物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
モノレールが新橋や東京駅までもし延伸すれば、
羽田までの始発駅ではなくなるからどうかな。
-
652
匿名
周辺の雰囲気が無機質すぎてびっくりしました。オフィスビルばかりなので休みの日は静かというか淋しすぎます。
浜松町徒歩6分というだけが利点ですね。本当にそれだけなので飛行機に乗る機会が多い忙しい独身サラリーマンには最適かと思います。
本当に寝に帰るだけの。
-
653
匿名
そんなこともありませんよ。飲食店は一杯あるし。徒歩圏に電車の駅もたくさんあり、バスも便利です。銀座も六本木もすぐです。
-
654
匿名さん
貿易センターの南側の旧ヒンミン靴が再開発されれば雰囲気はガラっと変わるだろう。
しかし、あと10年はかかるかな。
水面下では色々動いてるのか?
-
655
入居済み住民さん
私は10年後を見越して購入決断しました。今の値段なら価値が上がる可能性が高いでしょう。下がっても相場なみだと思う。便利だから、将来も売却は考えていませんが・・・・・。
-
656
匿名さん
世の中は浜松町の便利さに気付いていないような気がします。銀座・赤坂・六本木に自転車で行けてしまう立地。特にこのマンションは浜松町・大門・芝公園・日の出駅が徒歩圏内。浜松町界隈の再開発が進んで、駅までの動線にちょっと大きめのスーパーが入れば完璧。でも確かに現実的には10年スパンかな。
-
657
匿名
今の価格は正直、安いと思います。普通に宣伝すればかなり売れると思いますが、本音はもっと相場が上がってから売りたいから熱心には売らないんでしょう。
実際、東京の中古マンションの価格で考えても、2000年を100とすると今は85ぐらいだそうで、特に都心は割安です。
ファンドが賃貸にしていた部屋を売却し、中古で売り出された田町のカテリーナも今年初めぐらいまでは安いと思いましたが、値上がりしてしまいました。日経にまで新聞広告打ってます。
震災で値下がりするどころか、会社から歩いて帰れる都心のマンションは再評価されていると思います。
資材も値上がりしてますし。
-
658
匿名さん
負けに不思議の負けなし
売れ残りで中古になるマンションには理由がある。
ここを買うなら、同じ価格で通勤にあわせて、文京区や大崎、目黒で新築を買った方が確実に幸せ
-
659
匿名さん
>657
何で、2000年を100として考えるのでしょう?
2004年頃のマンション底値時代の方が中古物件も割安だったのに。
まあ、今の価格が安い、そして値上がりする。と本当に思うなら、
掲示板で赤の他人に勧めるよりも御自身が借金しまくって投資用に買い、
親戚や友人にも借金して買うように勧めれば良いのです。
あなたとあなたの親戚や友人は、10年後に幸せになっていることでしょう。
-
660
匿名
2000年を100とした基準は最近示されたもので、新聞で読みました。理由も書いてあった気がします。
私は大崎エリア居住者ですが、より勤務先に近く、豪華で利便性の高いこちらに魅力を感じます。
大崎のタワーの価格はここよりむしろ高いぐらいで、借金が少なくて済みますし。投資用でなく、自分で住むんですけど。
10年後のことを書いている人は別人なのでよくわかりません。発展はしてると思いますが。
-
-
662
匿名さん
タワーじゃねーじゃん。
ここのスカイラウンジとか圧巻。
適度で良質な共有施設。
-
664
匿名さん
築後4年の中古マンションでしょう。内装は痛むは住宅設備は旧製品でとっくにモデルチェンジしているからメンテナンスもできず、全部交換になって高くつく。タワーとか以前に新築と比べていいマンションじゃあないでしょう。
-
665
匿名さん
ここを購入しました。今の部屋(少し狭い)に10年住んでから賃貸にだし、上層階の角部屋を購入したいと思っています。
-
666
匿名さん
ここの内装、特に問題はないと思います。
比べるべきは新製品かどうかではないでしょう。立地や利便性、エントランスなど後から交換できないものです。
都心で駅近築浅の、ぐっとお値打ちの中古マンションがあったら、有力候補にします。
田町のカテリーナも真剣に検討しましたが、目の前にビルが建つし、天井が低いし…。賃貸で何年も使われていて内装はもちろん古っぽかったけど、その点は気になりませんでした。替えればいいから。
ただ、中古の場合は現状有姿で引き渡されて終わりです。保障がないのはネックではあります。その点、ここは新築未入居なので、売主の保証付きです。
「三井の目黒」ってクロスエアタワー?東急とか有楽土地とかも入ってるから違うのかな?以前から目をつけていました。東京都からの土地譲渡の経緯からして価格が安くなるかもしれないと思ったから。
