物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
994
物件比較中さん
>992
「あくまでも参考情報」なんて、そのようなことメリッターもデメリッターも初めから言ってないし、初めからそんな扱い方をしていない。
仕切ろうとしているあなた様がいきなり嘘ついてどうするんですか。
-
995
匿名
944さん
最初の方で>626さんと>639さんが言ってましたよ。
参考情報にすらならないという扱いをしてきたのはむしろデメリッターさんです。誤解を与える嘘はいいかげんやめてください
>992さんの説明がもっともだと思ったのでこのへんでやめときます
-
996
購入検討中さん
パート3途中あたりまでのデメリッターと、今回のランキングの不備を指摘したデメリッターは根拠もきちんと示してるのもあるし、まあ鋭い指摘も多かった。
しかし、パート3途中からパート4にかけて変なデメリッターが増えた。
というか、パート3途中からメリッターもデメリッターも変なのばかりになったな。
-
997
匿名さん
>996
ランキングの不備をきちんと根拠出して説明しているデメリッターはどこにいた?
お願いだからそろそろ教えてくれ
-
998
匿名はん
>995
参考情報程度の扱いじゃないメリッターの方が圧倒的に多いですよ?
ごく一部に参考情報発言者がいたからと、それを全体の意見と認識させるように発言するのは、デメリッターとやってることは何も変わらないですよ。
995さんを全否定しているのじゃないですが、メリッターもデメリッターと同レベルに参考情報程度の扱いではないから、ランキングの話題でこんなに荒れたのでは?
-
999
契約済みさん
>998さん
デメリッターが根拠すら出さず参考情報にもならない、信憑性がない、低評価などの扱いをしていたのに対して反論されていたように思います。結局あのランクが上位なのかオールなのも不明ですしね。
てゆっか不毛な縄張り争いで一気に1000突破しそいな勢い。
良くも悪くも注目されてる物件というのは間違いなさそうです
-
1000
匿名
あんな怪しいいい加減なランキングは、高い点も低い点も、ハッキリ言ってどちらにしても書かれていること自体が、実は参考程度にもならないと思うけど。
-
1002
契約済みさん
>>997
自分で過去レスくらい読みなさい。他物件批判になるから具体名を控えている人がいますが、根拠はいくつも書いています。
もう諦めてやめてもらえないかな?
-
1003
匿名
-
1004
匿名はん
首都圏の方は5段階の基準がちゃんとかかれてますね。
これであれば通信簿と一緒と考えて問題ないでしょう。
そう考えるとデメリッターが低評価とずっとけなし続ける構造3.5もどう考えても並と良いの間となります。
加えて立地や規模特典が他より多くて総合的に2位。
この考え方でなぜダメなんでしょうか
-
-
1005
比較検討中さん
1004さん
通常その考えで問題ないと思いますよ。
上位20ランクなのか全20中のランクなのかはアネストに聞かないと不明ですが、どちらにしてもデメリッターが中傷し続けてた物件が関西2位にランクされてしまった事実に対して、無理矢理言い掛かりをつけているようにしか見えません。大丈夫です
-
1006
契約済みさん
>1004
残念ながら首都圏と関西では調査会社が違います。
さらに関西は採点基準は明確ではありません。
そしてさらにもう既に明らかになりましたが、関西の調査会社は人員的に無理があるのが現状です。
諦め切れない気持ちも分かりますが、あの物件内容のランキングはいい加減と言われて致し方ないと私も思います。
私もできればこの話題はやめて欲しいです。
他のランキングマンションがスルーしてるように、あてにならないランキングというのが悲しいですが本当のところです。
もちろんそれがグランファーストの批判に繋がる訳ではありません。
グランファーストは関係なくても、あくまであのランキングが全くもって信憑性が低いと言うことですので。
-
1007
物件比較中さん
このランキングの話題に関しては、メリッターもデメリッターもアホばかりやな。
端からあんなランキングのいい加減さに気付いて静観しているマトモな契約者が可哀相やわ。
-
1008
匿名
いい加減、信憑性がないとはほんと具体的にどこをいってるのでしょう?
みんな理解していると断言されてますが、あの評価方法ならあの結果になるんじゃないのですか?
