物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
124
入居済みさん
昨日入居しました(^-^)b
引っ越し中もエレベーター前で住人さんに沢山会いましたがファミリーが多そうですね!
-
125
入居前さん
GWはお引越し続々ですね♪
こちらはただ今準備中...
すでにバテテきました
GW中に一度は覗きに行く予定 鍵あるし(笑
-
126
入居前さん
販売のほうは最終期が進んでるようですが、実際のところ売れ行きはどれくらいなんだろう。
検討板のほうはここ数ヶ月書き込みがまったく無い。
グリーンコートやルネは販売初期で選び放題だから、そっちに流れてしまったか?
-
127
匿名さん
グリーンコートには結構流れているかもしれないですね。ルネは真上に近いところを高圧電線が通っているという大きな欠点があり、どのくらい流れているか分かりませんが・・・
-
128
入居済みさん
ここのマンション中々思っていたよりも快適ですよー。
サミット、コーナンは重宝しますよー。
住環境ものんびりしてて、第一印象としてはGOODです。
-
129
入居前さん
コナミもすぐ近でうれしいです♪
朝の通勤時は見たことないんですけど、やっぱり混み混みで列なしてるんでしょうか~
-
130
入居済みさん
-
131
入居済み
フッ素コートと、換気口のオプション業者ってのが来て、フッ素コートは高すぎたから半額でどうかってのと、換気口のフィルターの取り扱い説明をするからって言ってましたが正規のオプション業者だったのかが不明でした。オプション業者を語る業者ってやつですかねぇ?どなたか他に来た所ありましたか?
-
132
入居済みさん
131さん>
それは間違いなく輩です。
我が家にも突然きましたが、インターホン越しに断りました。
かなりしつこいです。郵便受けの集合ポストに
ゴールドクレストコミュニティから本件に関して注意書きが
掲示されていましたので、そちらお読み下さい。
129さん>
私は基本的に上水本町5丁目かルネサスからバスで国分寺まで出ます。
中央線の混雑はすごいそうです。
-
133
入居済み
132さん>
131です。
やはりそーでしたか!いきなし半額でとかおかしいと思いました(汗
入居のみなさんに注意喚起をしたいですね〜
ポストの横のやつは事前に見てたんですが、やはり「使用方法の説明に来ました」なんて言われたら、信じちゃいますよね。
嘘をついて入ってくるなんてちょっと悪質だと思います!!
他にも、怪しい勧誘情報あったら教えてください。
-
-
134
入居予定さん
本日、初めて新居を見に行きました。
ところが、部屋どころではなく、機械式駐車場でやってしまいました。
車のドアミラーを折ってしまいました。
車の全幅が1800mmあり、右端ギリギリに止め、ドアミラーを畳まなかった為、
入庫後に自動で配列された時に折れてしまいました。
ドアミラーを畳まなかった自分の自己責任と言われれば、自己責任かも知れないが、
もう少し注意書き等大きく書いていてもらえればと怒りと泣きの両方です。
(後で取説をみたら、ドアミラー、アンテナを畳むと書いてあった。)
皆さんもお気をつけください。
-
135
入居済みさん
>134さん
大変でしたね。。うちも機械式は初めてなので気をつけないと。。それから入庫した後、物とか落としそうで心配です
-
136
これから入居
>134さん
うわっ(°□°;)
ミラーですか!?
我が家はカーナビアンテナを
へし折りました(-o-;)
-
137
入居済み
駐車場は注意が必要なんですね!
貴重な情報ありがとうございますm(__)m
-
138
入居済みさん
131さん
うちも営業がかなり来ますよ。
点検、使い方の説明など色々玄関を開けさせる口実を作って訪問してきます。
会社名、管理会社に許可を取って訪問しているのか、営業なのかを聞くと良いと思いますよ。
-
139
入居済みさん
一番近いクリーニング屋ってサミット内のお店ですか?
クリーニング屋は早く閉まるだろうけどスーパーは深夜一時までやってるんですね!そんなに遅くには行かないけれど何かあった際には心強いですよね。
-
140
入居済みさん
お風呂のふたって、立て掛けられてますか?
