物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
390
南側住民
389さん
情報をありがとうございます。今、小平駅近くまで通ってるので、ひまわり皮膚科に一度行ってみます。
まだ、住民の方と挨拶程度のお付き合いなので、情報を教えて頂いて本当に助かってます。ありがとうございます。
レンシレンジ、犯人を突き止めるという感じではなく警告は出して欲しいですよね。本当、新たにゴミ袋が増えているのが信じられません。
-
391
入居者
読売新聞の勧誘が、いきなり玄関口に来ました。
通気の為に玄関口を開けていたために、対応するしかなくなり、話も最初は名乗らずに、新聞の集金かな?と思ってたらなんやかんやいいながら、半年先の契約取りでした。
誰かの所へ入ったのをきっかけに、中をうろつかれるとオートロックの意味無いですね…
とりあえず、イラッとしました。怒
-
392
入居済みさん
レンジはおそらく確信的かと思います。
(理由:小平市役所に電話をしてシールをわかりづらいところに張り、引き取り当日もしくは前夜に出せば誰も気にしないと思うからです。私ならそうします。)ほっておけば誰かがなんとかしてくれる等という御考えなんでしょうかね・・・。電話一本とシールを買うだけなのに・・・。何か手はないのですかね・・・。
-
393
匿名
-
394
匿名
-
395
匿名
隣の人がまだベランダでくっちゃべっててうるさい…。今日は久しぶりに涼しくなったから窓開けて寝てたら、これだ…(*u_u)何時だと思ってるの~!皆さんはこういう時はどうされます?
-
396
匿名
ポストにメモを。ベランダでの会話は小さな声でお願いしますネ。
-
397
匿名
-
398
匿名
-
399
入居済みさん
-
-
400
匿名
>No.394
誤:レンシレンジ
正:電子(デンシ)レンジ
かと。
音位転換ですかね。
-
401
物件比較中さん
-
402
匿名
395です。皆さんありがとうございます。次回の参考にさせていただきますね。
-
403
住民さんA
投稿内容が、全然変わってしまって申し訳ないのですが、家を購入した事による減税とかに詳しい方がいたら教えていただきたいのですが、住宅ローン減税とかって、どう申請したら、いいんですかね?市役所に申請に行ったらいいのかよく分からないので知っている方がいたらアドバイスをお願いします。
また、その他に、何かした方がいい事があったら、アドバイスをお願いします。
-
404
入居済みさん
今日夜に帰宅した際に駐車場のチェーンゲートが破壊されているのを発見しました。
(両側の付け根を外されているように見えたので元に戻そうと思いましたが付け根の取付け部を破壊されていてできませんでした)
誰がこのようなことをしたのかわかりませんが、大変腹立たしい出来事です。
明日朝管理人に報告しようと思います。
-
405
マンション住民さん
壊したら報告する。基本ですね…また管理費がかさみます…
別件ですが
誰かベランダでタバコ吸ってるのかな?
自分も喫煙者ですが必ず敷地外で喫煙しているので余計に気になります。
-
406
匿名
↑
くわえ煙草しながら敷地外に出てないよね?
駐輪場で火を付けてる人を見たよ。
敷地外に出る時はもちろん携帯用吸殻捨てを持って出てるよね?
たまに、吸殻が道に棄てられてるよ。
-
407
マンション住民さん
ご指摘ありがとうございます。
モデルルームの灰皿のところに行って一服です。
くわえタバコしてないですよ。
灰皿が出てない時はコンビニまで遠征してます。
こんなご時世ですから。
禁煙者としても皆さんにご迷惑かけたり揉めたりしたくないですし。早く共有部分禁煙になると良いですね!
-
408
マンション住民さん
-
409
西側住民さん
チェーンゲートの件ですが、両脇が壊れていたということはリモコンで開け忘れて前進し壊れたとか……(^_^;)?もしそうだとしたらうちも気を付けないと。。。
喫煙の件ですが 先週ベランダで初めてタバコ臭を感じました。上下左右どこかのベランダで吸っているのかな?と思いましたがうちは子供の洗濯物を干していたので急いで取り込み窓をしめました。
勿論世間の喫煙者を悪者扱いする訳ではないのですが407さんのように離れた所に行って頂いて喫煙するとか、非喫煙家庭にも気を遣っていただけると非常にありがたいですm(__)m
-
410
マンション住民さん
ゲートの件ですが、裏の入り口に防犯カメラがあって、
それに映っているから犯人は特定できるのではないでしょうか?
それにしても黙っているのは良くないですね・・・。
-
411
匿名さん
-
412
入居済みさん
電子レンジといい、チェーンゲートといい、
黙秘した済むわけじゃないですよね?
