そんな店舗スペースあるんですか?マンション内ですか?何が入るんですかね気になりますね。。
コンビニは入れないらしいですよ。営業時間や火を使わない店舗などの制限があるそうで、保険屋さんとか不動産屋さんなんかの店舗はOKだそうです。
まだ決まっていないと言っていました。
私はカフェがいいなあと思いますが、こればっかりは待ってみて、ですね。(軽食程度はOKらしいです。)
キャンセル住戸出ましたね。私は北側狙ってるのですが、低層なので御苑も見えないです。日の光も当然入ってこないですが、交通便は非常にいいのでここにしようと思うのですが、中古で売るとき売れますかね??
3千万台のが全戸売れたみたいですね。ここからはどうなることやら興味深く見たいと思います!
なんでここの風呂、こんなに小さいの?
本当風呂ちっこい。
仕様も安っぽく友達呼べない…
もっと高めの設定で仕様なんとかしてほしかった。
高くなったらいずれ拡幅の幹線道路っ端買う人いないでしょ。
だいたい3Lでおいくらくらいからだったのでしょうか。
どうなのかなここ?立地・利便性は◎、ほかは?
立地、利便性は確かにすばらしい。
多少安普請でもイケるかどうか注目してますが。
4戸販売中らしいけど、あとどのくらい残っているのか知りたい。。。
投資に買う吉凶は、新宿駅南口再開発の余波次第だと思う。
明治通り側は結構売れ残り&キャンセルも出てるみたい
御苑側はほとんど売れた模様
キャンセルも出てるんだ。。やっぱ北向きでも御苑側のほうは人気高いんですね!この感じだと値引きもあるかな?様子みたいと思います。
先日、モデルルームへ行ってきました。本物件ですがほとんど売れてましたよ。残り戸数もかなり少ないのにモデルルームへ来ている方は多い気がしました。私はどんなテナントが入るか聞き忘れてしまったのですが知ってる方がいたら教えて下さい。
利便性は良いですね。
やはり、人気のある土地なのですぐ売れちゃいそうな感じですね。
広さ的に、単身者、DINKS向けでしょうか。
うーん、その割りにはちょっと価格が高すぎます。
性別問わず単身世帯が買うにはかなり無理しないといけないでしょうね。
ここ道一本隔てたグランドパーク(反対運動していたマンション)裏手、御苑の隣接地が更地になってます。
おそらくマンションが建ちそうですが、詳細ご存知の方いらっしゃいますか?
外観を見てホワイトとグレーが綺麗だなと思いました。明治通り側を見ただけですが。。
歩道橋のエレベーターができたら以外と統一感がでるかも。
コインパーキングにマンションが建つかもしれないとお聞きしましたが余り高くなければいいですよね。
色々考えると悪くない物件かもしれません。(個人的に。)
御苑のそばの生活なんて少し前まで想像もしませんでした。新宿は働きに行くか買い物に行く場所、という価値観でした。まさか物件を探すようになってから新宿の物件も視野に入れるようになった自分に驚きです。たしかに行き慣れて知っているところなので住んでもいつまでも慣れない環境ではないとも思いますから魅力を感じます。駅周辺のような騒々しさもない場所。これからの人生が新宿中心になる、かも?
独身、DINKSにはいいけどファミリーが生活する場所ではない
家族向けの間取りだと高くなりすぎますからね。
高いことを除いてはファミリー住まいでも快適な生活になりそうです。
御苑、神宮、代々木公園などの大規模な自然と利便性。
都会の中では条件はかなりいいと思います。
322さん>
私もそう思います。
今更なんですが南西の明治通りは騒音排気ガス等凄いですか?
