物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
537
匿名さん
>>534
あのー。日本語が分かりません。意味の通る文にしていただけませんか。
「建物の被害は震源地でさえほとんどありません」
そりゃないですよ。震源地海ですからwww
いったいいつ何処の地震の震源地についておっしゃっているんでしょうか。
-
538
匿名
豊洲の宣伝をなぜ?
世田谷区と比較する必要がない。
この物件の強度が後に生命を守ってくれるなら、安い買い物かも。耐震強度2はかなりの魅力。
-
539
匿名
耐震強度2って殆どないけど、ここはそうなんだね。そんなに違うものなんですね。
-
540
匿名さん
確かに今回このマンションの先見性が発揮されました。耐震強度二級の威力はさすがです。食器棚の食器は全く動いてませんでした。マンション住民の生命を守るだけでなく甚大災害の場合は集会所が耐震一級になっており近隣住民の避難場所にもなり得るという設計思想は誇りです。
-
541
匿名
災害時はゲートの中に近隣住民をいれるということですか?
災害時こそゲートで有人管理してほしいところですが。
災害時に身分証明書等を求めるのも難しそう。
その場合のセキュリティは何か有人でありますか?
監視カメラだけでは災害時は不安です。
-
542
匿名さん
耐震等級は1から3まで三ランクあり、耐震等級1が一番下で、耐震等級3が最高です。
ここはテラス棟・ヴィラ棟ともに耐震等級2で、災害時避難施設を兼ねたコミュニティハウスのみ耐震等級3となっています。
遺憾ながら、都心型マンションの85%は耐震等級1以下で、耐震等級2のマンションはわずか15パーセントにすぎないそうです。
耐震性を高めると建設コストが高くなり、梁や柱が太くなるぶん専有面積が狭くなるのを嫌って、大手ゼネコンは耐震等級1のものしか造りたがらない、その結果がこの数字となって現れたのでしょう。
希少な耐震等級2の物件は、それだけでも魅力です。
-
543
匿名
やはり地震対策。自分の命は自分で守れれば越したことないですよね。この物件検討します。
-
544
匿名さん
ここは耐震2だけじゃなく、災害時の自家発電も準備してるみたいです。全戸というわけにはいかないでしょうが、敷地内のプレミアムラウンジやコミュニティルームなどは機能すると思います。また、雨が降れば地下貯水槽も役立つだろうし、AEDや簡易トイレ、椅子形コンロ?など様々な防災準備をしてますね。
-
546
匿名さん
-
547
匿名
ホームページ見ましたが、すごい。いざって時のためですね。
-
-
548
匿名
544
せっかくの自家発電も近隣住民に開放しちゃったら意味がない。
-
549
住民さん
自分だけ助かればいいとは思わないので、緊急時の協力は惜しみません。
被災地の一刻もはやい復旧を心から願います。
-
550
匿名
今回も経験したけど、携帯の充電とか、とにかく電源は命綱。
-
551
匿名
輪番停電になったら自家発電は動かすの?稼働確認も兼ねて絶対動かすべきだと思う。
-
553
入居済み住民さん
-
555
匿名さん
経産省の会見では東京23区は計画停電は対象外みたいですね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
555さん、世田谷区も計画停電に入りました。
今、停電中のはずですが、まだ止まってないみたいです。
-
558
匿名さん
第4グループの計画停電も実施はしていないと、東電が午後1時58分に発表したみたいです。
-
559
匿名さん
557さん、世田谷区のメール配信によれば、区内の計画停電範囲は一部のみ(成城、喜多見、大蔵、宇奈根、祖師谷、鎌田、砧、岡本、玉川地域など)のようです。いずれにせよ烏山地区は対象外と思われます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件