千葉の新築分譲マンション掲示板「浦安市の住環境について語りましょう」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 浦安市の住環境について語りましょう
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2011-05-10 14:45:48
【地域スレ】浦安市の住環境| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

浦安市の住み心地はどうでしょうか?
周辺の環境など色々と情報交換ができたらと思います。

宜しくお願いします。

[スレ作成日時]2010-12-17 13:19:03

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル津田沼II
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

浦安市の住環境について語りましょう

1. 523 匿名さん

自分は浦安市民でもないし、マンションの購入を決めた3つの決め手が
    子育てにぴったりの環境、部屋の広さ、内装などの品質で
    「わたしたちにとっては、まさに『今が買い時』でした。」とか言っちゃう
    スイーツ脳な方が浦安にいるのも事実だが、埋立地買う奴信じられん発言は物凄い引っかかる。
    散々電気の無駄使いしてたのに、原発事故後に急に原発反対する奴とか、
    戦争中は天皇陛下万歳言ってたのに、敗戦後は手のひらを返したように米兵に媚び諂う奴とかと
    同じ臭いがすると思うのは、俺だけか?
    「ほれみろ、言わんこっちゃない」ってドヤ顔で言ってる感じが
    気色悪いわ。

2. 524 匿名さん

>>513
    またしても後だしジャンケンな発言。w
    地元自治体が文書公開してる=それを知らない購入者の勉強不足って、無理あるわ。
    それを言ったら、ほとんどのマンション購入者は勉強不足。
    いちいち役所でしらべるのなんか業者ぐらい。
    その業者ですら、重要事項説明の添付資料に液状化のハザードマップなんて付けてない。
    浦安が液状化でマンホールが飛び出し、道は泥の山になって、上下水が断水で仮設トイレに1時間以上並ぶ現実を
    御前さんは、リアルに想像出来てた。
    さらに震災前からその事を口すっぱく言って、埋立地に購入することに警戒を鳴らしてたか?
    それをしてて初めて「まともな人間なら埋立地は買わないよ」というべき。
    じゃなきゃ、地震後にTVにでて、地震の予兆があったというバカ学者と一緒。
    後からなら何とでも言える。

3. 525 匿名

何で 埋め立て地の物件を購入したの?

4. 526 匿名

513は湾岸地帯を買うわけでもないのにお役所が公開してる液状化に関する情報を常日頃お勉強されてるんですね。
    ご立派w
    既にマンションはお持ち?きっと立派な山奥の頂に住んでるのでしょうね。

5. 527 匿名さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/140956/res/589-593

上記スレ抜粋は新浦安パームコート検討版の一部分だ。
     時期は今年の2月25日。
     ニュージーランド地震の直後であり、液状化被害が広範囲で発生したニュースが流れた。
     しかも東日本大震災発生の2週間前というタイミングの書き込みだ。
     俺は上記書き込みをしていないのだが、ROMってはいた。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/140956/res/589
     丁寧に「地震が来たら液状化でお陀仏だよ。」と、忠告しているのに、

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/140956/res/590
     「地震が来なかったら大丈夫だね(笑)」と、(笑)なんか付けて答えている。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/140956/res/591
     591が検討者なのか、購入者なのか、アンチ者なのか、文面からはわからないが、「ただ、埋め立て地ゆえ、ライフラインはまず確実に駄目になり、しかもオール電化ではないから復旧には時間かかるだろうな。」と予言している。
     もし591が購入者なら勉強は十分といえるが、逆に今回の液状化被害は自業自得、自己責任確定だ。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/140956/res/592
     「デメリットが大地震だけなら買いたい。」
     購入者は591の様な考え大多数なんだろうな、残念だ。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/140956/res/593
     「完売寸前に再度の地震ネタ(笑) 苦し紛れ過ぎる(笑)」
     この書き込みがすべてを語っている。
     せっかくの忠告に対しての回答がこれなんだからいくら忠告したって無駄だ。
     まぁ、完売直前でもあり、入居直前でもあるんだから、自信満々なところは理解できる。

今頃「穴があったら入りたい」んだろうな。

上記のようなやりとりは新浦安物件検討版では数多く存在した。
     中には買えないやつによる本当のひがみもあっただろうが、「大きめの地震来たら液状化被害を受けるぞ」的な丁寧な忠告が文字として存在した。
     忠告した方々はきちんと自分で調べていたんだよ。

・・・・・「いちいち役所でしらべるのなんか業者ぐらい。その業者ですら、重要事項説明の添付資料に液状化のハザードマップなんて付けてない。」・・・・・
     どこまで人のせいにすれば気が済むんだ?
     どこまで人に頼るつもりなんだ?