大規模ほど点数が高くなるのは認めますが、関西総合2位という事実までねじふせようという悪意が感じられます。なんで?となって当たり前です
アネストに記事について聞いてみたのですがデメリッターの言ってる話が嘘ばっかりというのを改めて認識しました
-
1009
匿名はん
曰くつきマンションにとってあのマンションランキングは心のよりどころだったからね。
胡散臭いって分かってても諦めきれないよ。
-
1010
匿名
>1008
ではアネストに聞いた証拠を根拠として明確に明示して下さい。
と、デメリッターに言われても、それについてデメリッターは何も悪くない。逆に正論になります。
まあ、「きちんと全物件を調査していません」とは口が裂けても言えないって、普通なら聞く前にすぐに分かるけど。
-
1012
物件比較中さん
ホントに売れてるのが220かそれくらいだった!
それにしても糞デメリッターがいうように、どうやってあと300以上売る戦略なんだろう?
-
1013
物件比較中さん
誰かグランファーストを可動式ルーバに変えてください。
それだけで私は購入を決断します。
お願いします。
-
1014
1008
嘘じゃないです。あいかわらず失礼ですね。
基本嘘でしたが、デメリッター予想があたっていたこともありました。
ランキングが20物件程度しか調査しておらず、上位ランキングではないという予想です。
全部で30弱の物件の調査結果の上位20物件のランキングらしいです。
そう考えると確かに下位に?な物件があってもさほど不思議ではないなと妙に納得しました。
会社としてちゃんと今回調査した結果だが、ライフスタイルによって判断・価値観は異なるので、
個人で判断するための参考情報程度にしてほしいとも言われちゃいました。
ついでにマンションの通信簿をすすめられました。
やっぱりデメリッターのいってるような信憑性がないいい加減なものとは思えませんでしたね。
簡易とはいえ、中立的な調査の結果、総合的に2位になったんだなぁという印象。
有益な参考情報といえるのではないかな。
自分で納得できましたし、デメリッターがウザいのでこの話題はもうやめときます。ごめんなさい。
-
1015
匿名
>1012
それが市場の評価ということでは?
>1013
あなたみたいなデメリッターは買わなくていいから。
>1014
だからそれを信憑性が低いランキングと言われている所以ですよ?
1014が本当に電話したのなら。
しかも1014の文章の後半はちょっと無理矢理な結論づけ方で、ある意味可哀相になりました。
-
1016
物件比較中さん
なんや、やっぱりいい加減なランキングやったやん(笑)
-
1017
物件比較中さん
デメリッターではないです。
真剣に検討しているんです。
なぜ可動式ルーバーでないの。なぜなんですか。
夏に窓開けて寝れないじゃないですか。
-
1018
匿名さん
・可動式ルーバーなし(セキュリティー、プライバシー:低)。
・ペアガラス、エコジョーズ(エコキュート)なし(省エネ:低)。
・在来工法、直床(構造:低)。
他にもいろいろありますが、4,5年以上も前の古いタイプの建築物です(もっと?)。
車でいえば、フルモデルチェンジ後に新古車を買うような感覚でしょうか。
基本的には、性能、装備は古いのですが新車は新車です。
購入される方はその辺は了解済みなのでしょう。
今更、変更はできませんのでモデルチェンジ後の車がよいのであれば他物件を購入されればよいのです。
何故と言われてもそのように立てているのでしょうがありません。
正直もったいないと思います。
※付け加えると、250世帯ほどの地権者もいます。
建替えでもめた背景もついてきています。
-
1019
物件比較中さん
>1018
確かに地権者の数が他所では見ない程の大量な数は不安要素ですね。
しかもグランファーストの地権者はいろいろとやらかして、かなり評判が悪いですから尚更です。
そのへんは購入に際して相当な覚悟が必要そうです。
それより、グランファーストは2~3年の塩漬け期間があったと思いますが、塩漬けで途中ストップした基礎杭や基礎工事のコンクリートとかは塩漬け期間中どうなってたのですか?
まさか雨ざらしでしたか?
