契約済みさん
[更新日時] 2011-03-10 15:36:45
内覧会も始まり、いよいよ入居まで3ヶ月となりました。
契約者のみなさま、よろしくお願いします!
あからさまな煽り等には反応しないよう、お願いします。
建設的で意義ある意見交換&相談の場になればと思います。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~93.55平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
建物竣工予定日
(完成予定年月 平成23年3月下旬
入居予定日 平成23年3月下旬
【スレッドを東京23区検討板→東京住民板に移動しました。2010.12.17副管理人】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-17 13:28:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
953
匿名さん
部外者がそんなコアな情報を知り得るわけ無いでしょ。
おーやだやだ。
-
954
引越前さん
今日は、インターネットの利用申込をしました。私はてっきりケーブルを繋げば接続出来るのかと思ってましたが、事前に利用申込しておかないとすぐには使えないんですね。利用開始に必要な書類が申込後一週間くらいで現住所に届くのでぎりぎり間に合うようです。
あとは自分で用意するものでLANケーブルは分かるけど、LANボードって何でしょう?普通はパソコンに内蔵なんでしょうか?調べておくことがかなりあって、大変ですね。
入居まであと少し。頑張りましょうo(^▽^)o
-
955
入居前さん
理事の方々の部屋番号から皆さんの間取りを調べ、詮索がましく
家族構成や懐具体を妄想して批判する。
というお粗末な方も住んでいるということですね。興味深いです。
-
956
契約済みさん
いろいろな方がいらっしゃることは良いことだと思いますよ。このマンションに価値を感じ、購入した仲間みたいなものですから、お互い敬意を持って、協力して管理組合を運営しましょうよ。うちは会社役員と妻デザイナーの夫婦です。
-
957
匿名さん
書込みだけで判断しないようお互い気をつけましょう。
懐具合などの詮索が本当に契約者だと思いますか?
私は、契約者だけが書き込んでいるとは思っていません。
-
958
契約済みさん
ここは特長がある面白い物件なので、面白い方々が集まって来るんじゃないかと思っています。その分、まとまりがないかもしれませんが。
でも、それはそれでいいんじゃないでしょうか。
-
959
契約済みさん
そのような理事の方の中には理事報酬目当ての方もいるのでは?私はいくら報酬が良くてもやりたくないですけど。
-
960
匿名
954さん
前にインターネットの利用について問い合わせをしてみたところ、LANケーブルに繋ぐだけでOKと言われたが、やっぱり利用申請が必要でしたか。。。
再度問い合わせしてみます。
情報提供ありがとうございました。
-
961
引越前さん
インターネットはLANケーブルさせば、普通に使えるはずではなかったでしょうか?申し込みが必要となるのは、固定のメールアドレスが欲しい方などと認識しています。詳しい方教えて下さい。
理事の方、頑張って下さい!
-
962
契約済みさん
まだ何も理事会の決定事項がない段階で理事を批判する人は、部外者ですよ。批判する理由なんて無いんだから。
-
-
963
入居前さん
事前申し込みは必要ですよ。
Webからできます。
説明会でもらった資料にURLその他、必要なことを記載した説明書が入ってます。
-
964
匿名さん
959さんは、「理事報酬」うんぬんと言っているけど、無報酬では?
それと、理事の部屋番号をあからさまに出すようでは、今後理事の成り手がなくなるのでは? 名前を出すのは当然としても、管理会社はなぜ部屋番号まで全住民に公表しなければならなかったのか? 個人情報問題に疎過ぎる。(ちなみに私は理事ではありません)
-
965
匿名さん
マンション理事なんて、ほとんどの人はやりたくないでしょ?
もし自分が理事なんかになったら、お金払っても代わって欲しい・・・
-
966
入居前さん
>964
私も部屋番号と名前をあんな風に書面で配布するのには驚きました。
あれは普通なのでしょうか。
これまで経験がないのですが。
-
967
匿名
eマンションのシステム構成からすれば、申し込みをしなくても恐らく使えます。
-
968
契約済みさん
申し込みはは固定メールアドレスです。基本的にはさせば使える状態(のはず)です。
申し込みして郵送で送られてくるのはメールアドレスの認証コードなどです。
-
969
契約済みさん
いろんな方、さまざまな価値観の方がいそうで、楽しみですね。こうしたマンションではあまり交流があるわけではないと思いますが、いろんな方と知り合えるのを楽しみにしてます。
-
970
匿名さん
-
971
引越前さん
954です。
レスしていただいた方、ありがとうございます。
確かにインターネットの件は、管理説明会でもLANケーブルを繋ぐだけでいいと言ってました。
利用申込書があったので、混乱してしまいました。
ただ、通販やその他手続に利用するにはメールアドレスの取得は早めにしておいた方がいいかもしれません。オプションを付けなければ、メールアドレス取得も無料ですし、損はないと思います。オプションは、キャンペーン中の4月は無料ですけど、5月になったら請求開始になるので気をつけて下さい。
私の場合、hotmailアドレスやスマートフォンがあるので、固定アドレスの設定が遅くなってもしばらくは何とかなりますが。
-
972
匿名さん
部屋番を誰でも見れる掲示板に公開したらアウトだけど、同じマンションの住人に公開は普通だと思いますよ。
非公開だったら、それこそ邪推しませんか?
30階あたりの高層階に理事が集まってるとか、なんとか。
あと、理事報酬ウンヌンの人は契約者じゃないと思う。
そんな話は初耳だし、ここに書いてある不思議情報を鵜呑みにするのは危険です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件