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/140956/res/589
    ・・・・・「地震が来たら液状化でお陀仏だよ。」・・・・・
     2月25日のタイミングで忠告した589を俺は「神の僕」だと思っている。

6. 528 匿名

3.11ほどの地震が今くるなんて大抵の人は思いもよらなかったよね。
    明日は我が身と思って、人のこと言うのもほどほどにしといたらよい。

叩いてる人が、今日どんな1日を過ごすのか誰もわからん。
    平々凡々と過ぎるに違いないと思ってるなら、オメデタイことです。

7. 529 匿名さん

そもそも前から浦安=地盤沈下で避けてる人が大半なんだがな。
    別に地震が来たらどうとかじゃない。

http://saikawa.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/post_46f5.html

8. 530 匿名さん

・・・・「3.11ほどの地震が今くるなんて大抵の人は思いもよらなかったよね。」・・・・
     はい、3月11日にあのような巨大地震が発生することは、思いもよらなかったです。

しかし、大きめの地震が来たらこの地域が液状化して罹災証明書を発行することになってしまうほどの大変なことになることは、非購入者の間では当たり前のことでした。
     そして、数多くの検討板でも多数の方がご忠告していました。

この事実を「後出しじゃんけん」は無いでしょう。

9. 531 匿名はん

ネズミ-ランド再開と同時に、きつい一発w

10. 532 匿名さん

要するに浦安を購入した人は、浦安のことをよく知らないか、知っていたのに目を逸らしていたかのどちらかでしょ。

11. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  12. 533 匿名さん

524さん
    >浦安が液状化でマンホールが飛び出し、道は泥の山になって、上下水が断水で仮設トイレに
    >1時間以上並ぶ現実を御前さんは、リアルに想像出来てた。
    >さらに震災前からその事を口すっぱく言って、埋立地に購入することに警戒を鳴らしてたか?
    >それをしてて初めて「まともな人間なら埋立地は買わないよ」というべき。
    >じゃなきゃ、地震後にTVにでて、地震の予兆があったというバカ学者と一緒。
    >後からなら何とでも言える。

私は513じゃないけど、はっきり申しあげて予想していました。
    (実はもっとひどくなると思っていましたが、それほどでもなかった)
    自分がマンション購入する時もお金出して専門家に調査を依頼しましたよ。
    もちろん埋立地は専門家の意見以前に却下です。東京や千葉で小学生やってれば
    埋立地がどんなところか社会科で勉強した人多いんじゃないですか?

マンコミュにも埋立地の危険性について言及している書き込みは
    山ほどあります。自分の都合が悪いものが目に入らなかっただけ
    ではありませんか?

13. 534 匿名さん

みんな前提が誤っている。
    1000年に一度の大地震は東北地方ということ。

14. 535 匿名さん

http://www.shinurayasu-navi.com/topics/2011/images/sewage.jpg

え、このパイプの中を下水が流れているんですか?

大丈夫ですか?こんな粗末なモノで。

15. 536 匿名さん

地震のときにはそばに居たくないね。
    とくに大地震で何日も入浴できないと最悪な状態になる

16. 537 ご近所さん

浦安ではないけど同じように埋立地に住んでいます。いまどき液状化を知らずに埋立地に住宅を買うひとはほとんどいませんよね。要は優先度の問題ですよね。

埋立地のメリットは浦安のように、街ごと大規模開発して素敵な街づくりができる。街づくりとしては最先端のこともできるわけです。それは内陸のように、公道1本拡張するにも住民がどかないから何十年たっても野暮ったい街のままでいるのとはわけがちがう。ちなみに、同じ千葉でも市川駅の南口は再開発されて高層マンションが建っていますが、あそこの再開発には30年以上かかっているそうです。歩けば端から端まで2分あまりの範囲にもそれだけかかるということ。

