物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
166
匿名さん
自民党が政権政党であった頃…
【民主党】石井一議員の心強い答弁があった。
『言うたらやれ!!!』
-
167
匿名さん
-
168
匿名
実際にはそこそこの売れ行きで、この掲示板のネガティブキャンペーンが販売に影響していないので、訴訟は難しいでしょうね。
-
169
物件比較中さん
>164
ホンマここの契約者はアホで感情的な奴ばっかだなぁ。
ホンマに竹見台中の学区なんだよ。
あんたの方がイチャモンで自分に都合よく言ってるだけじゃないかよ。
相変わらずメリッターこと契約者は嘘ばっかりだな。
-
171
匿名さん
>169
確かに公式HPでは竹見台中になってますね。
-
172
匿名さん
能力があっても精神的に弱い子は、私学の方がお奨めです。
でも、こういうところで鍛えられて強い大人になるんだろうな。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
174
契約済みさん
あの価格設定でありながらも第1期から50戸程の残を出してしまったことに、この物件が抱える問題の深刻さが垣間見える。
年明けすぐに第2期が始るけど、第1期以上の売れ方は望めないだけに、如何にして諸般を誤魔化しながら販売を進められるか、新年早々営業の腕の見せ所ですね。
頑張って下さい!お京阪!
-
177
匿名さん
175さん失礼ですが、裏付けなんて必要ですか?申し込み状況のボードを写メで撮影してくるとかまで必要ですか?これくらいMRに行けばすぐに分かりますよ。
50かどうかまでは私はハッキリ数えませんでしたが、見た感じではそれくらい残ってるかもしれませんでした。
-
178
匿名さん
-
180
匿名さん
どうしても残戸数の話題には触れられたくない様ですね。残戸数の話題が出ると契約者からすぐに感情的な書き込みが続くのは以前からの傾向です。
-
-
181
匿名さん
数を正確には知らないが、一期で1~5棟と7棟の半分くらいを全て(240戸くらい)を販売して、1ヶ月ちょっとで8割くらいを販売したら、好調なんじゃないの?
一期の販売戸数を売れそうな数に制限して、販売率を高く見せたり、一期完売とかで煽るようなことやってないのは、見せ方がヘタといえばヘタだけど、気にしてないんじゃないかな。
(こういう販売の見せ方の小細工は、ちょっと考えれば分かることだし、消費者を小馬鹿にしてる気がする)
-
182
匿名
いや~他所の営業さんがこない年末はゆっくり休めそうですな~。
-
183
ビギナーさん
年末年始の休みにはいった瞬間にイチャモンがなくなりましたね。
これはやっぱり営業同士の醜い争いだったってことなんでしょうか。あきれますね。
第2期で新しい間取りを選べる状況で、第1期の売れ残りに飛びつく人が少ないのは
当然でしょうから、何も気にする必要ないと思ってます。
抽選にはずれてしまった私も、当然2期の新しい間取り待ちです。
181さんの言うとおりで、今のご時勢ここ以上に売れているところも他にないのではと
思いますけどね。
-
184
入居予定さん
>183
それが残念、同時期の近場だけ見てもパークハウスの方が売れてるんですよ。
>181
グランファーストも要望書に沿って販売間取りと戸数を決めましたから、他のマンションと販売手法は同じでしたよ。
結果的に要望書通りに契約まで至らなかったことは、後からデメリットの数々を知った人か、冷やかしで要望書を入れた人が多かったのでしょう。
まあ、大規模だけに2期以降は厳しいと思いますが、天満タワーの二の舞だけはならないように祈ります。
-
185
ビギナーさん
>184さん
要望書が入らなかったところも1期で売りに出てましたよ。
MRいってた人はみんな知っていることです。
-
186
入居予定さん
>185
184です。まるで私がモデルルームに行ってないような言い方されますね。モデルルームに行かずに契約できる方法なんてありません。腹立たしい人です。
要望書が入ってない部屋も売り出すのはグランファーストに限らず、他のマンションでも同様です。販売手法に違いはありません。それくらいはマンションビギナーでなければ、モデルルームに行った人でも行ってない人でも知ってる常識的なことです。だからそれ前提で話したまでです。
しかしグランファーストは要望書を重視し過ぎて急遽追加までしましたが、売れ残りを出し過ぎて顧客動向を完全に見誤りました。
グランファーストはいくらなんでも天満タワーのようなことはないと思いますが、契約者としては心配になるものです。
-
187
契約済みさん
この「ビギナーさん」って契約者は、ビギナーのくせにいつも上から目線で偉そうに言うよなぁ。
同じ契約者として好感は持てない。以前から気になってたけど、この人は言葉遣いも荒いし、契約者からしたら結構迷惑な存在。
知ったかぶり発言もよくあるし、ど素人のビギナーは黙ってた方が恥をかかなくていいぞと助言したい。
-
188
周辺住民さん
-
189
匿名さん
モデルルームに行ってないような書き込みをされていたからではないでしょうか。
中立的に見てもどちらかと言えば186~187さんの方がなんちゃって契約者に見えますよ。
それじゃぁ突っ込まれても仕方ないです。
パークハウスと比較するのはお門違いと言っていたのは、デメリッターさんのほうです。
他と比較したら売れているほうでしょう。
外野はあーだこーど言わず2期の売れ行きでも観察しておけばって感じ。
-
190
周辺住民さん
皆さんがほしいマンションを買えば良いだけでは?こんな話合い意味あります?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件