-
1020
物件比較中さん
構造といえば、プレミスト佐竹台のホームページがオープンしていますが、それを見ると今南千里で販売中のどのマンションよりもプレミスト佐竹台が構造面では群を抜いて良さそうな感じです。
プレミスト南千里も構造面での評判も良かったですし、やはり大和ハウスのようにハウスメーカーが扱うマンションはきちんと家造りに力を入れますね。
無駄な共用施設や見た目でごまかすマンションデベロッパとは違いますね。
プレミスト佐竹台で気になるのは戸数が少ないことでしょうか。最低でも150戸前後はほしい。
-
-
1021
匿名
>1020
モデルルームとパンフレットでの見た目の豪華さに浮かれて、使いもしない共用施設に妄想を抱いて、住居として最も大切な箱の造りという本質部分にほとんど目が向かずに契約してしまう。
このパターンはマンション購入でよくあるパターンだからね。
デベもそれは当然熟知してるから、ハウスメーカー以外のデベは見た目で誤魔化すのが本当に多いです。
-
1022
匿名
-
1023
物件比較中さん
>1022
大和ライフネクストを買収したから売主に入っただけで、設計·施工など建築計画には一切関わっていないですよ。
-
1024
匿名さん
> 最も大切な箱の造りという本質部分
ここのデメリッターさんがけなしているほど、
他と比べて悪くないって判断できたのなら別にいいのでは?
ただのいいがかり。
-
1025
物件比較中さん
ザ·パークハウス南千里はいきなり完売にカウントダウン。
嫌なライバルがなくなると思いきや、次は、今南千里で売出中のどのマンションよりもモノがかなり良さそうなプレミスト千里佐竹台が登場する。
グランファーストもライオンズも苦しいね。
-
1026
匿名さん
プロミスト佐竹台は南向きと東向きみたいですね、2重天井、2重床、ALLペアガラス、ALL電化マンション、リビングに空調機付、自走式駐車場、電気自動車充電器付(共用部に)立地はかなり下がった下り坂道(年配者には上りは厳しい道)南側前は大阪府住宅供給公社賃貸住宅11階建と東側は道路挟んで府営住宅、西側高台にライオンズ建替えマンションが聳え立つ、価格がどうなんでしょう、駅まで行き6分帰り5分ですか。
-
1027
匿名さん
可動式ルーバーがないのは、しょうがないですね。
ポーチで共用廊下と距離をおいてるので、私は特に気にしてなかったです。
北側の窓は閉めてることが多いので、可動式ルーバーじゃないほうが北側の部屋がちょっとは明るいし、気になるならブラインドやカーテンで調整すればいいか、くらいに思ってます。まあ、人それぞれでしょうね。
どうしても可動式ルーバーが必要な方は、縁がなかったということかと。
夏に窓開け放しで寝たい方は、北側にベランダのついている間取りもありますね。
-
1028
匿名さん
>>1027
可動式ルーバーはブラインドの代わりではありません。
セキュリティが高く、かつ採光、通風を良好に保つのに現在最も汎用されるものです。
くれぐれも、勘違いなされないように。
-
1029
匿名さん
>1028さん
なくてもいいって思えるようなものならそれでいいのでは。
少なくとも採光、通風を保つ代用にはなるでしょうし、
格子がついていないわけでもありません。
わざわざ揚げ足とってまで無理に反論する内容ではないと思います。
-
1030
匿名
だから、セキュリティーは面格子ルーバがはるかに高いのです。本当に構造オンチばかり。
-
-
1031
物件比較中さん
>1029
別に1028は揚げ足とってないと思うけど?
一般論で正論を言ってるだけだと思うよ?
