物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
マンション住民さん
北側高層階です。
揺れの大小に関わらず、地震の度に壁・天井のあたりからメリメリと軋む音がします。
皆さんのお宅ではいかがでしょうか?
壁紙等の補修部分はありませんが、この音だけは気になります・・・。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
-
105
マンション住民さん
確かに。
今日は風強いですし、ちょっと怖いですね。
神経過敏になっているとは思いますが・・・。
-
106
匿名さん
-
107
匿名
専有部の損害は自己責任なので、管理会社とかフロントととか管理組合の責任でも権限でもありません。私は震災保険に限度額一杯加入しています。20階でしたが、構造部に損傷はありませんが、古い本棚と戸棚が倒れました。今日保険屋さんに評価してもらったら、100万ほどの評価額。ちょうど買い替え費用が浮いた計算でした。地震保険は建物倒壊したら全額補償されるとは限られないので無駄ですが、そこまでいかない場合(今回がその典型)が何回も繰り返されるようであれば、結構いけます。このマンションの場合震度7くらいまでは大丈夫そうなので、それ以下の震度で揺れた場合のひび割れとか家財損壊には、この保険効くのではないかと思って昨年加入しました。不幸中の幸いというか転ばぬ先の杖というか今回は、地震保険がよく効きました。
-
108
匿名
103
うちも揺れていて、ちょっと怖いです。
地震はないですよね?
-
109
匿名さん
約50階ですけど風で揺れていることはないと思います。
余震が多くてゆっくり揺れが続いたために、揺れてないのに揺れている感覚になっているのでは?
-
110
マンション住民さん
高層ビルが強風で揺れることはありますよ。
昨日(16日)、日中はマンションにいなかったので昨日の揺れがそうかどうかわかりませんが、都心の職場(36階)では、風でビルがゆっくり揺れていました。そのビルに入居した当初はびっくりしましたが、今は慣れて、そんなものかなと思っています。
もちろん、昨日の余震の時はもっと揺れましたけど。
-
-
111
匿名さん
このマンションは風では感じる程揺れないと思います。
小さな余震が多いですから
制震構造になっていますので後二回程度は、震度6以上の地震に見舞われても躯体は大丈夫ですよ!
-
112
匿名さん
例の問題のコンクリが使われてたりして、危ないんじゃないのか?
結局、公式に何も発表されてないみたいだし
-
113
匿名さん
公式に使われてないと掲示されてましたが。。。
住人じゃないね。ゴミクズ。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
ついに昨日停電。18:35から来ました。
事前に携帯フル充電しておいて、ワンセグ見てました。
3時間つけっぱなしで電池メータが3→2になりました。
携帯電池は3時間が限界ということかと思われます。
-
116
匿名さん
オール電化のマンションはライフラインが電気のみという面ではリスクがあると実感しました。
停電に向けてガスコンロを買って有時に備えておくべきなのでしょうね。
夜の停電の寒さ対策にはカイロや湯たんぽも用意したほうがいいですね。
-
118
住民さんA
はじめまして
地震が怖くって 久しぶりに帰ってきました
皆さんのご意見を聞いてちょっとほっとしました
中高層の北なのですが 部屋は無事なのですが 廊下に3箇所ヒビが
1か所はかなり大き目で
皆さんのご意見を参考にします
-
119
匿名さん
レジと消防署はもともとNECの敷地だったのでNECの工場と一緒の系統となっている可能性がある??
-
120
入居済みさん
>>118
何階なのか、何階から何階といった具合に幅を持たせて教えて下さい。
-
121
住民さんA
-
122
記名拒否
-
123
マンション住民さん
中原区は震度5弱でしたね廊下にヒビですか?
クロスにヒビではないのかな200mの高さが揺れるのですから少しは仕方ないですね!
