だから木場公園中心部に土をもってますよね。
でも一部だけ。現代美術館あたりは海面下ですよ。
木場公園は木場ですよ。木場って知ってますか?運河に材木ブカブカ浮いてるとこです。
防潮堤とポンプ場があるから深川界隈は東京湾に沈まずにいるのです。ま、ベニスとかオランダみたいなもんだよ。
他のレス見てたら子供のケンカ並みのレベルで、グローリオは今のところ上品ですね。住む方もそのレベルでいてほしいです
111さん。今も三つ目沿いですが夏場は常時空けてます。テレビ音量上げなくても聞こえます。
うちは少し前に清澄白河に引っ越してきました。
某マンションなんですが、13階でも窓を開けるとテレビの音は聞こえませんよ。
85さんへ
うちも小さい子供がいて悩んでいます。やはり三ツ目があるからです。
騒音対策充実って何の事ですか?
営業からもその件に思いあたることを聞いてないものですから。
音は上に行くにしたがって大きくなります。個人の感覚にもよると思いますが、私は慣れちゃったのかもしれないですね。ベランダの窓は二重サッシ+さらにもう一枚窓があります。
126です。
127さん、有り難うございます。そのことをおしゃってたんですね。。涙
白河に住んで、1年。
不良なんてみかけたことないけど・・・・。
どこに、不良達は、いらっしゃるの??
昨日 内装の相談でモデルルームに再度行って来ましたが
想像以上に契約済みになっていました。
第1期販売を前にしてコレはすごいな~と思いました。
レスを見ていると なんだか不安になっていましたが
やっぱり人気なのだと安心しました。
もちろん何を重視するかは それぞれですが
清澄白河に住んで数年
129さんの おっしゃる通り 私も不良達には会ったことは ありません。
三つ目の不安は まだありますが
今は 早く完成しないか 楽しみです。
東側契約しました。たまたま知人がこの物件に関わっていて(ちなみに向かいのパークタワーもやったそうです)色々聞いたら、SECOMは良いもの作るって親方が誉めてたと聞きました。他にも不動産関係者に聞いたら、三つ目はネックだけど良いと言われ安心して契約出来ました。完成が楽しみです。
107さんへ
デベの間では幹線道路沿いの物件は完成前に売り切るのが当たり前です。
完成後だと実際の騒音や排ガスが体験できてしまうので。これは常識です。
131さん、三ツ目はネックだけど良いというのはどういう意味ですか?
わが家も三ツ目でなのがネックで踏切れない状況です。友達が幹線道路沿いの物件を売れない状況が続いているのも要因です。
友達の物件は一部屋部だけが幹線道路沿いに面しているだけで売れない状況が続いるのが気になります。
ましてやグローリオはリビング、もう一部屋が完全に三ツ目に面しています。
清澄白河周辺だとこういう物件は珍しく、同じような物件だと木場公園前の物件です。私も不動産に言って色々聞いたのですが、やはりその理由でずっと売れ残っているようです。
東側を検討しているのですが、何か決定打がほしいのですが、契約者の方に助言をお願いします。
ただ安いから、人気があるのでは?わざわざ幹線道路添いに住みたい人はいないでしょ。
日本の建築技術は凄いです。アネハ以降の建物は手抜きの心配はないそうで(それ以前は手抜きは当たり前だったそうです)、消防署や避難所になる学校など倒れちゃまずい場所は耐震等級2です。大事な財産が守れる期待度の大きさ、我が家が避難所になるという安心感。免震又は耐震重視だった我が家はそこが決め手でした。今の新築は大地震で生き残れると言われるなかで更なる安心がある生活っていいなって思ったことですかね?
三つ目通りより少し奥に入ったの賃貸マンションに住んで三年目になります。
わが家も検討中です。三つ目は気になりますが、それ以上に三好の東京板硝子跡地がマンションになるかどうかが気になります。あと、扇橋の住吉プロジェクトも。
ずっと門前仲町と清澄白河で探してるのですが、なかなか出会えないです。
東側申込みしましたが、幼児がいるので小さいお子さんがいる方がどれくらい契約したのか気になるんですけど、前にも書かれてたように年配の方が多いのでしょうか?
