物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
>198
グランファーストより売れ行きが良いのは北摂の竣工前マンションに限っても、千里中央のパークハウスとレジデンス、千里丘のプラウド、茨木のプラウドシティ、摂津のパークシティ、名前忘れたけど完売した茨木駅前のマンション、すぐに思い浮かぶのだけでもこれだけあります。
千里ニュータウン中心に回ったので、豊中、茨木、高槻は検討外であまり見てないので他にもあると思います。(特に茨木あたり)
198さん、特に、1期という視点で考えるとグランファーストは本当に売れ残りを出してる方なんですよ。
今後頑張ってもっと値引きして、マンション価値相応の価格まで下げて、売れ行きが加速したらいいですね。
-
203
匿名
グランファーストが全然売れてないなんて言う気はさらさらないが、いくらなんでも195と198は“井の中蛙”過ぎるだろ(笑)
-
204
物件比較中さん
とりあえずグランファーストの営業マンは態度か良くなかった。。「あなたの給料ではここは厳しい 」って。。。年収650万あるのに。
-
205
ビギナーさん
低層階で日当たり悪い部屋だったら問題なさそうだけど。
上層階ならある程度自己資金なければ結構きびしいのでは。
-
206
匿名さん
>今後頑張ってもっと値引きして、マンション価値相応の価格まで下げて、売れ行きが加速したらいいですね。
嫌味ったらしい人だなぁ。
そんな売れ方でいいわけないでしょうが。。
195さんが言いたいのは、それだけ売れている部類のマンションと比較しても
立地や条件がいいと考える人も多いっていうそれだけでしょう。。
すぐにいちゃもんつけたがるんだから・・・。
202さんのあげられている物件と比較したら、第2期で新発売されるこっちの方が
いいと思う人が結構多いと思います。比較するにもそもそも母数も違いますしね。
立地が良い分、竣工までは叩き売りはされないと思いますがどうなることか。
年明けから周辺物件も出てきますしね。それを待ってからという人も多いはず。
とにかく2月の抽選結果を見ましょう。
-
208
物件比較中さん
>206
195のパークシティが北摂1·2位の売れ行きと言う時点で誤った情報なんですよ。
パークシティがグランファーストより売れてるのは確かだけど、それでもパークシティは竣工時点で大量に売れ残りが出そうです。
-
209
匿名
うちはパークシティも検討してたんだけど、12月の時点で既に棟によったら九割が売れてました。大量に売れ残るというよりは、良い部屋がほとんど完売していて、検討するのが遅かったと感じ、結局パスしましたが。
-
210
匿名
-
212
匿名
-
213
匿名
-
-
214
匿名
1月8日から二期が出てくるようですね。
価格はどんなもんでしょうか。
-
215
匿名
営業さんの話だと駅に近い分1期よりかは同じかやや高めの設定で予定されているようです
間取りにもよるでしょうけどね。
-
216
匿名さん
ここべつにケチつけるほどのマンションでは無いのでは。
充分必要条件は満たしている。
ケチをつけているのは、ライバル会社と近隣と追い出された人に賛同する人。
これをデメリットととるかとらないか。
私は、とりません。
さて私は誰でしょう。
地権者?冷やかし?近隣?契約者?ww?マスコミ?追い出された人?マンコミュファン?評論家?
-
217
購入検討中さん
たしかに高めに設定しておかないと1期の売れ残りや条件の悪い部屋ははけないでしょうね。
1期で条件のいい部屋がほとんど売れてしまったことを考えるとそうなるでしょう。
あとは6・7号棟の眺望・日当たりの悪そうな部屋と東向きの9号棟がこのご時勢の中
どこまで善戦するか楽しみです。私は8号棟狙いですが。
-
218
匿名
二期の価格、どうでしょうね。
強気なら、9棟が4棟と同等、6棟が5棟と同等くらいかなと思います。
-
219
購入検討中さん
私もそれくらいを予想してます。
人気のない売れ残りをゆっくりと値下げしていくんでしょうね。
-
221
匿名
竣工までは、値下げはないと思います。
竣工後に残っていれば値下げがあるかもしれないですが、そもそも竣工までに売れてしまうかもしれないですね。
-
222
匿名
棟によって竣工時期が違うので売り方が難しそうですね
営業さんは9号棟竣工時までの完売が目標とおっしゃってました。
周辺物件も出そろってきてかつ新発売の2期の売れ方が楽しみです
ライオンズやパークハウスより人気でると思いますけどね
-
223
物件比較中さん
2期以降の販売住戸の価格が1期より高くなってしまうと、もうグランファーストのメリットはかなり薄れてしまいますね。
価格は、数多いデメリットに対抗する唯一のストロングポイントだったのに。
かなりの売れ残り覚悟で値上げするか、物相応の価格にして出すか、デベの戦略も見物です。
デベも自分のところの価値は分かっているでしょうから、1期同等価格で出してくるとは思いますが。
-
224
匿名
唯一はいいすぎでしょ。本当いちゃもんつけが趣味なんだから。
この立地ならあと多少高くしても周辺物件よりは人集まりますよ。完売は無理だと思いますが3期までに8割は固いでしょ
-
225
物件比較中さん
>224
いや~唯一でしょ。
営業マンも認めてましたから。「安さだけが強みです」って(笑)
私は心の中で営業マン自ら「だけ」を付けちゃってるよと笑ってしまいました。
-
226
匿名
私は他物件にはない眺望と桃山台にも行きやすい立地が一番の魅力だと思ってます。
安いだけの物件じゃないと思いますよ
まぁ例えそうでも売れると思いますけどね
-
227
匿名さん