MSTは制震構造ですから耐震構造マンションよりはかなり揺れが少なかったと思います。
東京でもかなり被害が出たのですね、武蔵小杉周辺は地震には地盤は弱くなさそうです。
制震構造で取りあえず震度6程度でも倒壊は無さそうですね、50階ちょっと下での私の地震体験でした。
初めての体験でしたが思っていた程揺れにパニックはありませんでした。
-
124
住民さんA
Sです
そうですね クロスにヒビですね
当日はマンションに居なかったのですが後日帰ってみたら廊下の壁のクロスにうっすらヒビが3か所
盛り上がってヒビが入ってるのが1か所
(そこがコンクリの粉が床に 落ちてたんです)
なんか心配になってしまって
みなさんが落ち着いていらしゃるのでほっとしました
-
125
匿名さん
低層階ですが共用廊下のクロスにヒビが入っている箇所がありますが、部屋の中は無傷でした。
11日当日は電車が動かず帰ったのは深夜ですが、部屋の中はクローゼットの中に立てかけていた脚立が倒れたくらいで他は何も動いていませんでした。
共用廊下のクロスは引っ張る力に弱いものを使っているんですかね。それとも下地のボードが弱いのか。
-
126
匿名
いや、専有部でも破れているケースあり。共有部のクロスが安いとかそういう問題ではない
-
-
127
匿名
破れたクロスをうまくごまかす修理方法ありませんか?
-
128
匿名さん
-
129
マンション住民さん
この一週間、他の一軒家や低層マンションにも何件か行きました。
はっきり言えることは一軒家よりも物の落ち方、家具のずれ方を見てもこのマンションの高層階の方が遙かに揺れが少なく物の落ちがないです。
こんな事がはっきり分かる状況になってしまったのは残念ですが。
長周期などいろいろ書かれてましたが、一軒家よりずっとずっと遙かに安全です。
ここがより酷いことになるならば一軒家や低層マンションはもっと酷くなります。
免震は確かにたいした物でした。
-
130
マンション住民さん
129さん確かに59階MST強かったですね!
高層マンションは超周期地震動でも制震構造が安全です。
私は丁度地震の時に高層階の部屋にいましたが、想像より揺れが少なくパニックにはなりませんでした。
子供は品川区の24階建ての20階に居たそうですが、物凄い揺れに机の下に潜ったそうです。
-
131
マンション住民さん
N0.130さんに同感です。同じ再開発地区でも、
同じパークシテイ武蔵小杉でもSFTとMSTで、
また同じMSTでも階数や、角部屋か中部屋でも
違いが多少あるように感じます。アンケート等の
結果等を待って何が長周期も含めた大地震への
対応に有効かが判るといいですね。少なくとも
MST高層階は制震構造が機能したようですので
今のところではありますが満足してます。
-
132
マンション住民さん
高層マンションは階数によって揺れ方が違うようです。
7階の男性はほとんど揺れなかったけどミシミシが心配と言っていました。
-
133
マンション住民さん
SFT高層。
何ひとつ倒れてないし、花瓶もそのままでした。
職場の同僚は、食器が食器棚から飛び出してどうとか。
制振ってすごい。
-
134
入居済みさん
今回のマグニチュード9.0以降の余震で判ったことは、緊急地震
速報の後暫らくして居住ゾーンの数箇所でコンとかミシツと
かの音がして震度3以上は揺れ始めることです。音だけで
終わる時は多分身体に感じない震度1~2程度なのでしょう。
鉄筋の「筋」が張って振動に構えてる感じです。鳴る音の
数とその間隔でその後の震度が予想出来そうですね。
-
135
匿名さん
>>128
ありがとうございました。
電話してお話を聞いてみました。
今週一度、部屋に来て頂ける事になりました。
-
136
マンション住民さん
川崎市の高層マンションでは結構被害が出ているようです。
川向こうの北西方向に見える三棟の免震構造マンションは被害が出ているようです。
構造よりも施工会社も大事です。
-
-
137
マンション住民さん
具体的にどのような被害なのですか?
