149さんに同意!
妬みにしか聞こえませんよね(^_^;)
148です
デメリットを言っちゃうと妬みだのなんだの…
そういう風にとらえるから皆さん攻撃的になっちゃうんですよ。
マンションなんてものは予算を上げればいくらでもいい物件を購入できます。
限られた予算内で何を妥協して優先するかを決めていかなきゃいけない中、デメリットがあるのは当然でしょう。
どんなものがデメリットなのか書いただけで攻撃されちゃうんじゃたまったもんじゃないですね。
いいところだけ上げて満足したいのであれば
クリオリバーサイドのいいところを語ろう♪みたいなスレでも作ったらどうです?
恥ずかしいったらありゃしない…
デメリットじゃなくて、
ポレスターと比べたから
波紋をよんだのではないでしょうか?
更に150様
>騒音は明らかにリバーサイドの方が悪い(目の前が国道 通称:ダンプ街道)
>ポレスターは一本入った路地だし
とありますが、1本はいっていても、
国道1号の騒音も結構半端じゃないですよ。
逆に、ポレスターは道路にはさまれてると思います。
というか、ここに書き込みをしている人たちは、
クリオとポレスターで悩んでいるわけではないと思うので、
ポレスターと比較されても、困ると思います。
DINKSやら、ペンシルマンションやら・・・
営業マンが言いそうww
やたら、周りのマンションに詳しいしww
賃貸目的と考えてる方も多そうですし・・・なんて
どこでそんな情報を仕入れてるんだか。
いや、今、西口で4000万くらいの物件探そうとしたら、こことポレスターが有力候補になるでしょう。
サンクタスなんかは値段からいって選べないでしょうから。
その意味じゃ、クリオ・リバーサイドVS.ポレスターとなるのは自然だと思います。
どっちが良いかとなると、難しい。
構造なんかは、どちらも次のように懸念材料があります。
クリオ:ペンシルの上に耐震なので大地震の時の揺れは?
ポレスター:基礎から起ちあげる段階で長期間の工事休止期間あり、コンクリの質は大丈夫か?
眺望なんかは、
クリオ:リバービューでも向こう岸横一列にホームレスハウス
ポレスター:周りがなんともうらぶれた感じ
他にも多々書けますが、どちらにも相手に優る絶対の強みも相手にひけをとる決定的な弱みも見つけられません。
となると、残る決め手は、営業さんの同士の真っ向勝負なのでは
>>154さん
詳しくてすいません。自分は子供2人いる一般人です。
マンション購入にあたり、いろいろなMRに行きましたし、勉強もしました。
もちろんここもポレスターも行きました。ディアスタやオールパークス、アクアグランデなども見に行きました。
結果自分の感覚では全てNG。今のところ横浜市の新築物件にするつもりです。
別にポレスターの方がいいですよと言いたいわけではなく、どこがどうダメで見送ったのかをお話しただけです。
ポレスターのデメリットについてはポレスターのスレで話すべきだと思いますし。
なんだか荒れる原因をつくってしまいすいません。このスレにはもう発言しないでおきます。
確かにこのエリア、価格でいえばポレスターが比較対象になるだろうな
ホームレスビュー限定でいえばリヴァリエあたり?価格はよく知らんが…
もしくはアクアリーナの中古買った方がよっぽどマシ
向こう岸のホームレスは、自分では気にしなくても家族は気になるでしょうね。
とは言え朝の景色は綺麗だと思う。
あと、MRに言ったら営業が「今日決めて下さい」と言ってて、ハア?と思った。
物件はよさそうなので売れてはいるみたい。
>残る決め手は、営業さんの同士の真っ向勝負
お願い、値下げ合戦してちょうだい。
羽田D滑走路が出来てから付近ゴーゴー五月蠅いけどそれも織り込み済みで買ってるのかしら。
ポレスターといい地元の事を知らない人が買うんでしょうね。。
>162
地元の事をしらないからなんだんだ。
知ってって買ってたとしたらなんなんだ。
じゃ、お前はすべてしってるのか。
いつからの川崎しってんだ。
全部いってみろよ。
もし、いえねーなら黙ってろ
こういう奴が買っちゃうんだろうなここ
お似合い〜
住めば都だよ きっとね。
このペンシルマンション自体がブルーシートハウスと大差ない。
堀の内のヤーサン系ワンルームの方がまだマシ。
今、川の方角から、太鼓の音がめちゃくちゃにうるさいんだけど。
なんですか、これ?