日当たりは大事ですがそこが気になります。
明治通りの騒音、排気ガスは階数次第ですよね。
第一京浜や産業道路のように大型トラックが日常的に行き交うような道路とは違うと思います。
ただ、一般車のそれなりの交通量はあるかと思います。緊急車両も通りますし。
それでも、明治通りから少し引っ込んでいるので、階数でみても慣れられる範囲がほとんどでしょうね。
タクシーやバスの利用には大通り沿いは便利です。
現在販売中の1LDKどう思われますか? ワイドスパンと収納設備など気にいってます。 皆さんの評価やアドバイス教えて下さい。
>325
1LDKというコンパクトな中で邸宅感を出していると私は興奮を覚えたぐらいです☆
これなら気に入らないという方のほうが少ないのではないでしょうか。ワイドスパンは日当たりにとても大事なポイントですからそれも満たしています。私たちは今三十代の二人なので間取りはもちろん立地も理想だと思ってますよ☆
他も見てみますけど、果たしてここよりドキュンとくる物件が近くにあるかどうかはわかりません。
結局ここかも☆
たしかにドキュンには気をつけないとね。
このへんは城東とちがって、気をつけなきゃいけないとような人は少ないでしょ。
>329
>逆梁カウンター
実は気になっているポイントでした^^;
でも気にならなくなりました。私の中では立地という条件で打ち消したという感じですw
もともとリビングの面積が広いですし、特に気にならなくなりましたよ☆
2LDKの部屋が30万で賃貸募集に出ましたね。この金額はどうなんでしょうか?安いような高いような。。や
っぱりここも賃貸住人のマンションになってしまうのですかね?
30万の家賃払う人ってあきらかに購入者より、経済力がありそうですが。
斜め向かいの御苑隣接の更地に3階建マンションが建つみたい。
三階建て…それは高そう。オーブンレンジじゃないよね、まさか
オープンレジデンスのことかと
高そうって言っても、3階なら9m程度かと
高さ(長さ)じゃなく値段。
近所なんで見てきましたがヘーベルメゾン=賃貸みたいですね。しかも御苑隣接部分は更地のまま。
隣接部分だけでマンション建てられなくはないけど、何か勿体ないな。
>>331さん
よくこれだけの賃貸料払ったら買えてしまうのになんていう声を聞きますが、
会社などの都合で転勤になった場合などは持ち家だと補助がないのに
賃貸だと家賃の半分は負担してくれるとかいう会社が多い様ですね。
代々木駅の賃貸だと大体相場として2LDKで22万円前後なので、ここは新築ですし
徒歩4分だし30万は妥当な金額ではないかなと思います。
the パームス 千駄ヶ谷5丁目計画ってこの近くなのでしょうか?
代々木4分新宿9分。
これぐらいの違いなら新宿駅まで毎日歩くかなあ。
渋谷も計5分で着くという立地は新宿でも類を見ない条件のいいマンションかも。
自分の生活スタイルにはとても合致してます。
これ休日が楽しくて仕方がない場所ですね。
新宿タワーはかなり値引きしてるようだけど、ここもしてるんでしょうか?
ここもしてるんですかね値引き?それならかな魅力的な物件です。どなたかご存じですか?
値引きはしてないということですよね?
この物件1LDKよくできていると思う。。
8階もう売れちゃうかな。
経済力があったら老後の一人暮らしを考えて購入した居場所ですね。
どこかの作家さんのように毎日御苑か明治神宮を散歩して優雅な暮らしができそうです。
御苑に始めて行ったときにはそこが東京の都心だとは信じられませんでした。
桜の花がとてもみごとだったのとすごい大木が多いことに驚きました。
街の感じも想像と違ってけっこう静かで生活しやすいような気がします。
ただ、残念ながら価格面でどうにもならず郊外を目指そうと思っています。
他の大手都心マンションと比べると内装の安っぽさは否めない。
でもやっぱりここは立地がいい。。。悩むところです
ここ、いいと思いますよ。
以前どなたかが言っていたように、地権者が19名います。所有物件としては30戸位あるかも知れません。
入居説明会の雑感として、地権者の方々が住むことを前提に工夫されていることや天下の「三菱」物件ということもあり、実際に居住した後の管理(三菱の安心感)とそのコストについてよく工夫されている感じを受けました。
入居後のことまで視野にいれれば良い物件だと思います。
個人的には内装は気に入ってます。立地も文句なし。
ただ、柱が部屋のど真ん中にあったりして、スペースをうまく使えてないのが気になります。
どうしてこんな配置にしてしまったのだろう??