クロスや壁の損傷はここでもありますけど・・・
-
138
マンション住民さん
No.137さん詳しく書くとそのマンション住民の方に失礼です。
時間が有るのなら脚で調べて見て下さい。色々と今後の災害時の参考になりますよ
-
139
匿名
>>138
だったらそもそもMSが特定できるような書き込みをするな。あなたが一番失礼だよ。
-
140
匿名さん
うちは中層階ですが壁紙のヨリがあちこちあって
かなり貧乏くさいんだよなー。
みんなでまとめて修復発注すれば安くなるよね?
早く直したいっす。
-
141
住民さんA
夫は仕事で帰らず家に一人で不安だったので
ああ~皆さんほっとしました!
私は地震、停電時に思わず同じ武蔵小杉近くの友達の家に避難してしまいました。
その家一帯は電気が通っていて地震の恐怖をぬぐえました。
ただ帰って家中調べると壁のヒビは2か所あり。目立つので補修必至。天井?壁の周辺もギシギシきしむ音あり。
その上、オール電化は地震ではめっきり弱く生活しづらいですね。
余震も怖いですが、両手に買い物袋をもっての長い階段はかなりしんどく。
ですが、皆さん意外と落ち着いていますね、こんなものなんですかね。
実家は東横線沿いでヒビなんて入らなかったというので不安になってました。
-
142
匿名さん
ヒビは入ってないですけど、生きた心地しませんでしたよ。
普通の一戸建てにしろマンションにしろ、こういう揺れ方や、きしみ方しませんからね。
-
143
匿名
たしかに生きた心地はしませんでしたね。
中層マンションや一戸建ての色々な知り合い情報でも
揺れはあったけど特に棚が倒れたり等の、部屋の大きな崩壊の報告は聞きません。
そこはパークシティとさほど変わりないのに
ヒビやキシミの話は超高層ゆえの特徴なのでしょうか。
あと壁紙のよれも所々あります。
これも直せるのでしょうか。
-
144
匿名
エレベーター使えないのはオール電化関係ないかと…
エレベーター使えないと大変なのは、高層だからかと…
-
145
匿名さん
自家発電の電力がオール電化に食われてるから、消費が早かったんじゃないかな?
-
146
マンション住民さん
ミシミシ音は制震構造が地震のエネルギーを拡散している音ですね。
この間の地震は確かに大きな音がしました。
揺れはしましたが物は落ちず確かに怖かったですが命の危険までは感じませんでした。
今朝方の地震程度では音はしなかったですが。
ともあれうちは壁紙なども大丈夫でしたので構造に関しては安心してます。
-
-
147
匿名さん
さきほど電力不足は数年単位でつづくとラジオでいとていました。
-
148
匿名
>>147
こうなったら、電気代を2倍にして強制節電させよう。
家庭はLED化。球場は電気代3倍でナイター抑制。マンションでも太陽光発電。
-
149
匿名さん
そんなことになったらオール電化のうちは大被害じゃないか。
そうならないように節電しましょう
-
150
マンション住民さん
皆さん高層マンションは階数によって揺れ方が違います。
揺れの感じ方も違いますからまた地盤や構造に違いが有りますから揺れ方が違います。
コンクリート製の200mが揺れるのですからミシミシは仕方ないですよ!
揺れても古い建物より安全です。
最近はガス器具製品も電気がないと使えないものが多いですからオール電化と大差ないです。
便利な武蔵小杉だよ
-
151
匿名
>>150
正解。ガスの床暖房の家もガスの着火が電気で使えなかったらしい
-
152
匿名
>>150
正解。ガスの床暖房の家もガスの着火が電気で使えなかったらしい
-
153
匿名
オール電化とそうじゃない家が大差ない!はすこし言いすぎかも(汗)
オール電化であることを親にも最近心配されているし
まだ我慢のできない小さい子がいるので
国家も促進したことを今回反省してるみたい
専門家も数年は電気に悩むからオール電化の生活を危惧すると報道で特集してた。
でもなんとか頑張ってやっていきたいですね!
