見に行った日にたまたまなのかわかりませんが、物件前の九州ラーメン屋さんから
かなり酷い異臭が感じられました。
ネットで調べたら本場の濃厚スープとかでかなり臭いらしいんですが、普段からあんな異臭放ってるんでしょうか?
そうですねぇ~気にならない人が購入されてるのでしょう。
気になるならやめればいいよ。
あそこのラーメン屋はかなり臭いはキツイから気になる人はきになりますね
今はともかく夏場は吐き気がします
臭いラーメン屋はかなりマイナス要因ですね。 だから売り出し中の部屋、売れてないんですかね。 ラーメン屋さんなくなればいいのに。
うちは新宿タワーとずっと迷った結果タワーにしました。
ここは場所は良いんだけどやはりラーメン屋さんが、元町ユニオンには勝てませんでした(笑)
臭いラーメン屋さんのお客さんの入りはどんな感じですか?行列のできるおいしいラーメン屋さんなら自分的にはOKです。なにしろ麺好き日本人家族なので。おいしければ週一は行くかもしれません。
ラーメン屋は、私にとっては、正直おいしくありませんでした。(ごめんなさい・・・、ラーメンにはうるさいもので、うそはかけません。)
ただ、現地で匂いは「?」という感じですが。気になる方はやめればいいと思います。
どうせあと4戸、三菱だしどうしようもない場合は、付き合いの長い資産家にはめこむでしょう。そのうち無くなりますよ。
まあよりにもよって本場の豚骨ラーメンですから。
しかも豚骨でも濃い部類のラーメン屋なので臭いはそれなりにします。
それでも方角や上層階ならそんなに気にならないのでは?と感じました
鼻の敏感度によるでしょうが(笑)、そもそもせっかく高い買い物したマンション、
友達や親戚に「周りには何があるの?」「ラーメン屋さん」とは言いたくないなぁ・・・
商店街から1本入った一戸建てならそれもありかと思うけどね!
建物前のコインパーキングを使った時、ラーメン屋の換気扇から臭い匂いを感じました。
7月から10月位までは匂いをきつく感じるんでしょうか。
私は15階に住んでいますが夜は隣のビルの焼肉屋の匂いが窓を開けると分かります。
やはり気になるかどうかだと思います。
ここの1LDK売れましたね。
あとは2LDKだけですか。立地はいいんですけど。
最後どんだけ値引きしたんだろ
完売したんですね。立地はいいですけど、仕様が。。。やっぱ大幅値引きですかね、
涙ふけよ)^o^(
1階にはどんな店舗が入ったんですか?
買いそびれました(TT)中古ででますかね?
このマンションから高島屋方面に向かう道路沿いの右手側が、
工事をしていますが何が出来るかご存知の方いらっしゃいますか
高島屋の手前、ホテル真向かいあたりなら御苑大通りバイパスのことかな?
何が、というより道ができるんですよ。
新宿三丁目のアクタスがある前の道が、新宿高校と御苑で行き止まりになってたのが
二層式?の道になるそうです。計画からなんと60年越し。
来春開通。
道路拡張で価値は上がりそう?
うーん、微妙。
バイパス開通も明治通り自体の拡幅も、目的は渋滞緩和で車ユーザーのためのものだから。
交通量増えたら住環境的には却ってマイナスって考え方もできるでしょ。
それでも価値上昇するとしたら千駄ヶ谷五丁目界隈じゃなく、今まで交通量の少なかった
伊勢丹パークシティ~アクタスあたりの商業地域じゃないかな。ソ〇プの角海老ビルとか(笑)。