埋立地のデメリットは確かに液状化ですが、これに対してどれほど対策をたてているかですよね。浦安の家は一戸建てでは経費がかかってなかなかやらない坑打ちをしている家も結構多いと聞いています。今回そういう家は傾きなどは起きていないとか。

素敵な街と、対策した液状化のリスクを天秤にかけたとき、素敵な街を優先した人が買っているだけだと思います。大丈夫、ここでバッシングする人たちは、買いたくても買えなかった人たちばかりですよ。

17. 538 浦安市民

私は浦安市民ですが、埋立地云々は完全に後出しジャンケンですし、液状化自体が行政の怠慢の結果です。国はもっとこの事を認識して、被害を全額補償して慰謝料も払うべきです。インフラの復興も、東北の片田舎なんかより首都である東京に近い所を優先するのは当然のことです。

後、浦安も被災地なので、被災者が息抜きでデイズニーランドに行って何が悪いんでしょうか?

私達がこうやって、デイズニーランドに行く事が経済を活性化させて被災地の復興のつながるんです。ボランテイアの人々は有難いですが、別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。ま、ボランテイアは名ばかりで震災見物に来ただけの様な人もいっぱい混じってますがね。

18. 539 匿名

537、538は釣りですよね?
    本当に市民がこんなこと思っているとは
    考えられない

19. 540 江戸川区民

538はさっきの余震でいかれたか??

20. 541 匿名さん

浦安ではないですが、私は千葉の埋め立て地出身のものです。
    30年近く前の話になりますが、私の小学校には「○○年前のこの町の様子」といった感じで10年とか20年おきの街の空中写真が飾られていました。海がどんどん埋め立てられ、陸地になって拡張していく様子が子供にも非常に分かりやく示されておりました。
    子供の頃は普通に歩道の砂を掘れば貝殻が出てくるといった感じで、「ここはそんなに昔じゃない頃、海だった場所なんだよ」ということを十分叩きこまれていた気がします。

それでもそういう場所で育ってきた人にとってはそこが故郷です。リスク承知でまたそういう場所に住まいを選びたい気持ちも分かる気がします。
    「散々警鐘を鳴らしてきたのに…」と言われてもピンともこないかもしれません。
    津波のリスク承知で沿岸部を「ここが故郷だから」と大事にする方々と同じ気もちだと思います。

こちらの掲示板を読んでいるととても複雑な気持ちです…

21. 542 匿名さん

538がほんとに浦安市民で埋立地住民ならただのタカリと同じ。
    埋立地のリスクを知ってて、それに完全に耳を貸さず、ここは高級住宅地だなどど自己満足の世界に浸ってた人たちです。
    まさに天罰。
    埋立地の液状化被害への復旧に国税を使うのは絶対反対。浦安市の金で勝手にやるのはいいですけど。
    東北の津波被害には復興税を徴収してそれを当てるのは当然ですが、その財源は絶対に浦安市にはまわさないことです。

22. 543 匿名さん

浦安の埋立地は東京湾の美しい干潟を破壊して作られた土地。自然を破壊して作られた土地なんてロクなもんじゃないよ。自然の天罰が下されるのは当たり前です。

23. 544 匿名さん

こういうヒト達のため困っている埋立地住民は多いとおもう。。。幾ら自分の範囲を補強したところで地盤が駄目で苦労するんじゃ話にならないし。
    勿論建物さえOKなら時間がたてば元にもどると思うけどね。何年掛かるか。。。でもそういう信念持ってるなら、ココは便利でも避けてた多数のヒト達もいるし、こういう事態も想定してリスクを取ったとしか思えない。それを認めず相変らず他の地域をネガってみたりヒトの責任にしてみたり何考えてるの?

