物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
425
匿名さん
-
426
匿名
他業者のいっちょかみが頻繁に入るってことはどこも似たり寄ったりで大差ないんでしょう。
これ以上の長期化を避けるべく早く売り抜けるための価格設定をした物件か、
利益確保と自社の近隣物件への影響を考えてそこそこの価格しか出せなかった物件か、
差があるのは、各業者の方針の違いだけでしょう。
-
427
匿名
423~425
そういう君たちこそ掲示板にはりついてイチャモンしかつけれない低レベル筆頭なんですけどね
ネタがなくなれば営業が必死とかそういう茶々しかいれられない残念なデメリッターさんばっかり
個人的には416も残念なイチャモナーさん。公式HPにのってることくらいの情報、本当に契約してるのなら営業に聞くまでもない話。自分の不注意を人のせいにしてるだけにしか見えないが
そもそもこれからここやジオ、ヒルズ、アービング、近鉄とかから大量世代交代がおきるんだから今の学区の情報なんて不確定要素でしかない。それでも吹田の中では富裕層が多く入る分JR沿線よりかはるかに展望は明るい。心配要素って騒ぐ程のことか。
南千里中であったならそれにこしたことはないのは認めるが
-
428
ちあき
今年から小中一貫になるのはここだけですし今後の変化に期待ですね!
千里みらい夢学園っていう新しい学校のネーミングが気になるのはわたしだけでしょうか…(^_^;)
-
429
ちあき
ちなみに今年から3年間は南千里中に進学を選べる措置があるみたいですよ
でも小1から英語を学べる環境とかまわりの学区にはないメリットだと思いますけどねー
他の学区ではまだ具体的な予定が決まってないようですし
中学今1クラスしかないのが2~3年で倍増しそうですね
-
430
匿名
物件中傷ネタがつきたら契約者や検討者を中傷。前スレからワンパターンです。
名もない本をバイブルとかいってるあたりこの物件に怨みがある人もいるのでしょうね。
何があったのか詳しくは存じませんが住む人に罪はありませんので無駄なイチャモンつけたりするやつあたりは醜いのでやめましょうね
-
432
匿名
↑
あいかわらず意味のないワンパターンな契約者中傷にせいをだす残念な人ですね
-
433
匿名
-
434
匿名
そうですね
私は千里の中で立地価格眺望のメリットが群をぬいてます
肉の臭いが気になるとか敷地が坂道で困るとか杭が長くて困るとか二重天井が狭くて不便とかそんな基準でマンション選ぶ人はお好きに他をどうぞ
そんなくだらない価値観の方はどこでも難癖みつけて買えないと思いますが
-
435
購入検討中さん
人の価値観も認めてあげなよ。
でないと、大規模マンションでこれから、管理組合の
運用も大変だよ。
-
-
436
購入検討中さん
-
437
購入検討中さん
434.436は、このマンションご検討中ですか?
是非、お教えください。
-
438
匿名さん
自分の価値観しか認めない購入者が揃いも揃って800戸ですか!?
とんでもない管理組合になりそう。
ひとつ議題が出れば、その度にいがみ合い確実だね!
まだ建て替え前の、恐喝したりガス噴射してた方がマシだったかもしれないね。
-
439
匿名さん
だから大きなお世話と言ってるだろ。
管理組合員にあんたのような人がいないなら、大丈夫なんじゃない?
-
440
匿名さん
建替え前も、いろいろあったけど、完成後もいろいろありそうで楽しみですね
-
441
買い換え検討中
-
442
匿名さん
>441
残念ながら私はいないよ。
こことは無関係なので。
安心してね。
-
444
匿名さん
しばらく見ない間にさらにレベルの低いスレになっていますね。
もはや、大量売れ残りマンションの惰性で続いているような感じを受けます。
南千里近辺は建築中、建築予定がうじゃうじゃ出てきています。
真剣な購入検討者は他の物件へ流れているのでしょうか。
他の物件と比較してもこの物件のデメリットはメリットをはるかに上回っていますから。
-
445
匿名
近隣の物件と比較すると、メリットがデメリットを大きく上回っていますね。
-
446
匿名さん
445
それはないwしょせん曰く付きの7年前仕様w
-
447
物件比較中さん
狙われるマンション読みました!
過去に取り上げられた、テレビのドキュメンタリー番組や、東洋経済やダイヤモンドや新潮などを見ていなかったので、今回スッキリと情報収集できました。
想像以上の経緯ですし怖さも感じましたが、これを基本的に客に自ら一切説明しようとしないデベの姿勢は問題がありますね。
多くのデメリットを納得して購入した人はいいですが、ほとんど何も知らずに契約してしまった人は可哀想ですね。
-
448
匿名さん
地権者の方を見ましたが、その方は営業さんに対して傲慢な態度で、こちらは一気に引きましたよ。
モデルルームの中で何を話していたのか分からないですが、少々気分が悪くなりました。
営業さんも気を使って大変そうでした。
あの世代のああいう方たちが多いことでメリットもあるんでしょうが…実際どうなんでしょうね?
-
449
匿名さん
>448
ここの地権者がタチが悪いことなんて、あんな前代未聞のトラブルを連発していたことで想像できますよ。
テレビに取り上げられ、雑誌に取り上げられ、ネットで取り上げられ、書籍で取り上げられ、日本一有名な地権者さんですから(笑)
-
450
匿名さん
地権者の方は、ここのマンションの事業を共同していると説明を聞いた。
そして、地権者の方との商談も一般の方とは別の部屋でしているとも聞いたけど。
たしかに、別の部屋を用意してあったが。
嘘は良くないと思う。
嘘を付かなければいけない理由が有るのでしょうが。
自作自演も、だいたい見ていて分かりますので。
会社自体のモラルは、無いようですね。だから、当初の価格よりかなり安くなってますよね。
虚しくないですか。
だからここのマンションに売れ行きが負けるのですよ。
そんなことをしている暇が有れば仕事をした方が良いのでは?