もともとDINKS、地元の高齢者向けの物件なので少ないと思いますよ。営業もそんな話してましたし。
三ツ目沿いということもあると思いますし。
へぇ〜そうゆうコンセプトなんですかぁ。聞いてませんでした。
以前は木場の三つ目通りから通り3本奥まったマンションに住んでまして
現在は白河の三つ目通り沿いのマンションに住んでますが
粉塵は大して変わりません。むしろ軽減されたような気がします。
三つ目通りが粉塵でもうもうとしているかと言えばそうではありません。
粉塵は大通り付近の局部的なものではなく
浮遊粉塵として都心近辺を覆いつくしているのだと思います。
都心や都心近辺ならどこも同じです。
都心近辺で物件探すなら粉塵は覚悟するべきでしょう。
どうしてもイヤなら郊外で探せばよいのです。
137さん
我が家も幼児(4歳児)がいます
東側を契約しました。
私がモデルルームに行った時は
小さい子供連れの方もたくさん見かけましたよ。
完成が楽しみですね。
よろしくお願いします。
うちも早生まれの四歳です。すごく嬉しいです。確かに家族連れ何組か居たので少し期待しました。よろしくお願いします
南ですがうちも子供います。
136さん
清澄白河で最後と言われる大型物件がいよいよ動きそうですね!
板違いなので、別の所で。
えー!どこですか!
わが家もすごく気になります!
そろそろ諦めて、他のエリアにしようかと思ってたところです。
小さいけど3LDK、価格も手頃、
若いファミリーの方が多い気がしますが^^
やはり清澄白河駅周辺で数件動きがありそうですね!
駅前のパークハウスが欲しい!
言うほど子連れ少なくなさそうですね。核家族が多い近年、年配者の多い環境もいいですね。
完成まで長いですが、毎日が楽しいです
駅前のパークハウスも見たけどイマイチでしたよ?
エントランスホールなんて天井低いし
部屋もリフォームが必要な感じでお値段と合わない感じがしました。
立地はいいですけどね。
グローリオはバランスが良かったので決めました。
オリンピック跡地は15階建てのマンションが平成25年3末に完成予定。実際見たけど場所はいいよなぁ〜。あの川はかなり匂うけど…
幹線道路沿いということもあって、環境的に高校生以上の子が一人いる三人家族なら良いと思います。
四人家族だとかなり狭く感じそうです。
リバーサイドのパークハウスは仕様もよく、広々して良かったですよ。道路沿いから奥まった場所だし。
ただ発売当時も金額が高かった。。
153さん
私も4人家族だとかなり狭い印象を受けました。
せめて収納がしっかり確保して欲しかったですね!
ウォークインクローゼットもかなり狭かったですし。
2人暮らしの高齢者には良いのかも。
清澄白河でこれ以外に新築物件が出なければ、こちらに決めようかと思っているのですが…
最後の大規模って、オリンピック跡地の住吉プロジェクトですか?清澄白河駅からも住吉駅からもちょっと遠いですよね。川のそばだけど、大丈夫でしょうか。
それ以外に何かあるのでしょうか。大規模になるような場所が思い当たりません。
オリンピック跡地ですかね?グローリオよりかなり先の完成ですし。徒歩5分圏内に生活用品が買えるとこ無いだけにかなり不便ですね。川沿いは匂うし幹線道路ではないが大門通りも結構車走るから…結局排ガスに覆われた都内は何処も変わりませんね。
オリンピック跡地はとにかく駅から遠いです。
清澄白河止まりも多いので住吉はちょっと不便に感じて
清澄白河駅に近いこの物件に決めました。
グローリオ清澄白河駅のスレッド見てるとこの物件が良くて決めたというよりは、しょうがないからここにした感じの方が多いですね。。。
私は惚れて買いましたょ
マンションは戸建てと違って妥協しなくちゃいけない事はたくさんあると思います。実際マンション購入して百パーセント満足してる人なんているわけがない。満足して買っても、人間は我が儘で不満が出ます。
不安前提で住んでみて「意外に良かったね〜」って思えるような気がします。
あの辺に大規模マンションの話し聞いてないって、大手建材屋に聞きましたょ。小規模はあるらしい。47以下の小規模だと管理費の負担額でかいですね。友人は小規模で管理費の高さとローンやらでやっていけなくて売りに出したから、小規模不利って思いました。
何件か建設予定の看板立ててありますね。
場所が閑静なところばかりなので楽しみですね。
グローリオ住民に迷惑なので、他のスレッドで。
価格が安いという口コミを見て、家族で本日、現地視察をしました。
15分ぐらいいたのですが、トラック通り過ぎ!!!!!