大体いちいち反論するから盛り上がるんだよ。
    ほっとけば良いのに、この後に及んで利便性や綺麗な街並みなんて言うからね。

内陸は不便だ汚いとか言ってる場合?
    実際そうではないしね。内陸でも便利で綺麗なとこだってあるし、様々な事を検討してどちらか一方でも満たす所を選んだヒト達もいる。それを良しとして内陸で楽しく生活しているヒト達もいっぱいいますよ。
    まずは他の地域をけなすことを止め自分達の復興と状態をよく見つめ直した方がよいのでは?
    最後に早く元の生活に戻る事を祈ります。

24. 545 匿名さん

・・・・「大丈夫、ここでバッシングする人たちは、買いたくても買えなかった人たちばかりですよ。」・・・・

そうですね、あなたが言うとおり、私は買いたくても買えませんでした。
     なぜなら、この地域が埋め立て地であり、液状化被害を私は想定していたからです。
     液状化の可能性させなければ、ここの住環境は素敵ですよ。液状化の可能性さえなければね。

この地域の物件を買わなかった方の大半は私と同じ理由の方が多いと勝手に予想しています。

25. 546 匿名さん

内陸でも、横浜のセンター北やセンター南は浦安よりずっと素敵なニュータウンですよ!

26. 547 匿名さん

あるあるネタ。
    「埋立地の液状化被害への復旧に国税を使うのは絶対反対」とかいう人に限って、
    大して税金を納めていない・・・。

27. [PR] 周辺の物件
    シュロスガーデン千葉
  28. 548 匿名さん

結局、「大型の地震なんてこないから大丈夫」と思って
    浦安に住居をかまえたんでしょうが、今回のような自分自身の
    想定外の出来事が起きたら「行政が責任とれ!」と言いだす。
    どうしたものか・・・

あきらめて内陸に移住し、一からやり直すのは嫌ですか?

29. 549 匿名

給食費は払わん、税金でなおせ、選挙はやらん、ボランティアはよせぇ、わしらはディズニーに息抜きや

30. 550 匿名さん

>想定外の出来事が起きたら「行政が責任とれ!」と言いだす。どうしたものか・・・

こういうのはただのクレーマーだから相手にしないようにすればいいんです。
    そうしないと声の大きい奴が得をするということになります。行政は毅然とした態度で臨むことを要求します。

31. 551 匿名さん

もともと瑕疵のある宅地を分譲したのって千葉県企業庁でしょ。
    だったら、欠陥品売った千葉県企業庁に損害賠償してもらうのは、理にかなってると思う。
    浦安市民の皆様は、集団訴訟でも起こしたらいかがでしょうか?
    あと、「東北の人は先祖代々の土地だけど、浦安の人は好き好んで買った入植者だから自己責任」
    って発言も疑問?
    東北の人も津波の危険を予見していたなら、先祖代々の土地を売って高台の安全な所に移ることも出来たはず。
    ご先祖様は、津波に飲まれても先祖代々の土地を守れとは言わないよね。
    だから、人間は災害を目の当たりにしないと、なかなかわからない。
    地震前に津波・原発事故・液状化の被害をリアルに想像できてた人がどれだけいるか?
    ま、それでも「俺は予想通りだよ」とかいう輩は必ずいるけどな。w

32. 552 匿名さん

埋め立て地が液状化するのは瑕疵じゃないよ。

33. 553 近所をよく知る人

>あきらめて内陸に移住し、一からやり直すのは嫌ですか?

いやでしょうね。
    大地震がきたら、埋め立て、内陸なんて関係ないです。

強いて言うなら、埋め立て地で液状化して傾いた家に不便に住むか、内陸で地震波の最初の一撃で破壊された家に押しつぶされて即死、もしくはその後に起きる大火災の延焼で自分の家の瓦礫の下敷きで生きたまま焼かれるか、どちらを選ぶかというところでしょうか。
    液状化する土地はその柔らかさで地震波が和らぐので、傾きに耐えられない、昔の工法の家でないと壊れないそうですよ。

どちらもいやなら、東京からずっと離れた、隣家と接していない山間部の土地に、坑を打って耐震構造にした家に住むしかないですね。

34. 554 匿名

たまに釣りのコメントがありますが、>538は本当の浦安市民とくに液状化の被害を受けてしまった新浦安周辺市民の書き込みに間違いありません。

内容の賛否は置いといて、住民の総意を代弁していることに間違いありません。

35. 555 匿名さん

>>553
    そんな事態になった時は埋立地は地盤沈下して海に戻るかもですね。
    普通!の地盤の所でそんな状態になれば間違い無く浦安まで大火災が突風と共に襲うでしょう。

