- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浦安に詳しいとか詳しくないとかそんなことに影響されない話をしているのですが何か?
まあ,戯言とまで書くならば。防災倉庫の中身が何で,そのうち消火活動のため使える水が浦安市として単位面積あたりどのくらいの容積で用意されていて,その防災倉庫とやらがどの程度の地震に対して耐震性を持ち,液状化に対してどの程度対策し,結論として震度いくつの地震に耐えて,かつ完全に利用出来ることが補償されているのか明言してみなよ。
そして,それが首都圏の他のいくつかの代表的な市町村と比較してどうなのか,そこまで出してくれないと浦安がその整備とやらが優れているとかいう話にはならないよね。
それより,リンク先きちんと読んだ?
国のHPだけどさあ。
要するに,火災の消火のために準備していたインフラも地震で結局壊れるって話だよ。
これに加えて浦安は地震だけでなく液状化もあるわけだから,その破壊はさらに他の地域よりも酷くなる可能性が極めて高いということ。
この明らかなるマイナスをカバーできるとはとてもじゃないけど思えないけどね。
ところで,浦安が整備していた非常用飲料水の水タンクのようなものも今回の地震で肝心なときに壊れちゃったらしいと聞きましたが実際どうなんですか?