-
154
匿名さん
近隣のタワーマンション計画が、中止になってくれるんじゃないかと期待している。
眺望がこわされずに済む。
高層でも、家の中で倒れたものはひとつもない。
ここは、良いマンションです。
-
155
匿名
今回の震災で、タワーマンションの購入を控える人は増えるはず。
武蔵小杉周辺には高層マンション計画は増えない
もしくは中止の可能性が高いでしょう。
これ以上タワマンが増えると大量電力の消費で地域の電力不足になりかねない。
-
156
匿名さん
中止にはならないだろうなー。
このマンションは眺望最悪は覚悟の上で買ったんだから
俺はもうあきらめてるけど。
隣のマンション計画に何らかの遅れは出るかもしれんが
SCは予定どおり進んで欲しい。
-
-
157
匿名さん
何が眺望最悪や!!
パークは武蔵小杉のランドマークや!
天守閣や!!
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
153>結果論で物を言っているお気楽者の意見をいちいち真に受けなくてもよいかと思います。
今回は発電所が被害を受け電気が足りなくなるから電気を使わないほうが有難いと言ってるだけでしょう。
もし東京地方が強い揺れに襲われてガス管がやられてしまった場合は、全く別の見方になるでしょう。この地震で仙台のガス供給には大きく支障が出て、復旧には1か月以上かかると思われるのですから、東京で起こったらもっと大変なことになるのは明白。
すべては結果論です、結果を見てからなら誰でも何とでも言えるからね。
原発なんてやめときゃよかった、6台もまとめて作らなきゃよかったとか、
-
160
匿名
パークシティ近隣のタワーマンション計画はやはり実行ですかね。
自分も高層マンションの良さは遠くまで見渡せる眺望重視なので残念です。
都内のシャンデリアのような夜景の景観もいいですが
最終決断で郊外にした理由は巨大ビル群もないし自然や景色が良いだろうと・・・
武蔵小杉より、頑張って!都内のタワマンも、かなり迷ったんですがね~。
-
161
マンション住民さん
東電が現在実施している計画停電では、一部を除いて東京23区は対象外になっている。官公庁や企業の本社が集中しているためだが、他地域からは不満も出ている。
http://www.nikkei.com/news/headline/related-article/g=96958A9C93819481...
みなさん、不満はありませんか?
不満聞いてください。計画停電には一定の理解はしていたつもりでした。でも蓋を開けて見ればかなり偏った計画でした。
停電と節電では不便さが全く違います。節電は必要な時にはいつでの必要な電気を使えますが停電はそうはいきません。トイレ、電話等どうしても必要な時がありますがそれもままならない。
夏になると冷蔵庫も心配です。毎日電気が落ちて家電が壊れないか心配。
粘って東電に電話したところ「事前に落ちる時間を公開しているのだから主電源を予め落とせばいい」と言われました。「冷蔵庫落とせないでしょ?」と言ったら「私は今まで故障した事ありませんよ」と返され、「あなたそんなに停電して冷蔵庫落ちた事あるの?」と聞き返したら「私は今までは一度も落ちていませんが・・・」と
もう話しになりません。挙句の果てには「福島原発が落ち着けば何とか・・・」と言い出し、
「福島が今後使えるとは到底思えない。素人でもわかる」と言い返すとダンマリ。
東電の社宅は「政府の要請により停電地区対象外となっている」そうです。「政府の要請???」
情報収集するつもりが怒りが倍増してしまいました。都合の悪い事は全て誤魔化します。何か聞くと毎回保留になります。問い合わせは役に立ちません。
イライラした時は家族が無事で、暖かい家があり、毎日3食ご飯が食べられる。十分幸せだ。と考える様にしています。「小さな我慢」自分に言い聞かせています。
-
162
マンション住民さん
-
163
匿名さん
やはり東京23区と武蔵小杉はーーー近くてはるかに遠い差があるんですね。
こんなタワマンで計画停電を頻繁にやられては生活できない!涙!
毎回降りては昇っての階段サバイバルで膝痛め、
オール電化でライフライン消滅。涙涙!
