらないようなので。
すみません、リビオレゾン清澄のスレッドがあるんですね。失礼しました。
6中の横に、来年1月イオン系のスーパー
マックスバリュがオープンします^^乞うご期待~
やっと第2期に入りましたね!しかし第1期が長かったですね。
二期始まったんですか?そこそこ売れたってことですかね?
いつの間にか三期突入。そしてあと6戸。
凄い売れてるじゃん
早いですね。
入居までまだ1年もあるのに。
地味にいつの間にか無くなってるんだ。
今どき珍しいですね。
そんなに安かったっけ?ここ。
安くはないんじゃないですか?そぉいえば…オプションっていつくらいですかね?エコカラット東京ガスでやったほうが安いような気がしてリサーチ中ですが…
価格はこの辺では安いと思いますよ。
あまり売れてる気がしませんでしたが意外ですね!
でも一体、第何期までやるのですかね?
セミナーの案内が届きましたが、やはり聞いておくべきですかね?耐震構造には興味ありますし…
21日にマックスバリューオープンですね。
南側の低層階を検討中なのです。前に建物がありますが、日当りは確保できるのでしょうか?
あとやはり三ツ目通りの騒音が気になるのですが、近所の方いかがでしょうか?
カラーセレクト行ってきました。東棟はCが一戸Bが数戸残で八割売れたそうです。やはり都営の影響か南の低層階が残ってて上層階はほぼ売れたそうです。南側の都営がどうなるかによりますが、現状3階辺りまでは良好とは言えなそうな気がします。騒音に関しては個人差があると思うので何とも言えませんが、現在三つ目沿いに住んでいるので全く気になりません。
ポストに櫻井幸雄氏のセミナーの案内が入っていたので行きたいのですが、開催場所がグローリオの販売センターなので、売り込みされますでしょうか?
セミナーなので終わってからお土産もらってすぐに帰っていいんじゃないですか?相手は売り込めれば良いなぁ〜的な狙いはあるかもしれませんが。
午前のセミナー行ってきました。なるほどな感じでした。満員御礼な感じでしたが午後はいかかでしたか?興味を持っている方は沢山いらっしゃるんだなって思いましたが
>307櫻井幸雄さんのセミナー盛況だったようですね。
でも櫻井幸雄の推す狙い目物件にグローリオ入ってないですね。
https://www.sumai-surfin.com/search/sakurai/eye/2011winter.php
グローリオの販売センターでやったのだから、入れてくれてもいいじゃん。
やっぱり三つ目通りの排ガス・騒音か?
こういうネット記事だとgoogleマップですぐ大通り沿いがばれちゃうから?
ここらへんセミナーで弁明していましたか?
セミナーの目的が良いマンションの見方とマンションの買い時についてと、グローリオに関わらず全般的な話で、もちろんグローリオは優良だとはいってましたがここをごり押しするための講義ではなかったので逆に感心持てました。
都心に近いのにこの価格だったので、迷っていました。
現在は小さい子供1人の3人家族ですが、近い将来もう1人子供欲しいし。
4人家族になった場合、やはり60㎡台はキツイかなと思いました。
営業担当さんは、工夫で全然イケますよと言っていましたし、実際そうなんでしょうが、
やはりどうしてもきゅうくつな感じがしてしまいそうです。
また、三つ目通り沿いという環境。現地見ましたが、やはり大型トラックが多く、埃っぽいのもそうですが、騒音のほうが気になりました。
後は、周囲の建物の感じですかね。都住は建て替えによるリスクがありますし、近くのタワーマンションが圧迫感ありますしね。
マンション選びは難しいですね。
都心への近さと価格の面では魅力的ですが、それと引き換えに、部屋の狭さ、排ガスと騒音を我慢していくか。
利便性よりも子供の健康面等を考え、今回は見送ることにしました。
近くに大きな公園があったりで子育てには魅力的なんですが。
まぁ公園で生活するわけではないので、そのために住むマンションで我慢したくないかなと思いました。
なかなか難しいですね。
310さんに同感です。
現地に行きましたが、排ガスの量、トラックの交通量が多く、周りのタワーマンションの圧迫感が気になりました。
帰りに気付いたのですが、清澄白河駅の上にマンションが建設されていましたが、どうなんでしょうか?