物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
470
住民さん
ヒーリングルーム、鍵がかわったということなので今日行ってみようと思います(^-^)/
夜の時間制限とかあるんでしょうか?
-
471
匿名
騒音とは関係ないんですが…
テレビを観ていて、日本テレビだけ、たまに写らなくなります。他チャンネル観てて、日テレに回すと受信できないエラーが表示されます。
皆さんのお宅はどうですか?
我が家だけなのかマンションの立地などの問題なのか…
-
472
匿名さん
ここはGLボンド壁を採用しているので、構造的に防音性能が悪いみたいですね。
したがって、皆さんで協力して静かに生活することを心掛ける必要がありますね。
-
473
住民
廊下で挨拶するとみなさん、挨拶してくれて嬉しいです。
でも、世間話話をするまで親しい住民の方ができなくて寂しいです。
子供の為にも親しいご近所さんを作りたいんですが、どうすればいいでしょうか?
くだらない事を聞いてすいません(x_x;)
-
474
入居済みさん
私でよければ是非!世間話しましょう
キッズルームや公園で会う方とはお話してます
なかなか再会せずですが…(笑)
親しいご近所さん欲しい気持ち分かります!
-
475
住民
474さん
ありがとうございます。
私も挨拶と少しお話しして、次もお会いしたいと思う住民の方とはなぜか会えずじまいなんですすでに、輪になってる所は子供みたいですが入りずらく、嵐のように挨拶してあ~と後から自己嫌悪に落ちっいってます。
是非、よろしくお願いします
-
476
入居済みさん
ポーチに大人用自転車2台置いてあるのを見かけました。
しかも玄関のドア開けっ放しで丸見え。
大勢の方が通るところだし…
別マンションに住む友人も、これOKなの?と驚いてました。
-
477
マンション住民さん
テレビの件ですが、うちは日テレでエラー表示出たことないですよ。
昼間は観ないので分かりませんが…
マンションの立地とかあるんですかね?
ちなみにうちは南向きです。
-
478
匿名
あまり特定の住戸を書かない方がいいと思う。
確かに常識から離れた行為だが、他の階で大人用自転車が停められてる。大人用自転車をエレベーターに乗せるのも常識から外れてる行為。
匿名だからこそ、節度を保たないと大変なことになる。
-
479
匿名
うちは西向きですが日テレエラー表示はまだ見たことがないです。ただ、携帯の電波は悪くなったと思います。場所によっては電波一本になることも(^_^;)
あと私も場所がわかる書き込みは良くない気がします。人目がつく場所だからいけないわけではないからです。では上の階で人目につかない場所であればOKなのか?ルールが徹底すれば、管理人さんから直接伝えることだってできるはずです。
理事会の皆さんも動いて下さっているので、もう少し待ちましょう。
-
-
480
マンション住民
玄関のドア開けっ放しはダメなんですか?風通しを良くしたい時や掃除機をかけた後の空気の入れ替えなどで、一時的に玄関を開けたりするのですが…。その方がどういう状況だったかはわかりませんが、大勢の方が通る家だから制限があるっていうのもおかしい気がします。逆に人の家を覗き込んでいる人に非常識さを感じますが…
-
481
住民さんA
いま話題に登っている件は、ドアの開放に重ねて自転車を入れ込み、おそらくはその状態が一定の時間続いたり、繰り返したりしているのでしょう。
個人的には、居住されている方が自己中心的で、マナーに問題があると言われてもしょうがないのではと感じます。
匂いや音、身なりや挨拶など、周囲に気を配るのは、共同住宅で長く暮らすために必要な潤滑油だと思うので、当たり前のこととして気を配りたいと思います。
-
482
匿名
目立たない住戸は非難されず、目に付く住戸だけ非難されるのはいかがなものか。
別にドアが開けっ放しでも部屋から匂いや音が漏れなければ問題視する程の事ではないと思う。
廊下で携帯等話しされる方がよっぽどうるさい。
-
483
匿名
何が『普通』なのか。常識・非常識の線引きも、今は個々の性格によるものです。
何に対してもキチッとしてる方、あまり気にしない方、今まで暮らした環境等、基準がとても曖昧です。この話題に対して意見された皆さん誰も間違ってないと思います。だから答えはないと思います。ポーチや廊下のルールが決まったら、その時はじめて本当に非常識な方なのかどうかがわかるんだと思います。
今の段階で、この掲示板を見ている方々に特定の世帯に対して先入観を与えるような書き込みはやはり良くないと思います。
-
484
入居済みさん
ドア開けてたらまずいの?大変失礼しました。以後気を付けます
逆にパジャマで新聞とりに来られるのに、ビックリしてました
共用部分と家の中の違いは人それぞれでしょうから非難するものではありません
-
485
匿名
玄関ドアは別に良いのでは?だって玄関用網戸だってあるくらいなんだし…
きっとポーチのマナーの悪さに唖然としてたら家の中丸見えでそれも付け加えただけでしょう。
節電節電の今年の夏は通風のために玄関を開けていた方も多いのでは?
ちなみにうちも全開ではないですがよく開けていましたよ。
パジャマ姿で新聞は…まぁびっくりしますが確かにおっしゃるように個人の問題ですから寝起きであろうがピシッとしてようが何も害はないです。
-
486
マンション住民さん
たまに、パンの移動販売の車きてますよね?
決まった日にち、時間とかあるんですかね。
買われたことある方いらっしゃいますか?
-
487
匿名
個人の性格で決まる常識と言っても限度があると思いますが。
パジャマで新聞を取りに行っても他人には無害だけど、消火栓の前に自転車を2台も駐輪するのは有害です。
騒音問題も一般常識で考えれば解決すると思います。
本人からしたら、そんな事と思っても他人からしたらすごい迷惑な事がありますからね。例えば、自転車の左側通行等。
-
488
入居済みさん
486さん
学園東町のパン屋さんエミューが水曜と土曜にきてるみたいですよ。
水曜はこぶし公園の前で、土曜はクレストフォルムかな!?一番最初に建ったマンションのエントランス前に止まってるみたいです!
-
489
マンション住民さん
488さん
詳しい情報、どうもありがとうございます。
パン屋さんの音楽が聞こえるので気になってました。
今度買ってみます(^o^)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件