21日にマックスバリューオープンですね。
南側の低層階を検討中なのです。前に建物がありますが、日当りは確保できるのでしょうか?
あとやはり三ツ目通りの騒音が気になるのですが、近所の方いかがでしょうか?
カラーセレクト行ってきました。東棟はCが一戸Bが数戸残で八割売れたそうです。やはり都営の影響か南の低層階が残ってて上層階はほぼ売れたそうです。南側の都営がどうなるかによりますが、現状3階辺りまでは良好とは言えなそうな気がします。騒音に関しては個人差があると思うので何とも言えませんが、現在三つ目沿いに住んでいるので全く気になりません。
ポストに櫻井幸雄氏のセミナーの案内が入っていたので行きたいのですが、開催場所がグローリオの販売センターなので、売り込みされますでしょうか?
セミナーなので終わってからお土産もらってすぐに帰っていいんじゃないですか?相手は売り込めれば良いなぁ〜的な狙いはあるかもしれませんが。
午前のセミナー行ってきました。なるほどな感じでした。満員御礼な感じでしたが午後はいかかでしたか?興味を持っている方は沢山いらっしゃるんだなって思いましたが
>307櫻井幸雄さんのセミナー盛況だったようですね。
でも櫻井幸雄の推す狙い目物件にグローリオ入ってないですね。
https://www.sumai-surfin.com/search/sakurai/eye/2011winter.php
グローリオの販売センターでやったのだから、入れてくれてもいいじゃん。
やっぱり三つ目通りの排ガス・騒音か?
こういうネット記事だとgoogleマップですぐ大通り沿いがばれちゃうから?
ここらへんセミナーで弁明していましたか?
セミナーの目的が良いマンションの見方とマンションの買い時についてと、グローリオに関わらず全般的な話で、もちろんグローリオは優良だとはいってましたがここをごり押しするための講義ではなかったので逆に感心持てました。
都心に近いのにこの価格だったので、迷っていました。
現在は小さい子供1人の3人家族ですが、近い将来もう1人子供欲しいし。
4人家族になった場合、やはり60㎡台はキツイかなと思いました。
営業担当さんは、工夫で全然イケますよと言っていましたし、実際そうなんでしょうが、
やはりどうしてもきゅうくつな感じがしてしまいそうです。
また、三つ目通り沿いという環境。現地見ましたが、やはり大型トラックが多く、埃っぽいのもそうですが、騒音のほうが気になりました。
後は、周囲の建物の感じですかね。都住は建て替えによるリスクがありますし、近くのタワーマンションが圧迫感ありますしね。
マンション選びは難しいですね。
都心への近さと価格の面では魅力的ですが、それと引き換えに、部屋の狭さ、排ガスと騒音を我慢していくか。
利便性よりも子供の健康面等を考え、今回は見送ることにしました。
近くに大きな公園があったりで子育てには魅力的なんですが。
まぁ公園で生活するわけではないので、そのために住むマンションで我慢したくないかなと思いました。
なかなか難しいですね。
310さんに同感です。
現地に行きましたが、排ガスの量、トラックの交通量が多く、周りのタワーマンションの圧迫感が気になりました。
帰りに気付いたのですが、清澄白河駅の上にマンションが建設されていましたが、どうなんでしょうか?
↑もう完売しましたよ
リビオレゾンはグローリオより狭かったですからね。いずれは夫婦2人の生活になるんですから…どう考えるかはその人次第ですよね。
駅前のリビオレゾンもグローリオも広さはあまり変わりませんでしたよ。
駅前物件は完売したんですね。
ここは昨年の8月から販売してるようですが、売れ行きはどうなんでしょうか?
2013年1月入居ということですが、販売期間がかなり長い事も気になります。
交通量の多い三つ目通り沿いで、空気が・・・という問題点はありますけど
ここは周りの新築や中古物件から見ると、比較的安いので
徐々に売れていくとは思います。
※周囲の中古物件は、10年落ち60mで4000万くらいの物件が多いなか、
ここは新築で4500万ですから。
それは清澄白河駅周辺の物件です。やはり立地でかなり違います。
立地が悪い物件は中古物件価格を下げないといつまでも売れない状況です。
帰宅困難者問題の影響で
都心部の中古マンションは値上がり傾向ですよ。
周辺の新築マンションよりも販売期間が長いかも。
入居まで売り切りたいんでしょうね〜。ところで、新たに取り入れた室内の家具転倒防止対策についてご存じの方居ましたら教えていただけませんか?
またポスティングのチラシが入ってましたね。
また清澄白河で数件のマンション建設されるから早く売りたいんでしょうね。
駅上のリビオレゾンは完売したみたいですね。