三浦半島の断層が活発化ってニュースで流れてますね。
震度5~6は覚悟して物件を選びたいものです。
ただの注意喚起です。
それくらいどの地域でも覚悟してるでしょ。
ここすごいしなりそうだよね。
しなるかポキッとなるか、どっちかですね。
川側に倒れる構造ですね。
さすが環境に配慮してますね。
倒れるはずないでしょ。適当な事言って楽しむ人が多いですね。
一体何を目的にしてるのか本当にわかりません。
多摩川を眺めると、心にいい風が吹き渡るそうです。家族の表情も柔らかになりそうです。忘れていた日本の四季を迎え入れ、美しいシーンとの出会いに頬もゆるむそうです。入居待ちどうしく待てません、
日本語がイマイチなんですね。
ペンシルマンションって大地震に耐えた実績ありますか?
15階建てってのが気になります。
あります。
具体例をお願いします。
ペンシルビルは防災性が低く、地震・火災等で過去に何度も問題になっています。
地震時には躯体自体の振れが大きく、家具や構造物の破損や倒壊が報告されています。
また避難路が限られるため、下層階で火災が発生した場合はさらに被害が拡大しています。
私自身もこのマンションに興味を持ち購入を検討しましたが、防災性につき検討した結果購入は取りやめました。
営業の方は「安全だ!」の一点張りですが、納得できる説明はいただけませんでした。
ご検討者の方に参考になればとの思いで記載させていただきます。
安全性、納得できました。一点の曇りもありません。
↑「安全性」は「危険性」の書き間違いですね。
違います。
ご自身が納得できたのならよかったですね。
納得できるかできないか、基準は人それぞれですから。
基準とは万人に共通なものです。人それぞれのものは基準とは言いません。全ての方にとって納得できるのが安全基準です。少し専門的になりましてすみません。言葉の使い方間違ってましたので老婆心でした。
基準には通常レベルがあるが
ここは低レベルの安全基準ということだね。
安全基準にレベルありません。基準は基準なんです。どぉー言ったらわかるかなぁ。中学生君ですか?
安全基準のことではなく、判断基準のことです。