販売戸数が2戸から3戸に増えましたね。
この建物の安全性を考えて、キャンセルしたのでしょうか。
やはりこの数日の米国経済ショックの影響です。この超一流のマンションを買う超一流のヤングエグゼクティブが影響されたようです。心配ありがとうございます。でも彼らは乗りきってきますよ。日経読んで、もうすぐ完売でしょう。
この手の物件は一部の人がキャンセルを始めると、連鎖的にキャンセルが増えたりする。空き部屋が増えると、修繕費だの、自治会役員だのの確率が増えるのだ。
申し訳ありませんが、甘いと思います。購買層が誰かを見ないと、上のような空き部屋うんぬんの単純発言になります。高級マンションの購買層は世界のビジネスに影響されます。そこが本質です。デベにお勤めなら日経読んでください。
高級マンションってここのこと言ってるの?
そんなわけないですよね?
最近、リヴァリエの営業さん、現れませんね?
高層階のお高い部屋が売れなくて、青息吐息なのかな?
もっとも、さらに不況が進むと、お買い得な低・中層物件を契約した超一流のヤングエグゼクティブもローンが
通らなくなるかもしれませんね。
鬼のようなキャンセルが群がり起こったらどうしましょ?
申し訳ありませんが、超一流のヤングエグゼクティブにローン通らないということはあり得ません。銀行員もプロ鬼ですから、物件価格の倍くらいは貸そうとします。いやー、そんなにお金いりませんよ、ほんとに、勘弁してくださいよ、支店長、なんてぼやくのがここ買うヤンエグです。
超一流のヤングエグゼクティブはローンなんてしないよね?
613さん、
ビジネス知ってる方ならすぐわかりますが、お金を借りる、ローン借りれることは信用、すなわちその人ね資産価値なんです。皆さんはいくら借りれますか、私は億は固いでしょう。
このマンションすっごいマンションなんですね。購入者も。
信用ならブラックカードなんかで証明できるのでは?(W)
エグゼクティブが買われるこの高級マンションにあこがれます。
億借りられるかたが、なぜこのスレに?
不思議だ。
暇をもてあまされているのであれば
高額なマンション等を購入されて少しでも
日本経済に貢献していただきたいものです。
きっと年収も2000万円はこえているはず。
迷惑地所さんじゃなければねえ。
年収2000万超えてるって、当たり前じゃないですか。いまどき1000万くらいでは高級マンションのクリオ、それもアーバンなリバーサイドに手は出ませんよ。掲示板だからって冗談過ぎますよ。
あら、これは失礼。
単純に年収1000万円越えていれば優うに5000万円は融資いただけることから推測したもので…。
No.622様
あなたは何者ですか。
本当にこのマンションの購入者なのですか。
私はこのマンションを購入したものですが、
あなたのような方と同じ住民だと思うと・・・
隣でないことを祈るばかりです。
購入しておいてなんですが、
こちらのマンションは高級だとは思っていません。
624さん、
誤解生み申し訳ありません。年収2000万超えてるって自慢したつもりはありません。一流企業の若手部長で会社を動かしてますが、年収なんて関係ないですよ。
プレッシャー、責任、たいへんですよ。ほんとに気楽な安給料になりたいです。同じ住民ですね。今後かなりよろしくお願いします。
一流企業の部長なんて言うから、また火に油を注ぐんです。
一般人を強調すれば良いだけの話。
プレッシャーや責任何て言うものは仕事してれば当たり前。
中小企業の経営者のこと、現実わかってますか?
資金繰り、人材登用、その日の売上・利益全てを一人で責任をもって日々事業を継続する。
それに比べて一流企業は福利厚生・賞与もある。
あなたのいっていることは一流企業の管理職が発する文章ではありませんね。
度々誤解生みほんとうに申し訳ありません。一流企業の最も若い部長のため、少し気配りし過ぎたかもしれません。でも、私は部門の責任者です、私が失敗すれば部下や取引先の中小企業が路頭に迷います。今は24時間ガンガン仕事してます。でも、ふと、普通の、庶民、平社員にあこがれてしまいます。選ばれた者って、ふと自分に疑問を持ってしまうものなんですか?