しかしながら、こんな高層マンション地帯の大規模集合住宅地では、
計画停電は避けられないですね。
毎日、相当な電力を消費してる地帯であるのは確かだろうし。
しかも日本の中心、東京が停電するのとは訳が違う。
23区を特別視しないと国の経済の大ダメージになるなのは理解できます。
郊外なのに都心のようなタワーマンションで暮らすというのが無理があったのかな。涙
-
164
匿名
ミシミシきしむのは皆さん地震の時だけだった?
地震以来、普段の生活でもミシミシ音が出るようになった気がする。
それは受け入れて暮らしていくしかないですかね。
-
165
匿名さん
確かに。。。
今日の強風でもミシミシいってます。
不安せす。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
成りすまし住民は武蔵小杉タワマンが計画停電対象から除外されたの知らないのかな(笑)
-
168
入居済みさん
-
169
匿名さん
ここは計画停電からはずれてほっとしていますけど、その分、節電しなくてはと思います。
私達一人ひとりが少しづつでも節電すれば、計画転電に入っている地域が停電しないですむかもしれない。
-
170
マンション住民さん
No.169さんに賛同します。
私も福岡で災害にあって節水の習慣が身に付きました。
節電も今回の大震災を契機に、国民的レベルで見直す
良い機会ですよ。原子力に依存したエネルギー多消費
社会を復旧するのではなく、新しい生活ヴィジョンで
復興することになるのでは~。
-
171
匿名さん
163はひどいね。魚拓にしよう。削除しないようにお願いします。
最近のマンションに住んでいれば電気が来なくなるとどうなるかはわかるはずだけどね。
オール電化かガス付きかなんて大差ない。ガスだけ生きてても停電では給湯器使えないから意味無いよ。
とにかく電気がなければ何ともならないというのはすべてに共通。マンションは巨大な家電製品なんだなと実感しました。
ここは今は停電から外れたけど、この夏は停電する可能性大。23区も住宅地は同じようなものでしょう。
地震から半年近くになると、経済立ち直りを優先するために住宅よりもむしろ工場、事業所を優先する可能性もある。
-
172
マンション住民さん
確かにね!
新しい一戸建でもマンションでも必ず電気が必要です。
電気が来ないと生活が出来ないのです。
ヒルズのように将来を考え武蔵小杉マンション群でタービン発電機でも購入しましょうか?
-
173
マンション住民さん
>>172
六本木ヒルズの電気は森ビル地下にあるエネルギーセンターで常時発電されており、いわゆる非常時用の自家発電ではありません。
ガズが供給される限り東京電力とは関係なく電気を賄うことができます。
従ってここがもし計画停電に組み込まれたとしても停電はありません。
ご参考まで。
-
174
匿名
武蔵小杉駅付近の複数のタワマンと消防署あたりでコジェネの熱源持てばいいんだ
-
175
匿名さん
前向きな皆さんと違い神経質で本当にすみませんが、私もオール電化は早まった?やっちゃった?と思ってしまいました。
魚拓認定です。
震災のずっと前には、行きつけの知り合いのシェフに「ガスと比べてIHでは店で出せるレベルの料理は作れないよ」と言われ、がーん。
そんな上手な手料理も作れない私ですが、IHではプロのシェフでさえ難しいなんて。
それにこの震災、さらに気持ちの拍車がかかったというか。
マンションは巨大な家電製品。まさに同感です。
-
176
匿名
オール電化、確かに今入居するなら迷う点にはなる
今後、この震災でどのようにオール電化を普及・売りに出すかな
それよりこの震災によって耐え忍んでくれたパークシティだが
壁にヒビが報告されていたり、壁紙のヨリ、キシミのダメージを受けた。
またもしも大きな地震が襲ってきたら今回のこのダメージを持ち続けながら耐えられるのでしょうか。
-
177
住民さんA
計画停電除外されたんだ~とりあえずやった~
しかし夏はさけられないね。
-
178
匿名
