ドアが期待はずれとか一部に声があるようですが、玄関は共有部分ですから修理は修繕積立金で直すべきです。そこまでデベに要求するのは違うと思います。
玄関ドアがちゃっちいとかお気持ちはわかりますが、ドアは開閉すればドアです。開かない、閉まらないとかなんですか? そうでなければ、玄関は共有部分ですから取り替えは修繕積立金です。住民が協力すれば直せます。
管理組合できてから住民で話せば解決できますか。
丸彦渡辺ってゼネコン聞いた事ないですが、大きい会社ですか?
入口のドアのデザインが気に入らない、「初期不良」だ。
これはないだろ。
プラ枠にラップ張ったみたいといっても、安物はそんなもんだよ。
安マンション買ったあんたらが悪いんだよ。
おれは明和辞書が好きではないが、今度ばかりは同情しちゃうね。
明和はこんなわがままな要求には「ノークレーム・ノーリターンでお願いしま
す」でいいよ。
豪華なエントランスにあこがれてるんなら、もっとお金を出しなよ。
だいたい、ドアばかりに気をとられてていいの?
ほかはだいじょぶなの?
例えば861さんが気にされてる壁面緑化
ちゃんとやってるの?
業者に甘い川崎市のことだから、検査はなあなあで処理しちゃうかもしれんよ。
資産価値を下げる違法な箇所が隠れてるなんてことは?
ドアだけで騒いでちゃ危ないよ。
この際、玄関扉は管理組合で修繕積立金で取り替えましょう。住民皆さんがあれはちょっとと思うしろものですから全員賛成すると思います。
> しっかし滑稽な物件です。
この物件はアーバンスタイルのデザイナーずマンションですからなかなかわかりにくいところはあるかもしれません。建築関係の方には評判なようです。
バルコニーは曇りガラスなんですね。
せっかくの部屋から眺望が。。。
> バルコニーは、共用部分なので、修繕積立金で直して下さいって、また明和の営業の人に言われちゃいますよ。
管理組合がしっかりしていれば取り替え可能と思います。ただ玄関と違い、変えなくて良いという方がいるとそんなのに修繕積立金使うのですかとの意見は出るかと思います。いずれにしろ管理組合理事会がしっかりしてれば大丈夫です。先ずは玄関ドアは積立金で変えるのは大丈夫です。自分達のマンションを良くしてくのですから。
曇りガラスが嫌な御宅のみ透明に買えましょう。それくらいは管理組合でできます。
買われていない方ばかりがやたら
書き込まれているようですが。。
何が目的ですか?
もうすぐ、入居しますので
ご近所の方が書き込まれているのであれば、
へんな嫌がらせとかやめてくださいねーー!
自動ドアが安っぽかろうが、
見た目が微妙だろうが、
細かろうが、
私は、来週の内覧会が楽しみです♪
> 自動ドアが安っぽかろうが、 見た目が微妙だろうが、 細かろうが、
あなた様はほんとに入居者ですか。自動ドアは機能的であって決して安物ではありません。細かろうがデザインだし強度も問題ありません。入居者の発言とは思えませんが。
>888
あなたこそ何が目的なの? 非入居者さん。
内覧会は今週です。
>自動ドアが安っぽかろうが、
本当の入居者なら、あんな自動ドアになってしまい、どれだけ辛いことか…。
>見た目が微妙だろうが、
本当の入居者なら、恥ずかしいです。
>細かろうが、
特に上層階だと、いつポキッと折れるか心配なはずです。
891さん、
待っていただけたらと思います。あなた様も入居者ではありませんね。勝手にけなさないでください。もう一度言います。自動ドアは機能的であって決して安物ではありません。細かろうが土地の形からもそういうデザインになり強度も問題ありません。入居者は良い建物と思っています。
そう思いたいお気持ちはお察しします。
が、さすがにあれはダメです。。
間違えました。
内覧会は今週でしたね。。
勘違いしていました。
私は入居予定者ですが、
本当に細いマンションだからって気にしていません。
細いマンションなんていくらでもあるし。
ぽきって折れるなんて現実的にないでしょう。
一回書き込みをすると
本当にネガスレばっかりされて
ここにきてる人達は
なんだろう。
この間の、入居説明会に来てる人が
ここにコメントしてるとしたら
誰なんだろう。みんな人当りよさそうだったけど。
てか、そんなに不満があるなら
入居説明会のときに、
いえばいいのに。
こんなところに書き込んでも
なんの意味もない
892です。
ほんとに待っていただけたらと思います。根拠ご存知あげないのですか。業界で有名な丸彦の自動ドアです。丸彦は抜群です。自動ドアを少しは根掘り勉強していただけたらと思います。もう一度言います。自動ドアは機能的であって決して安物ではありません。
本当の契約者さんには申し訳ないですが、契約者のふりをした関係者が紛れ込んでいます。
>>892
>待っていただけたらと思います。
>>899
>ほんとに待っていただけたらと思います。
まるで、明和地所の関係者のような言い方ですね。
>業界で有名な丸彦の自動ドアです。丸彦は抜群です。
エントランスのパースもないのに、わざわざ自動ドアのメーカーを確認されたんですか?
すごいですね。
少し前は、「企画」を力説されていましたね。
契約者なのに、このマンションの企画を力説するなんて、よほど勉強されたんですね。
「契約済みさん」じゃなくて、「明和地所の関係者」さんですよね?
どこのクリオにも同じ文体で書かれていらっしゃいますもんね。
関係者なら関係者だと堂々と名乗れば良いじゃないですか。
私はここではなく、別のクリオを検討していましたが、
関係者の目に余る書き込みに辟易して、別のクリオはどうなんだろうと思って、ここのスレを覗いてみました。
残念ながら、案の定、でした。
899です。
やはり少し待っていただけたらと思ってしまいます。前にもドアの賛否両論が書かれてたかと思います。ドアは私はだいぶ気に入ってます。もしも万が一、他の住民がお気に入らなかったら修繕費で取り替え可能です。管理組合がしっかりしてれば大丈夫です。悲観する必要はありません。
それに一歩一歩自分達のマンションを良くしていけば絆も深まります。