広告を掲載
匿名
[更新日時] 2014-03-02 21:47:45
駅前再開発「新宮町中心市街地整備事業」と連動して建設される
MJR新宮中央駅前の契約者・入居予定者の専用掲示板です。
色々と意見交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県糟屋郡新宮町大字上府字長尾1265番8他(従前地)福岡県糟屋郡新宮町大字上府字御供田1006番他(底地)新宮都市計画事業沖田土地区画整理事業地内3街区1号他(仮換地)
交通:
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.31平米112.09平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産販売九州
媒介:三井不動産レジデンシャル 九州支店
施工会社:西松建設株式会社
設計・監理 株式会社Gデザインアソシエイツ
管理会社 株式会社日立ビルシステム
建物竣工時期 平成24年2月中旬予定
入居時期 平成24年3月中旬予定
[スレ作成日時]2010-12-22 00:34:27
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町大字上府字長尾1265番8他(従前地)福岡県糟屋郡新宮町大字上府字御供田1006番他(底地)新宮都市計画事業沖田土地区画整理事業地内3街区1号他(仮換地) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月中旬予定 入居可能時期:2012年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産販売九州株式会社 [媒介]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央駅前口コミ掲示板・評判
-
102
匿名
うちは 風が強い時は 確かに換気システムからヒューヒュー風の音はしますが 普段は 全く聞こえません。部屋は比較的 上の階です。
あと 今の気温だと日中は 太陽光で部屋は暖かいです。
-
103
匿名
お尋ねします。このマンションのレンジフードに油汚れを少しでも防ぎたくて レンジフードフィルターをつけようとしましたが 磁石では くっつかず できませんでした…。磁石がつかない素材みたいで少し残念です。皆さんは そのまま使っていますか?もし 防ぎ方があれば 教えて下さい(T_T)
-
104
匿名
103さん
うちも同じことをしてしまいました。磁石が無駄になりました。
対応として、フィルターに裏がシールになっているマジックテープで不織布を貼り付けています。
また、不織布が落ちないように、フィルターのはみ出した部分は巻き込んでいます。
うちは基本プランのように和室をつくりましたが、畳表が良くないように思えて仕方ありません。
イ草の端がピコピコとあちこち飛び出しています。
和室を設置した皆様、畳の状況はいかがですか?
-
105
匿名
104さん なるほど!ありがとうございます!早速 マジックテープを買ってつけたいとおもいます。あれがないと…レンジフードカバー めちゃくちゃ汚れるんで 困ってました(T_T)
畳に関しては 我が家は 和室を洋室に、洋室を和室にしましたが、畳の日焼け防止を考えて別の畳にしたので…回答できません(T_T)ごめんなさい…。
-
106
匿名
104さん
マジックテープで無事止め終わり 快適に使えるようになりました!ありがとうございました(≧∇≦)
-
107
匿名
エレベーター1のドア下の方に、擦り傷が有るのを発見しました。数日前には無かったと思いますが、何時ついたのでしょうか、引っ越しが多かったから、エレベーターのドアは保護養生してなかったので大丈夫かなと思っていましたが、引き渡し一カ月で残念です。
-
108
匿名
先週末は日通が入っていました。引越の幹事会社は日通で、養生も責任もってやらないといけないはずなので、日通に補修してもらいましょう。
-
109
匿名
私も気になってました。結構な傷ですよね…。
ところで 皆さん 車庫証明もらいました?管理人さんに言えば頂けるんでしょうか?
-
110
匿名
109さん
書類をもって管理人さんにもっていくと管理会社に渡してくださいましたよ
-
111
引越前さん
-
-
112
匿名
ベランダの手すりに上層階の方のタバコの灰が落ちていました。
洗濯物も干している(手すりから外に見えないように!)ので洗濯物に
落ちたら大変です。
皆様どうしたら良いでしょうか。管理会社に注意の掲示をしてもらった方がいいでしょうか?
-
113
匿名
管理の方に注意喚起していただいてよいのではと思います
ベランダでタバコを吸われるのは我慢するとしても
灰まで他の家に落とすのは辞めてくださいと伝えてよいと思います
全体のこととして管理者から伝えてもらえるといいと思います
-
114
匿名
MJRの2を購入している者です。
猫を飼っています(オス・2歳・5kg)
まったく鳴かない猫なので鳴き声は心配していませんが
朝方(4時~)からテンションマックスで
30分程度走り回ります。
昼間は寝てばかりです。
今から階下の方にご迷惑をおかけしないか冷や冷やしています。
(マットなどひく予定)
皆様の周りではペットの音などはいかがですか?
ペットの鳴き声や騒音が気になったりしますか?
-
115
匿名
今のところペットは見かけませんが、上の方のお子様(と想定されます)が走りまわると響いています。
最近、ポストに入っていたチラシでⅠの方の1401号室が売りに出ていましたが、契約書とは異なる
「ペット飼育可」とデカデカと書かれていたので、問題なので管理会社に言わなきゃと思っています。
小動物って、金魚とか小鳥くらいのことではないのでしょうか?犬、猫の類は飼育してはダメなのでは。
そのつもりでこのマンションを購入したので、犬、猫を飼われていると嫌ですね。
-
116
匿名
早々売りに出されるっと何か不都合あったんですかね。不動産転がしじゃないでしょうが、またどんな方が入居されるか心配ではあります。
-
117
匿名
ペットの情報をいただきありがとうございます。
Ⅰの方はペット不可だったんですね!
我が家はペット連れでの引っ越しなので購入する際の最重要事項でした。
Ⅰも同じ条件だと思っていたので少し驚き、Ⅱの管理規約集で確認しましたら
「ペットは室内でかご等に入れて飼育するペットや犬・猫」
と記載がありました。(1住戸につき1匹・10kgまで)
ペット飼育の可否でマンションの設計は変わらないでしょうから
やはり十分に気を付けることにします。
お返事ありがとうございました。
-
118
匿名さん
-
119
匿名
以前からこの掲示板でも資産価値について書いている人もいましたし
売ったり貸したりする目的で買ったんじゃないですか
200万くらい高く売れても利益になるんでしょうね
-
120
匿名
賃貸と販売と両方で出てますね。
購入したものの、引越しを余技なくされた感じかも・・・
No.115さん、小動物の類に犬・猫も含まれているのでは?
-
121
匿名
皆さん 2ヶ月アフター点検の紙 出された方いらっしゃいますか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件