物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1番14号 神戸商工貿易センタービル18階 |
交通 |
https://www.yamatojk.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマト住建の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
541
通りがかりさん
>>535 春から住み始めさん
533です。ありがとうございました。
フィルター掃除は考えていませんでした。
お住まいの方ならではのご意見、参考にさせていただきます!
-
542
通りがかりさん
>>539
ヤマトは何件か住宅展示場に出てますよ
ほとんどが居抜ですけどね
自社建てはたしか1つだったかな?
-
543
通りがかりさん
ヤマトで住宅展示場に出てるのはどこがありますか?
関西で
-
544
評判気になるさん
去年岡山に進出して来たと聞きました。
会社は北区にあり見学会などはこれからのようです。
家の性能や評判等知りたいです。
-
545
戸建て検討中さん
>>539 事前訪問さん
教えて頂けますか?
公的な住宅展示場は何処にあるのでしょうか?
私が調べたら関東には無いようです。全て民間の住宅展示場を運営している会社なので
調べることが出来ません。
関東で住宅展示場に出店するためには、出店料や毎月の家賃を払えれば誰でも、出店が可能とお聞きしました。
どの会社が公的な展示場に出店してるか知りたいので教えてください。
-
546
匿名さん
建築で高いか安いかは、会社が信用あるか、営業が信用あるか、派手な会社か、約束を守るか、見た目はきれいだが材料は粗悪品でないか、裏でもしっかりした建て方しているか、等々検討事項は多く、建築素人ではわかりません。従って、会社の評判は大事です。評判が悪いとそれなりに良質な家を建築しません。儲け中心は粗悪品をどんどん使用します。儲かりますから。儲けてなんぼです。騙されない様にしましょう、
-
548
匿名さん
おひさまハウス、1階建てであとは上は屋根裏的なのかな?と屋根の傾斜を見ていて思いました。
書いて有ることを見てみると、2階にも部屋はあるようですね。
太陽光を効率よく受けるためにおそらくあの角度になっていると思うのですが
居室にできない空間は、
収納などに使うことは可能なのでしょうか?
-
549
匿名さん
西宮北支店の営業マンは特に派手な人が大半です。自分たちのペースで見積し、見積額を増やします。
付けると言うたことが守られていないことが多々あります。実際の工事中身は手抜きでも
わかりません。派手な会社は儲けもあらくなり、見えないところで、手抜きします。積んでた材木が柔らかで、なかの材質はかなり粗悪品を使うのはあたりまえだと工事職人・幹部は言います。そんな業者は説明が上手くっても、嫌ですよ。
-
550
匿名さん
世界基準の家づくりがコーポレートスローガンなら、提案のレベルが低すぎる!
エネージュ UWでUA値0.27 C値0.4は切らないと
-
551
検討者さん
ユカコ魅力的です。
部屋ごとに温度設定できるようなのですがどういう仕組みでしょう?
空調室に部屋ごとの排気量を調整するツマミみたいなのがあるんでしょうか。
それなら結局はどこも一定の温度になっちゃいそうですが。
-
-
552
バク
一工務店を断念しヤマトへ見積もり出しました。当初見積もりは安く納得いき検討を進めてきました。詳細を詰めていくと.ほとんどがオプション設定で、一例として2階にトイレすら付いていません。コンセントの数、窓の数、標準の数が極端にすくなく、水周りもヤマトではミドルとか言っていますがメーカーでは一番ベーシックなもので、どんどん見積もりが高くなってきます。ヤマト店舗で打ち合わせしていると、隣の客もオプションで追加金額が多大になり喧嘩腰で話ししています。ローコストメーカーは、はじめやすく、最終的には他の大手ハウスメーカーとさほど変わらない値段になる様です。そこを納得して打ち合わせを進めていかないと、後でやっぱり辞めるなんて出来ない所まで来てしまいます。請負契約後の打ち合わせの積極性も極端に無くなりますので、注意して下さい。私はもう引き返せない所迄来てしまいましたが、後悔しています。
-
553
評判気になるさん
>>552
私も全く同じ目にあいました。はじめは安くできると、言われました。話を進めると、ドンドン見積もりが上がります。上げなければ希望の家はできませんでした。営業はこれぐらいもらわないと営業報酬がありませんと言います。レオパレスじゃないけど、違法行為・手抜き工事もしているかもしれないと感じます。入口から信用できないと、困ります。
-
554
あ
ヤマトで働いていましたが
儲け一番の会社ですよ
毎月賞金を貰うために騙し続けてる
ところでですから後悔されますよ
-
555
評判気になるさん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
556
評判気になるさん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
557
通りがかりさん
違法、手抜きという凄い言葉が出てますが、具体的にはどういうことなんですか?
-
558
名無しさん
-
559
匿名さん
中身を見えてないですが、
違法建築や手抜き、材木の粗悪品をご存知なのはおかしくないですか。
-
560
通りがかりさん
サービスに対する不満は「私がそう思った」でもいいと思いますが
「違法」というのは客観的にそうでなければちょっと問題ですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)