No220匿名さん〉 早々の返信ありがとうございます。
やはり、バルコニーは共有部で禁煙ですよね。
たまにタバコの匂いや灰などが飛んできます。
管理会社へ報告しようと思います。
>221
駐車場や駐輪場で喫煙されている方をたまに見かけますね。
夏場で窓を開ける事も多いでしょうから
気になる人も多いでしょうね。
組合からビラが入っていましたが、効果があれば良いですね。
今更ながら、ここの耐震等級ってお分かりの方いらっしゃいますか?
どうしてここは二重床なのに上階の音がそんなに気になるのですか?工事に問題があったとかでしょうか?
226さん
うちはまったくしません。住んでいる人によるのではないですか?
225さん
ご回答ありがとうございます。
もう一度、熟読してみます。
226さん
うちは多少はしますが、ほとんど気になりません。
226さん うちもしません
うちは毎日夜になると、上の階から「ゴゴゴゴ…」という
物を引きずるような音が聞こえます(時には夜中の12時過ぎにも)。
それが1回ではなく、始まると何回か続く時もあります。
何の音だかわからないので、気味悪く感じます。
ただ音は反響するようなので、上の階なのかどうかもわかりません。
こういった状況は、管理会社に相談すれば良いのでしょうか?
子どものいる家庭がいるとかですかね?
我が家は気にならないですが。
他のマンションはわかりませんが、ここはゴミのルールが比較的守られていたり、挨拶をみなさんきちんとされていて気持ちがいいですね。
椅子を引く音かなぁ。何気に大きい音ですよね、小さいお子さんがいる家庭ではフローリング直では音が大きく聞こえます。うちは上の階がそれだと思いますので下階には気を遣ってます。
我が家もマットをひくなどして、工夫しています。お互いに気を使いたいですね。
本日、西側外の1F階段下スペースにコタツ、衣装ケース、その他の不法投棄がありました。
早速管理会社に連絡し早急に対応してもらうようにしましたが、張り紙程度のようです。
外に面しているので、外部から持ち込まれた可能性もありますが、コタツや衣装ケースから
考えると…。
そのスペースには以前から自転車が置いてありますし、いっそのこと閉鎖も考えたほうが
よさそうではあります。
皆さまどう思われますか?
236
植物など自然な形でデッドスペースを埋められるといいですね!
隣に建設中の銀行が完成してきましたね。意外とおしゃれな感じでした(笑)
そこのスペースの自転車はいつも気になっていましたが、コタツまで…悪質ですね。でもマンションの住民の方が、そんな所に捨てるのでしょうか?
あそこを埋めてしまうと、車の転回時に困ってしまうのです。
自転車も含めて、はり紙とパイロンを置いて、様子を見てはいかがでしょうか?
もうコタツないですね?
投棄でなく、どこかからの搬入の途中だったのでしょうか?
話は変わりますが、南側の空き地はなにかできるのでしょうか?
自転車はいつも置いてありますね。お乗りになられていないのでしょうか?
以前は、西側階段出てすぐのところに置いてありましたが、いつのまにか階段下に
移動していました。
しかるべき場所に移動させるなり、処分するなり対応していただきたいものです。