トラックが20台以上通ったので、途中で数えるのをやめました!
現地で嫁とも話そうとしましたが、車・トラックの騒音で会話できず、
しまいには子供をベビーカーに乗せてたのですが、あまりの配ガスで嫁が激怒して子供と車に避難しました。
よく皆さん、あの環境で価格が安いと言いますね。
逆に高くないですか?
遠方から来たのに正直ガッカリしました。
現地視察をしてモデルルーム見学は遠慮します。
田舎から来たからそう感じるのでは?
確かに三つ目通りは近くに住んでいたり馴染みがないと
交通量に驚かれとことと思います。
文京区の静かなエリアからだと特にうるさく感じられたのではないでしょうか
私も最初そうでした。
この辺りは最近売り出した
ライオンズも
夜中でもトラックなどの交通量が多い
葛西橋通り沿いで
価格も70平米ちょっとで6500万くらいでしした。
その条件から比べると
このクオリティーでこの価格は
やはり安いと見る方が多いのだと思います。
今までなかなか新物件が出ないエリアでしたし
ずーっとこのエリアにしぼって探していた私には驚きでした。
他の看板が立っている所は駅から距離がありますし
耐震は期待出来ない 長谷工と看板に書いていたので
私は耐震も魅力でこちらに決めました。
何を重視するか
難しいですね
私もこのエリアに十数年であの辺に違和感感じなかったので決めました。他の区は知らないので環境もわかりませんが、こっちの方が田舎に感じます(笑)
思い出せば上京当初、空気が悪い煩いなど気にしてましが、今はすっかり慣れてしまいこの通りです。
今日、モデルルームに見学に行きました。
金額、立地、住宅設備の過不足、自由度、耐震含めて
かなり良い物件だと思いましたよ。
収納は確かにちょっと言われれば物足りないですが、
作りもしっかりしてて、誠意を感じました。
セコム本体のブランドイメージを考えても、適当な住宅は作れない
という安心感もあると思います。
あ、屋上が使えないのはちょっと残念でしたが。
>住民全員で花火とか見れないかなーと期待したんですが。
三つ目通り沿いは確かに交通量が多いですが、
現在、首都高沿いのマンション8Fなので、それに比べればww
と達観しております。
皆さんうっすら気がついていると思いますが
マンションはやはり「回転寿司」なので。同じものが回らず、良い物件は
瞬間蒸発物件だったりもしますので。
ここは、三つ目通り×1年半後の竣工という気の長さで
まだ売り切れてない無いので、他を少し見てみて、問題なければ
ここにしようかなーとうっすら考えてます。
※値段、利便性、広さから見て、シニア物件というのは違う感じします。
今日来てたお客も私もそうですが、これくらいの価格で利便性を享受したい
30歳前後の人たち向けかと。
お金のあるシニアが駅から6分もあり、幹線道路沿いに済む理由が無いかと。
決定しましたら、また書き込みます^^
そのときは、いい住環境をともに作りましょうw
掲示板拝見しましたが、契約された方と客観的に書き込みされた方のコメントがわかりやすいですね。
契約された方は正直言って必死ですね。
まあ、この物件のメリットは「安い!」につきますから・・・・・
>契約された方は正直言って必死
168に書き込んだ私は、まだ未契約ですが
誰かが仰るような「契約した人が必死」にフォローしなきゃいけない
モチベーションが、あんまりピンとこないのですが?
まあ、買ったマンションが空き家が一杯で賃貸出されまくりだったら
さすがに多少困るとは思いますが。それでも
こんな掲示板で隠れて営業するなんて、アフィリでもないのに…
そんな暇じゃないと。35年ローン返すために頑張って働かなきゃだしww
それを言うなら「セコムの社員、乙」とかなら解りますがね。
あと「安い」だけじゃなく、耐震・セキュリティ・駅近・学校近などの
メリットもあると思うのですが…
一撃で「安いだけ」と切り捨てるためだけに掲示板に書き込む理由も
同時に謎です。まぁ、安いに越した事は無いので褒め言葉でもありますが。
できれば、もっと有意義な情報交換をしたいもんです。
こういう無責任な場所は、リテラシーが問われますね。