物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
973
申込予定さん
>969
どうして我々がこの情報をオープンにしなかったか分かってやったんですか?
はっきり言ってウザいです。
デメリッターに餌をあげただけですよ?
あなたがデメリッターですか?
もうお願いです。デメリッターは紳士的な対応をお願いします。
-
974
匿名
で、大量売れ残り物件一覧とのことでしたがどこのこと?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
975
物件比較中さん
あらら。こりゃたしかにお粗末なランキングですね。
これを関西上位20と言って出版してしまう週刊ダイヤモンドも恥ずかしい失態ですが、たいした内容チェックもせずにアネストを信用しちゃったのでしょうか?
>974さん
大量に売れ残っているマンションも、竣工前で販売不調のマンションも入っています。評判がいいと聞くマンションは見たところほとんどないですね。
荒れる原因になるので私も個別の名前を出すのは控えたいと思います。
974さんも契約者さんのためにも煽るのは控えられた方がいいかと思います。
-
976
入居予定さん
おいおいまた嘘っぱちだろ。あのランキングは関西全物件を対象に調査されて、人気があってモノが良いマンションのトップ20だぞ。
-
977
物件比較中さん
>976
本当に残念ですが、ランキングを見たところ、あのランキングは人気とかモノがいいとかは全く関係なさそうで、かなりいい加減なランキングにしか見えません。
本当に残念だとは思いますが、あれでは信憑性は全くありません。
どなたかも言ってますが、まずアネストが8人で関西の全てを調査するなんて現実的に無理ですし、商談同行と内覧同行したマンションでランキングを作ったと考えても大きな間違いはなさそうな感じです。かなり穴だらけの仕上がりです。
何故あれをダイヤモンドが掲載したのか、ダイヤモンドの落ち度も大きいとは思いますが。
念のため言っておきますが、ランキングについて言っているのであって、私はグランファーストを否定している訳ではありませんので、それはご理解ください。
-
979
匿名
案の定ほとんどの人が一覧すら見ずに空論をしてたってことですね
ほんとバカみたい
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
980
匿名
あいかわらず言ってることに根拠がひとつもみあたらない
例え自分がそう見えないからって根拠もなく価値観押し付けはよくないよ。
-
981
購入検討中さん
>978
残念ですが969は本当のランキングです。あんなランキングで悔しいと思います。
>979
そうですね。メリッターですら一覧すら見ずに空論していた人が何人もいたのが本当にバカみたいです。
-
982
匿名
>969
今までランキングを絶賛していたメリッターの立場が危うくなるから、だからあれだけランキングを公表するなと言ったのに···。
-
983
物件比較中さん
>980
しかたないんじゃないかな。
実際に販売が芳しくないマンションが結構ランキングに入ってるし。
価値観の押し付けじゃなく、販売が芳しくないのは、それが市場(顧客)の評価なんだし。
他のマンションの契約者や検討者みたいに、初めからあんなランキングに頼らなければいいだけではないかな。
-
-
984
匿名
なんで危うくなるのでしょうか?
見るかぎり人気物件ばかりじゃないですか?売れ残りどころか今からってとこもありますし、完売物件もありますよ?
スーモやホームズにも上位ランクに登場する物件が多いように見えますがみなさん何を根拠におっしゃってるんでしょう?いつもの主観ですか?
-
985
匿名はん
スーモ(旧マンションズ)のランキングはもっとあてになりませんよ?ホームズは知りませんが。
-
986
匿名
>見るかぎり人気物件ばかりじゃないですか?
もう救いようがなさそうです。
この方のせいで契約者さん皆さんがバカ扱いされて、マトモな他の契約者さん達が可哀相になります。
-
987
匿名さん
やっぱり根拠なしの嫌がらせか。確かに須磨とか完売物件も入ってますしね。
結局何がランクインしてもいちゃもんつけるんでしょうね。この人たち。
億ションばっかりなら納得するのかな
-
988
匿名はん
要は三者の意見なんて何もあてにするな。自分の目で見たものだけを信じろ。それより我々か碓井様の本質見抜く価値観は絶対なのだから素人は口出し無用。
っていう理解でよろしいのでは。
嘘とゴシップばかりでこのコミュニティーの存在意義はなくなりますけどね
-
989
匿名
完売物件もあるけど、バランス的に販売不振のマンションが多いってことじゃないの?
983さんがおっしゃる通り、市場が買いではないと判断した物件がゴロゴロと入ってる時点で、「ベスト」ランキングではないですよね。
印象的に初めからこの20軒だけしか採点してないような気がする。
「ベスト」ランキングじゃなくて、「採点した20軒」ランキングという方が正解でしょうね。
-
990
物件比較中さん
>987
須磨以外に完売物件はありますか?
まさか完売物件が1つ2つあるだけで、ランキングが結構いい加減で信憑性低いとの指摘を根拠なしの嫌がらせと言うのですか!?
それこそ987さんの言ってることが根拠なしの嫌がらせですよ(笑)
-
991
購入検討中さん
>987、988
もう諦めたらどうですか?
今回のランキングについては、やっぱりこれはデメリッターの指摘が正しいと思いますよ。
やっぱりおかしなランキングとは感じますし、何よりも他の契約者さんたちがこの話題を蒸し返されてとても迷惑がられています。
別に難しいことではないですよ。他のマンションの契約者さんと同様に、信憑性が低いようなランキングを当てにしなければいいだけです。
-
992
匿名さん
週間ダイヤモンドのランキングが「あくまでも参考情報」だということは、最初のころから書かれていました。
参考情報だとしても、この掲示板のような玉石混合で真偽ごちゃまぜの情報よりは、よほど参考になると思いますが。
ただし、あたりまえですが、それをどの程度参考にするかは、各個人の判断です。
このランキングと販売状況の関連の話題がありますが、これは人気ランキングではないですし、評価ポイントとしても、本当は購入時に重視される「価格」が考慮されていません。同じく重視される「立地」も「駅からの距離」等で評価されていて、「そのエリアの人気度」はそんなに考慮されてないように思います。なので、この評価が高いからといって、売れるとは限らないでしょうね。
評価ポイントの重み付けバランスも人によって違うし、やっぱり参考情報です。
悪意の嫌がらせ書き込みが多いですが、「挑発に乗らない」「挑発しない」で対応しないと、後から後から嫌がらせが続き、キリがありません。
無茶な書き込みは、わざわざ反論しなくても、普通に読んでる人も「変だ」と分かりますよ。意地になって反論・挑発し続けるのは、あげあし取り、こじつけ、誇張、デタラメを何倍も返されて、荒れる原因になるだけです。冷静に。
-
993
匿名
〉992
賛成。
デメリッターに一生懸命ちょくちょく反論してる人、デメリッターを調子づかしてることを自覚しないと。ああいえばこういうが続くだけ。
しょうもない言いがかりはほっとけばいい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件