あの構造や仕様ならもう少し安くしないといけないかな。7年前のマンションと言われてるけど、7年前かどうかは知らないけど、やっぱり造りはそれなりの昔のマンション同等だし。
それより、周辺とのトラブルに代表されるように問題が多過ぎる。
それを価格で説き伏せていたのに、その価格すら上げようとは。残念なマンションですね。
-
228
物件比較中さん
9号棟が駅に近いって言っても、しょせん東向きですからねぇ。
他のマンションでもグランファーストくらいの価格帯なら、東向きは南向きより15%前後安い価格設定になってますし。
それでグランファーストが東向きの9号棟が他の南向きの棟と同じような価格なら、ただのボッタクリですから(笑)
まず間違いなく全棟の中で一番安い価格は9号棟ですよ。
でも東向きは午後から真っ暗だし、特にこの時期は寒くて住めたものじゃないから私は検討外ですけども。しかも大通りに直で面していますし。
-
229
匿名
価格発表まではブランズより高いかもとか騒いでたくせにあいかわらず都合いい展開しますね
周辺と比べたらかなり割安
駆け込み申請様々
-
-
230
匿名
何遠吠えしようがしょせんここが売れたら困る人たちの集まりになっちゃってますからねぇ
まぁ8日を待て
-
231
匿名
何故わざわざ東向きを作ったのかなって思ってましたが、ランドプランを見ると、詰め込みした結果のようですね。
-
232
匿名さん
>229
>価格発表まではブランズより高いかもとか騒いでたくせにあいかわらず都合いい展開しますね
たぶん、指針遵守して、建物の造りも現在のマンションと同レベルにしたら、ブランズ並みの価格になったでしょうね。
安くできたのには安いなりの理由が沢山あるマンションですが、悪い事には目を瞑り安ければそれでいい人には打ってつけですね!
-
233
匿名
立地良くて駅近で千里NT最高レベルの眺望をここまで安く提供してくれてありがたいことです。感謝感謝。
-
234
匿名
デメリッターの難癖は実にしょうもない。検討者への中傷もいい加減にね
ほんと売れたら困るんだなw
-
235
匿名さん
>228
確かに東向きが1番安く出てくるでしょうね~。それをどう考えるかですが、私も東向きには住む気はしないので南向きで考えます。
南向きがあるマンションですし、わざわざ東向きを検討してもしょうがないですね。
-
236
匿名
競合マンションにしても、ここが早く完売しちゃった方が、販売しやすいんじゃないのかな。
余計なお世話ですが。
-
237
匿名さん
東向き9号棟に難癖を付けている南向き棟購入者の書き込みに対してもデメリッター扱いですか!?
南向き棟を早まって購入してしまい、後悔したくない為に、最後に格安で飛び出す9号棟の価格に戦々恐々の購入者がたくさんいることがヒシヒシと伝わってきます。
-
238
匿名さん
237は意味不明。勘違い?わざと?
9号棟は駅に近いから、そんなに安くは無いのでは。
東向きでも、前が建物でふさがれてないなら、空の明るさが入ってくるので、昼からでも結構明るいと思いますよ。
ここの現地はまだ見れませんが、他マンションや中古マンションの東向き物件を見るのも参考になるかもしれないですね。
-
239
匿名
>238
>東向きでも、前が建物でふさがれてないなら、空の明るさが入ってくるので、昼からでも結構明るいと思いますよ。
>ここの現地はまだ見れませんが、他マンションや中古マンションの東向き物件を見るのも参考になるかもしれないですね。
リーザスやプラウド山田の東向きを実際に見ましたが、午後は暗かったですよ。山田はグランファーストと同じで東に遮る建物はありません。
明るさと冬場の暖かさは求められないと思います。
-
-
240
購入検討中さん
昼間家にいない共働きで駅に近い方が便利って人が買えばいいだけでしょ?
住めないと真っ暗とかイチャモンにもほどがありますよ。
北向きの物件住んでる人は人間じゃないとでも?
わざわざくだらん難癖つけにこなくとも良い。
競合は自社物件に精を出しましょうね。
答えは近いうちに出る。
-
241
匿名さん
>239さま
ふ~む。。。参考になります。
人によっても感じ方が違うのだとは思いますが、以前見たことある知り合い部屋だと、
A:南向きで日照は入るが、前に建物がある部屋
B:東向きだが前に建物がなくて空の明るさが入る部屋の午後
を比べると、Bの方が明るく感じられました。
悩ましいですね。
-
242
匿名
まあ、明るさには、窓の広さや高さとか、色々な要素が関係するからね。一概には言えない。
東向きや西向きが、即ダメというわけではない。あたりまえだけど。超高級マンションでも東向きとか西向きの間取りもありますよ。
-
243
ビギナーさん
-
244
物件比較中さん
相変わらず、デメリッターの攻撃と、それに即座に反応する契約者の反論と自社フォローは、南千里のお笑い名物になりつつありますね。
どちらの派閥も言ってることが極端。どう見ても価格相応の価格なりマンションにしか見えないよ。
-
245
匿名さん
南千里の未来が暗そうなことだけはよく分かるスレですね。
-
246
匿名さん
南千里は、これからも南千里~桃山台にかけて建替え団地がごろごろしています。
グランファーストはバーゲンセールの先駆者かもしれません。
あの多数の団地が一斉に開発されるとなるとバナナのたたき売りのような状況になるでしょう。
良くて高い物件は売れないので、安普請の新団地群出現というところでしょうか。
開発当時の千里ニュータウンに逆戻りですね。
まあ、元に戻るというか妥当なところでしょうか。
-
247
匿名さん
244、245、246はローン審査で落とされた人、に3000点。
-
248
匿名
年収300~400万の人も多数購入しているこのマンションで、ローン審査に落ちるってフリーターじゃないの??