でも、2LDKだと61・68平米が5700万円台から。坪305万円からです。思ったほど安くなかった。
スーモの価格表で同じようなタイプを見ると、クレストタワーの2LDKは60・86平米が5198万円から。坪282万円です。75・53平米の2LDKだと5998万円、坪単価は262万円。
クロスエアタワーじゃなかったら恐縮ですが、もしそうなら「ここよりもはるかに割安」とは言えないようです。
クロスエアタワーの営業からも「震災で延びたけど、発売再開です」と電話がありました。都心のマンション販売は活発化してきているようです。
-
668
匿名さん
666です。失礼しました。「目黒の三井」って「ザ・パークハウス 上目黒 ピアース」で
しょうか。タワーではなく、76戸の小さなマンションなので、比較対象だと思
いませんでした。
しかし、それだと40・15平米が4200万円台からで、坪345万円です。とても
「割安」とは言えそうにありません。ほかにも「目黒の三井」はあるのでしょう
か。
「地所の大崎」は「ザ・パークハウス大崎」かな?84戸の5階建て。坪単価
は310万円ほどだそうです。周辺のタワーよりはだいぶ安いかもしれません。
規模が違うので比較が難しいですが、少なくとも「はるかに割安」とは思えないのですが…。
-
669
匿名さん
668です。さらに失礼しました。「三井」が「パークハウス」のはずないですね。どうやら「目黒の三井」は「パークホームズ目黒 ザ レジデンス」のようです。
10階建て、237戸。43・11平米で3860万円から、坪単価295万円からというのは確かにお値打ちかもしれません。でも、駅から徒歩9分はちょっと遠いですね…。
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
目黒の三井、を連呼されると
地震で被害が住民スレに書き込まれたタワー物件を思いだしてしまう。
-
673
匿名
-
674
匿名さん
この中古マンションを高いとか安いとか普通に新築と比べちゃあダメでしょう(笑)
-
675
匿名
地震で被害があった目黒のタワーってどこでしょう?山手線西側居住者としては気になります。
-
676
匿名さん
週刊「SPA!」の今週の特集「大震災で価値を上げたモノ下げたモノ」で、「不動産」は「マイホームの買い控え増加でも、物件は値上がり傾向」とあります。
「タワーマンションはむしろ値上がりする!」の見出しで、「タワーマンションの価格急落?それは考えにくい。むしろあり得るのは値上がりですよ」「都内マンションの販売センターでは、来場者こそ減っても成約数は変わらないようです」という住宅評論家の櫻井幸雄氏のコメントを紹介しています。
資材・重機・職人不足や、新規着工のめどが立たないことで品薄になる可能性が高い、として「既存の物件も値上げするかも」という分析です。
-
679
匿名さん
週刊誌のライターなんて無知の代表みたいなものだから、業者とか評論家の言うことを鵜呑みにしちゃうんでしょう。
マンションの特集を定期的に組んでいる日経ビジネスではタワーマンションを否定していたよ
-
680
匿名さん
住宅評論家の櫻井幸雄氏
この人って不動産業界の太鼓もち。
とても評論家とはいえない。
不動産業界にとっての都合のいい住宅評論家。
ぐぐってこの人の過去記事読んでみ。
-
682
匿名さん
>675
○ークタワー目黒の住民板をご覧になれば。
-
-
687
匿名
今朝の日経によると、マンション供給は回復基調だが、引き渡しの遅れで供給は減る見通し
-
691
匿名さん
ちょっと安くしたらすぐ貸せた。やっぱり立地条件に飛びつく奴は山ほどいるね。
-
692
匿名さん
あいかわらずゴクレの削除依頼攻撃がすごいな(笑)
こんな中古誰も買いません
-
693
匿名さん
最近も引っ越しで入居している人を何度か見掛けたから、震災後も売れてるんでしょう。
-
694
匿名さん
引っ越しが最近でも、
契約したのは何時なのか分かりませんよねえ。震災前かもしれないし。
-
695
匿名さん
東芝本社が川崎に移転して、野村不動産が現在の東芝本社を買うらしい。
邪魔な、東芝ビルは取り壊されるのか?
しかし、野村がタワマンを建てるのか?
タワマンにしても、今の東芝本社ビルよりは細くなるのかな。
-
696
通りすがりの者
3/20以降住民版の書き込みがないので、あんまり住人は増えてないと思います。
-
697
匿名
東芝ビルか。いい場所だね。
浜松町からデッキを歩くのかな?
-
698
匿名
-
699
匿名
-
-
700
匿名さん
野村はオフィスは弱いからタワマンじゃないか?
しかし、環境としては微妙か。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件