うちは、すべって落ちてきてしまうのですが、使い方間違ってますかねぇ(汗
-
141
これから入居
>139さん
クリーニング屋さんですよね^^
駐車場出入り口から西に行った所にも一件ありましたよ。
離れた所から車で発見しただけなので、詳細(値段や雰囲気)は分かりませんが、距離はサミットより近いと思います。
ご参考まで^^
-
142
入居済みさん
ゴミ集積場の広さは完全に見込み違いだな。
一斉入居直後でごみが多いとはいえ、まだ一定割合で未入居があるのに、既にごみが山になってドア開けても中に入れないとか・・・
-
143
入居済みさん
>141さん
ありがとございます★早速リサーチしてみますね!うちは纏めて大量に出す為、少しでも近場にあった方が(持ち帰る時)楽なので助かります。
>142さん
確かにゴミ多いですよねぇ。。今朝は収集場にかろうじて入れたんですが、奥の可燃ゴミが無くなっていました。手前の不燃が無くなれば少しは入りやすくなるかもしれませんね。
-
144
匿名
ゴミ捨て場みてきましたが今日はスッキリしていましたよ。
>123さん
今更ですがいくら位で施工できましたか??知りたいです!
-
145
123です。
3Mの断熱効果20%フィルム(ナノ70だったかな?)で、9万円5千円前後でした。細かい額は、忘れちゃいました(^_^;)
ちなみに、オプションで付けることができると言われた断熱効果が無いフィルムを見積もってもらったところ、4〜5万でできると言われました。
その業者さんの計算では、ここの環境での網入りガラスには、20%以上の断熱効果があるフィルムは無理だそうです。
あ、横長リビングです。
-
146
144です
そうなんですね。
ありがとうございます!うちは西側なのでフィルムはあった方がいいかなと思い伺いました。すごく参考になりました★
-
147
入居者
こんばんわ。
自転車置き場はまだガラガラですね。
でも、最近気になることがあります。
置場所が一番端だからなのか分かりませんが、きちんと金具に停めてない方が居ます。
管理人さんに言った方がいいでしょうか?
-
148
入居済
今日の「住宅エコポイント期限7月」のニュースを見てハッとしたんですが、このマンション対象でしたよね。申請は各自でするんですよね。忘れないようにしましょう。
-
-
149
匿名
住宅エコポイント対象でしたか?!そんな話が一切出なかったので、対象外かと思ってました!
対象物件なら申請しなきゃ~。
-
150
入居済みさん
この物件は対象物件ではないですよ。
お気を付けてください。
-
151
入居済みさん
アート引っ越しセンターに以前エアコンの移動のみ(未設置)をお願いしていたのですが今日梱包解体したら一部破損していました……
本社に掛電して対応を待つのですが、何かしら補償してくれるのでしょうか(・ω・´)?
-
152
148です
失礼しました。改めてパンフレットみたらエコポイント対象じゃないですね。お騒がせしました。そしてがっかり。。。
-
153
145です。
146さん。
断熱フィルムの領収書が見つかりましたので、訂正します。
フィルムの種類は、「3Mナノ90S」で、金額が88011円でした。
会社は、「ブルーアクア」というところです。
ほかの業者さんにこれより安くって値切るのも手かもです(笑
-
154
146です
ありがとうございます(^-^)
探し始めたのですがなかなかお安い業者さんがなくて…会社名教えていただいて助かりました!
早速値切ります(笑)
-
155
入居済み
東側に入居したのですが、部屋から富士山が見えるんですね!
富士山に特別な思い入れはないけれどちょっと嬉しいです。
-
156
入居済みさん
東側からも見えるんですね!
うちは、西ですが今日初めて見えました!!