-
249
匿名
ローン審査もできないただの冷やかしに全部。
検討者は気にせずともよろしい。
-
-
250
匿名さん
とりあえず、低所得者層までもがけっこう購入しているのは先行き不安要素だ・・。
-
251
物件比較中さん
目安は返済額が年収の20%、年収の5倍程度といわれる中、
どう考えても年収300万じゃ破綻するのでは。
親の援助とかがあれば別だけど。
大多数は500万オーバーでしょう。
気にせずともよろしい。
-
252
物件比較中さん
年収400万の自分が購入するときに、収入面から返済が不安だと正直に話したら営業は教えてくれたよ。他にも同じような境遇の人はたくさん購入すると。返済プランもアドバイスしてくれて購入意欲を湧かせてくれた。
-
253
匿名
それ普通の営業のお仕事だからね。。ひょっとして今の低金利のまま35年で安心したのかな?
現実的に無理のない返済プランを~。
-
254
物件比較中さん
年収400万の世帯は多いそうだし、年収300万の世帯までいるし、それでいて大規模、先行き不安は拭えません。
いざとなったらすぐに逃げられる(転居できる)ここをセカンドハウスとして購入した富裕層が勝ち組ですね。
-
255
匿名
300万円とか400万円まで詳しくは知りませんが、70平米台の購入者は500万円未満が大半だというところまでは聞いたことがあります。
-
256
匿名
営業は売ってしまえばおしまい。購入者が破綻しようが、どうでもいい。困るのは、ローン審査通らないかどうかだけ。
-
257
匿名
営業さんも価格設定を低くしたことで舞い上がってしまったんだろうね。
「うちは安さだけが強みです」って営業してるから、そりゃ低所得でも変な勘違いして喰い付いてくるわな。
あれだけ低所得層まで手を広げて捌いたのに、それでも大量に残が出てしまって、今後はどうするつもりだろうか?
-
258
匿名さん
-
259
ちあき
さすがに300万は無理でしょう
3000万返すのに毎年100万以上払う上に、管理費とか払ってたら
年収の半分くらい吹っ飛びますよ?
固定資産税やら値上げされる修繕費とか考えたら現実的に無謀。
少なくとも月12~15万くらいの返済能力が必要なのでは。
それに加えてみんな繰上げ返済していくというのに。。
てゆっかほとんどが300~400というのは何情報でしょうか?
またどうせハッタリなんでしょ?
大量に残が出てるっていっても、第2期の発売まで
1期の売れ残りに手出せないのは当たり前ですよね。
今日から南千里は一気に忙しくなりますね!
2期はじまったらまた競合物件からのイチャモンが
はじまるのかしら。。
-
-
260
匿名さん
-
261
匿名
>259
>てゆっかほとんどが300~400というのは何情報でしょうか?
勝手に「ほとんど」に飛躍させない(笑)どこにも書いてませんよ?
狭い部屋はそれくらいの所得層も多いってことでしょ?
それなら営業トークで聞いたことありますよ。
破綻してもすぐに優良な競売購入者が入るならいいですが、それよりも今は低所得者層でも見境無く「安さがウリです!」と営業をかける、この営業スタイルをするデベの方が課題に思います。
-
263
匿名さん
細かい指摘ですね。
じゃぁ半分以上が年収500万以下の世帯というのは何情報?
問題も何も営業なんてどこも似たようなもの。256が正しいだけ。
つまらんいちゃもんつけなさんな。
-
264
匿名さん
家へのローン返済額は、手取りの3割までにしましょう。基本です。
手取り別、買える物件価格(年収ボーナス4ヶ月分/年、毎月の支払いを手取りの25%として計算)
手取り20万(年収320万)→1260万円
手取り30万(年収600万)→1900万円
手取り40万(年収800万)→2500万円
手取り50万(年収1000万)→3800万円
手取り60万(年収1400万)→5400万円
頭金が相続などでしっかりあれば、これにどんどんプラスして高い物件も買えますよ!
でなければ、ここの平均が3000万円台なので、年収800万前後の人が中心になると思われます。
-
265
物件比較中さん
低所得者が購入している事実を覆い隠そうと必死過ぎない?
隠そうとしたって低所得者は低所得なのに変わりはないのだし、隠すことに必死になるより入居後に低所得者とも仲良くコミュニティを築くことに必死になったらどうでしょうか。
ご近所とコミュニティを築くことが難しいだけにマンション内では住民同士仲良くしなきゃ。
-
266
匿名さん
バカな人達に絡まれて、ここの購入者かわいそう。
でも、そのバカな人達がこの物件を購入しないってことは、住民にとっていいことだよね。
-
267
匿名
どうかな?
