広告を掲載
匿名
[更新日時] 2014-03-02 21:47:45
駅前再開発「新宮町中心市街地整備事業」と連動して建設される
MJR新宮中央駅前の契約者・入居予定者の専用掲示板です。
色々と意見交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県糟屋郡新宮町大字上府字長尾1265番8他(従前地)福岡県糟屋郡新宮町大字上府字御供田1006番他(底地)新宮都市計画事業沖田土地区画整理事業地内3街区1号他(仮換地)
交通:
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.31平米112.09平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産販売九州
媒介:三井不動産レジデンシャル 九州支店
施工会社:西松建設株式会社
設計・監理 株式会社Gデザインアソシエイツ
管理会社 株式会社日立ビルシステム
建物竣工時期 平成24年2月中旬予定
入居時期 平成24年3月中旬予定
[スレ作成日時]2010-12-22 00:34:27
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町大字上府字長尾1265番8他(従前地)福岡県糟屋郡新宮町大字上府字御供田1006番他(底地)新宮都市計画事業沖田土地区画整理事業地内3街区1号他(仮換地) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月中旬予定 入居可能時期:2012年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産販売九州株式会社 [媒介]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央駅前口コミ掲示板・評判
-
223
匿名
ガーデンパーティー隣でされるのがマンションしたんですか?毎日ある訳じゃないでしょうし、その為にマンションしたとかいう発想ちょっとびっくりです。ベランダでたまにガーデンパーティーされたらどうするんですか?人里離れた一軒家がベストでしょう!
-
224
匿名
220です。
No.223さんは、ちょっと短絡的すぎると思います。皆マンションを選んだ理由はいくつもあります。
222さんは、ガーデンパーティーされたら嫌だというのも、いくつかある理由の一つだっただけでしょう。
選ぶ基準は人それぞれなので、それを批判して人里離れた戸建に住めというのは、どうでしょうか?
私は、虫が苦手なので、庭のある一軒家は無理、虫の来ない高層階がいいと思いマンションを選びました。
ついでに、ベランダでガーデンパーティーとか、ありえないです。
ルーフバルコニー以外狭くて無理でしょう。223さんの発想にびっくりです。
ベランダでパーティーはないと思いますが、サッシを開けてリビングとベランダ両方使って、
ホームパーティーをするとしましょう。
その場合、事前にお隣さんに「煩くしてしまうかもしれませんが」…等、声をかけておくなど配慮すればいいのでは?
もちろん、大騒ぎするのはNGです。大騒ぎしたいなら、お店やキャンプ場などにいけばいいのです。
普段から、きちんと挨拶したり適度な距離を保ちつつ良好な関係を築く、
それは戸建でもマンションも変わらないのでは?
-
225
匿名
何か同じ方が書き込みで一定の方向に多数意見装ってるみたいですね。
プールや焼き肉したい方が住民いるみたいですから高尚な理想書かれてる方は他がよかったんじゃないでしょうか?所詮貴方も1区分所有者でしかないのですから。
-
226
匿名
区分所有だから他の方々に迷惑がかからないように生活しなければならないのではないでしょうか。
最近エレベーターにも管理会社から掲示がされましたよね。ご覧になっていませんか?
それ以前に、売買契約の段階で、管理規約集を受け取り、「管理に関する承諾書」に契約者は押印されているはずですが。
管理規約集の30ページ、「敷地・建物使用細則」第3条の(禁止事項)の十を読んで下さい。
タバコの件もちゃんと書いてあります。
それでも「他の住民に不快な思いをさせても自分のところさえよければいい」というのなら、225さんは本当にこのマンションの住民の方ですか?。
-
227
匿名
読んでも一般的な例示事項でしたが、短絡的に自分が否定するものと結びつけたいんですね。住人じゃないとまで言われましたが、ここのコミュニに規約の条項までさらせばなりすましが多くなるとか考えられないんですかね…。総会で堂々と主張されて下さい。
-
228
入居済みさん
神経質な人は共同住宅に住むべきではないと思う。
人に完璧を求めて、ご自分はそうなのか?
以外とそうでもないですね
-
229
契約済みさん
我が家も下の階からだとおもいますが、タバコの臭いに迷惑してます( ;´Д`)
-
230
匿名
お尋ねしたいのですが、皆さんのところには水道メーターがどうのこうのって言ってくる業者の人、来ましたか?
何か売るためなんでしようか?
話した方、よかったら教えてください。
-
231
匿名
No.230さん
作業服を着た業者だと思います。
浄水器の押し売りです。
「水道メータのところに取り付けるとその家の水が全て浄化されるから・・・」
「先につけておかなければいけなかったのですが・・・」
とか言っていました。
「先につけておかなければならなかったのなら、当然、タダよね?」というと
有料ですと言って帰っていきました。
2~3日前にマンション入口のインターホンで延々各戸にセールスしてましたね。
気を付けましょう。
-
232
匿名
そうなんですね。ありがとうございます。
うちにあがって湯沸し器をみると言われていて…
断るのが一番ですね。
-
-
233
匿名
確かにうちの時も「湯沸し器を見せろ」と言われたけど、
浄水器との関係の説明が良く分かりませんでした。
-
234
業者撃退は
マンションは、竣工・入居が始まってすぐの頃は、色々な業者が、
当たって砕けろ的に、営業に来るので、
ピンポン押されて、話した後断って、気まずい感じになったり、
押す営業マンの方は、部屋番号を覚えている訳だから、
断って、のちのち嫌がらせされたりしたら大変。
賃貸じゃ無いから簡単に引越しもできないし。
最初から話さないのが一番。
友人・知人なら、いきなりピンポン押して、押しかけて来る非常識な人なんて
いないので、呼び鈴は、基本的に消しておくのがベストですよ(電源)
静かで、まどわされない、快適な生活ができます。
日本人って、人が良い、ことわり下手・・・だから。
うちあわない・無視する事を、物理的に行うのが一番です。
半年から1年ぐらい、電源オフを実行してると
2年目・3年目ぐらいは、もう全く誰も業者、こなくなりますよ(笑)快適生活♪
-
235
匿名
さすがに電源切るのは^_^;
宅配とかの対応はどうされてるのですか?
-
236
匿名
お尋ねします。
8月に入ってから、体長2ミリ程の茶色い虫(動きは遅い)が床の上で見つかって、毎日コロコロで掃除していますが、
毎日20匹程います、動物は飼っていないし、植物も育てていません。家も奇麗に掃除していますので屋内で発生したとは考えにくいです。
みなさまはお困りではないでしょうか。情報が有りましたら教えてください
-
237
匿名さん
米虫かもしれませんがいかがでしょうか?古いお米から虫が発生することがあります。
-
238
入居済みさん
最近、1階のエントランス部でゴキブリがつぶされているのを見て、新築なのにもう出たかと驚きました。
みなさんは家の中でバルサンを焚かれたりしていますか?
また、エレベーターで犬を連れた方を見かけるようになりました。
せめてマンションの共用部ではケージに入れて運んでもらいたいものです。
-
239
匿名
Ⅱの購入者です。
燃えないゴミやその他(燃えるゴミ以外)は
どこに出しているのでしょうか?
-
240
契約済みさん
Ⅱの購入者です。質問ですが、住宅エコポイントの案内が来ましたが、提携業者のエアコンの価格が異常に高額です。エコポイントを申請するには、竣工前に提携業者による設置を条件とするため、悩ましいところです。契約された方はどんな感じでしょうか?
-
241
マンション住民さん
手紙見た方いらっしゃいますか? 気分良くないです!!
-
242
匿名
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件