物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
833
匿名
構造
4.5×4
4.0×9
3.5×6 ←ここ
3.0×2
それ以下×不明
水廻り
5.0×4
4.0×2
3.0×14←ここ
それ以下×不明
メリッターの主張は全体で見ると並。
20位以下があることを考えたら高い方ではないかと想定
デメリッターの主張は上位20物件の中で見ると相対的に低い評価
着地点があわなくてあたりまえ
ただ通常の思考回路だと偏差値で考えますよね。
しかも構造・水廻りで高得点なのは
構造では4.5のうち3件、
水廻りは5.0のうち3件はタワー物件。
そんな中ですから余計に相対的に低い評価・チープと言われても全く説得力に欠けてます。
出直して下さい
> 831
二重床やボイドスラブ面積の遮音性についての議論は何度かありましたがギロチンが少ないという話は初耳です。また嘘ですか?
-
834
匿名
確かに関西で上位ランキングされてる物件の中では点数は低い方ですね!
だからといって何がいいたいんでしょう‥
圏外のランクまでが示されないと本質が見えない方々ばっかりなのでしょうか。
-
835
物件比較中さん
本質を見えなくしようとしているだけでしょう。なぜならいかに売れないようにするのが目的だから。嘘ついてまで中傷するのがいかがなものか
ダイヤモンド効果か先週末あたりから人増えてるみたいです。市場はわかりやすいですね
-
836
物件比較中さん
>833
ギロチンが少ないという発言は、もともとはメリッターが声高らかに繰り返していました。
よく過去スレッドを読まれた方がいいと思います。
今回のダイヤモンドも含めて結局、メリット·デメリット一覧の議論が活発だった頃のデメリッターの言ってた内容は、ほとんど本当のことばかりでしたね。メリット、デメリットともに。
確かにデメリッターの情報力は凄いと今改めて思いますが、それを他の方向にも使えばより仕事ができる営業さんになるのにと思います。
-
837
匿名さん
具体的にどこを見ておっしゃってるのでしょうか。あなた様こそ過去スレッドをよく読んで下さい。
過去メリッターがギロチンが少ないといってたのは足りないという意味ではなく、目立たない程度しかなく見た目気にする程度ではないというものでしたよ。逆に梁があるので遮音性にも繋がるという展開でした。
毎回思いますがいつも結論出ないまま事実ばかりと無理矢理しめようとされるのが意味がわからないです
-
838
匿名
都合よく解釈したり嘘をついたり揚げ足とったり過大評価したりして物件中傷と検討者批判するのはは前から常套手段。
-
839
契約済みさん
今回のダイヤモンドの評価は今まで散々チープだ
不良物件だと無理矢理中傷してきた愉快犯や近隣
物件の営業には頭が痛い結果でしたね。
頑張って誇大ネガキャン広告して来たのが中立的
に否定されたわけですから。
できれば下位も見てみたいですね。摂津市駅、
ブランズ、ジオ、プラウド、など今まで比較してた
他近隣物件よりは条件がいいということでしょうしね〜。評価対象じゃなかっただけかもしれんが
-
840
物件比較中さん
メリッターさんや契約者さんにも勘違いされている方が多いようですのでアドバイスさせて頂きます。
この週刊ダイヤモンドのランキングは在庫物件も年始販売開始物件も含まない、秋販売の物件ランキングですよね?
秋販売物件でそんな数がある訳でもなく、「ランキング内で相対評価するな」とか「ランク外を入れないのは意味がない」って言われても、ほとんどランキング物件で府内全部に近いんで無意味なんですよね?
だから実はランク外なんて考慮する必要なんて無いんです。
ブランズ友渕がランキングに入っている時点で、まあその程度のランキングだとは分かりますが。
私はメリッターでもデメリッターでもないので、項目別の評価には言及しません。
-
841
匿名はん
>833
こうやって見せていただくと、改めて評価の低さが分かりますね(笑)
-
842
サラリーマンさん
>839
そうです。評価対象じゃなかったのです。
今回の評価対象はほぼランキング内の物件に限られますので、ランキング内で相対的に評価が低いと言うことは、やっぱり評価が低いのです。
評価対象に気付いただけまだマシな契約者さんでしょうね。
-
-
843
匿名
840さん
1月販売中のランキングです。
現時点スーモで販売中物件が府内だけで166件ありました。
2月に150件の販売が始まったのでしょうか?
主要物件ランキングとはありますがまた大胆かつ都合のいいお考えですね
-
844
匿名さん
>842
また堂々と大胆な嘘をつきますね。
あなたはアネストブレーントラストの方ですか?
-
845
買い換え検討中
>837
一連の流れを読んでみたよ。
モデルルームのギロチン天井を指摘される
「ギロチンってなんだ?」
↓
具体的にギロチンを指摘される
「ギロチンが無い間取りもあるし、ギロチンがあっても隅で目立たない」
↓
ギロチン天井は直床従来工法では遮音面で必要と情報提供がある
「方向転換でギロチン万歳」
↓
スラブ厚の割にはギロチンが少ないと指摘される
「ギロチンは少なくない」 ←今ここ
やっぱりメリッターのギロチン意見は支離滅裂だw
-
846
契約済みさん
>ほとんどランキング物件で府内全部に近いんで無意味
これはヒドイ(失笑)
数ある根拠のない発言もここまで来るとアッパレです。
-
847
契約済みさん
>840
やはりそうでしたか。ランキングのマンション名を見ていて何だか違和感を感じていましたが、なるほどと納得しました。
そうだと構造などの評価は残念な結果ですが、この掲示板で昔から指摘されていたことですし、そこはまあ納得して買いましたので。
でも私も友渕のマンションと同等の評価だったのは正直ちょっとショック··。
-
848
物件比較中さん
>843
週刊ダイヤモンドは定期的にやってるランキングだし、いつも発行直前のシーズンのランキングですよ。
そんな毎度毎度一から全部評価を算定する訳ないでしょ(笑)
秋物件の評価するだけでも大変ですよ。
って、これくらいはメリッターもデメリッターも理解してると私は思っていましたが、案外メリッターは知らなかったのですね。
-
849
匿名さん
契約者ってこんなにも本質が見えないものなの?
それともごく一部の契約者だけ?
それともグランファーストの契約者だけの傾向?
ま、だから買う人いるんでしょうね。
-
850
物件比較中さん
>>835
その割には週末は抽選、購入申込日だったのにそれを考えると入ってませんでしたね。
大規模マンションであれは大丈夫ですか?と一応比較検討している立場として心配になりました。
第2期も第1期に続いて要望書ベースで販売しましたよね?また埋まらなかったようですが、大規模だけにどうするのでしょう?
-
851
匿名さん
>843
え!あなたは毎回在庫物件までも評価対象にしていると思っていたのですか!?
だから次に夏頃にランキングが載った時は、グランファーストもパークハウスも勿論ランキングに入りませんから。
というか、ダイヤモンドの話題が出た時にすぐデメリッターと思しき人から限られた販売時期でのランキングだと注意書きがありましたよね?たしか?
何故こんなにメリッターとデメリッターで論点が合わないのか、一つ理由がはっきりしましたね(笑)
-
852
購入検討中さん
今回の件でも構造を高評価だと言ってしまう契約者がいたり、評価対象を完全に勘違いしている契約者がいたり···。
契約者は暢気だとか、頭がお花畑だとか、また馬鹿にして言われちゃうよ···こんなんじゃ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件