こちらの物件、立地、規模、デベ、いろいろ考慮してすごく気にいっています。ただほとんどの壁がコンクリートではなく乾式間仕切り壁を使用しているみたいですが防音とかどうなんでしょう?
実際の建物内にモデルルームができたみたいですけど、どなたかいかれました?
マンション内のお部屋を実際に見てきました。 想像よりも素敵でしたよ。 柔らかい質感で新宿御苑西というアドレスに合っている内装でしたね。 個人的に収納が充実していると思いました。南西のお部屋だったので日当たりも○です。
どんな切り口で見ても高い評価を付けられていますね、
自分もなるほどいった感あります。
欲をいうと親との同居も視野に入れて部屋数の多い間取りもあればとは思ったのですが、これは要望できることではないので仕方がないですね。それを差っ引いてもいいマンションだと思いますよ。
まずはここを購入して近くに親の住まいを、
という算段も新しく計画に入りました。
2階の60Gは安いね歩道橋から丸見えなのかしら
あと御苑眺望ってあんな見切れてるの?
今日は内覧会だったみたいですね。
購入された方、いかがでした?
内覧会の印象は、やや高級なマンションに高級マンションの管理や付帯施設を取り込んだといった印象でした。
明治通り側は日当たりはよく、騒音や排ガスを心配しましたが、室内に入って全く問題ないことがわかりました。
建物背後の駐車場が広いので、御苑側の低層階でも日当たりの問題は無いと思います。(高層階は言うまでもありません)
自分としては、騒音や排ガスの問題が無いことが分り、日当たりのよい明治通り側で良かったと思っています。(御苑の眺望は羨ましい気持ちもありますが、両方は無理なので。)
予想通り、内装は他の大手と比べて安っぽい仕上がりでしたね(特に細部)。
フジタというところが出たのでしょうか。
内装はいつかリフォームすればいいので、そこまで気にしてませんが・・・。
私の評価には、若干贔屓が入っているのかもしれません。
正直言えば、私にしてみればあの場所であればべニア板でできていても気になりませんから…。
私自身は、マンションは場所を買うものと思っていますので、内装が気になる方は御自分の目で確かめてください。
私は建物内のモデルルームを見ました。
工事中でしたがとても綺麗だと感じました。
好みは人それぞれだと思います。
購入された方は自信を持たれていいのではないでしょうか。
確かに内装安っぽいですね。部屋を仕切る壁も薄すぎないか?と思いました。また、結構雑に仕上げてる部分や目立つ傷も多数あり、呆れながらも強めに指摘しておきました。三菱と言っても、こんなもんなんですかね。
ただ、私も「場所」で買ったクチで、もともと内装に期待していなかったので、可もなく不可もなくといった感じです。
そんなに内装や仕上げが酷いんですか? 残念です。。
仕上げが酷いというか安物仕様で作ってるから全く高級感がないだけ。だから金額が安い。場所はいいので我慢しましょう。
内覧会では確かに指摘すべきところも多々ありましたが、我が家としては満足のいく内容でした。
うちは御苑側ですが、思ったより日光も入って、どの部屋も明るかったです。
やっぱり立地が最高なので、引っ越しが待ち遠しいです。
どこでも問題はそれなりにあるのではないでしょうか?ここのモデルルームしか見ておりませんが、部屋は気になりませんでした。ただ共有部分のロビーらしき待合いスペースがない、内部階段がまるで工事現場そのままのむき出し、駐車場が屋根なしなど。高級物件なのか、安物物件なのかいまいち分からないマンションでした。
ここは高級マンションじゃないよ
どなたかも言ってますけど
とにかく立地がとてもいいですよ。
これでかなりの部分をフォローしてると思います。
見方はそれぞれですけど
立地で選ぶべしっていう雰囲気全開のマンションで
自分としてはわかりやすくて印象いいですね。
そういえば最近代々木のほうは何かできて話題になってますよね
この近くかな。
確かに立地がいいよね
すごい期待して絶対買うつもりで見に行ったんだけどどんよりして帰りました
内装や間取りが自分の好みじゃなかったです
ここどうですか?もう入居とかは終わってるんでしょうか?
