ついにお隣の明和さんの工事が始まりましたね。
あと黄色いマンションのとなりにも69戸のマンション建設がきまりました。
その裏にも25戸のマンションが建設中。
榎町界隈が建設ラッシュですね。
モデルルーム見学いってきました。
内装は特に問題なく、綺麗な作りでした。
結構自分の好みでした。
榎町は川崎徒歩10分〜15分程度で近いは近いんですが、
左右はマンションに挟まれ、ベランダからは競馬場、マンション前は第一京浜。
さらに道路挟んで歓楽街という周辺環境がやっぱり子育てを考えるとう〜んといった感じです。
川崎徒歩圏の相場でいったら安いんでしょうけど、
ただ周辺環境含むここの立地で安いかと言われたら安くはないですよね。
>>No.5さん
隣もっと安かったんですか!?
営業マンの方はここより高くて3ヶ月で完売したとか言ってましたよ…
営業トークなのでしょうか…
ずっと、地元にいますが、
風俗街と競馬場にはさまれているこの場所は、
小さいお子様がいると微妙かと思います。
駅からは微妙にさけて通れないので。。。
川崎もここ数年でかなり変わりましたが、
東口の柄の悪さは変わっていないと思います。
また、週末は競馬場の景況もあり、渋滞がおこります。
クリオも決して悪くはないと思いますが、川崎駅徒歩14分では近くはありませんね。
周りに何も無いしシティライクとは言えないのではないでしょうか。
クリオとアルコード、どちらも風俗街に近いですが駅近を優先するならアルコードですね。
またアルコードは幹線道路に面していませんのでクリオよりは騒音と排ガスの面で割と環境が良いと思います。
そうですかね、場所近いと、時間できた時に店外デートも誘いやすいのでは。ここに部屋持ってるんだよ、コーヒーでもどう?、ほんとコーヒーだけよ、当たり前だろ考え過ぎ、わかった信用しちゃう、とか、恋愛への展開も可能性大です。