物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
325
匿名さん
323
使用細則、ですか。ありがとうございます。
その中で、バルコニー喫煙は触れられているのでしょうかね?
-
326
匿名さん
喫煙者であるというだけで企業に採用されないことがある。そんな時代ですよね。
また肺がんはがんの中でも1・2を争う苦しさだとか。
現実から目をそらさず頑張ってください。
-
327
匿名
企業に採用されてる人しか購入してないから時代のことなんて心配御無用!
あたかも喫煙者しか肺ガンにかからない、というような書き込みはどうかと。
-
328
匿名さん
採用云々というのはたとえ話で
企業側が喫煙者か否かで人の評価を変えられるということは、世間的にタバコを遠ざけたいという流れが主流になっているからでは。
もちろん肺がんになるのは喫煙者だけではありませんね。でも一番身近な人が苦しむことになる可能性があること否定できませんよね。考えたことないですか。
-
329
匿名
325さん
その中にバルコニーは火気禁止と書いてあれば、タバコが該当すると思います。マンション検討中の我々には、実際どうなのか分からないので、契約者さんにそういうことが触れられているか確認してもらうしかないですね。
-
330
匿名さん
>328さん
どこまで行っちゃったんですか。
早く戻ってきてください。
-
331
匿名さん
ベランダ喫煙に関しての規約ってどうなってるんだろう?現状じゃ確認できないかもしれないけど、ここまで嫌がる人が多いなら、後からの話し合いではなく最初から規約としてNGを出しておいてほしいな。
話は変わりますが、2期のスケジュールや販売戸数を知ってる方いませんか?
1期がなかなか勢いあったので今回は気合入ってる人が多いのでは、と少し焦っています。
-
332
匿名さん
ほんと、タバコの問題はここまで嫌がる人が多いもんなんですね。
331さんの言うとおり最初からNGを出しておいてほしいですよね。
-
333
契約済みさん
第2期は確か残り全部販売するって言ってたから、70戸くらいかな?
-
334
匿名さん
2期は部屋の間取り変更とかオプション選択とかできないのかな。
-
-
335
匿名
331さん
新聞に広告が入っているところを見ると、まだ引き合いがない部屋があると思いますよ。
-
336
匿名
今更ベランダ喫煙NGにはできんだろ。
二百世帯以上すでに契約済みなんだから。
-
337
匿名さん
336
管理組合が区分所有者&議決権の4分の3以上で可決すれば規約で禁煙にできるよ。
-
338
匿名
ベランダ喫煙を嫌がる人が書いてるだけで多いかどうかは分かりません。1人が何回も書いてるかもですし。匿名の掲示板は。。
-
339
匿名
ここでバトルはまだいいけど、入居後、実際に面と向かって住人どおしでバトルするのは嫌だなー。
どっちかに決まるんだろうけどその先ずっとギスギスするだろうなぁ。
こんだけ人数多いと規約で決まってることを破る人も必ず出てくるだろうからね。追い出されるわけでもなし、法で罰せられるでもなし。一度ギスギスしたらどうでもよくなっちゃうんじゃないでしょうか。
-
340
匿名
バルコニー禁煙を明文化するなら、やはり喫煙室等の逃げ場が必要じゃないでしょうか。
仕事帰りの居住者が赤羽公園あたりで最後の一服を楽しみそうです。
-
341
匿名さん
>329
その話題は、過去、数々のマンションで話題になり、結論が出てしまっています。
他の方も心配してますが、ギスギスするので、もう止めましょう。
釣られる方も、もう止めましょう。ここで論破しても現実とは違うので、何の意味もありません。
-
343
匿名さん
-
346
匿名さん
では、話題を変えて・・。
本日、正式にJRから「エキュート赤羽」の詳細について発表になりました。
JR東日本のPDFをここに貼り付ける事はできませんが、「エキュート」のウィキペディアには赤羽に関しての記述がありました。(早い!)
-
347
匿名さん
>346さん
情報ありがとうございます!早速JR東日本のHP見ちゃいました。
もう来月には一部オープンするんですね。赤羽に成城石井とかできるのでしょうか。
個人的にはガート下のカルディだけでも満足してるんですけどね。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件