>>183さん
B2は先日のような暴風雨でない限りは、それほど汚れないです。
ただ、リフトの上げ下げに1回2分程かかるので、少々面倒かもしれないです。
冬場は待っている時間が辛いですよ(ーー;)
185さん。
早速のお返事感謝致します(^^*)
以前、《豪雨などの時は車を何処かへ避難させて下さい
》みたいなお知らせを目にしていたので、そんなに大変なのか?と思い込んでおりました。
貴重なアドレス、ありがとうございますm(_ _)m
180さん
一般的に家具・床はダークな色合いだと埃が目立つし、逆に白っぽいと
髪の毛や傷が目立ってしまいますね。
そう考えると一番良いのは中間色か?とも思いますが、それぞれ好みや作りたい部屋の
理想もありますし、結局は埃にめげずこまめに掃除するしかなさそうです(^_^;)
お尋ねします、エレベータ前のくぼみ(施工不良)による水たまりが酷いです。
ほかのところはどうなんでしょうか?会社に問い合わせたら三か月点検に不具合に書いてください言われました、
直してもらえるんですか?と聞くとアンケートの結果によるそうです。
一人で書いても直してもらえないかもしれないです。
自転車置き場の凸凹も改善してほしくて書きましたが、、、
同意される方いらっしゃいましたらよろしくおねがいします。
188さん、私も同意見です。
申告したいと思います。
ただ、今回の3ヶ月点検は、専有部分に関しての申告なので、所定の用紙とは別に申告されたのでしょうか?
189さん、こんばんわ188です
ありがとうございます
入居時に不具合の修理の時立ち会っていただいた施工会社(浅川組)の方に三か月点検の時
書いて下さいと言われたので書きました。
たしかに専有部分とありますが、、、
電話して聞いてみます。
過去の書き込み読み返してみたのですがやはりみんなで声をあげないとですね、
〇ヶ月点検で不具合を修理させる時、共有部分は管理組合で要求しないといけません。
管理組合の点検修繕担当役員が取りまとめるべきです。
私の物件では管理組合のポストへ皆が発見した不具合を投稿してやりました。
駐車場の地下階の追加募集がありましたね。
完売物件なのに、なぜあれだけ空きがあるのでしょう?入居してないのでしょうか?
192さん
小さいお子さんもいる家庭が多そうだし、駐車場は危険性もあるし別に借りているのでは?
1万円しませんしね。都心から来た方がいれば安く感じるでしょうし。
それとも車を持たないご家庭がいるのですかね?
多摩都市モノレール沿線とは言え駅近ですし
車を持たない選択をされるご家庭はあるでしょうね。
私は買い物以外で車を利用しないので
カーシェアリングでも全然OK
機械式駐車場は維持費も修繕費もかさむので
平置きのみとし、需要が満たせない場合は、カーシェアと近隣駐車場の
大口契約で賄う等、今風で良いと思いますけどね。
最近、ルール違反者多くないですか?
転回場所に堂々と駐車する人、布団を干す人。
早朝、深夜にピアノ弾いたりね。
布団に至っては、高層階の方だし。
雨が降ってきて取り込んだみたいだけど、こんな風の強い日に…。
雨の心配してる場合じゃなくない?
重大な事故を起こさないと分からないのかな。
部屋番晒したくなっちゃいます。
同じく。
布団をバルコニーから出して干すのは本当に止めてほしい。
どこに知らせればいいんですかね?ここにやはりばらしますか??
同意です。
重そうな敷布団が風で煽られている様を見ました・・
あれが落下してきたら首の骨折れますよ。
・落下の危険性
・階下への配慮の無さ(ゴミや毛は何処へ?)
・外観・美観
・資産価値の低下
(住民の民度が低いと資産価値が下がりますよ。)
ここの掲示板を見ている人も限られているのでしょうし
管理組合さんにお願いするのが先なのでしょうね。
一旦、ビラなりで警告を実施し、それ以降に見かけたら
残念ながら晒すなどなんでしょうね。。
ギスギスするのは本意じゃないけど・・仕方ない?
196さん、197さん
ここでこれだけ言われて直る気配がないなら、おそらくこの掲示板は見ていませんよ。
その場合、本人も規約違反だとか気がつかずに何気なくやってる可能性が高いです。
それなら管理人さんや組合から注意してもらうのがスジ!
本人は悪気なくやってるかもしれないのに、こんな不特定多数が見ている掲示板に部屋番晒して、本人が知らない間にみんなで悪者扱いするのはいかがなものかと?
本気じゃないと思いますが、そういうのは止めましょう。解決に繋がらないし、傍から見ていて気持ちのいいものではありません。
私は現場を見たわけではありませんが、見かけたら管理人さんか組合に連絡しようと思います。
何も不特定多数が参照できる掲示板で晒すなんて言うつもり
なんてありません、あたりまえでしょ。
198さん、現場を見ていないって言うのは本当ですか??布団を干している部屋については
天気の良い日に見渡せば絶対にその「現場」が見られると思いますが?
布団をバルコニーから出して干すのは本当に危険ですよ。
もし事故が起きたら、何気なくやっていたことで済むのでしょうか。
これからの季節小さいお子さんが、ベランダで遊んだりすることも多いでしょうし心配ですよ
197さんの言うように、管理組合の方にお願いして最初はビラなどで警告して貰い
それでもだめなら、部屋番指定して注意して貰うのが良いと思います。
私も布団干しに苦言!
休日何回か確認したことがありますが、大体同じ方が干してます。
多分知らないのでしょう、一度その旨伝えれば大丈夫と思います。
布団の軽重は関係ありませんから絶対に止めて頂きたい。
一度掲示板に張り出す必要性が出てきていますよね。
悪質駐車もひどいです。うちは朝バタバタなので前日夜出すのですが、ゴミ捨て場の前にびったり
駐車していてやっと入りましたよ。糊で張り紙でもしとこうかと思いましたがすぐ出るかと思いしませんでした。
近くにコインPはないし不便ですが、ルールはルールですので守りましょう。
こんにちは、
舗装の水たまりについては、私の気づく限り3カ月点検アンケートに
記入しました。第一回目の時に質問した時、点検アンケートに書いて
くれと言われましたので、そうしました。
とにかくまだ組合機能して居ない状態なので、本来は総会で選ばれた人が
定期的に集まって住民の意見を吸い上げないといけないと思いますね。
集会所もキッズルームみたいに書いてありましたが、一応活用例として
パンフレットに書いてあるのだから、そのように開放するようにして
ほしいですね。いつになったら組合は機能するのか。1年先なのか2年
先なのか・・・・?
夜間のゴミ出しはルール違反ではないのですか?
素朴な疑問です。
あと、私は198さんではありませんが、休日にわざわざ他の住居のかたのベランダなんてチェックしません。
そもそも24時間ゴミ出し可だったのか期間限定(引っ越しが多かった時期)で朝のみなのかと思っていましたが、ずっと朝のみなのでしょうか?
布団干しについて
他の方のベランダを見ないと203さんはおっしゃっていますが、洗濯物を干すときなど、ちょっと見下ろせばわかります。
低層階なら別ですが…