私でわかる範囲ですが・・・4ldkのs-fは一番目か二番目にいいお部屋なので上記に記載されてる金額の最高額かと思います
因みに私が行った時点でs-f最上階のお部屋は抽選で八組いると言われたので別のお部屋を進められました。三階四階が第2回以降の販売物件らいしので今から買えるとなると三階四階のみかもしれません。
治安は凄くいいってほどでもないですが、悪くもないです。犯罪が起きたなどの話はここ10年聞きません
京都銀行の前にあるセブンイレブンには強盗が入ったと聞きました。
パデシオンの物件が安い理由は販売後の管理まで全て自社で行っている為とHPにも記載されていましたが、
管理会社で睦備は聞いたことがありません。
管理会社に特別なことは望んでいないのですが、管理組合の活動を補佐してくれるのでしょうか?
仕事上、大手管理会社とマイナーな管理会社の実情はよく分かっていますので、
睦備のマンションに住んでいる方の本音を聞きたいです。
(例:管理員のレベル、担当者のレベル、理事会の頻度等)
六地蔵、深草、十条に続いて完売の勢いじゃないですか?希望の部屋は売約済でした。他の部屋で検討しようかな。
この物件とは直接は係ないですが、新聞折り込みで週末に入るパート情報チラシに、ムツビで「マンション管理人の代行アルバイト」がのっていました。管理人が休みの日に代わりに入ってほしいというやつで、時給たったの750〜。その管理で任される範囲なの?とは思いましたが、どこもそんなもんでしょうかね。
>>27さん
すごく興味をひかれるお話ですね。
何時間かだけのことで、用件はすべて聞いておけばあとで本管理人がやる、程度のお留守番なら納得できなくもないでしょうが・・・
モラルのない管理人が楽してピンハネしてるのでないことを祈ります。
なぜか気になったのですが、
トイレはなぜ、部屋の真ん中にありお風呂と離れて作られているのですか?
下水や排水は匂いがあるのに部屋の真ん中で大丈夫なのですかね?
トイレは普通壁にあるのに部屋の真ん中で大丈夫?
確かに京阪沿線が、阪急沿線に比べてすべての面で劣っているのは確か。阪急電車に乗っている女性を見てみなよ。京阪沿線の女性にはあり得ない上品な雰囲気が長岡京の女性は持っているよ。長岡京に住んでいるけど、みな伏見のことをバカにしているよ。まあしょうがないけど。
長岡京ってそんな上品なんですか?初めて聞いたもので。
長岡京市とか向日市って中学荒れてるしヤンキーばっかりだよ。そんなイメージです。あのあたりで上品なのは、桂の上あたりでは?
転勤族の間では、京都で唯一住める地域が桂から大阪方面の阪急沿線のみとなっているのは周知の事実です。転勤族にとって京都の北のほうは、京都特有の排他的で生理的に受け付けず、南と山科、伏見はガラが悪くてこれまた住めない。実際に伏見に転勤となっても、長岡京に住む人が多いですね。伏見に住む人は聞いたことがないな
長岡京は工場地帯か免許試験場に行く時通るくらいのイメージ(笑)
長岡京市も変わったんですね。京都人には中途半端すぎて人気ないです。長岡京市に住んでると聞いたら微妙な気持ちになりますね。
長岡なんて京都じゃないわい。
高槻なんておおさじゃないわ。
長岡京が良いと言われてる方は京都の方ではないのでしょうか?
私の周囲の転勤族の方もあえて長岡京が良いと言うのは聞いたことがなかったもので。
他のパデシオンシリーズも好評だったみたいなので藤森グランデの売れ行き、気になっています!
モデルルームに足を運んでみようとただ今検討中です。他に購入検討中の方はいらっしゃいますか??
2年前までこの辺りに住んでいたのですが、特に住み心地も悪くなく、スーパーや役所も近いので助かっていました。確かに本町通や師団街道の交通量は気になりましたけどf(^^;学校がすぐそばなのは子どものことを考えると有難い立地です。