いつも感情的に反論している契約者も結構な馬鹿だと思うよ。たまに嘘までついてるし。
ここって、買う人も買わない人も馬鹿ばかりだよね。
-
268
匿名さん
-
269
物件比較中さん
結局、1期の年内売れ残りが58戸だったね。苦戦中ですね。
それより、2期の販売開始が3月って・・。2期の客の反応は予想以上に悪いようですね。
ライオンズもザ・パークハウスも予定価格より大幅に下げてきましたし、問題が多いグランファーストは今後さらに値下げするしかなくなりましたね。
ライオンズとザ・パークハウスの価格だと、もうわざわざグランファーストを選ぶ理由がほぼ薄れてしまいました。
クリスマスプレゼントで100万円って情報もありましたが、これでそれにも納得できました。競合先のオープン前(価格発表前)である2010年末までに少しでも1期の残を売りつけたかったのですね。
-
270
匿名さん
中傷するネタがなくなったからといって検討者・購入者をバカにするのはやめてください。
競合物件の営業だと思いますがかなり見苦しいです。
2期は昨日はじまったばかり。
要望書を今から2ヶ月集めるということでしょう。
苦戦というのはどういう意味ですか。
昨日の客の入り方だけで判断されたんでしょうか。
-
271
マンコミュファンさん
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
あかん、ここの契約者も検討者も冷やかし野郎も、全員が全員オモロすぎるww
-
275
匿名
-
278
物件比較中さん
-
279
契約済みさん
-
280
.
失礼ですが 400万円未満の年収で 本当に物件を購入できたのですか?
ご両親からの援助、もしくはたくさん貯蓄などがあったのでしょうか?
なかったとすればローンはおりないでしょうし・・・
私の意見として そこそこの価格からの物件であると思いますよ。
購入した方々はローン審査もきちんとクリアした方々ですよ。
本当になんだか 淋しくなるようなコメントが多いのは非常に残念ですね。
-
281
購入検討中さん
>280
淋しくなる書き込みと愚痴をこぼしている280さんも、言ってることは年収400万円未満の購入者を馬鹿にしていますよ~。
400万円未満ですが頭金10%強で70平米ローンOKでしたよ!
-
282
匿名さん
70平米台で約3200万円、諸費用150万円程度と考えると
頭金10%400万弱。借り入れ3000万円程度ということですよね。
管理費・補修金・固定資産税など考えると毎月最低でも10万円以上は
必要だと思います。年間120万円。
年収300万円台で毎年120万オーバーって現実的だと思います?
しかも修繕費とかは高くなっていきますし、金利も今が最低レベルといわれています。
余計なお世話ですが、ローン審査が通ったのかどうかは知りませんが、
いくらなんでも無謀すぎる気がします。
280さんも別にバカにしているのではないと思います。現実的にありえないのでは?
(ここの検討者を貶めるいつもの嘘情報では?)ということでしょう。
千里の物件ではかなり格安ですが、大阪府全体で見ると単価はそこそこ高い
ほうです。あまり嘘情報やイチャモンを流さないで頂きたいです。
-
284
匿名さん
新成人がピーク時の半分になりました。
千里は大丈夫ですか?
-
285
匿名さん
>282
営業は売れればそれで良しだからねぇ。281みたいな奴にもローン審査がOKだったらそれで売ってしまうから。
-
286
物件比較中さん
>281
フラット35なら余裕で審査が通りますね~。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
新成人がピーク時の半分になったのは日本国としてですからね。
ーー日本は大丈夫ですか? と問うのが正解
ローン審査に通れば断る理由は営業マンにはありませんからね。
売って当然。買えて当然。 が正解
-
289
匿名さん
他に攻めるとこないのか?
人の年収聞いて何がおもしろいのか?
言ってて恥ずかしいと思わないのか?
-
290
匿名さん
じぇんじぇん。
大阪人民ですから。
そんなもん気にしてたら生きていけましぇ~ん。
-
296
匿名さん
大阪人民と中華人民共和国人民は程度が同じか。
確かに文化レベルと性癖は似ているな。
-
297
匿名さん
だろう?
対等に張り合えるのは大阪だけだ。独立して空母でも建造しよう!
-
298
匿名さん
SUUMOに第2期の間取り出てきましたね。しかしかなり個性的ですこと・・・。
個人的には70平米台で1620窓付きバスの6-79Gがいいかなと思いましたが、
リビングの使い勝手はよくなさそう。
あと、おもひでの森完成予想図が素敵だなぁと思いました。
せまいとかいろいろ言われていますが、総敷地面積が広い分中庭も広そうですよね~
中庭面積ってどれくらいあるんでしょう。
グランハートさんが2750平米の中庭をかなりアピールしてますが、おもひでの森と
同規模くらいかな?総緑地面積は6900以上とのことですし。
-
299
ちあき
コンシェルジュってどれくらいの需要があるものでしょうか?