どんな感じでしょうか?即入居で売に出ているんでもう住んでる方いたら
印象教えてください。
今更なんですが
駅の反対側代ゼミの跡地に商業施設が出来てたんですね。
代々木ビレッジのことじゃないですか。
すごい人気ですよね。
自分としてはこのマンションの立地と反対側にできてくれて、行きやすくて離れている環境にバランスの良さを感じました。また、今後ビレッジの周辺も人の集まりに連動して少しづつ開発されると嬉しいですね。住めば近隣住民になるわけですから、今以上に洒落た街になっていって欲しいという欲求があります。
378さん
代々木ビレッジこの間行ってきました。デザイン、内装、レストランなどを各界の
日本を代表する方々が手がけたこだわりを追求しつくした新商業施設の様ですね。
行ってみて納得の施設でしたよ。郊外にあるショッピングセンターとはまったく雰囲気が
違う感じです。京都で有名なイル・ギオットーネへ行ってきましたがすごくおいしかったです。
まだまだおいしそうなお店がたくさんあったのでリピートしてみたいなと思いました。
>>379
すごい楽しそうなところなんですね、テレビで観ただけでまだ一度も行っていないのでご感想聞いて余計に行きたくなりました。一度だけでなく何度でも行きたくなる感じの場所ですかね、ここのマンションなどは近いですから、気に入ればいつも行くようなスポットにもなり得るんじゃないですか。
現地見学とヴィレッジ、2つセットで個人ツアーを組んで行って参りますよ。
立地は最高ですね。代々木から4分とありますが、3分です。
代官山、日吉等へ直通の東急東横線が北参道駅、山の手、総武、汐留、六本木にいく大江戸線もあり、オールマイテイ。
明治通りの音は、全く気になりません。
販売者も気づいてないのかと思いますが、スカイツリー、東京タワー、富士山が部屋から見えます。新宿御苑はサクラが咲いているのがわかります。まさか、晴天の日に電車の線路の上に雪を被った富士山がみえるとは思いませんでした。
代々木駅に行く途中には24時間営業のスーパーみんなの市場があり、美味しいランチのお店がたくさんあります。
本好きには、紀伊国屋はたまりませんし、新宿までいつの間にか着いてしまいます。
部屋は狭いのしか購入できませんでしたが、借景は第満足です。東南西なので明るく運気が上がりそうです。
残念なのは、センスですね。新しい流行の柄をドアや床に使っていますが、トイレの床は大理石調にするとグレードがたかくみえたでしょうが、布風のタイルがいけてません。コーディネート力がないのでしょう。
セキュリティはしっかりしています。
人が開けた玄関をついて入りましたが、エレベーターには乗れませんでした。ボタンを押しても反応してくれません。その方について乗ったとしても他の階には行けない事になっています。
ヴィレッジは八年?間の契約と聞きました。
周囲に商業施設があるわけじゃないし、あそこ単体で集客し続けるのは辛いかも。
が、最近一二丁目も空き地増えてますよね。
区の再開発も渋谷駅のまわりが一段落したら次は代々木かな、と期待してます。
自分は代々木駅周辺の立地の中でも新宿駅寄りであることが購入したいと踏み出した理由です。
ドコモビルを過ぎればもうタカシマヤ、しかもほぼ道を一本で新宿駅方面へ行けるシンプルさ。生活し始めた後のシミュレーションをしてみたのですが、タイムズスクエアが開いている時間帯は中を通れば悪天候も凌げるというありがたいプラス要素。買い物も道中で済ませられますし、何気に情報収集に紀伊国屋もルート上にあることも嬉しいです。
383>>さん
私もそう思います。
失礼ですがご購入検討中のお部屋は2LDKですか?