物件を否定されたら、何でもすぐに揚げ足とりって言うのもどうかと思う。
-
1033
物件比較中さん
面格子って今時ほとんど見たことないです。
30年前の集合住宅じゃあるまいし、価格だって数万~10万程度なのに。
そこをけちってどうするんでしょうかね。
まあ、購入された方々は管理組合で皆で話して後から工事したらいいんじゃないでしょうか。
ただすぐにすんなりと決定するとは思えませんが。
-
1034
匿名
二期二次に、10戸も売れるみたい。この短期間に凄い。
-
1035
匿名
-
1036
匿名さん
セキュリティって防犯(泥棒とかの侵入防止)のことだと思いますが、1F入口のオートロックや防犯カメラや防犯警報があるマンションで、共用廊下側の窓の格子を(のこぎりで?)破って泥棒が侵入するって、あんまり想像できないです。窓ガラスも網入り防災ガラスだし。
そんなにこだわるポイントではないんじゃないかと個人的には思いますが、まあ、人それぞれですから、こだわる方は、こだわりのマンション探しをされれば良いと思います。
-
1037
物件比較中さん
こだわるポイントかどうかではなく、防犯とは二重、三重の備えをするものです。ほとんどの新築マンションが対策している部分をなぜ節約するのか。そういった部分での節約はマンション全体をすこしでも安く作ろうという姿勢の表れのような気がするのです。
そこが残念でならないのです。
-
1038
匿名さん
そうですね。MR行きましたが、まっかっかでした。
冷やかしさんは入れないだろうけど、駐車場側からも見えますよ。
なんだかんだいちゃもんつけたがる人ばっかりですが、
市場の評価は売り上げに反映されてます。
-
1039
匿名
-
1040
匿名さん
最近、ガソリンの値段があがり、4月からは電気、ガス代が増加することが決定しています。
原油高により物価が上がる可能性が高くなっており、マンションに関しても資材高騰の可能性が高まっています。国債の暴落により、金利の上昇(日本円の価値の低下)の可能性もかなり現実味を帯びてきましたね。フラット35も今年中となりそうですし。
どこを買うにせよ。マンションを買いたい人は今年中には決めるのが得策だと思います。
-
1041
匿名さん
久しぶりにこのサイトを見ましたが相変わらず結論が出ない様な事の言い合いでびっくりです。
マンションを比較検討するのにすべての事項が比較出来る訳もないですし
私は3項目を中心に調べました。
①立地・・・・周辺環境や駅までの距離と自分が住みたい場所かどうか
②価格・・・・周辺中古物件の坪価格から価格が妥当かどうか・無理無く買える価格か
③設計性能評価・・・・念のため
それ以外の設備や間取り・開発に至るまでのトラブルなどは人によって考え方が違うので
自分が妥協出来ない事項が無いかどうか・・・・・
そしてもっとも重要なのは設計通りにきちんと施工してくれている事だと思います。
-
-
1042
匿名
とりあえず塩漬け期間の数年間、基礎のコンクリートなんかが雨ざらしになっていたかどうか、どう管理されていたか、きちんと検証すべきでは?
-
1043
物件比較中さん
>1042
もしそれを営業に尋ねても、お得意の苦笑いと大丈夫ですよ発言で片付けられそう。
納得する説明されたことがない(笑)
-
1044
匿名
公式着工は2010年8月だと思っているのですが基礎工事が2年前で中断して塩漬けというのは何情報でしょうか?
-
1045
匿名さん
今の時代、マンション販売はきついんですよ。
細かいことは勘弁してやんなさい。
-
1046
ご近所さん
通勤時に毎日見てます。
着工後はほとんど中断していないとおもいます。
2010年の春から8月頃まで基礎杭工事と駐車場工事
2010年の8月頃から建築工事
あるとすれば昨年の夏に生コン組合のストでコンクリートが入ってこない事があったと思います。
それでも2ケ月くらいだと思います。
-
1047
匿名
やっぱりデメリッターの妄想&嫌がらせか。執拗だな〜。
-
1048
物件比較中さん
>1047
誰も断定した言い方の人はいませんよ?
雨ざらしだったら大変だから検証しろとのニュアンスの注意喚起の書き込みしかないですが?
あなたも相変わらず冷静さがないし、すぐに人を叩きたがる方ですねぇ。
-
1049
購入検討中さん
コンクリート強度
二重天井の隙間
値引き
300万円世帯の大量購入
中国人大量購入
基礎杭長
スラブ埋め込み
中和室エアコン不可
塩漬け雨ざらし
過去いろいろとネガキャンネタを見つけてくるわりに
根拠出せてないどころかほとんど嘘扱いされてます。
嫌がらせと受け取られても仕方ないのでは。
-
1050
契約済みさん
>1049
だから、「塩漬け雨ざらし」はネガキャンでもなければ、断定した嘘でもないだろ。
書いてあるのは「注意を促す」か「知りませんか?」的な質問だろうが。
お前はホンマにどうしようもないアホやな。
-
1051
匿名さん
>1049
>コンクリート強度
デベのHP記載ミス(もしそうでなければ偽装)
>二重天井の隙間
計算式も出て根拠を出された。
>基礎杭長
20m以上は危険が高まる根拠をリンク付きで出された。
>スラブ埋め込み
根拠になる構造の説明の書き込みがある。浴室のみ配管スペースある説明も一緒に。
>塩漬け雨ざらし
断定なし。他のネガキャンと同列にすること自体がおかしい。
さらにこれ↓もどうなんだろうというレベル
>値引き
メールが来たならそれが根拠になるのでは?