高層マンション住人は計画停電により、一戸建てや低層マンション住人と比較すると、格段にその影響を被ると思う。機械式駐車場もエレベーターも使えないので、身動き取れず、過大なストレスとなる。また外出中であっても、いちいち帰宅時刻が、停電時間中かどうかチェックしなければならない。
今は停電対象外になったので良いのだが、今夏、パークでも再び実施されるであろうと思うと、今から憂鬱だ。
これがもし低層階で自走式パーキングなら、ストレスも半減だろう。
高層階住人になるとき、営業マンの言う「停電時は自家発電で対応します」の言葉で安心したが、地下3階の自家発電用軽油タンクがあれほど小さく、緊急時のみの作動であることは、先日知らされたばかりだ。
高層マンション住民にとって生活に切り離せないエレベーターが1日3時間・・・このうち2日に1度は、朝夕どちらかの通勤通学時間にあたるということを、東電が重く見てくれ、都内のように停電除外区にしてくれることを強く望む。
-
179
高層階住人
私も売主から緊急時のエレベーターの話を聞いていました。
先日の説明会では現状を知って呆れてしまいました・・・。
発電機の燃料タンクが小さいことが原因と分かったのだから、
折を見てもっと大きな予備タンクに燃料を用意して置くのはどうでしょう?
低層階はまだしも、高層階のエレベーター停止&暗闇非常階段は、
自家発電があるにも関わらず常軌を逸しています。
計画停電中に非常階段での転落事故など起きたら、
防災センターはどう責任を取るつもりなのでしょうか?
注意を促せば良いというレベルではない!!
計画停電中でもやむを得ず外出や帰宅が必要な方もいるでしょう。
せめて計画停電中でもエレベーターの非常用1機の稼働、
非常階段の照明は必要不可欠だと思います。
時間を決めて10分に1回の稼働・・・など工夫しても良いでしょう。
「急患発生等の緊急時に備えエレベーターを停止している」・・・・という説明には正直呆れました。
停電中に急患をどう判断するの?どう連絡するの?携帯の電波は大丈夫?
真っ暗な非常階段で事故が起きたら・・・・
誰も通りかからず、発見が遅れ・・・最悪ですね。
防災より発電機の燃料消費を抑えることを選択しているのです・・・・。本当に呆れます。
計画停電の犠牲者を出さない為にも必要な電力は必要でしょう。
計画停電は計画的なものであって災害時に起きる停電とは訳が違います。
時間が来たら電力は戻るのです。
防災センターの今の対応を、皆さん本当に正しいと思われますか?
あと共有部の節電でどのくらい電気料金が抑止出来たのか、
今後のためにはっきり調べておく必要がありそうですね。
もちろん私も節電には大賛成です。
自家発電用燃料代はそこから捻出しましょう。
-
180
入居済みさん
自家発電は小さいですね。
今までの自家発電はまさかの備え。現実になって大きくしようとすると買占めといわれるでしょうね。
-
182
マンション住民さん
>179
>防災センターの今の対応を、皆さん本当に正しいと思われますか?
問題点のご指摘は、ごもっともだと思いますが、冷静になりましょう。
防災センターの職員を批判しても始りません。
防災センターは、管理組合が日常の管理を委託して稼働していものであり、防災センターがマンションの管理を主体的に行っているのではありません。
この問題は、防災センターの問題ではなく、私たち住民が解決すべき問題です。
SFT、MSTの各管理組合において、あなたが提起されたような課題を今後話し合って、対処していきましょう。
-
183
匿名
-
184
匿名さん
確かにあまりに自家発電設備が貧弱だな。
営業マンの話しぶりからして停電しても1,2週間程度はELVだけ動かすのは大丈夫だと思ってたわ。
本格的な災害時に停電断水になったら最低でも4,5日は電力の供給なんてないだろう。
この状態じゃ1日で自家発電も難しくなり、電力が来ない限りここのマンション使えないということを
意味する。最悪な状況だな。
これは防災センターより、費用の負担は管理組合にかかってくるんではないの?
