広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2012-12-18 13:13:53
総合地所がお届けする、大規模新築分譲マンション「ルネ追浜」/自由に住むフリスム
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
所在地:神奈川県横須賀市追浜東町1、2(地番)
沿線名:京浜急行線
最寄駅:追浜
所要時間:徒歩11分
総計画戸数:420戸
敷地面積:29,461.97m2
構造及び階数:鉄筋コンクリート造 地上7階建
こちらは過去スレです。
ルネ追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-18 14:51:25
スポンサードリンク
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町1丁目69番1他21筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩11分 京急本線 「金沢八景」駅 バス15分 「天神橋」バス停から 徒歩7分 京浜東北線 「磯子」駅 バス45分 「天神橋」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸(173戸(第I街区)、140戸(第II街区)、107戸(予定)(第III街区)※第III街区は建築確認申請予定で予定戸数になります) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(第I街区・第II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ追浜口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
サイトトップに
「oppama自由が丘でフリスムはじまる」
ってありますけど、
ここの所在地は横須賀市追浜東町1丁目。
自由が丘って通称なんですか?
フリスムという造語も含めて痛々しいものを感じるのですが。
-
2
匿名さん
-
3
購入検討中さん
自由が丘っていうのは長谷工さんが勝手につけた、『売り文句』だと思います
モデルルームは最近オープンしました。公式サイトからたどれたと思います
-
4
匿名
値段は安いけど基本の設備がついてなさすぎる。
ちょっと気に入ったものは大体オプションで追加料金。今時の新築マンションなら普通についてそうなものまで。
すぐ目の前に三菱地所の702戸のマンションも建設予定らしくルネは早く売っちゃいたいのだと思います。
モデルルーム行ってもやたら焦って売ってきてる感じがしました。
ファミリー系のマンションなら無難に悪くないが共用スペースなど要らないものも多い。
数年後には管理費、修繕費は大幅に上がりそうな予感。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
5
物件比較中さん
ここって崖上だけど、あの超微妙なエレベータ使わないと上がれないの???
うーむw
-
6
匿名さん
セキュリティはどうなんだろう?
このマンションのエレベーターは、マンション住人限定にできるんだろうか。
-
7
購入検討中さん
モデルルームの長谷工アーベストの販売員が嫌でした。
意地悪そうな目つきした、ネズミみたいな貧相な髪の薄い女性。
初めて見に行って、必要以上につっこんだ質問されて、すごく不快でした。
その後の電話攻勢は噂通り強烈。
マンション自体は悪くなかったけど、販売会社も関係ありますよね。
-
8
購入検討中さん
私の担当していただいた方はとても感じの良い人でしたよ。
希望や条件を親身に聞いてくれました。
まあ、お互い人間ですから合う合わないがあると思います。
この近辺では、金額が安いかなと思っています。
-
9
匿名
長谷工の販売のおばちゃんに対するクレームが出るといち早く自作フォロー入りますね(笑)
しつこい営業は厳しいノルマの証拠?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
10
購入検討中さん
先週モデルルームいってきました!
私てきにはバーベキューとか出来て楽しそうなのがとっても良かったです!
あとマンションの中でパンが食べれるのが得点高いかもでした♪
-
-
11
物件比較中さん
只今、購入比較をしていますが、
メリット
無駄に色々付いているより、省いて低価格。
駅徒歩平坦だが、建物は高所。
エリアのセキュリティーがある。
間取り。これは個人差ありますが。
デメリット
省きすぎ。風呂場に鏡なしは流石に質素。
営業マンは、最悪。営業研修はしてますか?お客の希望を聞き、何処でテストクローズするのか全く適当で強引で感じ悪すぎ。また、強豪物件を悪く言い過ぎ。
と、物件はいいと思いましたが、やはり販売側に問題ありかと感じました。
おかげで、購入に二の足を踏んでいます。
-
12
匿名さん
バーベキューが出来るマンションってどうなの?
どっか行けばいいじゃん。
敷地内でバーベキューなんて管理しっかりされてないとゴキブリとかネズミとか大変そうだけど…
-
13
匿名さん
パークと検討中なんですが設備や間取りなどはパークの方が気に入っているんですがパークはエレベーターが3部屋に対し一個あったりソーラー等の故障やフィットネススタジオなどついている分先々の管理費や修繕費の値上げが気になります。購入時はかなりひかれてしまうんですがいざ月日がたつとやはり立地条件が優先してくるような気がします。このあたりの中古売却物件をみててもやはり即売しているのは駅からの便の良さのような気がします。あのトンネルをいくら工事してくれてもそこまで行く民家の道がとても一人じゃ歩きたくない道だし、だとしたらエレベーター棟まで行くには坂道がついてくるんで結局山の上のマンションと同じなんですよね~やはりルネの勝利かな。でも設備がついてなさすぎです長谷工が駄目なのでしょうか?
-
14
匿名さん
-
15
購入検討中さん
-
16
購入検討中さん
販売員、確かに最悪でした。物件相談に行っているのに、お宅の会社の金利が高いとか、こちらの話しは全て否定するわ、本当に最悪。物件良くてもあれじゃ考えますよ。販売員変えてって話しても、何が悪いのかわからないようだし。こちらは、物件がどんな物なのか知りたいからモデルルーム行っているのに、何の説明もせずに、金の話しからするなよ!ちなみに、男性の販売員でした。
-
17
匿名
販売員の方の感じは悪かったですね。特に隣の三菱地所の悪口が酷くて気分が悪くなりました。例えば徒歩ルートは街灯もなくて人が歩くような道でないと説明受けましたが、行ってみると街灯はちゃんとあるし別に登りもきつくないし、なんか嘘言ってまで他社をけなす姿勢には正直信用ができないです。他のことも信じられなくなりました。その他も嘘はありました。
マンション自体は悪くない印象です。ただあの設備のなさはビックリです。お風呂の浴室乾燥機があるのに、そこの物干し竿がオプションなのははっきりいって詐欺かと思いました。悪口ばっかは良くないので、良かった点はオプションサービスが20万円値引きしてくれたことです。あとは大規模ってとこですかね。
価格は隣の三菱地所と同じくらいか、気持ち高いかな、という感じですが、概ね安いのはいいですね
-
18
物件比較中さん
ウォシュレットもオプションです。
お風呂も基本フランはアパートのお風呂のようでした。
-
19
匿名さん
三菱の方が評判がいいですね。
相当値引きがないと売れないと思う。
-
20
購入検討中さん
スポンサードリンク
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件