メリッター(契約者、検討者)までもがデメリッターと一緒になってこれじゃあ···。
どうしようもないね。
-
-
1052
物件比較中さん
グランファーストのスレッドは、少しでもマイナス要素になりそうな質問をすると、一斉に叩きの対象にされるのですね。。。
恐ろしい契約者さんたちだ。。。
-
1053
匿名
>恐ろしい契約者さんたちだ。。。
だから他のマンションの人達から、グランファーストと同じ校区になりたくないって言われるんだよ。
-
1054
匿名
グランファーストのスレッドは、少しでもプラス要素になりそうな質問をすると、一斉に叩きの対象にされるのですね。。。
恐ろしい否定派さんたちだ。。。
-
1055
匿名さん
全員ではないのですが、この物件の契約者さんたちはものの見方、考え方が特殊なのです。
敢えてこの物件を購入するというのはそれだけでも特殊に思えます。
バランス感覚のある方であれば、値段の魅力はあっても、手を出さないのと思います。
立地条件で同等の物件は山ほどありますので、少々お金を上積みしても構造、建築までの経緯、地権者の問題を考えると避けるのが賢明と思います。
-
1056
匿名
確かに、通常の思考回路があれば普通は手出しはしないな。
-
1057
匿名さん
契約者の事は言える立場ではないでしょう。物の見方に偏りすぎた文句言いが多いですよね、とくにデメリットしか言わない人たちは。言葉のバランスを考えて発言しましょうね。
-
1058
物件比較中さん
売れたら困るんだって、言えばいいやん。笑
あと物件評論家みたいな、お節介やきが多いなあ。
検討中や購入予定者には、ありがた迷惑です。
-
1059
契約済みさん
嘘はよくないな。あと冷やかしやめたら?デメリッターの人は、買いもしないのに、いちゃもんばかり、個人的には後ろ向きな人はキライ。前向きな考えでいきましょう。
-
1060
契約済みさん
1056
普通の思考回路がある人は買わない?
普通の思考回路とは? 失礼ですよ。こう言うことを言ったら駄目でしょう。人には色々な考えがあるんですから…
いつもの様に指摘してやってるとでも高飛車な感じで反論しますか?
なぜここまで言いたがるのでしょうか?
-
1061
匿名
-
1062
匿名
-
1063
匿名
挑発したら荒れるだけだといいかげん学習しなよ。
荒れてるのは自分の責任も大きいと自覚すべき。
-
1064
物件比較中さん
やっぱり事故してたね。
あんな見通しが悪い道を800世帯の車動線のひとつにしてしまって···。
歩道を作るけど、それでも先が思いやられる。
-
1065
匿名さん
普通に感想を述べただけです。
嘘、偽りのない第三者としての立場からの意見を投稿することは非難されるべきことでしょうか?
状況が分からない物件比較中、検討中の方にこのような意見があることを知っていただくことは本スレの趣旨にあっていると思われます。
色々なことを調べる機会を提供して、そのうえで購入される方は購入すればよいのです。
単に意見にふたをするような投稿も問題ありませんか?
前向きな考えとは、ご自分の考えを押しつけることでしょうか?
自分の考えにそぐわない意見を後ろ向きな発言というのはいささか乱暴ではありませんか?
-
1066
匿名さん
「臭いものにはふた」発言は契約者さんたちでしょう。
これだけ立て続けにレスが入るのは、物件に自信がないことを顕著に示していますね。
-
1068
匿名
>1066さん
あなたたちが**を撒き続けているんだから仕方がないでしょ
-
1069
購入経験者さん
しかし今千里で分譲しているマンションで今の段階で(来年竣工)これだけ戸数が売れている事は認めなくてはいけないね、売れていない物も有りますから、買われた大抵の方は今住んでいる住環境より良くなるから納得して買ったのだから、もういいではないかな、端ががたがた言わなくても。
-
1070
物件比較中さん
-
1071
匿名
安いから飛びつくのでしょう。これだけのデメリットがあっても南千里に住む人達はどのような神経構造をしているのでしょうか?
