- 掲示板
区だけで判断するのは危険。
せめて駅で判断された方が良いかと。
ちなみに私は、横浜から転勤で、東山公園に住んで5年になりますが、
全ての面で満足していますよ。
東山はたしかに夜は薄暗くて治安もあまりよくないよね
名古屋は東側です。
中心部より北、西、南の方角は色々な理由で人気が無いようです。
通勤に通いやすいところでいいんじゃないの?
戸建で賃貸物件なんてあんまりないんじゃ・・・
まさかいきなり購入するわけでもないでしょ?賃貸なら住みなおせばヨシ
外モノ排除せずなら転勤族が多い名東区が無難じゃないの?
戸建てだったら、転勤になったら売るか単身赴任。
お子さんが1歳だったら、奥さんも定住したいだろうし、戸建てという選択肢もありますよ。
購入だったら戸建て、マンションどちらにしても次の転勤には売るかどうかの決断をしなくてはいけませんよ。
皆さんいろいろなご意見ありがとうございます。
スレ主です。
基本的には半永住を考えております。
もちろん最初はマンションで、そのうち戸建という選択肢もあります。
物件によっては戸建て、もしなければマンションを考えています。
時期は約2年後です。
現在は田舎ですが、駅が非常に近くてすごく便利なので、可能なら駅が近いほうがいいですね。
できれば地下鉄徒歩圏内。
多少高くても、場所や治安を優先したいと考えています。
ご意見やアドバイスお願いいたします。
多少高くても・・・
とありますが
予算がどの程度なのかわからないと、アドバイスも難しいですね。
例えば八事の駅徒歩10分圏内の戸建となると
それなりの広さを求めれば、一般サラリーマンじゃ買えないような値段だし
ずはり御器所を推薦します。
便利で治安まあまあ、イメージ、コストパフォーマンス優れてます。
いきなり知らない土地で買うか?普通
確かに。
買っても数年で転居じゃ意味ないし。
それでも買いたい理由って何?
私は、勤務地を聞きたいです。
豊田、刈谷だったら駅から近くなくても自動車通勤すればいいんだし。
名古屋駅、栄、または伏見だったら地下鉄沿線がいいんだし。
2年後にまた転勤だったら、奥様が永住したいかどうかでも購入か賃貸かが決まりますね。
このままだと一番近い土地で、賃貸、2年後引越しが無難かな?
夏以降、名古屋の土地価格は下げ止まってきてるね。
ここぞとばかりに、土地を仕入れる業者が多い。
もし、土地を買うなら今が一番のチャンスかも。
ありえない釣りにマジレス
つまらん
このスレは釣りなの?
まじめに答えてしまっていた・・・。
おーいすれ主
どこいった?
私の会社の名古屋支店皆が推す東山線の池下〜星ヶ丘で決めようと思います。
とりあえず駅まで徒歩10分以内の中古マンションを物色中です。
今後のために転売、賃貸ともに即可能そうな物件にします。
親がどこに住んでるかにもよるんじゃない?
>賃貸にすみながら、いい場所を探すほうがいいのかもしれません
結論出たな
>結論出たな
その賃貸の場所が知りたいので、皆さん教えていただけませんか?
最寄駅から名古屋駅へのアクセスがよいところを探しています。
名古屋駅周辺
あまり、東海地方しらない状態で最近、県外から東山線の本山に引っ越してきました。ちなみに分譲賃貸です。感想として、本山よりは東山公園の方が、生活しやすい気がします。本山は、物価が高いです。東山公園まで買い物にいってます。東山公園の賃貸、いかがでしょうか。。。長文失礼しました。
新栄町をお勧めするよ。
だってここ不動産価格安いんだもん。
東山公園は確かに住んでる人の話しでも
悪い話は聞かないな。
住んでみたいが、やはり物件としては高いので
住めるなら住みたいと言った街かなぁ。
名古屋駅のアクセスだけでいいなら
蟹江、大府、稲沢、一宮とかの周辺の市のほうが
時間はかからないし(10分ちょっとでつきます)、
物件価格も安くつきますね。
あくまでも「名古屋駅のアクセスだけでいいなら」だけどな
蟹江の親戚いるけど水害なんて一度も無いしね。
蟹江必死だなw
なんか必死過ぎて、かわいそうになってくるよ…
↑↑
オマエのほうが必死だけどなwww
東京から越してきて、蟹江戸建と本山マンション、各2年前後住んでました。
利便性、雰囲気、住民の質、断然、本山に軍配上がります。
東山公園のフードフロントやハロードゥの方が、確かに本山の松坂屋よりは手頃感がありますが、本山の生協もそれなりに安かったような。
好みにもよりますが雰囲気の良い飲食店は東山公園エリアの方が多い気がします。
しかし、東山公園エリアは大きなドラッグストアや都銀支店がないのが不便…。
そういえば、一昨日、本山駅近くにプラウドの看板見ましたけど、建築中?!
私個人としては浅間町を勧めるよ。
利便性が高い割に価格が安いから。
東枇杷島町とか日比野町もお勧め。
土地代とか賃貸料とかが周辺の町とくらべてここも何故か安いから。
安いところは少し引くところばかりだけれどな
東枇杷島町とか日比野町って引くところか?
ふつーの住宅地だけど。
覚王山や本山、藤が丘や星ヶ丘より引くと思います
鳴海駅の周辺も今注目ポイントだよね。
上汐田とかいいんじゃない?
最近鳴海駅が注目されてるのは知りませんが、
緑区で注目されてるところは徳重と南大高だと思います。どちらも大規模区画整理中です。
特に南大高学区は人口急増地域(東海エリアでもベスト3に入るでしょう)
徳重は地下鉄桜通線と 国道302 名2環
南大高はJR東海道本線(名古屋直通) 国道302号 国道23号 名古屋高速 伊勢湾岸道 知多半島道路 23号経由の名2環、東西南北に走る高速道路のアクセスがいいですし遠出にも便利です。
また小さいお子さんがいるのであれば大高緑地という大きな公園もすぐ近くです。
どちらも新しい街で古い習慣、風習も少なく新参者には住みやすいかもね。
まだまだ未発展で名古屋都心部とはぜんぜん雰囲気ちがいますが、生活スタイルがあえばいいんじゃないかな。
勤務地からの距離、街の雰囲気、車と中心とするか、都心部の地下鉄をメインにするか、人によって優先する条件はあるとおもいます。
国道302号 国道23号 名古屋高速 伊勢湾岸道 知多半島道路 23号経由の名2環 ミス
国道302号 国道23号 名古屋高速 伊勢湾岸道 知多半島道路 国道302号経由の名2環 修正後
あとは長久手町かな。
全ての町並みが新しくて、きれい。
今後、長久手市になる可能性あり?
名2環は間違い
名二環道が正しい
名二環道ってどうよむの?
めいにかんどうって読むのか。。。
来年3月には本当に開通するのかなぁ。まだまだ、工事が遅れている気がするのだが