そろそろ電子レンジは該当者と抽出すべきだと思います。
チェーンゲートはナンバープレート激写されているのでは・・・
-
413
匿名
最初が肝心。
不心得者には厳しい処罰を。
廊下不法駐輪、ベビーカー、ベランダ柵布団干し、ベランダ喫煙者も取り締まってしまえ。
-
414
匿名
電子レンジとチェーンゲートの件はかなり悪質なので、該当者の割り出しには賛成です。
特にチェーンゲートは私が見かけたときは壊した(外した?)ままチェーンが散乱した状態で放置されてました…。壊してしまったものは仕方がないのでせめてチェーンを端におくなり溝に入れるとかしてくれればいいのに…。
とりあえず邪魔だったので溝に入れておきました。
-
-
415
匿名
今、買い物から帰って来て駐輪場が帰ってきたんだけど1回の廊下に大人用自転車が置いてあってすごく邪魔でした。
第二の玄関なのに、殺伐とした廊下で嫌です。
-
416
匿名
廊下は車椅子の方もいらっしゃるので
やっぱり常に皆がスムーズに通れるように
しておきたいですね。
共有箇所にものを置く件と
ベランダ喫煙の件は
早急に全世帯に共通認識として
何か通知をしてほしいですね。
うちも両隣から
タバコの臭いがします。
今は窓を開けて生活しているから
尚更気になるのでしょうが
うちの人には灰皿のあるところまで
吸いに出て行ってもらってるので
臭いがするといろんな意味でつらいです…(-_-#)
でも遊びにきたいろんな友人に
ここのマンションの人達は皆
良い人達だねって言われます。
初対面なのに皆さん気持ちよく
挨拶してくれると感動していました。
単純なことだけど
挨拶ってやっぱり気持ちいいし
他の人に誉められると
嬉しい気持ちになりましたo(^-^)o
いろんなアクシデントも発生しますが
その都度解決して
皆で楽しく生活していきたいですね!!
ときに このマンション
柵に布団干してる方なんて
いらっしゃるんですか??
まだ見たことがないので…
-
417
マンション住民さん
今!まさに!
タバコの臭いが…
ライターのカチッって音に敏感になっています。
タバコ吸いながら、大声で携帯で話すなんて…
会話丸聞こえだけどいいのかな…
-
418
住民
エントランスから自転車を乗り入れるのはいいんでしょうか?
しかも大人用…。
我が家は幼児用自転車ですが遠回りでも駐輪場の入口から入ってます。
勿論、家の中で保管してます。それが当たり前だと思ってたんですが…。
-
419
マンション住民さん
私も大人用自転車の方、何度か見かけたことあります。
大人用自転車とその人だけでエレベーター内いっぱいで
子ども達とは乗れず見送り…ってことも。
どこに保管されてるんですかね?
解決したいこと、色々ありますね。
-
420
マンション住民
きっと駐輪場が二台では足りなくて
部屋に保管しているのかと思いますが
こういった問題が出ないためにも
早く駐輪場の台数問題を解決したいですね…
家族分自転車がある方は
皆さんどうやって保管しているんでしょうか?
もちろん廊下に置くという回答はなしで。
-
421
マンション住民さん
エントランスからの自転車出入りはNGみたいですよ。
以前管理人さんに注意されている人がいました。
当然と言えば当然のような気がしますが・・・
あと台数に関してうちはそもそも自転車は2台までと決めています。不便ですけど、だって始めから決まっていたことだから。
その決まりの中で、どうやりくりするかが重要で各自の工夫次第と思います。
台数問題とかはもっとルールや決まり事が熟してからでないと改善は厳しいと思っています。 改善どころか、改悪になる可能性をはらんでいてトラブルの元になりかねないからです。
まずはルール決め。 そしてやるか、やらないかは我々住民次第。 その後、管理を機能させる。
いまはルールがグレーすぎて判断できない。だから管理もできない。
理事会の方々は一住民でもあるので動きづらいでしょうから、管理会社が理事会の承認のもとに主導で動くことが望ましいと思います。
管理会社は批判しやすいというデメリットもあるんですけどね・・・
-
422
匿名
鍵を忘れて裏から入れず、一度だけエントランスからインターホンで家族にあけてもらい、そのまま自転車で入って駐輪場に行ったことがあります。
夜だったので誰もいなかったのですが、偶然目撃して不快な思いをされた方がいらっしゃったらすみません。
鍵を忘れないのがベストですが、忘れた際にも一度裏入り口に自転車を止めてからまわってくる手間を惜しまぬよう今後気をつけます。
-
423
マンション住民さん
上記の自転車関連の件ですが、モデルルームに駐輪している方が数名いるようです。いくらゴールドクレストさんの土地とはいえ、どうなのかなと疑問に思ってしまいました。
-
424
住民
423さんの意見に同感です。何か間違ってますよね。常識で考えれば分かるはずなのに…。公園にも1台の自転車がずっと駐輪してあります。先日は大型バイクも停めてありました。
数人の非常識な人のせいで修繕費が増えたり、ずっと棄てられない電子レンジがあるのは気分が悪いですよね。
-
-
425
住民
電子レンジの件不愉快です。妻と話をしていて200円ぐらいだと思うので代わりに処分しようかと思っています。でも名前を書かないといけないので勘違いされそうなので迷ってます。お金を払って管理会社の人に代わりに処分してもらおうかと思ってます。
本当は本人に出してもらいたいですけど
-
426
マンション住民さん
-
427
入居済みさん
拝啓電子レンジ様
4-5月引越しの際はなかったので、6月以降の後組み引越しの人が?