-
1072
匿名
デメリット以上のメリットがあるからでしょう。
南千里でこれだけの立地はそうないしね。
それでいて、価格も抑え目だから、10年後の値下がり率が小さいのは間違いなし。
-
1074
匿名さん
1071さんよ あんたの精神構造が可笑しいのでは?
-
1075
契約済みさん
>1074
別におかしくないと思いますよ。
悔しい気持ちもあるけど、でも1071が言ってることは、まあそうだなって感じ。
-
1076
匿名
800世帯の車の動線がひとつ そりゃヤバいよー。すごい計画でたてられたマンションなんですね―
-
1077
匿名
-
1078
申込予定さん
そんなに売れたらいやなのか。
情けない人間だこと。
いってて恥ずかしくないか?
東北でこれだけたくさんの人が大変な目にあってるときに。
-
1079
匿名
マンションで構造や仕様なんて立地条件に比べたら微々たるもんだよ。
まあ、そんなもんに拘る人は、マンションを買ったことがないか情弱だね。
立地に勝るものは無し。中古になったらその価値が分かる(笑)
-
1080
匿名
>1079
残念ですが、ほぼ同一の立地条件圏内で中古価格も最も安いでしょう。
-
1081
匿名はん
>1079
>マンションで構造や仕様なんて立地条件に比べたら微々たるもんだよ。
いくら負けず嫌いでも、これは無茶言い過ぎ(笑)
構造はかなり大事。可変性という観点でも、今回の震災のような耐震性の観点でも耐久性でも。。
箱=構造は居住空間のベースです。立地とともに構造はマンションの核になる部分です。
仕様はリフォームで対応できる範囲であるなら、人によっては気にならないかもしれない。
-
1082
匿名さん
1079さんではありませんが・・・
構造は大事だけど、今のほとんどのマンションなら多少の優劣はあっても耐久性・耐震性の面で問題ないレベルなわけで。
可変性は、明らかに優先順位は立地よりは劣るでしょう。
-
1083
匿名
>1079
あと他にも、地権者が居ないこと、例え地権者が居ても少ないことと聞きわけのいい地権者であること。
これもマンション選びで有名な選択基準ですよね。
-
1084
匿名さん
最も重要なのは資産価値に直結する部分。だからこそ立地が重要なんです。
なぜならマンションのどこかが不満で耐えられなくても、資産価値が維持できているなら買い替えという選択肢がある。
-
1085
匿名
1079さんみたいな住宅オンチが価格で飛びつくマンションなんだろうね。
やっぱり竣工後の住民の質に不安があるわ。
-
1088
購入検討中さん
ここのマンション構造って、購入を避けたほうがいいほど悪いのでしょうか。
他と比べてもそんな悪いようには見えないんですけど。
というより可変性を立地と同じレベルで優先するべきと言ってるようにも見えますが冗談ですよね?
将来するかどうかもわからないリフォームのための先行投資をどれだけの人が重要視するんでしょうか。
-
1089
匿名
-
1090
物件比較中さん
>1088
1081さんの書き込みに対して言ってますか?
それなら文章を読み解けてないですよ、たぶん。
1081さんは構造が大事と言っていて、その構造の中には可変性や耐震性や耐久性などの観点があると言ってますよね?
全てを含んで構造ですよね、たぶん。
だから、1082さんも1088さんと同様に解釈が少しズレてしまってる気が。
個人的には、構造も立地同様、同じように重要な要素に違いないと思います。
-
1091
匿名さん
>構造よりイメージが致命的。
確かに。痛い。
普通の地権者が254世帯でも多過ぎなのに、トラブった地権者が254世帯なんて尋常じゃないよね。
しかもあの常識では考えられない暴挙に出た地権者達と同じマンションに住むって恐ろしい。
-
1092
周辺住民さん
構造は最重要項目じゃないの?ここはいまいちでしょ。ギロチンも多いみたいだし。
なにより、周辺住民とうまくいくわけがないところを高い金出して買う気が知れんわ。南千里のイメージ崩さないでください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件