高級感出すためだけの飾りのような気がするのは私だけでしょうか
コンシェルジュに月1000円以上かかるなら廃止してほしいなぁ
イケメンや美女なら朝晩の挨拶程度の癒しにはなりそうですが・・
-
300
匿名さん
共用施設、サービス等は、必要最小限にとどめてほしいものです。
コンシェルジュは、管理会社の新しい雇用創出のようなものです。
月額800戸弱で80万円、年間約1000万円近くを修繕積立費等に充てれば将来的な負担はかなり減ると考えられます。
便利な場所で公園等も近くにあり、基本的に共用施設、サービス等はそんなに必要はないと思われます。
自治会が発足してからとなるでしょうが、不必要なものはどんどん削減していかないと管理会社の思うつぼとなります。
-
301
匿名
さすがにお姉ちゃん一人派遣で80はないとは思いますね。月500円弱でしょうしそれくらいは良いのではと思います。
ジムとキッズルーム、宿泊部屋、バーベキューゾーンはぜひとも重宝したいありがたい施設なんですが、畑は唯一無駄かなぁ。。利用料かかるので管理費上積みないと思ってますが。
全体の2割以上需要があるならあっていいと思います。そもそも管理費そんなに高くないですしね。
コンシェルジュに払うお金あるなら住人が交代でパート制にしたらいいのでは。
-
302
物件比較中さん
-
303
ちあき
HPでは管理員(清掃員?)3名、警備員1名、コンシェルジュ1名となってますね。
単純に時給千円としたら1世帯あたり月額2千円です。
管理会社に払うのがどれほどかにも因りますが日中4人もいるのか?とは感じますね〜
パート制、賛成です(笑)
-
304
匿名さん
泡沫区分所有者は10人程度集まって初めて影響力が出てくる。
-
305
匿名さん
管理会社は必ず上前をはねます。
派遣会社は4から5割の上前をはねます。
純粋な人件費だけでなく、人一人駐在させる場合、諸経費がもろもろかかります。
どこでも一番コストのかかる人件費を削減するのに必死です。
それだけの見返りは想像できませんが・・・。
清掃と施設管理(警備含む)で良いのでないかと思いますが。
その他の共用施設は、維持管理費+αを使用料として徴収しないと運用は難しいですね。
また、遊ぶ施設と競争が激しく使用できない施設ができてきて住民同士の軋轢にならないとよいのですが。
駐車場、駐輪場ですら、場所と料金の違いやら、滞納する住民が出てくるやらでもめることもよくあるので、共用施設は将来的には悩ましい存在になるのでないでしょうか。
-
306
匿名さん
↑↑↑
派遣業界を知らないのに知ったように書いている可愛そうな方。
派遣は、自社員で4割(賞与を支払う関係と社会保険や年金などの関係で)、日雇いやパートで3~2.5割しか、いまどき抜けない。(昔からだが)
一昔問題になった業務請負も、日雇いやパートと同等。
管理費や駐車場代等の滞納は、小額訴訟等で支払い命令を取れるよ。
また、それ以上滞納を続けると、裁判で競売の訴えも、さほど難しい話では無いと思うが。
-
307
匿名さん
コンシェルジュ、マンションのステータスが上がっていいじゃないですか。
ここ程度の管理費を心配するような人は、購入して欲しくないですね。
-
308
匿名さん
その通り!
コンシェルちゃんにも掃除のおばちゃんにも生活があるんだよ。
理解してあげな。
-
309
匿名
コンシェルジュが暇な時に掃除したらええんちゃう? うちのマンションにもおばんのコンシェルジュがおるけど暇そうやで
-
324
匿名さん
そういえば、あの裁判野郎はどうしてんだ?
負け戦になるだけだから逃げ出したのか?
-
325
匿名さん
324みたいな人と会話するのが時間の無駄なだけでしょう。
-
326
匿名さん
日本の国際的地位の低下、国際競争力の低下が昨日の報道で大体わかっただろう。
この傾向は今後も続いていく。
時代は変わる。
バブルの崩壊を経験していない30歳以下の人は特に注意しておいた方がいい。
-
327
匿名
それってローン組んでマンション購入は危険だってことですか?
-
328
匿名さん
確かに、現金が一番確かでしょうね。
下手に不動産を購入して身動きが取れなくなるよりは、自由で精神的に余裕のある方がいい。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
インフレになるなら、買ってた方がいいよ。
デフレなら何にも買わない方がいい。
さあ、いまからどっちになるとおもう?
-
331
匿名
この物件は、リビング・ダイニングにエアコンが付いてないですよね〜?
もらったパンフレットのモデルルームのページに、リビング・ダイニングのエアコン以外は販売価格に含まれていません。と記載してあるのですが、そういう話しは聞いていないので・・・。
-
332
ちあき
331さん
エアコンはつかないですよ〜。公式HPにも家具やエアコン等は販売価格に含まれないと書かれてます!