-
157
155です
すみません…
間違えました…うちも西側でした('〜`;)。。
-
158
引越前さん
> 155~157
掛け合い?がナイスですね
(〃^∇^)o_彡☆
-
-
159
入居済み
内覧会の時にも『こういうものなんです』と言われましたが、床暖のフロアがプニュプニュ柔らかいのが気になります(ρ_;)内覧会の時は全体を踏み踏みしてなかったので、生活をしてみて、場所によっては一点に重みがかかったら床材が割れるのではないかと不安になってしまう所もあります(;_;)
会社の方に相談した方が良いのでしょうか??
-
160
入居済みさん
こういう物だと思うしかないですね。
硬いものは2重床、今回のマンションは直床になってます。
天上高を取るためにやっているかと思いますよ。
-
161
入居済みさん
フローリングの柔らかさに関してはモデルルームも同じでしたし、このような物と考えるという意見に賛成です。ただし、一枚の板だけが剥がれそうとか、力を入れると極端に浮き上がるといったことがあれば、早めにゴールドクレストに相談するべきだと思います。
-
162
入居済み
160さん、161さん
ありがとうございますm(_ _)m
参考になります\(^ー^)/
不安なまま過ごすのは不安の上乗せかと思いご相談させて頂きました。
本当にありがとうございました\(^ー^)/
-
163
入居済みさん
-
164
入居済みさん
みなさんヒーリングルームは利用されていますか?
この前いってマッサージ機使おうと思ったら何を押しても動かなかったので管理人さんに聞いたら機械向かって左下にある主電源を押さないとダメ!とのこと。。
…管理人さんが朝オープンした時にスイッチ入れてくれればいんですけどね(^-^;
もし『動かなかった!』ていう方いればスイッチ押してみてくださいねー
-
165
入居済みさん
↑
まぁ、節電ってことで許してやってください(^.^)
-
166
入居済みさん
駐輪場は上の段は乗せるのが大変ですね。。。
子供が使うのは厳しいですね!レールに乗せずにそのままおける場所が抽選で当たった人はラッキーですね!来客用の駐輪場も必要でしょうか?
-
167
入居済みさん
来客用の駐輪場必要ですよね!あと駐車場も…
駐輪場については使ってないバイク置き場とか使えないですかね。
-
168
入居済みさん
>163さん
時刻表ありがとうございます!
同じく上水本町バス停の件で書き込みします。小平方面行きの停留所は大丈夫ですが国分寺方面行きの停留所が車道と近くて若干危ないと思いどうにかして路側帯部分の面積を増やせないか?(線路脇の土地等工面して)と昨日市役所に相談してきました。
結論から言うと上水本町のバス停は最近出来たものだけれど今までそんな要望は出たことなかった。一応検討します。とのことでした。改善されると更に住みやすくなるので期待するしかないですね!
-
-
169
入居前さん
最終期に申し込みして 6月末入居の者です。
よろしくお願いします。
キッチンの冷蔵庫置き場についての質問ですが
ガスコンロの真後ろが 冷蔵庫置き場になっています。
購入予定の冷蔵庫の奥行きが705mm(最小必要設置スペース715mm)
幅685mm(最小必要設置スペース705mm)なんですが
置けそうでしょうか?
-
170
入居済みさん
女性であればそんなにせまくないと思います。
奥行きのある冷蔵庫ですね。ファミリーのかたでしょうか。
どうでしょうか。人それぞれですから、わかりません。
内覧会の際に御自身で計測されるべきだと思います。
計測前に買うのはリスクあると思います。
-
171
入居済みさん
>162さん
キッチンの広さによりけりだと思いますが、うちも700オーバーの冷蔵庫で普通に置けて使えていますよ(^-^)
170さんのおっしゃる通り計測してからがよいかと思われます。入居まで1ヶ月ですね!6月からよろしくお願いします♪
-
172
入居前さん
冷蔵庫の件 アドバイス ありがとうございました。
明日、もう一度 内観できるので
はかってから決めます。
-
173
入居済みさん
3日に1回くらい夜7時くらいに集合玄関で各戸にピンポンしまくってると思われる青い作業服着たおじさんは何者?