-
451
匿名さん
>450さん
あまり馬鹿を相手にしない方が良いと思いますよ
みなさん良く知ってますので
馬鹿は一人で狂わない
相手にしないのが一番
-
-
452
匿名さん
そうですよ
どうせいつものパターンで、営業マンか、地権者扱いされて、腹立たしい思いをするだけですよ
ほっとくのが一番ですよ
-
453
匿名さん
推測ですがこのマンションを購入する方は、近隣の方ではないでしょう。
また、物件の評価もしっかりできる方は多分いない。
-
454
匿名さん
おっと!!
パターンを変えてきた~!!
けど、競合物件の営業と分かる、単純な書き込み!!
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
>450
どんだけ地権者と一般客の接触を嫌がってるんだよ(笑)
それとも地権者「様」は別格ってか?(笑)
-
458
匿名さん
グランファーストやらメガシティーやらヴィークタワーやら供給戸数が半端なく多い時代になったなぁ。
-
459
物件比較中さん
>450
>地権者の方は、ここのマンションの事業を共同していると説明を聞いた。
>そして、地権者の方との商談も一般の方とは別の部屋でしているとも聞いたけど。
>たしかに、別の部屋を用意してあったが。
それ本当か?
本当なら異常な待遇だな。
建て替えの決議から地権者とデベと役所は異常な癒着があったけど、これだと新規入居者は他の地権者マンションと比べ物にならないくらい大変そうだな。
-
460
購入検討中さん
本日物件の建設現場を見てきました。
だいぶできていますね。徐々に建物が見えてきてすごい、おおきいなの一言です。
全体でデザインしただけあり、どっしりとした感じで圧倒感がありますね。
2期申し込み予定ですが、なんとしても手に入れたいと思いました。
高層階からの眺望もかなりよさそうで非常に楽しみです。
抽選がうまくいくことを願うばかりです。
-
461
匿名さん
大阪にマンションの空室を埋めるだけのキャパがない。
かわりに顎顔面手術や歯科領域で埋入される【レディエッセ】で埋めてしまおう。
ちなみにストレスや老化現象で生じた深いシワにも有効です。
ただし、骨膜に接してしまうと骨化様反応が起こりうるため注入には要注意。
-
463
匿名さん
日本型の食生活は、地中海食と並んでアンチエイジングの理想に近い食生活として取り上げられるそうです。
つまり、穀類、豆類、魚介類、野菜、果物を中心とした食生活ですね。
地中海食では、これにオリーブオイル、ワイン、日本食では味噌や醤油、納豆などの発酵食品が特徴としてあります。
グランファーストに住む方はファミリー層が多いと思います。
これからの大阪、、、いや日本全体が沈没するのは間違いありません。
将来不安でいろいろなストレスを抱えることになるかと思いますが、健康的な日本型の食事を家族に作ってあげてください。
-
-
464
ビギナーさん
> 1・2と4・5とか5と6とか現地をどう見ても、圧迫感にしか見えませんよ?
デメリッターの嫌う主観のおしつけそのものですね。
圧迫感と感じるかは人それぞれ。
460は圧倒感と感じたのだからそれでいいやんか。
私もここでデメリッターが声をあげるほどの圧迫感は感じなかったです。
2と4がちょっとせまいかなぁと思った程度で。
-
465
匿名さん
>464
ごめん、どっちの味方する訳じゃないけど。
464さんの言うことをそのまま受け入れると、結局464さんの言ってることも主観の押し付けですよ。
どっちも相変わらずですね。
-
466
購入検討中さん
-
467
匿名
-
468
物件比較中さん
>466
それを言ってしまうと、465が言うように、どちら派も低レベルなんだよなぁ~。
-
469
申込予定さん
私も圧倒感を感じました。窮屈なんて感じはなかったですよ。
本当に眺望は最高そうです。前が低層区なので7階ぐらいでも十分すごそうですね。
周りも歩道の工事も始まっており、道も前見たより広く感じました。
2期の日程も出たようですし、今から気合い入ってます。
-
471
物件比較中さん
なにせ千里NTで一番デカイらしいですからね。
9棟といわれるとかなり密集してそうですが、それなりに距離はあるんですよね。
中庭の広さをかなり前面に押し出している某近隣物件は棟間最大60メートルらしいです。
ここでかなり悪評になって叩かれていた5号棟と7号棟の距離と同じ程度。
そんなに気にすることでもないってことです。
ここは他に比べて高さがあるから、窮屈に感じる人が多少なりいてもおかしくないですが、
眺望の良さは近隣物件にない大きなメリットだと思います。
低層階の眺望が期待できないのは確かかもしれませんけどね。
そういうところは、かなり格安ですから、眺望なくても良い人はこの立地で断然買い。
本当、ここのデメリッターさんのいちゃもんはくだらないものが多い。
嫌になっちゃいます。
-
472
匿名さん
単に2期で買おうといきこんでるだけでしょう。
くだらないイチャモンをつけなさんなって。
気に入らない投稿が入るとすぐに営業とか必死とかワンパターンな茶々を
入れることしかできない残念なデメリッターしか残らなくなっちゃいましたね。
-
473
購入検討中さん
イチャモンのレベルが低くワンパターン。
その反論も感情的。
どっちもどっち。
この物件が利益・不利益となる両者の論争で、この物件検討の参考にもなりゃしない。
ほとんどデベ関係者による投稿がみえみえ。
マンコミュのほかの物件でも大同小異だけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件