先日構造説明会に参加してきました。水周りは二重床になってると説明がありました。周辺物件と一緒のようで安心しました!リフォーム、リノベーションもここでいろいろ非難されてたような事はやっぱりなさそうですね。1、2号棟が杭基礎じゃなくても大丈夫なことも説明ありました。
現地にもいってみましたがここで言われてるほど窮屈感は感じませんでしたよ〜。むしろ予想以上に眺望ありそうだと感じました。これは人によって感じ方違うかもしれませんけどね〜
匿名掲示板だとイチャモンや嘘も多くて混乱することがありますがあまり信用せず自身の目で確かめるのが1番だなぁと思いました。
特に工事の進捗とか写真で紹介されてすごくよかったです。5号棟とかもう6〜7階くらいまで伸びてて、駐車場とかはほぼ完成型でした。内覧が楽しみですo(^-^)o
-
333
匿名
332さん
エアコンの件ありがとうございます。確かにホームページのモデルームの紹介がされている所には価格には含まれないと記載がありました。
モデルルームで貰った黒いB4サイズのカタログには、リビング・ダイニング以外のエアコンとなっていましたので、すみません。ちょうど、今住んでいる家のリビングのエアコンを買い換えるかを悩んでいて、でもやっぱり来年の入居まで待つ事にします。
-
334
物件比較中さん
>332
自分から問題あるというデベなんていません。
この掲示板で指摘されていたことも、あながち間違いではないことも多いです。
あとは双方の意見を見極めて、どう判断していくかは個人それぞれかなと思います。
バランス感覚は人それぞれですので。
ちなみに、構造説明会であれ管理説明会であれ、どこのデベも色を付けた話のオンパレードですのでご注意を。
基本的に不動産業界は客に嘘ついてナンボの世界ですよ。
-
335
買い換え検討中
2年先に売れ残り部屋をモデルルーム使用物件として家具付、エアコン、電化製品付で買えると思いますよ。需要に対して戸数過剰ですからね。
-
336
ちあき
334さん
ご忠告ありがとうございます。事実と嘘とイチャモンはちゃんと区別できてるので大丈夫です(^-^)v
確かに棟間の距離とかは人それぞれですよね〜。できれば眺望も欲しいので高層階がいいかな。予算があえば最上階!
335さん
多分棟内モデルルームになるのは売れ残りなので安い分条件がイマイチだと思うんですよ。抽選になるくらい倍率のでそうな部屋はやっぱり今決めとかないとなって考えちゃいますf^_^;最上階とか角部屋とか早々となくなっちゃいますしね。
立地だけで十分!って人ならそれが安くていいですね〜
-
337
匿名
-
338
匿名
わかんないですが成約率80%越えで不調なんでしょうか?
先日1か月ぶりにMRいきましたが薔薇が10ほど増えてました。
関西は平均成約率が5~7割と言われるらしいので、ここはかなり好調な方なのでは?
上を探せばそりゃいくらでもあるでしょうけど偏差値60ってとこくらいあるのではないのかな
私はパークハウスやライオンズはここほどは売れないと予想してます
-
339
匿名
数年前の予定金額よりかなりお安く販売しているのに8割はイマイチなのではないでしょうか。
-
340
不動産関係
この時期上記の成約率はかなりいい線だとおもいます。
-
341
匿名さん
売れ残りがあるのを承知でマンションを建設しているのが大阪流。
-
342
匿名さん
それも、一期で8割。
一期なら完売のとこだってかなりある。
好調とはとても言えないんじゃないの?
-
343
匿名さん
一期完売をうたうマンション販売方法をご存知ない方のようですね
-
344
匿名
ここも同じ販売方法だったのでは?
要望書がでた部屋だけうる。
ただ、私はかなり売れてるマンションと思います。良いマンションですよ。
-
345
匿名さん
ここも同じ手法ですよ。
ただ、要望書を入れたが契約せずに逃げた客が多かったとは言ってました。
自分のところのデメリットを甘く見ていたというのか、見込みが甘かったようですね。
2期以降はどう販売戦略を変えるか楽しみです。もっと安くしてくれるといいなと。
-
346
物件比較中さん
ごちゃごちゃ文句言う奴は放っておけ、相手にされなければそのうち出ていくから。前向きに真剣に考えてたら不調不調って騒がねーって。ライオンズが良いならライオンズ買えばいいし、パークハウスが良ければそちらを購入すれば良いじゃん簡単な事だよ。
-
348
匿名さん
>344、345
事実と違うのでコメントしておきます。
ここでは棟で時期を分けてるので、1~5号棟の全てと7号棟の半分くらいの階が、要望書が出ていない部屋も含めて、全て一期として売りに出されました。
-
349
匿名
-
350
匿名
〉349
1〜5号棟は全て一期で売り出されてましたよ。
もし売り出されてない部屋があるなら、教えてください。
-
351
匿名
また根拠ない嘘ばっかり。イチャモンデメリッターは来るな!