私も検討しているのですが1LDKだと狭すぎますよね。。
どうしても先のことを考えると迷います。
この物件を検索したら賃貸の部屋がいっぱいあるなと思いました。
事業協力者の方の部屋を抜いたら本当は余り売れてないのでしょうか?
賃貸が多いと管理組合の運営はどうなるのか気になりますね。
コンパクトな部屋が多いから投資用で賃貸に出されてるのでは?
最上階の70平米台の部屋は風呂も狭くてかなり残念な間取りで失敗っぽいですが
地所の物件は地味ですよ。野村はもう少し洗練されてるかな。住友よりはいいと思うけど。
>>384
384さん383です。
実は控え目に検討しているという感じでして、販売状況などはまだ把握していません。一応もし購入するとなれば2LKがいいとは思っております。現在夫婦だけで生活していますから間取りとしてはこれで十分だと思っています。将来はどうするかはまだ漠然としていますね・・。
今回の分譲購入予算を低めに抑えて、将来の選択肢を無くしてしまわないようにという計算で考え中なんですよ。
>>386さん
私も気になって調べてみました。区分所有法が適用される分譲マンションでは、管理組合
の構成員とされるのは、区分所有者と規定されているとか。賃貸専用物件としてマンションを購入した
人は、運用価値に比重を置きコスト増に結びつく出費には厳しい見方をする傾向があるので実際分譲
として住んでいる人とは意見の食い違いがある様ですね。やはり自分の住んでいるマンションは住みやすい
ものにしたいと思うのが当たり前なのですがね。
見に行った日にたまたまなのかわかりませんが、物件前の九州ラーメン屋さんから
かなり酷い異臭が感じられました。
ネットで調べたら本場の濃厚スープとかでかなり臭いらしいんですが、普段からあんな異臭放ってるんでしょうか?
そうですねぇ~気にならない人が購入されてるのでしょう。
気になるならやめればいいよ。
あそこのラーメン屋はかなり臭いはキツイから気になる人はきになりますね
今はともかく夏場は吐き気がします
臭いラーメン屋はかなりマイナス要因ですね。 だから売り出し中の部屋、売れてないんですかね。 ラーメン屋さんなくなればいいのに。
うちは新宿タワーとずっと迷った結果タワーにしました。
ここは場所は良いんだけどやはりラーメン屋さんが、元町ユニオンには勝てませんでした(笑)
臭いラーメン屋さんのお客さんの入りはどんな感じですか?行列のできるおいしいラーメン屋さんなら自分的にはOKです。なにしろ麺好き日本人家族なので。おいしければ週一は行くかもしれません。
ラーメン屋は、私にとっては、正直おいしくありませんでした。(ごめんなさい・・・、ラーメンにはうるさいもので、うそはかけません。)
ただ、現地で匂いは「?」という感じですが。気になる方はやめればいいと思います。
どうせあと4戸、三菱だしどうしようもない場合は、付き合いの長い資産家にはめこむでしょう。そのうち無くなりますよ。
まあよりにもよって本場の豚骨ラーメンですから。
しかも豚骨でも濃い部類のラーメン屋なので臭いはそれなりにします。
それでも方角や上層階ならそんなに気にならないのでは?と感じました
鼻の敏感度によるでしょうが(笑)、そもそもせっかく高い買い物したマンション、
友達や親戚に「周りには何があるの?」「ラーメン屋さん」とは言いたくないなぁ・・・
商店街から1本入った一戸建てならそれもありかと思うけどね!
建物前のコインパーキングを使った時、ラーメン屋の換気扇から臭い匂いを感じました。
7月から10月位までは匂いをきつく感じるんでしょうか。
私は15階に住んでいますが夜は隣のビルの焼肉屋の匂いが窓を開けると分かります。
やはり気になるかどうかだと思います。
ここの1LDK売れましたね。
あとは2LDKだけですか。立地はいいんですけど。