休みの日はいつも、こんな音がしてるんですか?
検討者は、ポケットから手帳を取り出し、テトリス・リバーサイドのページを開いた。
そして「ホームレスビュー -3、休日の太鼓の音 -2」と書き、手帳をまたポケットにしまった。
「さて、次はポレスターだ」
そうつぶやいた彼は、ダンプ街道を渡り、次の比較物件へと足を運んだ。
明和はほんとダメダメだな。
新城の物件もそうだけど、ここも狭く地盤の弱い立地にこれでもかというほど細いマンションたてて、しかも道路はさんだマンションがここが建つ事で日照権の問題を提示してるみたいだし。しかもその物件も明和ときた…
ホームレスビュー。弱い地盤にペンシル。目の前騒音排気ガスの国道。他のマンションからのクレーム。
ここどうしようもないわ…
クリオって内装の質は比較的いいのにいつも立地が無理矢理すぎる。
家なんて
周りの状況がどんどん変わっていくのなんて当たり前でしょ。
それが嫌なら、買うなっていう話ですよ。
それが、明和地所は、クリオ川崎弐番館は「多摩川が見えます」で売ったらしいんだ。
そして、今まではフジトピアとアズリーノの間から、しっかり見えてた。
その隙間を、今度、クリオ川崎リバーサイドが塞ぐわけだ。
クリオ川崎弐番館の住民さんは、面白くないわね。
クリオ川崎弐番館の子供にクリオ川崎リバーサイドの子供が敵扱いされちゃうわけですね。
「お前んとこのせいで川見えなくなっちゃったじゃねぇかよ。ビックリマンチョコ買ってこい。」
明和地所のHPにある社長あいさつ
「あくまでもお客様の視点で商品づくりに取り組んでまいりました。」
これから買ってくれるのがお客様で、売った後は、お客様じゃないということなのかね?
建てるのも、売るのも法ギリギリで
自分の利益しか考えていないのが、
今までの実績から良く分かる。
もちろん社会の利益にはならない泡沫
会社だ。
へー。そうなんだ。
会社なんてそんなもんじゃないかな。
リバーサイドは前にマンションがたつことないから
クリオ川崎弐番館のことはどーでもいいや。
残念でした。
そこも見越して買わなきゃだめでしょ。
誰もあんなほっそい敷地にマンションができるなんて思わないだろ…
無理矢理すぎて笑える
176みたいな自分勝手なやつがマンションのルールも破っていくんだろうな
自分がよければいいって考え改めないとだめだよ
完成した物件見たら契約者さん達ガッカリしそうだな。
「ほっそい…」
15階の棟が建つ面積は、それでなくても狭い敷地の1/3くらいしかありませんからねえ。
高層の部分は大地震の時には、相当に揺れるはずです。
購入者さんたちは、がっかりしてないで、家具は壁にネジで固定するとかの対策をとったほうがよろしいかと。
購入者は、細かい敷地も見て、模型も見て、内装も見て、決めてるわけだから細いのは把握しての購入でしょ。
がっかりはしないでしょう。了承済みで買ってるわけだし。
最近のマンションは、耐震構造になってるわけだから、そんなにゆれないでしょ、実質すごく細い45階建てに住んでますがぜんぜん揺れませんよ。
知りもしないで中傷するにはどうかと思いますがね。
まぁ、日照権問題は、
それを見通せなく買ったのは、2番館の購入者なわけだから、もめないでしょう。
バカを言うのも程々にしろ。
45階で全然揺れないだって?
