物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
933
匿名さん
過去通じて反論できなくなると所詮でしめくくってますね(笑)。
いちゃもんに根拠なし。しょうがない
パークハウス千里中央はスレッド4、千里タワーは10、パークシティは8、天満は12。
よかれ悪かれいろんな意味で注目されてる物件ということには違いないでしょう。
-
934
匿名
930の話はアンチが多い=人気が高いという相関がある話じゃないの?
-
935
周辺住民さん
周辺住民としてはこんなマンション買ってほしくないし、売れるわけがないと思っています。
-
936
契約済み
また皆さん(同一人物?)一斉に必死ですね。
二重天井は4~7なら、だいたいの部屋は最低限の5はクリアしてそうだし、いいんじゃないですか?
1期も2期も売れ残りを沢山出したから売れてるマンションではないけど、並程度の売れだとは思うのでそれでいいんじゃないですか?
言われるようにマンション自体の構造や仕様は7年前のマンションと同等で古臭い感じは否めないと思いますが、設計がその時期だったのだからそれは当然の結果だと思います。
買う人の大半は当然それくらいは承知の上ですよ。ここで暴れているごく一部の契約者を除いて。だから契約者全員があほ扱いは勘弁して欲しいです。
それより塩漬けの件が気になりました。ダイヤモンドにも塩漬けマンションは危険みたいに書かれてましたよね?
グランファーストの場合、塩漬け中の基礎のコンクリートとかは雨ざらしだったのですか?他に塩漬け中はどのような管理メンテナンスされてたかとか気になりました。
-
937
匿名
リーマンショック以降に設計された物件はコストカットが厳しくなっているので、それ以前に設計された物件のほうが安心という見方もある。
最終的には購入者の判断。
-
938
申込予定さん
二重天井が狭いからダメ。並程度売れているのに売れ残り多発。関西2位ランクされてもダメ扱い。どうみてもそういったイチャモンやいいがかりに対抗しているだけに見えます。
いいがかりの根拠すら出さず、ここはダメだとずっと暴れているのはむしろデメリッターのほうです。言葉遣いも荒いし。人を嘲るようなコメントも多数。
構造も、不要にコストをかけていないと考えられる範囲内と感じますし、チープとダメだしされるほど悪いつくりではないことも、いくつも根拠が示されています。価格にも反映されているのですから、それで納得できればそれでいいと感じます。周辺の割高物件に比べると得られるメリットが相対的に大きいと思いますし。
ただ根拠のないいいがかりや嘘には反論させて頂きたいですね。やっかみやねたみも限度を超えると見てて不愉快なので。
-
939
匿名
仕方ないよ。マンコミュではいくら金かかってても最高の仕様のマンションを良とする風潮があるから。
一般市民の感覚とはズレまくってる。
-
940
匿名
完璧を求めるなら、東京1位のパークマンション買えばいいのにね。2億以上だけど
-
941
契約済み
だから価格相応って言ってるでしょ。
構造仕様は確かに低い方ですが、価格から考えたら妥当かなと思いました。
現実を納得して買った契約者までをも冷やかすデメリッターは欝陶しいです。
それと同じく現実を受け入れずに高望みをしようとする契約者や検討者らしきメリッターも欝陶しいです。
大半の契約者は購入に至るときに納得されたと思いますが、そうでない契約者がまだここでは散見するのは、正直なところ入居後の管理組合運営を考えると不安にはなります。
メリッターもデメリッターも欝陶しいということです。
-
942
購入検討中さん
↑この941さん、やっとまともな契約者さんが出ましたね。
-
-
943
物件比較中さん
>938
並ほど売れてるってのは一般的な中~大規模くらいを目安では?
グランファーストの超大規模で考えたら1·2期ともに完売するくらいじゃないとやっぱり苦しいかな。
まだ300以上残があります。これは一般的にいう大規模マンション1棟分相当ですので、まだ売れ残りがたくさんあるって言うのは間違ってないと思います。
同じくライオンズも苦しんでるみたいですけどね。
-
944
匿名
みんなダイヤモンドの年末年始の売れ残りマンションランキングに盛り上がり過ぎ(笑)
勘違いしてはしゃいだメリッターも恥ずかしいけど、デメリッターも虐めすぎ。
あんな売れ残りマンションランキングに反応してはしゃいだり盛り上がったのはグランファーストだけだよ(笑)
-
945
匿名
943
おいおい、かんべんしてくれ
販売開始前の件数を含めて売れ残り多数とはこれまたすごい論理を出したな
1期販売前物件はすげー売れ残りだな
いかん、デメリッターの揚げ足取りが感染った
そもそも1期2期の売残り多数というのもデメリッターの希望的観測でしかない。着実に売れているという情報もあったしね
いや残念ながら本当に売れてないんですよ、じゃなくイチャモンつけるなら数字出してみてはいかが。
944は放置でいいですね
-
946
匿名
>945
>着実に売れているという情報もあったしね
↑メリッターからも数字が出ていない、これも希望的観測にすぎないですよ?
-
947
匿名はん
>946
いや残念ながら本当に売てるんですよ
一度はMRいってみな
-
948
申込予定さん
>945
943さんではありませんが、収拾がつかなさそうなので私から数字を出します。
まず初めに、一応9号棟だけが3期販売の予定です。
それ以外の一般枠およそ440戸を2期までに売らないといけません。
2期1次のところで220~230戸程しか売れてないので、2期終了までの販売数で考えても苦戦しています。
今後2期2次以降から3期までに300戸程を売っていくと考えると、デベは結構頑張らないといけないです。
と言うより、それだけ売る目算があるのか疑問ではあります。
ちなみに、詳細の数字はさすがに売主側でないと分かりません。バラを一つ一つ執念で数えるなら別ですが、それは恥ずかしくてしていません。
メリッターさんからもデメリッターさんからも数字が出ない醜い喧嘩も見ていて情けなかったので、自分としては中立に数字をあげました。これでメリッターさんもデメリッターさんも落ち着きますか?
これでも納得しないならご自身で直接MRに足を運んで、バラを数えてみたらいいでしょう。
では、私の出番は以上で終わります。あとは穏やかなスレッドになればいいと思います。
-
949
匿名
943は他に類を見ないヒドサ
944はあいかわらずのウザサ
-
950
物件比較中さん
デメリッターは論外として、今朝からの書き込みでまともなメリッターさん(契約者、検討者)って、936さん、937さん、941さん、948さん、この4人くらい。
デメリッターだけじゃなくてメリッターさんも同レベルだね、これじゃあ。
メリッターさんは皆まともであってほしいものだから、これはこれで悲しい。
-
951
匿名さん
>949
944はうざいけど、言われてみると確かに売れ残っているマンションをメインでランキング作った感じはしますね。
グランファーストが売れ残りマンションと同レベルとは言いませんが、少なくともランキングの信憑性は低い感じは否めません。
しかもこの査定ってダイヤモンドの責任調査でなく、アネストからの提供なんですね。
会社規模から考えても、抱えている専門家の数から考えてもアネスト単体では調査に限界があるので、ますます怪しい感じがします。
大方、MR同行依頼か内覧会同行依頼があったマンションから査定一覧を提供した臭いですね。
-
952
入居予定さん
このご時世この規模で8割以上の契約率ってすごいですよね。竣工前完売は難しいでしょうがいい線いきそうです。
バラはもっとあった印象ですが、週末契約なのでざっと確認してみます(さすがに正確に数えるのはたしかに恥ずかしいですね)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件