完成まであと6ヶ月って感じですかね。
あんな狭い領域にホントに立つのかって思ったけど、工事は順調のようです。
地震も治まってきましたし、順調に工事が進めばと思っております。
契約者様で駐車場を申し込む人って何人ぐらいいるのかが少々不安ですね。
30世帯が住んでいるのに駐車場は12台分しかないんですよね。
他の契約者さんは車お持ちでしょうか??
駅から歩けない…
駅まで歩くのはちょっとつらいのかなぁ。
健康には良さそうですが。
バスもありますが、中途半端な立地なので車は手放せないです。
駐車場、少なすぎますよね。
そんなもん買う人間に言われても困るでしょ。
販売元に文句言えば?
歩道の花?
それは、まわりのマンションにも言えることだろう。
てか、あんたらが住んでいたところだって
そういう、上に成り立ってるだろ。
許可云々の話しじゃなくて、皆同じだとかじゃなくて、少しは心は痛みませんか、というピュアなはなしなだけなのに。
そのとうりです。歩道の花にも命があります。その花を見て愛でる方の心にもおもんぱかりなければいけません。心の痛みがわかるマンションオーナーになりませんか。
ここ、残りあと1戸なんですね。
榎町より売行きいいですね。竣工前に完売でしょうか?
マンションスレに書き込む内容じゃないと思うのは自分だけでしょうか?
花の話をされている方は単にこのマンションを購入される方を非難している(あるいは非難したい)ために書き込んでいるとしか思えないです。
私は724さんの意見に同感です。
花を…と言われてる方々の書き込むは偽善的にしか思えません。
もっとこのマンションの検討に役立つ書き込みを希望します。
>733
いや、それは違うのでは。
街路樹や歩道の植え込みは、どのような街を形作るかという都市計画に組み込まれたものです。
そして今まで、周囲のマンションは、この計画に協力する形で建設されていました。
それをこのたび川崎市は、一私企業の便宜を計って変更しています。
その変更が景観を向上させたり、市の評価を高めたりするものであれば、好ましいと言えましょう。
しかし、街路樹や歩道の植え込みを取り払うことが景観を向上させたり、市の評価を高めたりするものとなるのか?
こういったところに露呈する市の姿勢はどうか?購入者はどう考えるのか?と問われているのでしょう。
街路樹や歩道の植え込みは局部の問題です。
しかしながら、より大きな問題を差し置いても、マンション検討の本質に迫る問いかけなのではないでしょうか?
当マンション建設のために歩道の植え込みは撤去されます。
撤去されたツツジは川崎市内の他の場所に移植されるそうです。
つまり、特定の企業の営利のために歩道の緑は失われ、移植のために無駄な税金が消費されます。
市役所内でも問題になったそうです。
この利益の供与を受けるのはマンションの購入者です。
決して被害者ではありません。
この書き込みは、利用規約に反していません。
削除されますか?
736さん、
やはり都市計画やマンション計画のためにいたいげな花が一番の被害者ということですね。花にも命があります。その花を見て愛でる人間が花をいじめていいのですか。立派なマンションですがツツジの気持ちになって考えたいと思います。
マンション建設の問題で川崎市役所と折衝したことがありますが、そのときの経験では、市役所はほぼ100%業者サイドです。業者サイドにいる方が役人としての立場が安泰なので市民のことなどどうでもいい、という印象でした。まさしく、税金*棒という感じでしたね。
役所は市民の問題についてはまったく頼りにならないと痛感しました。役所のトップは市長で、さらにその上に立つのが市議会ですが、市会議員のレベルはお話にならないくらい低く、さらに多数党は業者サイドです。市民はもっと市長選挙や市会議員選挙を自分に関わるものとして真剣に考えなくてはいけないと痛感しました。
みなさん、市長選挙や市会議員選挙になどほとんど関心がないですよね(私もそうでした)。でも、それだといざというとき、なんだこりゃ、ということになりますよ。市民も政治に参加することが必要なんですね。
この物件は、緑化規制も‘まやかし‘だし
日影規制は法規制ギリギリということで、
まことに志の低い会社の売らんがためのものです。
(国立の訴訟では法の網をくぐった)
こんな会社で働く社員は、さぞ無念でしょう。またこの物件を
契約した方は、上記の他に震度5や6の地震で後悔することに
なると思います。理由は
細身の建物であるため、上階ほど竹がシナル様にすごい揺れに
みまわれる。
基礎が拡底基礎になっていないため、建物が傾く恐れがある。
などです。
今から相当な覚悟をしておくことですね。
デベは紙屑屋や古トタン教会と話を付けて立ち退かせれば良かったんでねえの。
その跡地を国交省に整備させて、その上にゆったりと建てる。
それなら、こんなに叩かれず、よくやった、君は偉いと褒められたでしょう。
それをフジトピアとアクアリーナの間に、テトリス〜チンチロリン♪じゃあね。
いいとこどりの人の褌で、だもんね。
いろいろ言われてもしょーないわ。
ああ、工事現場は今、来年2月の完成を目指して突貫工事してます。
残りは2戸、2階と最上階だそうよ。
われこそはという勇者は買ってあげてね。
741
何も知らないのに
良く言うな
恥ずかしいぞ
この狭い土地だけは、周りとは別にひどい買い方したそうですよ。
とにかく元取らないとな。
突貫・突貫
戸手住環協開発組合が提示した金額より
上なら 当然だろう?
742さん、
建てるに際して、ひどいブラックな裏話でもあるのですか?
さしつかえなければ、おせえていただけませんか。
それとも、触れると市にnが出かねないので、黙秘OR否定する、
そんな超やばい事情が隠されているとか?
川崎市はアクアリーナ建設時に、コリアンに2700万円か部屋を与えるように指導し、議会はこれを是としていましたからね。コリアン団体に役所も議員も、人権侵害だ、差別だとか恫喝されていてお手上げ。
残るあの一角も相当カネを積まれないと退去する気はないみたい。明和がここに無理やり建設している背景の一つではある。
事実と
違いますが あなた大丈夫ですか?
748さん、
途中で止めないで続けて下さい。
この種の情報は有益です。
747さんは746さんの話が事実と違うと異議を唱えられておられます。
これは全く事実無根という意味なのか?それとも部分的に間違いがあるという意味なのか?
どちらでしょう?
746さんの書き方だと、
コリアン団体が市役所や市議会をキョーカツして、川崎市がアレーッやめて下さいと
悲鳴をあげてるアクアリーナのデベをレ○プしてる図が思い浮かぶんですが。
それを知ってる明和は、こちとらそんな甘ちゃんじゃねえよと・・・?
749さん
逆にお聞きするが
746さんのどこの部分が有っていると思われるの?
あと 退去の言葉に どうも引っかかるんだな~
一度権利関係調べて その言葉が全体に当てはまるか?
考えて書いてほしいよね
きっと怒られるよ?