いつも無視してるんだけど。
-
174
入居済み
173さんへ
通気口の説明とフィルターの御案内…
とか言っていたような気がします。
一度断ったのに何度でも来ます。今は無視してます。玄関前には車にもう1人白髪のおっちゃんがスタンバってます。
-
175
入居者
こんばんわ
一つお聞きしたいんですが…。
我が家は3人家族なのですが、駐車場の数が足りてません。
今は実家に子供の自転車を預かってもらっていますが自転車がないと不便で。
皆様はどうされてますか?
子供が居ないご家庭は問題ないのでしょうか?
今度の理事会で来客用も含めそういう議題は出るのでしょうか?
-
176
入居済みさん
理事会?総会??っていつでしたっけ(-_-;)
駐輪場の割り当ては、購入前から家族で考えると少ないのは承知していました。ただ、今のかんじだと増設は不可能だと感じています。
-
177
入居者
176さん
6月11日が理事会です(^-^)
購入前の話では増設ができますというお話しだったので安心してたのですが…現状を見ると厳しそうですね。
室外機の横に子供用自転車を置く事はどう思いますか?
-
178
176です。
早速の回答ありがとうございます。出欠の紙が無くなったのでどーなるのやらってかんじでいます(-_-;)
室外機ってのは廊下の所ってことでしょうか?子供用といっても、大小あるでしょうからひとくくりには言えないと思いますが、私は利用できるスペースは利用しても良い派です。ただ、規則的にはNGなんでしたっけ?
-
-
179
入居者
178さん
回答ありがとうございます
私も廊下にはみ出さない様に室外機の横に置くのはありかなと思います。現にベビーカー等を置いてるのを見るので。
規約違反なのかが微妙なんですよね…。
まだ、マンション内でお話しする方が居ないので回答を頂けて嬉しいです。
-
180
引越前さん
ゴールドクレストの営業さんに聞きましたが
ポーチや専用庭内でさえ 置いて良いとは言えませんとの返答でした。
私は以前の住居では狭い玄関の中に入れていました。
倒れたり、引っかかったりする恐れもありますし、
室外機置場付近の外壁(共用部分)にも傷がつくので
やはり外か玄関内に置くのがベターだと思います。
-
181
住民さんA
うちは まだ自転車を買っていませんが
2台分 確保だけしました。
滅多に乗らないけど やはり無いと困るので
将来のために2台分確保しました。
月に数回なのでレンタル自転車とか共用自転車があれば
自転車置き場はいらないんですが、
そういう人 他にもいないですかね?
レンタル自転車 実現したら嬉しいです。
-
182
入居者
180さん
回答ありがとうございます。
そうですよね。
室外機の横は共有部分ですもんね。
本来は傘もかけてはいけないぐらいですからね。結構、かけてる人は居ますが…。
何でも了承してたら、まとまらなくなりますからね。
今度の理事会で駐輪場の事を話し合いたいです。廊下の使い方についても 。
駐輪場ができるまで、玄関に置いとこうと思います。
ありがとうございました。
-
183
入居済みさん
皆で話し合って、住みやすい環境を造っていければ一番良いと思うのですが?
営業さんの言うことは、当初の決まりであり、住人で変更することは可能だと考えます。例えば、管理会社にしても、必ずゴールドクレストコミュニティが管理しなくてもいいんですよね?もちろん永久にはってことでです。
多数決になるのか、全会一致でになるのかは分かりませんが、仕組みを変える方法は皆無ではないと思っています。
-
184
入居者
色々な意見、ありがとうございます。
住居者全員が快適に生活できるように運営していくのが管理組合ですよね。
これから色々な問題が出ると思いますがお互い譲り合いながら気持ち良く生活していければいいなと思っています。
ただ、駐輪場以外にたまに自転車を停めている方を見かけるのでそういう事は止めるべきかと…。例外を黙認するのもどうなんでしょう?
これから長いお付き合いになるので快適にみんなが過ごせるといいですね。
-
185
マンション住民さん
管理人さんが昨日の日曜日はいなかったように思いましたが、定休の曜日があるのでしょうか?
出来れば交代制で毎日いてくれたらなと思います。このようなことも住民皆で話し合えればと思います。
-
186
住民さん
>178さん
総会出欠の紙ってありましたっけ?
