私も内覧会行ってきましたが…。子供と一緒でしたので隅々までは見れませんでした。
オプションはどれも高くてなんとか足やネットを使って探すことにしました。
とりあえずカーテンなどはニ〇リ・家具はインターネット(^0^)っていうとこですかね
皆さんはどこで揃えますか?
床や水周りのコーティング、ガラスフィルムなどは親の実家がやっており綺麗でとても10年も経っている
ようには見えなかったので紹介してもらい見積もりをとったらお手頃価格でしたのでおねがいしました。
入居してからでは遅いですからね~。
ご参考までにhttp://onet-coating.com/
私も階段暗く感じました、指摘したのですがはぶらかされました。
治安上問題ありですね、
先ほどマンション前を通ったら、例の駐車場の排水口部分を手直ししてました。
アスファルトも打ち直したように見えましたが…
反対車線から通り過ぎ様に見ただけなのではっきりとは分かりませんでしたが。
入居説明会で抽選した自転車置き場はいつ公表されるのでしょうか?
内覧会で知らせるようなこと言っていたと思うのですが…。違いましたっけ?
自転車置き場の番号は内覧会のときに聞いたら教えてもらえましたよ。
再確認の日に聞いてみてはいかがでしょうか?
愛犬家&愛猫家さんにお伺いします。
マンション近辺でオススメの動物病院をご存知ありませんか?
色々検索してみたのですが、口コミがあまりなく困っています。
どうか宜しくお願い致します。
内装の雑さや不備など皆様も相当指摘が多かったモノと思います。
値段は安くともそこまでは酷くないでしょ。とタカをくくっていましたが・・
正直残念な気持ちです。
・壁紙と壁紙の境が汚い
・壁紙の壁と天井の際が波打っている
・傷・凹み
・ドアの上枠部分の壁紙の施工がかなり汚い
私の所はこんなの指摘していったらキリがない状況でした。
皆様どーでしたか?
そうですね、私の部屋も至る所に汚れ、傷が目立ちました。
・糊の汚れと言っていた壁紙
・浴槽の泥
・庄子の糊づけが雑
・フスマの端の木屑
・バルコニーの塗装も雑で所々ペンキが浮いてました。
住むにあたっては問題無い範囲ではありますが、いい気持ちはしません。
部屋以外の共有部分も多数目立つ所がありました。
宅配ボックスの淵はかなり雑でしたね、
数箇所指摘はしましたが 全てをすることは出来なかったのが残念です。
駐車場のアスファルトも一部修復しているみたいですがキチンと直るといいですね
来週の再内覧会でさらに指摘し修繕を求めることは可能なのでしょうか…
内覧会の指摘は、
・フローリングのキズ
・クロスの汚れ、キズ
・部屋隅のクロス処理がうまくない
がほとんどでした。フローリング、クロスの指摘はどこも同じなんですね。
ところで内覧業者に依頼された方は、ここの建物自体の評価はどうだったんでしょうか?
気になります。差支えない程度に教えていただけるとありがたいです。
>108さん
安い物件だから・・などと妥協する気持ちに流れていましたが
落ち着いて考えてみたら、もし新車を購入したとして、内装が汚れていたり
塗装がはみ出ていたりなど絶対にあり得ない事だと思いました。
私は、再内覧の際は更に目線を厳しくするつもりです。受け取り拒否も辞さないつもりで望みます。
>109さん
私も是非ともお聞きしたいです。
ところで。
マルチメディアコンセントについて、明確な定義は微妙ですが
パンフレットの写真ではマルチメディアコンセントにはLANケーブルのジャックが
記載されていた為、当然全部屋にジャックがあるものと思い込んでいましたが
実際は、TVアンテナと電話のジャックのみでしたね。
食い下がりはしませんでしたが、非常に疑問に思いました。
皆さん、指摘されました?
私も共用部分のひび割れやアスファルトの歪みは、どうなるのか気になりました。
再内覧会の際は直っているといいのですが。
マルチメディアコンセントについては特に指摘しませんでした。
最近またニュースで放射能汚染コンクリートについての話題が上がってますが、
業者さんに何らかの情報をお聞きになった方いますか?
場所的にそういったものが使われていることは考えられないと思いますが、工事の時期は近いと思いますので。
マルチメディアコンセントすっかり見落としてました。
これは微妙ですね、パンフではLANの口ありますが、間取り図の凡例ではLANの記載はないですね。
土曜に指摘してみます。
マルチメディアコンセントの件ですが・・・
管理規定(案)を読み返してみたところ、P.57にフレッツ光(VDSL方式)と記載あります。
マンション入り口までは光ケーブルできていて、マンション内は電話回線を利用する
方式(モジュラージャック-VDSLモデム-パソコンの接続)なので、LANはきてないんじゃ
ないでしょうか??
LAN配線の方が月額利用料安いんですけどね。
はい。VDSL方式は把握していたのですが。
友人のマンションは、モデムを置く想定箇所のマルチメディアコンセントが
各部屋に向かうハブとなっており、全部屋に有線でLAN接続が出来るようになっており
それを想像していた次第です。ちょっと考えれば判る話なんですが、少し残念。
事前にオプションで、他部屋までのケーブルを敷設してもらうなど調整すれば
良かったです。
ニュースでも放射能汚染コンクリート続々出てきましたね、
再内覧会で放射能測定器で測定して基準値以上ならキャンセルでしょうね。
壁紙がどうって問題とはレベルが違いますからね、住めませんしね。
階段室が暗いのはみんなで声を合わせないと厳しそうですね、前回満月であれだけ暗かったんだから
危険だと思いました。メインエントランス側のピンクの建物の陰になってる1階~4階までが
特に暗く感じました。小さいお子さんなんていたら危なくて通れないですね、改善依頼するべきです。
明日 再内覧会ですね
さてどこまで直ってるか 階段の件 私も指摘してみます
放射能測定器ですか
あいにく持ち合わせてないので
どなたかお持ちで測定値
教えていただきたいです。
115さん
今からキャンセルって可能なのですか?
頭金を出している場合は返ってきませんよね?
階段の件ですが、
以前見たとき(昼間ですが・・)各階に電灯のようなものが階段についていたように見えるのですが、あれは違ったのでしょうか?
あいかわらず駐車場ボコボコしてるだろ
あれで、直しましたっておかしいだろ
これ見てたら来週までにすぐにやれ
あんなデコボコの駐車場なんか他にないぞ
本日確認会のときに階段を下りてみました。
各階踊り場のところに電灯が点いていましたが、夜間あれだけでは暗いってことでしょうか?
(すみません、お昼に確認したものでどのくらい暗いのか判断できませんでした)
内覧会のときに指摘したところ、きれいに直っているところもあれば、あいかわらず
残念なところもあり、再度直しをいくつかお願いしました。
確かに昨日は雨が降っていたので、駐車場の至る所に水が溜まってデコボコが目立っていました。
帰りがけに見たので指摘はしませんでしたが、はたして直してくれるのでしょうか・・・。