ここに住むリタイア世代は車なんじゃないですか
でも、車で買い物だったらどこ行くのかな。
二子玉川まで行っちゃうかな。
遊びに行くのはやはり電車が便利だから、そう考えると駅まで
中途半端に距離がある。
一階は実質地下ですよね。
広いテラスがついているのは魅力的ではありますが、日当たりはどうなんでしょう。
やはり暗いのかな。
それに最近はゲリラ豪雨などもあるので、
万が一浸水するというような事はないのでしょうか?
あの場所で浸水はないと思いますが。
半地下はテラスの広さで売る、のが最近のパークハウスの手法かな。
見た目はそれなりに魅力的、値段も安いので迷うところですが、やはり暗いと思います。
でも、建っている場所はいい。
転売は難しいと思うので、日当りにこだわる方にはお勧めしません。
1階テラスって落ち葉とかゴミとかホコリが溜まったりはするんでしょうか?日当たりがよければ地下でもいいかなと思うのですが、テラス内の掃除も地下だと何かと大変なのかなと…。
半地下は、やめたほうがいいですよ。
仕事の都合で湿気の少ないヨーロッパに駐在していたいたことがあります。
その時、同じく駐在の同僚が半地下の物件に住んでいたんですが、湿気がすごくて本とかフヨフヨでした。
湿気の少ないところであれですから、ましてや湿潤な日本だと...です。
その辺、経験者の方いかがですか?
まあ、何も私がむきになる必要ないのですが。
ここは売れるよ。
189さん、その理由を是非教えて下さい!当方、真剣にここを第一候補として検討中なのです。
ごめんないさい。
理由は書きたくありません。たぶんあなたと同じです。
違う部屋を検討していることを祈ります。
半地下テラス付きマンションに住んでます。湿気に関しては全く問題ありませんよ。
ヨーロッパのほうが確かに乾燥してると思いますが、建物の造りでだいぶ違うんじゃないでしょうか?少なくとも本がふにゃふにゃなんてことはあり得ません。今の日本のマンションはは24時間換気もついているし、通風性さえ確保できれば問題ないのでは…。
落ち葉に関しては、やはり飛んできますね。落ち葉やら何やらいろいろ…。
それらが雨に濡れて水分含んでしまうと掃除が大変になるので、晴れてるときにできるだけまめに掃除しておくのがポイントかも…。
日照に関しては、うちは南向きですが、やはり室内に直射日光は入りません。
でも暗くはないです。テラスに光が当たって明るさは十分です。
ただ、直射日光が入るかどうかで暖かさはだいぶ変わりますので、それだけはちょっと残念です。特に私は寒がりなので。
三菱の半地下テラスはたしかに魅力的ですね。
強い日差しは無理でしょうが、落ち着いた日の光を静かな場所で楽しみたい、
といった方には向いていると思います。
半地下の湿気に困って転居した人も知っていますが、192さんのおっしゃるように立地次第でしょう。
ただ、値段で半地下を選ぶのはお勧めしないかな〜。
地下は日照が悪く、冬は寒いと思います。
地上階は高すぎるし、
地下は日当たり、湿気の問題が気になるし
我が家は撤退します。
現地周辺を散歩して、あらためてとてつもない豪邸がちらほらある場所だと感じた。
数億と思われる邸宅ウォッチングをしながら、
このパークハウスがえらくカワイイ物件に思えてきたから不思議だ。
(買わないけど)
半地下は立地しだい
と、いうことは池のそばで向かない
と、判断しました
半地下予算しかない我が家は撤退決定
ここの二階は地上1.5階ですか?
そうですね
ありがとうございます。
本当の一階というわけではないようで安心しました。
ここは本当に高い物件ですね。
モデルルームに行って来ようと思っています。
第一期販売の価格表が来ました。
以前モデルルームを見に行き高額のため購入をあきらめていたんですが
思ったより価格が下がりましたね。
やはりあの価格だと申し込みが少ないのでしょうか。
それと次期以降の販売が8部屋ありますがなぜこの8部屋なのでしょう・・
買わないけれど結構気に入っていた物件なのでちょっと気になります。