-
185
匿名
設備増強するとしたら住民票負担でしょ。費用は一時金を回収するか修繕積立から捻出するしかないな。一時金で設備増強してもその分の修繕積立も必要になるよね。EVは高層階の人は必要かもしれないが低層階の人は利用頻度が低いから負担割合でもめそう…
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
■■■お願い■■■
>>179 様
マンションでは防災委員会が立ち上がりました。
あなたの様なしっかりとしたお考えをお持ちの方をお待ちしております。
現状を踏まえてお考えが正しいかどうかも理解頂けると思います。
誰かが何かをしてくれるのではなく私たち住民が考えて行動する。
防災委員会への参加お願いします。
ご賛同の >>183 様もご一緒にどうぞ。
-
189
匿名さん
>>179
リアクションないようですね。
あの時は管理組合は考えられるベストな選択をしていると思います。
発電機も軽油がいくらでも入手可能であれば使い放題だったと思います。
ガソリン軽油が不足したのをご存知ですよね?
余震が何度も起こっている状況で1時間後に起きるかもしれない次の地震への備えも考えないとなりません。
とにかく貴方の考える良いアイディアを防災委員会でお話下さい。
こんな掲示板で実態に合わない事を書く前に実行して証明しましょう。
ご活躍を期待していますよ。
-
190
匿名
パークシティの自家発電設備がこんなにショボイものだったことには本当に残念で呆れました。
ほぼ役に立つものではないですね。
ガソリン軽油だってこうしたご時世での不足は想定できただろうし
仮に、ガソリン軽油を豊富に蓄えられたとしても本当に発電に問題はないのか?
入居前、高層マンションの不安点を尋ねた時に
非常時にも対応していると万全だと言い切っていた営業マンは今頃
契約済ませた後で良かったと肩を撫で下ろしてるのでしょうか。
しかしこんなすぐにその非常事態をこのマンションで迎えるとは思ってもみなかった
今さら設備を万全にするとしても住民負担は避けられないですよね。
積立金からでまかなえないのではないかな。
-
191
匿名
>>179 >>190さん
マンション住民ならば、188-189さんがいうとおり、きちんとした場で意見を言ってはいかがでしょうか。
どうしてもネットでつぶやきたいのならば、MST住民さんならば、マンション専用BBSで議論したらいかがでしょう。念のために、あなたの発言をマンションBBSにコピペしておきますね、マンションBBSでお待ちしておりますよ。ことは防災という重要課題。本当に住民の方ならば、今更マンションBBSはいやだとかおっしゃらないでしょう?
-
192
匿名さん
意見を規制、統制しようとする人は一体なんなのでしょう。
パークシティの中の人が、事態が公に漏れるのを慌てて
内密に。秘密裏に防ごうとしてるのですか
こうした公の掲示板での利便性を活かしたい人だっている
それか、内部内だけで、苦情をいってもよっぽど住民の意見を尊重してくれるのでしょうか。
-
193
匿名
-
194
匿名さん
182,188,189,191さんの様なまともな考えの人がいてよかった。
-
195
入居済みさん
人間関係が希薄というのが定評の当マンション。
ネットで見えない相手に吠えるのではなく、打ち合わせをいたしましょう。
防災委員会、どうやって参加すればいいですか?
-
196
ミッド住民
>>195さん ミッドならば、掲示板に募集案内が貼ってますよ。
-
197
匿名さん
は?意見を統制そんなこと誰もしてないし必要もない。
逆に安全管理体制などの内部情報を適切にコントロールするのは当たり前。
その手の情報を垂れ流すような行為は、裸で街を歩いているようなものであり情報の統制は必要。
だからと言ってただ隠すのではない。必要な者にきちんと周知させ、不適切な者(部外者など)には漏らさないようにすることが必要。それを思想とか意見の統制などと勘違いしないでくれよ。大人ならわかるよな?
-
198
匿名
>>193 なんのなんの。結構レスありますよ。よろしければのぞいてみて。
-
200
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件