-
352
匿名
補足しますが一部は次期以降になってた部屋があっとた記憶してます。ただそれは要望書出すときから確保されてました。要望があれば検討するとは言われましたが。
言いたいのは345が断定しているような事実はなかったということです。気軽に嘘をついてくるのが本当に腹立たしい
別に戦略変えなくても2期もそれなりに売れると思います。ライオンズとパークに戦略的に頑張れというならわかりますけどね。
-
353
匿名
たしかに要望が同じ部屋に重ならないようになるべく分散させるように営業さん頑張ってはりましたよね。デメリッタのいうように売りだす部屋を決めるための要望書ではありませんでした。
-
354
匿名
352さん
それら一部の部屋も、一期二次で売り出されたようですね。抽選で外れた人や遅れて申し込む人むけにちょっと時期をずらしてだす部屋を若干用意していたのではないかと思います。
-
355
匿名
第1期完売御礼を演出する方法をここがもしとってたらそれはそれで姑息とかいちゃもんつけてくるだけですよ。相手にするだけ無駄。
競合さんはここと価格で対抗するのが難しいので売り切るの大変でしょう。
-
356
物件比較中さん
どちら派も相変わらず必死ですね(笑)メリッターさんたちも即レスで必死さが漂ってますよ~。
でもまあ全戸に占める1期契約率ではかなり苦戦していますよね。「要望書→非契約」率では断トツ1番だったかも。
普通は行わない1期2次までやって、結局全部売り出しちゃったのに。
でもまあ、モノの割には頑張ってる方ですかね。あれで会社(営業)のレベルがもうちょいマシなら、もっと売れたかもしれないですね。
-
357
匿名
あたかも中立であるように見せかける356は昔から一番ここを嘲るデメリッターの一人。一番必死にはりきで物件や検討者中傷してきた輩のくせによく言うわ。
嘘情報を毎回否定されイチャモンをひっくり返されて言うことがなくなればいつもこんな感じでワンパターン。
-
358
購入検討中さん
皆さんがなんと言われようと私は6号棟を検討中です。
駅に近いし、ゴミ捨てや共用施設、眺望どれをとってもここでベストの棟だと思います。
抽選になるとは思いますが運があることを祈っております。
-
359
物件比較中さん
メリッターもデメリッターもお互いに足を引っ張り過ぎw
売れた戸数を見れば売れた方とも言えるが、1期契約率や全体の総戸数から見れば売れてない方とも言える。
結局、どっちも真実を言ってるとも、嘘を言ってるとも言える。
メリットとデメリットも然り。
メリッターもデメリッターもお互いに嘘つき合ってるw
結局、メリット·デメリット一覧がメリットとデメリットの双方を真実でまとめられている。
他はメリッターとデメリッターの必死な嘘つき合戦w
そして俺はメリッターからもデメリッターからも叩かれるww
-
360
物件比較中さん
>>358さん
8号棟の間違いじゃないですか。
私は8号棟がこのマンションでベストの棟だと思いますよ。南千里でもこれだけベストのポジション(道路に直接面さず、眺望もよく、利便性も高い)ものはないと思います。
高い競争になるでしょうね。
-
361
匿名
-
362
匿名
ベストではないがベターではある。
南北東西ぐるりと囲まれたり、目の前に鉄塔など、他の近隣が悲惨すぎる。
-
363
匿名
ここと近隣て本当に競合してる?
客層が違うから棲み分けできてる気がします。
争ってるのは掲示板内の一部の人だけでは。
-
364
匿名
普通に競合してるでしょ。じゃないとあんなにここを意識した値段設定はしないでしょうし。
私はパーク、ライオン、プレミスト、ブランズ、ジオ、ヒルズ一通り南千里近隣見てまわりましたがここほどコストパフォーマンスがいいと思ったところはなかったです。立地に加え大規模ならの共用施設と値段と眺望で即決めでした。近隣物件はこれから大変だろうなと思いますよ。
-
366
購入検討中さん
確かに価格面で言えば、同じエリアのマンションより、優れている感があります。
ただ、デベが気に入らないのと、地権者が多すぎるというのがきがかりです。
-
367
匿名さん
それから価格ですが3年後には1980万円になりそうで怖いです。
-
368
匿名
曰く付きマンションだもん、そりゃ割安設定にしないと見向きされないもん。
-
369
匿名
なるわけないだろ。
気にくわないなら買わんでよろしい。
買えん輩や競合が無駄な中傷してるだけでしょうけど。
-
370
匿名
ここを買えない輩っているのか?
年収300万円台の低所得者まで何人も購入しているマンションだぞ?
-
371
匿名さん
これだけマンションの供給があると価格が下がるのは当然。
-
372
購入検討中さん
-
373
匿名さん
↑こいつはどれを嘘情報と言ってるのだろうか?
年収の話なら、購入者の所得層として営業が教えてくれるぞ。プライバシーの問題で3○○万円台としか教えてくれないが。
-
374
匿名
-
375
物件比較中さん
マンションの供給が多い=価格が下落する
といったのはここの場合必ずしも当てはまらないのではないのでしょうか。今年に入りますますマンション需要は増えており、供給も増加する予想です。
北摂という地区、駅近それだけで価値は保たれるでしょう。
もっとも大恐慌などが起きれば別ですが、その場合はどの物件も下落しますから。
-
376
匿名
そうかもね、築4年のリーザスの中古、南向きでもなく広くもない3Lが3500だもんね、最近いろいろ言われる千里だけど底固いのかね。
-
377
匿名さん
3500で売れると思うちょるんか?
甘っちょろり値付けをして晒し物になっている千里の物件。
まさに過去の遺物。
-
378
匿名
-
379
匿名
>370
> ここを買えない輩っているのか?
いるに決まってるでしょう。何言ってるの?
君は買えないのかもしれないけど。
> 年収300万円台の低所得者まで何人も購入しているマンションだぞ?
営業に確認したのでしょうか?
300万円台で手が届く物件だとでも?