しかし、レンジ入れ替えなら家電リサイクルの対象では???
いずれにしても電子レンジこのままならローン支払を全員が完結するまで残るでしょうね。
35年。そのうち根でも生えるのではと。完全にオブジェ化してますよね。
それにしても放棄した人に子どもがいたら、成長した暁にポロっと子どもが
「アレうちの親が昔すてたんんだよー」とかいいそう。
それとも、こどもが「アレなんで置いているの~?」とか聞いて、
「だれが捨てたのだろうね~」とかいって子どもに嘘を教えることになるのでは。
寸劇のようですが、いずれにしてもこのような悪事は必ずバレる筈です。
おそらく管理人さんは目星つけておられるのでは。
住人全員を対象に注意書きのポスティングをするとか?どうですか?
小平市はシールがあまりコンビニで売っていないのが、難ですよね。
多分不法投棄されたかたもそのあたりが面倒で購入先もわかっておられないのではと。
早々
-
428
マンション住民
毎日郵便物を取る際に
どう思って通ってるんだろう。
掲示板に書いてある防火管理者募集ってなんだろう?
分譲マンションだと必要なのですかね?
ずっと賃貸だったのではじめて聞きました。一般の方が持っているような資格持なんですかね。難しそう…
-
429
マンション住民さん
電子レンジ、捨てるなら引越しのときに持ってこなければいいのに。
こんなにも皆に不愉快な思いさせて…。
電子レンジさんも可愛そう。
-
430
入居済みさん
みなさんここに色々書かれていますが、こんな人がいた、あんな人がいたと言うのは勝手ですが、ここに書き込んでも何も解決には繋がらないかと思うのですが…
レンジにしても、管理会社に問い合わせてどうなっているのか確認したり、タバコ、自転車であれば見かけた方が注意をすれば宜しいかと思います。
ルールを無視している方は恐らくこのサイトもご覧になっていないと思います。
私も自分で住んでいるマンションですから良い環境であれば良いと思います。
まずはこのサイトをご覧になっている方が勇気を持って行動するのが良いかな~と思います。
-
431
住民
仕事の関係上管理会社の人がいる時間ほぼいないので言いたくても言えないのが残念。時間が出来た時に言おうと思います
-
432
入居済みさん
悪いことをしている人に注意するのは相当勇気がいると思います。
今後何年もマンションに住む人は些細なことでいざこざを起こす事を避けたいと思うのが通常の心理かと思います。管理人さんに代行してもらうのが一番です。
-
433
マンション住民さん
電子レンジの件、430さんが管理会社に問い合わせてどうなっているのか確認して下さったのですね。
行動していただいてありがとうございます。
確かに、悪いことをしている人に直接注意することは勇気がいるので
今後見かけたときは管理人さんにお伝えして、お願いしたいと思います。
-
434
匿名
今度から430さんがバルコニーに置いてある不法駐輪自転車、廊下のベビーカー等を注意して頂けるみたいなので安心しました。
-
-
435
住民さんA
排気ガスについて
南棟 低層階に住んでいる者です。
住んでみて分かった事ですが・・・前の道は結構交通量がありますよね。
トラックも多いです。
最近は排気ガスの匂い・害・粉塵が気になります・・・
子供に影響があるかと思い窓を閉めたほうがいいか悩んでいます。
この交通量で害はあると思いますか??
-
436
入居済みさん
交通量よりも路上駐車の多さが気になります
アイドリングの排気ガス
子どもの交通事故、など
-
437
入居済みさん
たしか南側道路は私道じゃなかったかと思うんで
何か制限とかできないかな~とも思います
通り抜ける人にとっては北側を通っても問題無いんじゃないかと思いますし
-
438
入居済みさん
何の解決にもならないのはみんな百も承知。
世の中そんなに単純じゃないからみんな困っているんだよ。
もちろん全員の努力は必要だけどね。
この場は情報交換程度に考えれば良いのでは。
カリスマ無くして達成された革命は無いからね。
それにしても理事会ではいろいろ決まっているみたいですね。理事の方々、ありがとー。
-
439
住民
話が少し戻るんですが…。
非常識な行動をしているのが、何号室の住人なのかはっきりしている場合は管理人さんに部屋番号まで伝えるべきなのでしょうか?
挨拶程度の関係ですが、将来いざこざがあると嫌なので、どのように管理人さんに伝えたらいいか迷ってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件