やばい、うちも探さなきゃ
-
187
186です
連続書き込みすみません(^_^;)
管理人さん、日曜日定休って本人が言ってましたよ。>185さんのおっしゃる通り交代で誰かしらいてほしいですよね!
-
188
入居者
186さん
出欠通知書は6月5日〆切です。
みなさんの言う通り、管理人さんは毎日来てもらった方が安心ですよね。
今度の理事会がいい形で進むといいですね。
-
189
186です
>188さん
ありがとうございます!
早速出欠届さがしてみます。
みなさんが住みやすくなるよう頑張りましょう(^o^)
-
190
入居済みさん
理事会は子連れで出席してもいいんですかね?
夫婦で参加したいのですが、赤ちゃんがいるのでどうしたらよいかと。。
お子さんいらっしゃる方皆さんどうされるのでしょうか?
-
191
マンション住民さん
赤ちゃん連れでもいいんじゃないですか?
管理組合への意識が高い人が多くてうれしいですね。
私はいろいろ意見を言いたいので役員に立候補してみようかと思ってます。
-
192
住民さん
うちは子連れでいきますよ(^o^)
総会中泣かれたら困るので口封じにお菓子でも持っていきます。
-
193
住民さん
-
194
匿名
ヒーリングルームっていつも閉まってる気がしますが時間など決まっているのですか?
-
195
住民さん
>>193さん
(今のところ)管理人さんが在中している月〜土曜日の8〜16時まで解放しているみたいです。
仕事から帰ってくる時間にヒーリングルームを使いたい旨管理人さんに伝えたところ『総会で提案してください(^-^)』と言われました。むかいの姉妹マンションも最初は管理人在中時間のみだったけれど話し合いで変わったそうです。
-
196
住民さんA
総会で、駐車場の話し合いしたいものですね。
今機械駐だけどいずれ 自走式になれないものかと・・・まあスペースないから無理かもだけど
やっぱり不便。
今 モデルルームあるところも駐車場にならないものか?と
-
197
入居済みさん
モデルルームの跡地について、様々な希望を持たれる方がいますが、誰か営業さんに聞いた方いませんか?
契約時に、マンションの所有敷地に入っていなかった場所が、マンション用に利用される土地になるとはとうてい考えられないのですが、可能性はあるのでしょうか?
-
198
マンション住民さん
>197さん
契約手続きの時、質問してみました。
確か、戸建て用になるかどうか含め、その時点ではまだはっきり決まってないと言われた記憶が...
コンビニとかいかがですか?って提案したら笑ってました(^o^;
-
199
匿名
-
200
匿名
確かにマンション住民用に購入利用される可能性は極めて低いですよね。(土地を借りてMR建ててると思うので。。)
でも近隣住民のためにもコンビニは誘致してほしいなー。なんて思っています。
-
201
匿名
意外に駐車場が空いていて驚きました。カーシェア出来ると便利ですかね。同じく自転車も。
-
202
入居者
カーシェアが実現できるといいですね
機械式も自走式に移行できるなから、その方が修繕費が安心ですし。
モデルルームの跡地にコンビニはちょっと嫌です。友達が近くにある便利さ以上に騒音、異臭の方が気になると言ってたので…。
-
203
住民さん
自走式に変えるって簡単に言ってますが、コストは誰が負担するのかを考えると、不可能なのではないでしょうか?
実際に、使用状況を見てみても駐車場を使用してない人が結構いますので、その人たちからしてみたら、駐車場がどーなろうと関係ない中で、利用者のわがままで出費が増えるなんてありえないですよね。
また、1階を利用してる人(5分の1以上)にとっては、機械式の不便はそんなに感じてないのではないかと思います。
せっかくなら現実的な対策を考えた方がいいのではないかと思いますが…
例えば、ある一定の期間で利用場所の位置を変更することで、利用者負担を平等に近づける等いかがでしょうか?
