まだ、3戸売ってるだろ?
しかし、こんなチンケな物件にレスが500もついたのか。
驚いたわ。
あのー、チンケな物件ではなく、しっかりとした高級物件ですね。
地盤改良してますか?
免震構造ですか?
高級物件=安全とは限らないのでは?
『湾岸タワーマンションを襲った「液状化」と「揺れ」地盤改良工事と防災対策がカギに』
http://diamond.jp/articles/-/12444?page=2
高級ではないでしょう。
現にお安いですし。
大地震来たらとなりのマンションに倒れてくるかもしれないからじゃん?
批判されてる方は三割、残りの方は評価されてますよ。
クリオに裏切られたユーザーが結構多いという事だと思います。
現にクリオ川崎弐番館の眺望を、完全に塞ぐ形で建てるなんて信じられない。
え、このマンションがですか?
法ギリギリの設計・施工
具体的に教えてください。
XXがXXの設計でギリギリだとか。
YYがYYしかマージンが無いから法的にギリギリだとか、
眺望なんかさ、都心部で何か新しいもの建てれば、この建物に限らず、
どんな場所でも眺望悪くなるものじゃないですか?
確かに、このマンションは永遠に眺望が保証されてる貴重な物件ですね。
511さん
ここではありませんが、高さ15mが法律の限度のところで14m98cmなんて設計でやっているところもあるようです。実際にこんな精度で建設はできないですから、できたものを測ってみたら法律違反というケースも出てきます。誰かがその気になれば、裁判所に訴えて建て直し命令を出してもらうことも可能だと聞いています。
なんで嫌われるかって、
ここに営業さんがわざとらしい称賛を書き込むからじゃない?
確かに。わざとらしい賞賛なければ、立地、建物も良いのですぐに購入決断するでしょうね。
511さん
聞いた話ですけど、川崎市のまちづくり指針の緑化率をクリアするために、壁に苔を植えるらしいですよ。
しかも日の当らない北側に植えるそうです。
外の通りから見えないので、まちづくりには役立たないし、北側の部屋にカビが生えるんではないかと心配です。
まあ、法の規定を守らないと許可が下りないんでしょうけど、かなり無理やりですね。
マージンとかは分かりません。
窓はゴーヤで涼をとり、壁は苔で熱気をためない。地球と住民に優しいエコマンションですね。
こういう利己的な人が多いのも嫌われる原因ですね。
ツリーハウスのスリルを味わうとか、対岸のブルーシートを見て成功者の気持ちになるとか。
怖いです。
壁に苔を植えるの?
ますますジャングルのツリーハウスみたいにならない?
お子さんは喜びそうなんで、まっ、いいか。
何か住民で盛り上がりそうですね。楽しみ。
屋上に芝生はパンフに載ってるけど、壁にコケは無いでしょう。
ガセネタですよね。証拠の提示をお願いします。
私は営業てはありませんが、今、エコな壁が話題です。壁が植物のように空気の汚れを浄化するみたいです。光触媒技術による最新のやり方です。緑な壁で空気浄化なんて、住民の体もきれいになりそうですね。
ここは、購入者はほとんど書き込みしていない感じですね
購入者ではなく、第3者が、がやついてるww
何者??そして何のために?
近所の人達だとしたら、
引っ越したら嫌がらせされそうですね。。
あそこらへんは、本当に勝ち組と***が
はっきりしてるからなー。
誰も書き込みしてなーい。
つまんなーい。
このマンションですか、緑な壁で空気浄化する最新鋭マンションって。あこがれます。かつ、リバーの眺望を我が物顔にするというのは。
まだ完売しないの?
529さん
そんなこと尋ねたら、営業さんがかわいそですよ。
聞くところによれば、ここの部課長の指導は、松本龍元大臣の恫喝が子供だましに思えるほどなんですって。
ほんとですか。そんなに怖いんですか。商談に遅れないようにします。おまえ、ちゃんと決めろよ、とか言われますか?びびります。
ホテルはリバーサイド
川沿いリバーサイド
食事もリバーサイド
わるい物件のせいです。きっと。良い物件なのに売れなければ営業しだいかな。
皆さん、
ユニクロでクールビズポロシャツ買うわけではないのです。住まいは一生の買い物ですよ。営業さんと検討者がとことん話し合い、検討者の人生の箏線に触れて契約が成立します。壮大なドラマのようで、チンケな営業の出番ではありません。リバーサイドは超一流な物件です。このデベでも超一流なエリート営業マンを張り付けてるようです。超一流の営業マンが語る超一流の物件、出会えて幸運です。
超一流物件が4000万で買えるわけがなかろう。
花火中止。
買った人乙!
安くて、地震でヒビだらけになるが
決して倒壊はしない、超一流物件が
なぜ売れ残ってるんだろう。
一流は一流が見ないとわかりません。時間かかってるだけでしょう。
同じリバーサイドの「リヴァリエ」の評価がダントツで上がってきてるみたい。
http://www.minatocho.jp/redevelopment.html
同じ価格帯なのに、高級感、「ダブル・フレーム・システム」の免震構造、景観、
利便性、修繕費、将来的な資産価値、どれをとっても圧倒的なクオリティ。
見比べるとここを検討していたのが哀しくなる程。
こちらが売れ残るのが納得、早まらなくて良かったです。
あからさまなリヴァリエ営業さんは駄目よ。
ここと比較されたら、リヴァリエが可哀そうだよ。
リヴァリエの方が仕様をみても数段上だよ。
それじゃあ、見当違いのスレうろついてないで、さっさと「リヴァリエ」を買えよw
ただ、「リヴァリエ」の管理費なんかは高いぞ。
HPには管理費、修繕積立金それに修繕積立基金が、全体とその他に分割されて記載されてる。
まとめて書くと、検討者がドヒャーとビックラこいちゃうからかね。
修繕積立金や税金は、これからどんどんあがるよ。
それに1500戸近くの規模では、さきざき転売時の値崩れは避けられんだろ。
一言でいうなら「リヴァリエ」は「エダノン」物件だね。
(直ちに家計に影響はありません=晩発性障害の発生の可能性は否定するものではありません)
自己破産の発生の可能性に気をつけてね。
ペンシルマンションの値崩れは、今から
始まってないか?
外壁や共用部の修繕・維持費をたった32戸で負担しなければならないと言う事は、
天災や老朽化でメンテナンスが必要となった時に、臨時積み立てを強いられる可能性
は否定できないと思います。一概に決めつけない方が良いのでは?
購入検討者で意見交換でバトルはいいが、あからさまなリヴァリエ営業さんは駄目よ。