新潟の長岡かと思った。
京都にそんなとこあんの?
毎日ではありませんが、通勤をかねてしょっちゅう現地前を通っています。
基礎工事が日々着々と進んでいるようです。
>40さん
私は購入契約をしています。
売り切るまでは対応が忙しいのか、契約前にあった業者側からの再三の連絡は今は特になく、今はただマンション暮らしの情報を集めています。
気になる点は、交通量と、パデシオンそのものの“質”ですかね。
質に関しては、パデシオン他物件のスレを観る限り値段相応でいたしかたないかな、と思っています。
六地蔵みたいな高層タイプはもうでないのかな。
厳密には、“京都”と言っても、
規制があるのは“京都市”であって、“京都府下”はまた別となります。
京都市では、景観保護等のために、市内を複数のエリアに分けており、
それぞれのエリアで規制がかかっているため高さ制限があります。
パデシオン六地蔵は京都市と混同されがちな立地ですが、
実際には宇治市にあたるため高層マンションが建設されたのですね。
高層マンションならば、京都市外、実質的には大阪圏や滋賀の方が多いのではないでしょうか。
六地蔵は京都じゃないけん。
まあ、京阪の六地蔵は京都市内になるけど
>45さん
>京都では高層マンションが地域によっては建てられない(法律で)ので
>京都以外なら期待できると思いますよ。
>因みに藤森グランデは土地柄では最高の高さで建ってるようです
京都に引越ししてきて、まだ日が浅いので
京都で高さ制限があることは知りませんでした
藤森グランデは今の段階で、市内一の高さということなんですね?
京都市内で綺麗な景色を見下ろせる物件を探しているので
第一候補にしようかな
>50さん
景色で選ぶなら藤森グランデは普通だと思いますよ。実際の景色は目の前に建っている京都医療センターから見ればわかると思います
この間ムツビさんに空室状況を聞いたのですが契約数は100戸を越えていると仰ってました!購入者ですが楽しみです!!
前の書き込みをちゃんと読めばわかるかと思いますが、藤森グランデは全くもって市内高さ1ではないですね。
あくまでもそのエリアで許されている高さの範囲において、許容値マックスに近づけているだけのこと。言っても五階建てですしね…
山麓に近いエリアより市街地の方がマンションの高さは明らか高いです。
規制の条例ができる以前の建物は高いのが市内にもあるよ。
あくまで、高さ規制の条例が適用されるのは、条例制定以降の建設に限ります。
また、京都の景観というなら、せめて五条通りより北でないと、大文字も山々もみえません。
京都駅より南、つまり、伏見区、南区は論外です。
左京区あたりのマンションをおすすめします。
>51さん
50です。情報ありがとうございます。
>景色で選ぶなら藤森グランデは普通だと思いますよ。
>実際の景色は目の前に建っている京都医療センターから見ればわかると思います
>この間ムツビさんに空室状況を聞いたのですが契約数は100戸を越えていると仰ってました!
>購入者ですが楽しみです!!
ご購入者さんなんですね!
京都医療センターから一度見てみようと思います。
昼・夜の雰囲気も見てみて決めたいと思っています!
↑
伏見を京都の景色とは言わん
↑↑の方向けに複数のいろいろな情報が書かれていますが、どうやら都合のよい情報しか参考に拾われるつもりはなさそうです。
たしかに。
54さんは自分に都合の良い情報以外は荒らしとでも思ってるのでしょうね。
自分に都合の良い情報だけにしか感謝しない。
マジメに回答してくれた人に悪いと思わないのかな?
あと、医療センターに景色を見に行くのはやめて。
そんなことをするための場所ではない。
医療は苦しんでいる人のため。
自分勝手にもほどがある。
市内の北部と南部の物件で悩んでいる者です。
大阪方面での行動が多いのですが、地図で見る限りでは動きやすい物件かなと感じるマンション。
京阪の駅が近いのは便利そうですね。
パデシオン六地蔵とどっちがいいかな。
こっちの方が新しいから内装とかも良いのかな。