-
204
住民さんA
駐車場が 便利か不便かは 駐車場使用料で
差をつけるのが 一番平等な気がします。
うちは立体駐車場がいやだったので
眺望をあきらめ、専用駐車場付きの1階にしました。
ちなみに 月額6000円の使用料です。
-
205
入居者
私も駐車場は借りていません。
ただ、大規模修繕費時に例えば機械式の一部を変更したいから修繕費を使いたいという話が出た場合、駐車場を借りてないから関係ないでは済まされないと考えます。
マンションは集合住宅なので…。
これだけの世帯数なので色々な考えがあると思いますが、相手の立場に立つ事を考えたいです。
-
206
入居済み住民さん
駐車場が機械式なのは、スペースの関係からも仕方が無いとしても、機械の駐車する板の横幅があまりにも狭すぎる気がします。私も含めて、駐車するのに苦労している人をよく見かけます。機械の選定段階でどうにかならなかったんですかね?あと10cm広がったら全然楽なのに。
-
208
住民さんA
M-net を見ている方いませんか?
新規に申し込みたいのですが スカパーとか
ひかりとか いっぱいあって分かりません。
安いプランあったら教えてください。
-
209
入居済み住民さん
それを承知で買った人いるんですかね⁇
私は女性ですが、確かに横幅が狭すぎる気がします!
マンションを選ぶ段階であんなに使いにくい駐車場になるなんて、、、、、思いもしなかったよ〜涙
-
210
匿名
駐車場については、高さ制限も横幅制限もうちは契約前に確認しましたよ。
営業さんにもよるかもしれませんが‥うちの担当さんは、向こうから車種を聞いてきたので、詳しい話も聞けました。
覚悟はしてましたが、狭いと思いますけどね。
-
211
マンション住民さん
-
212
匿名
土曜日の総会夫婦で出席の予定が急遽行けなくなってしまいました。残念です。何とかヒーリングルームの開放をお願いしたいです。コリ症なので普段使えると助かります。
-
213
入居済みさん
こんばんは。
管理員室ポストはどこにあるのかご存知ですか?
-
214
住民
外から、ポストの入れる側に回って入れましたよ。
他にあるのかは不明ですが、中からだと左列の下のところに管理人みたいな場所がありますよ。
中からは入れれませんが
-
215
入居済みさん
214さん、ありがとうございます。
助かりました‼
-
216
住民さん
211さん。カーシェアって個人毎に募ってやるかんじなんですか?イメージが無くて…
-
217
入居済みさん
>212さん
曜日や時間にかかわらずヒーリングルームとキッズルームを開放することに賛成です!
エントランスの非接触キーで扉を開けられるように追加工事してもらえればいいですかね~?
もしくは合いカギを世帯分作るという手もありますが、落としたりした際の管理面で手間かもしれませんね。
-
218
入居者
前にキッツルームに行ったら閉まってました。
現時点では何時までなんでしょう?
また、使用できる年齢制限とかあるんですか?
私も肩こりが酷いのでマッサージチェアーを使ってみたいです。
-
219
マンション住民さん
>218さん
キッズルームは月曜から土曜で夕方4時までみたいです。
もっと自由に使えたらいいですね!
-
220
ポニョ
昼間の明るい時間帯は出かけていたりしてヒーリングルームになんて行かないですよね。まさに今の空いていない時間帯にみなさん使いたい気分になるんではないでしょうか?キッズルームは隣の家のことも考えると時間を決めた方がいいと思いますがヒーリングルームは開放してほしいですね。
-
221
マンション住民さん
エレベーター付近の壁が壊れてました・・。
たぶん引越し業者がやったんですね・・・きっと。
管理人さん知ってるんですかね?
-
222
入居者
219さん
教えてくれてありがとうございます。
早速、マッサージチェアを使いました。
結構、気持ちが良かったです。
壁はどこが壊れてるのですか?
気付きませんでした。
-
223
マンション住民さん
説明が難しいですが・・・。
ヒーリングルームからエレベータに向かう際に、正面右下を注意して見てみて下さい。
角の壁が壊れてます。
説明が下手ですみません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件