ただ阪神の時もそうだったが都市毎大火災なんて流石に無い。津波でも無い限り。
    それにその論理でいくと地面は揺れてるのに豆腐みたいに地盤がゆるいから体感では震度が下がるだけなんじゃないの?基礎が壊れたら終わりだよ。
    地震に強いのはやはり強硬な地盤じゃないとね。
    揺れが多少大きいくてもチャンとした家なら直ぐに倒壊するなんてないと思うけど。マシてやマンションの板でしょココ。ありえん。

だから他の地域のネガレス書くの止めれば良いのにね。勝ち目なんかある訳ないよ。

36. 557 匿名さん

仮に液状化対策をやったとしてもこれから新浦安を買って移住してこようと思う人は誰もいないですね。
    よっぽど安くしないと。
    安ければ買う人はいますが、所詮そういう人たちが集う街に変わります。浦安は間違いなくそうなります。

37. 558 匿名さん

>>552
    「埋め立て地が液状化するのは瑕疵じゃない」とすると、液状化する前提で千葉県企業庁は宅地として分譲したんですかね?
    「液状化したとしても買うのは一般人だし、地震なんかそんなに起きないだろうから、宅地として分譲したらいいだろう」とか思ってたんですかね?
    はっきりいって市街化調整区域にするような脆弱地盤。
    宅地化して、建築確認どんどん出して、市街化を進めるようなところじゃないよね。
    行政側がそれを分かっていながらしたとすると、その罪は重い。

38. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    シュロスガーデン千葉
  39. 559 匿名はん

釣り、釣り相手にしない。

買いたくても買えない街→売りたくても売れない街

40. 560 匿名さん

明確な反論が出来ない時は、釣りだから相手にしないという。
    そして最後に猿でも分かる「売りたくても売れない街」という全然違う結論を持ってきて、
    強引に終わらす常套手段。
    液状化する前提で宅地として分譲した千葉県企業庁を擁護する意見を、お待ちしております。

41. 561 匿名さん

東北地方の方々は自分で納税した公金を使い(一部国費負担もあり)、避難所の建設や10メートル近い防潮堤の建設をしたり、避難訓練を行ったりして、自ら被災回避に努めました。
    そういった行動は、迫り来る将来の災害の規模(たとえば津波の高さ)を想定して各種施設の規模や強度の計算を専門家などに依頼して実施します。
    その場合、今回の津波の高さや地震の規模は「想定外」という単語の使い方は正しいと思います。

ところが、液状化被害を受けた浦安市内の市民は「想定外」という単語の使い方を間違っています。
    納税しているんだからと、ボランティアをあごで使い、給食費もろくに払わず、選挙も拒否し、なんやかんや理由つけてネズミーランドへ息抜きに行っています。
    液状化被害が起こるとしたら、どの程度の被害になるのか?調べたりしたことあるのですか?
    ちったぁ、努力したらどうなんだ?
    そもそも「液状化する」ということを想定していないのではないですか?
    そういった場合、「想定外」じゃなく、「無想定」という単語を使うんだよ。

「原発事故を想定していたのか?」「津波被害を想定していたのか?」「液状化被害を想定していたのか?」を他人に聞いたところで、どうするの?

各専門分野の識者は事前に警告していたよ。
    ただし、津波だけは想定規模を超えてしまったがな。
    十分な事前対策をしていてもこの災害はまさに想定外だよ。
    あらゆる救援救済は、誰もが予想できなかった東北の方々へ注ぎ込むべきだよ。

42. 562 匿名

もともと海だったところを埋め立てしたということを
    知ってて買ったんだろ?
    俺なんてリアル海状態みてるから
    恐ろしくて買えなかった

43. 563 匿名さん

液状化する前提でマンションとして購入した被災地住民を擁護する意見も、心待ちしております。

44. 564 匿名

『恐ろしくて買えなかった』に1リアル

45. 565 匿名さん

別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。

46. 566 匿名さん

おい、>538
    おまえ大丈夫か?

「利用規約に同意し投稿する」をクリックする前にもう一度読み返せ。

よくもまぁこれだけのことをポンポンと書き連ねられるよなぁ。

これが浦安市民の発言なのか?

