物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1番14号 神戸商工貿易センタービル18階 |
交通 |
https://www.yamatojk.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマト住建の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1005
通りがかりさん
アフターケアなどないですよ。引き渡し前は「何かあれば6ヶ月点検で」と言われ、6ヶ月点検では「2年点検で」と言われます。本当にやめた方がいい。
-
1007
戸建て検討中さん
ヤマト住建って延床坪数だけで価格決まるんでしょうか。総二階とそうでない家や、形に凹凸があるかないかで価格に差が出るか知ってる人いますか?普通に考えたら材料費や施工費が上がると思うのですが。
-
1008
匿名希望
>>1007 戸建て検討中さん
>>1007 戸建て検討中さん
プランによって違うかもしれないですが、隅の数8ヶ所を越えると差額が発生しました。費用を抑えたプランを選択いたしました。
ちなみに3ヶ所増やし追加料金を支払いました。
-
1012
築5年目
ZEH仕様で建坪34で建てました。
価格は2500万ぐらい。
住み出して直ぐにトイレの床面の継ぎ目部分に膨らみが出た為、修繕依頼をしましたが修復不可能だと言われました。保証の範囲内で叩いてコーキングで誤魔化すだけ。
再度修繕依頼をすると文句ですか?みたいな口調で逆ギレ。
オススメはしません。
-
1013
ロコミしりたいさん
>>1012 築5年目さん
わかりました。ありがとうございます。
-
1014
築5年目
>>1013
確かにZEH仕様で建てるとソーラー発電で電気代は±0ぐらいにはなりますがソーラー発電の売電価格は契約日から10年のみ固定でその後は1/10ぐらいまで下がります。
下がったら確実に+になってしまうので0エネルギーハウスとか言ってますが聞こえがいい建前上だけです。
ZEH仕様だとこの窓は出来ないとか間取り的にリビング階段は出来ないとか縛りが多いです。
-
1015
戸建て検討中さん
>>1014 築5年目さん
自家消費率をどれだけ上げるかを考えていないとそうなりますね。
ただ、現実に電気代はぐんぐん上がっていて、資源エネルギー庁も今後も継続して上がると見込んでいます。太陽光で自家発電し、電気自動車とV2Hでそれを自家消費して益々高くなる買電をできる限り減らすのが今後の太陽光の活用方法だと思います。ZEHで初期投資の何割かを回収できればなおリスクが少ない話というだけで、それがなくても太陽光は絶対載せて運用した方がいいですよ。
-
1016
入居者
10年後に1/10?は間違いではないでしょうか。
2020年度で21円/kWhで、固定買取制度が終った方は現在8~10円くらいが相場だと思います。
-
1017
検討者さん
グラスウールが部屋の壁の内部や一階と二階の間にあれば、家の中に響く反響音が抑えられたり断熱にも効果ありと聞きますが、ヤマト住建さんの住宅ではどうでしょうか?
-
1018
匿名さん
モデルルームに見学に行きましたが、確かに評判のとおり営業の接客が最悪でした。
西神戸店の50代の男性に接客してもらいましたが、希望の地域でいい条件がなく新しい情報が出たら教えていただけないですか?
と聞いてもこれ以上新しい土地は出ませんとやる気が全く感じられませんでした。
また、関係のない個人の話をウダウダとされました。
建築以前に会社と質が低いと感じました。
その後このスレを見てやはり評判が悪いのだと改めて納得しました。
-
-
1019
戸建て検討中さん
ヤマト住建がここでこんなに批判コメントを浴びながらも、淘汰されずに生き残っている強味って何でしょうか?
特に強みも無く、貯金を食いつぶして生き残っているだけだとしたら、終の住処をこの会社に託す訳にはいきませんので候補から外したいと思っています。
-
1020
検討者さん
掲示板のハウスメーカーのスレッドはどの会社も批判だらけ。
批判で倒れるなら日本中のハウスメーカーがなくなっているでしょう。
顧客は賢いですから、悪口を読みながらも、どこが契約するに値する会社かを冷静に判断しているのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)