普段は当然揺れないけどね。
震度5から6で揺れないとはいくら出鱈目でも
言えないだろう。
こんなことを恥ずかしげもなく書きこむのは
明○のアホ営業だろう。
購入者ですが、細いのは了承で買ってますので、
購入していない方々にギャーギャー言われる必要はないです。
また、私個人の意見ですが、
外見でマンションは買っていません。
なので、完成したときに、外見が細かろうが、太かろうが全く関係ないです。
マンションなんて、立地で買うものだと思っています。
後はほとんど一緒なので。
182
弐番館の購入者が悪いのではなく
理不尽な独善営業の明和の犠牲者であるからして
弐番館の購入者が激怒しもめるのは当然だわな。
弐番館の購入者さんも、これが別のデベが建てるっていうなら、まあ、仕方ないなと思うんでしょうが。
同じ、明和だからね。
なんだよ、背信行為じゃないかとなるのでしょうね。
弐番館のことは別スレでやってもらえますか?
>185さん
理不尽な独善営業の明和の犠牲者とございますが、
次に、どこにマンションを建てるか?は営業が決めることじゃないでしょう。
ですから、営業が理不尽と責めるのはどうかと思いますよ。
多摩川が見えるという、うたい文句で売り付けたのは、営業の責任じゃーござんせんか?
多摩川沿いで、自転車があれば、川崎大師やホームセンターの島忠なども生活圏内と思いますし、ちょっといいなぁとおもいます。すぐ近所にコンビニとかがないので、ちょっとさびしいかな。
明和の営業!
掲示板で遊んでないで、しっかり売らんかい!
販売戸数7戸で、止まったままじゃないか。
45階に住んでるものです。
そりゃ、震度5,6来れば、どの建物でもある程度は揺れるでしょ。
現状では、そんなもんきてないし、震度2,3程度であれば気がつかない程度だよ。
そもそも日本は地震大国なんだから
そんなに揺れるのいやならば、日本から出て行ってもらいたい。
購入者だってこのサイト見てるんだから、
馬鹿な悪口して、購入者たちに不愉快な思いさせるよりも、
もっと温かみのあるコメントやアドバイスでも書いてください。
No.184 さんだって、マンション買うとなると不安に思うことも多かったと思いますよ。
>>191
震度2.3程度の地震の話なんて誰もしれないし、そんなの危険でもなんともない。
ただ阪神大震災クラスの地震が来た時に、
もし家族が全員マンションにいたら…。もし地盤のせいで大切な家族を失ったら…。後悔は一生続くでしょうね。
ただこのマンションが地震に耐えられるかもしれませんし、それはきてみないとわかりません。
あなたの45階ですが揺れないですよのコメントがとても温かみがあるとは到底思えません。
ただの無責任すぎる発言だとは思いませんか?あなたの発言によってここを買った購入者が、地震で家族を失うかもしれないんですよ。
ポジティブに考えるのは結構ですが、ネガティブに考える方が大事なのですよ。
地震大国だからこそより安心できる選択をした方がいいかと思います。
確かに線路沿いですがそんなに音うるさくないですよ〜とか駅から遠いですけど意外と苦にならないですよ〜とかのアドバイスとは重みが違うな。地震については命にかかわるものだし。
阪神大震災クラスの地震がきましたけど全然平気でしたよ〜ならわかるが。
ナ○ス物件を買えというのかい!?
呆れますね。営業だから関係ないなんて、社会人経験あるんですか?
客からのクレームを担当じゃないんで関係ありませんなんて、どこの業界でも通用しませんよ。
192に納得 そして191は赤っ恥
ヨ○ハマオ○ルパ○クスは免震だって言いたいのかい!?
ちょっと耐震性が気になるのですが、1月位前は杭基礎工事をやっていたと思うのですが、あっという間に終わってしまいました。15階立てのマンションの杭基礎は何メートルぐらい埋めるのが普通なんでしょうか?
>あっという間に終わってしまいました。
ちゃんと支持層まで下ろしたんだろうな?
このへんでいいだろなんて、やったりしてないだろな?