>No.40 by 契約済みさん
38です。
やはりそうですよね!?
管理費と合わせて3万超えたらローンの支払いと合わさると・・・ん~。
情報ありがとうございます。
機械式は 10年?サイクルに メンテナンスが 当然ながら必要です
かなり 経費が かかります
当然 積立金に 大きく影響します
一時期 機械式は ブームでしたが やはり コスト面で
最近マンションは 自走式が 主流です。
東大和の新規マンション 玉川上水新規マンション 全部 自走式です
朝の出勤時も大変らしく(自分のタイミングで出庫できない)
など 気にならないなら いいんでは。
知人から冬に凍結して動かせず、車が出せなかったなんて話聞いたことがあります。
その点、自走式は魅力的ですね。私は常時出勤に車を使用しているわけではなのでOKですが。
完売してしまったらモデルルームって無くなりますよね?
この後のオプション会などはどこでやるんでしょうか?現地?販売店の事務所?
よく車使うなら機械式だるいよ。田舎だけど値段変わらないし羽村のアトレのがいい気がする。
こちらのマンションのオプションはどんなものがあるんですか?
200世帯ぐらいのマンションのオプション会みたいなものに行く機会がありましたが、いろんな業者さん(新聞、ネット、引っ越しなど7業者ほど)来てましたけど、あんな感じでオプション会はしないのかな?
住み出してから色んな勧誘来るの嫌だな。
今日、前を通ったら基礎の工事してました。
駐車場用のスペース部分でしょうか長方形に綺麗に型取っていました。
車2台分地下を掘ると結構深いんですね。あんなの見る機会なかったので驚きました。
46番さん
オプション会のようなものを来月辺りに予定してるみたいです。
なので、まだ詳しくはわかりません。
HPが完売御礼になってますね。前からかな?!
すごーい
109戸 全て売れきったんだ。
入居まで9ヶ月もあるのに早くも完売!
契約者としては値引きも無しで早々に完売というのは気分が良いものですね。
やっぱり価格が一番の決め手かな?
気に入って買ったけれど、角部屋がよかったな。
オプションの案内来たけど、施工しようかな!?って思うものがあまりないんですけど…
みなさんはどうですか?
オプションは入居後でもOKなものはスルー、後からでは難しいものは検討といった所でしょうか。
フロアコーティング等はやった方がいいのかなぁと妻と話してますが、家具や照明とかは自分で実際に見に行って決めたやつの方が後悔しないし予算的にもお得なのかなぁ?お風呂のテレビは気になるなぁ(^-^;)
みなさんオプション会いつ参加しますか??
ムラウチ家具でカーテンを見積りしたらオプション会の予算より高くなりました。グレードは分かりませんがオプション会の方がお徳かも!
カタログのエアコンは2010年10月モデルですから量販店の店員さん曰く来年の1月頃はニューモデルが出ていて該当商品はかなり値引きが出来るそうです。
フロアコーティングは絶対に他社で依頼したほうがいいです。ちなみに一括見積りのこちらで依頼して4社ほど見積りが来ました。施工内容やオプション付きで断然お得です。http://www.moushiko3.com/floorcoating/
ネームプレートはこちらでお願いしようと思ってます。
はじめまして70*購入のSと申します。
HP完売御礼見ました!!
オプション会は29日に参加します。
いまのところはオプションは照明くらいですかね!?
みなさんはオプション会いつ参加しますか?