頭金があるから購入できるに決まってるでしょう。
君のようにここを蔑む話には残念ながらつながらない。実にくだらないイチャモン。
>374
そういう数字は嘘だらけのこちらより物件HPが正確
>377
くだらないイチャモン part2
-
380
匿名
相変わらずマイナス要素は全てイチャモン扱い。
買って後悔している自分をごまかしたいのか。こいつの存在がイチャモンな気がするわ。
-
381
匿名さん
ローン審査するのは、売主ではなく銀行です。
年収やローン額などの条件が一緒で、よそのマンションでローンNGなのに、このマンションだけローンOKなんてことは、基本的にありません。
(もしそんなことがあるなら、このマンションの担保価値がよそのマンションより高いと、銀行が判断したということになります)
-
382
匿名
マイナス要素じゃなくて単に嘘情報だからでは
いい加減イチャモンやめて根拠ある話で勝負してみては
-
383
匿名
イチャモンをイチャモンと言って何が悪い。何も言い返せないからと言って中傷が許される訳ない
800世帯もいりゃ300万円世帯も多少なりいても不思議ではない。ただそういう人は借入額が少ないだけで別にここに限った話ではないのでは。イチャモンの典型例
-
384
ちあき
確かに反論されたら、いつも必死とか茶化すのがイチャモナーのパターンですものね。。
そういえば二期の販売時期が二月中旬に早まったようですよ~!予想より反響多かったのでしょうか。先に販売始まった近隣に負けず頑張ってほしいですo(^-^)o
-
385
購入検討中さん
販売時期が早まったのは、競合が一杯あるから
じゃないの?
周りを見ながら、販売戦略の修正でしょう。
-
386
匿名
一月に入ってから販売予定を一度2月から3月に延期して、1か月たってからまた急に戻してる辺り、競合の動きもそうですが、要望書が予想より多かったんじゃないのかなぁ。
しかし2月にMR3つ全部が販売開始となるとすごい供給数ですねぇ。同じような立地ですしやっぱここが一番有利やと思うのですが
-
387
匿名
お隣り2物件にかなり客を持って行かれたので、慌てて前倒しするらしいです。
-
388
匿名
-
389
匿名
販売不振と思わせたいもしくはそう思いこみたい人たちの嘘情報に釣られないように。
-
390
匿名
>389
なら営業に聞いてみろよ。
営業は387みたいにストレートに言わないが、競合先を意識してですと教えてくれるよ。あんたの担当が嘘つきじゃなければね。
てか、389は曰付きマンションを曰付きと認めたくない盲信的契約者じゃねーの?
-
391
物件比較中さん
確かに今年に入って週末の集客状況では、隣2軒に相当差をつけられていますからね~。
しかも1期は予想を下回る結果でしたし、1期で予想通り売れてたら2期は前倒しせず予定通り余裕を持って販売できたでしょうが、今の状況では焦るのはしかたないですよね。
1期の時の営業さんのレベルの低さやいい加減な販売姿勢は酷かったし、いいんじゃないですか?これくらい危機感あって。
-
392
匿名さん
そりゃ、一般的に考えて、回りの物件にもいくだろう。眺望は変わっても、同じくらいの徒歩圏物件だし、こちらは既存不適格、あちらは問題なし?ならね
-
393
購入検討中さん
このスレに一般企業に務める営業マンやマーケターいないの?
周りに競合があれば、戦略考え直すって。
不振、順調関係なく。
-
394
匿名さん
それにしても隣とその隣がオープンしてからホントに閑古鳥が鳴いてますねー。
まあこれがそれなりに顧客の正当な評価なのかもしれないですね。
-
395
購入検討中さん
以前この掲示板でグランファーストの隣の保育園はパンパンで入園出来ないとデメリッターは言ってましたが、うちが保育園児がいるのもあってか営業さんは保育園が真隣で便利だと熱心にセールスしてくれましたよ?
また馬鹿デメリッターのイチャモンですね?
入れない保育園を熱心にセールスするような販売会社はさすがにないでしょうし、イチャモンデメリッターはもうアホかと・・・。
-
396
匿名
>395
残念ながら、あなたがアホです。
さらに言うなら、そんなセールストークをしている営業達はもっとアホです。
-
397
匿名さん
>395
つられてしまった・・・。
入れるか入れないかはあなたが、保育園に言って聞いてきてください。
もし、マンションを購入して、保育園に入れなかったら、あなたどうしますか?
営業マンのせいにするの?
-
398
匿名さん
あいかわらず結局いろいろイチャモンつけてきてますが
理論的で根拠のあるものがまったくない想像でものいってるのが特徴ですね
事実を伝えるというより、中傷が目的のイチャモンという印象をうけます
ただ、保育園の状況は営業の話をうのみにせずご自身で確かめた方がいいというのは賛成です。
近所の保育園に限らず、吹田市全般的に状況はあまりよくないのが現状としてありますので。
ただ市が2~3年で待機児童を0にする施策はあるようですよ
-
399
マンコミュファンさん
↑この保育園ママはどうしようもないなw
横槍イチャモンデメリッターが言うことの真偽は知らないが、ある意味有名な(笑)メリット·デメリット一覧の内容は、メリットとデメリットともに真実なんだよ。
どっちがイチャモン野郎なんだかw
-
400
物件比較中さん
この間市役所の子育て室に問い合わせたら、「入園は無理です、南千里保育園は入れないと思っておいて」と即答されました。
どうも吹田で1·2番に入園困難なようです。
言われるように、入れない保育園をそれを隠して近いとアピールされても、詐欺にあったような··。
ライオンズも南千里保育園は近いですが、一切アピールしませんし、やはり会社の姿勢が表れますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件