ディズニーランドなんか行ってねぇで、今度はおめえらが東北へ恩返しボランティアに行けよ!

No.538 by 浦安市民 2011-04-16 12:48:41

私は浦安市民ですが、埋立地云々は完全に後出しジャンケンですし、液状化自体が行政の怠慢の結果です。国はもっとこの事を認識して、被害を全額補償して慰謝料も払うべきです。インフラの復興も、東北の片田舎なんかより首都である東京に近い所を優先するのは当然のことです。

後、浦安も被災地なので、被災者が息抜きでデイズニーランドに行って何が悪いんでしょうか?

私達がこうやって、デイズニーランドに行く事が経済を活性化させて被災地の復興のつながるんです。ボランテイアの人々は有難いですが、別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。ま、ボランテイアは名ばかりで震災見物に来ただけの様な人もいっぱい混じってますがね。

47. 567 匿名さん

>>561
    「原発事故を想定していたのか?」「津波被害を想定していたのか?」「液状化被害を想定していたのか?」を他人に聞いたところで、どうするの?
    どうにもならんが、「俺は分かってたよ」的な奴が多すぎて、キモいだけ。
    「ホンマにわかってたんか~」という感じ。

48. 568 匿名さん

>>567
    あんた関東の人かい?
    どの地域にだって「ここはやばいよね」ってところはあるもんだ。
    踏み入れちゃいけない危険な場所、長く居るべきでない場所、
    リスクを覚悟しなければならない場所、いろいろね。

浦安を含めた埋立地をはなから検討外の人、一応は検討したがやっぱり
    やめた人、人から話を聞いたり、自分で調べたりしてやめた人は購入者
    の数よりもはるかに多いと俺は思うよ。それに、こういうことでもなけりゃ
    なかなか言えないんだよ。起きる前に言うと、やれ風評被害だ、営業妨害だ、
    貧乏人のひがみだ、って言われるのがオチだからね。

技術の進歩でこれまで人が住めない所に住めるようになるのは悪いことではない
    だろうが、まだまだ未熟なんじゃないの?今後もこういうことが繰り返されることを
    望んでいる人はあまりいないと思いますよ。

49. [PR] 周辺の物件
    イニシア浦安ステーションサイト
  50. 569 匿名さん

マンションコミュニティではかなり前から、浦安の埋立地はヤバイってレスされてたよな。
    みんな親切に教えてくれてたんだろ。
    それに対して、買えない奴がなんたらとか言って聞く耳を持たないでいた。

51. 570 匿名さん

つか、東京湾岸の液状化の危険性なんてバブルの頃からテレビで散々やってたよな。
    当時のテレビとか見てなかったの?
    それとも関東圏以外の地方から上京したから、そんなテレビ見なかったとか?
    関東圏に住んでて、埋立地の液状化の危険性知らない奴とか余程のアホだろ。
    仮に本人が知らなくとも、親兄弟とか注意してくれなかったのかな?

52. 571 匿名さん

>>567

>どうにもならんが、「俺は分かってたよ」的な奴が多すぎて、キモいだけ。
    >「ホンマにわかってたんか~」という感じ。

千葉県東方沖地震で千葉県の埋立地や地盤の悪い地域は液状化が多発して
    関東のキー局では連日報道していた。

その数年後のバブルになって、そんな事があったのに新浦安や幕張の埋立地がさらに開発されて
    その危険性をTVでは結構報道していた。

バブル以前から首都圏、特に千葉に住んでいて東京湾岸の危険性を認識していない人なんて
    余程のアホしかいないと思うよ。
    当時、小学生~中学生の俺ですら今でも覚えているんだから。

>「ホンマにわかってたんか~」という感じ。
    って感覚の人がいるのには正直驚き。

関東以外からの「おのぼりさん」は知らないのかも知れないけど、それにしても余りにも無知過ぎ。

53. 572 匿名さん

そんな攻めても仕方ないでしょ。当人たちが誰より後悔し反省してる
    この人ならと思って覚悟して結婚してみたら失敗した。という事と同じ
    今後は何処に住むべきか良いアドバイスを東京に詳しい人がしてあげたらいい

54. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ルネ柏ディアパーク
ガーラ・レジデンス松戸
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト

[PR] 周辺の物件

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