- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今回の件でいくら建物が丈夫でも、トイレも流せない、風呂も入れない、といった暮らしがいつまで続くかわからないような生活も起こりうる事を想定しないといけないでしょう。いくら自家発電があると言ったって震災時に油が届かなければ数十階の部屋から階段で上り下りすることになるし。
どうしても住みたいのなら賃貸したほうが賢そう、異常にプライドの高い購入派の浦安マダムの蔑むような目に耐えなくちゃいけないけどね
比・較・的そろった街並みのその下に隠したものは,
大量のヘドロを含んだ学者もどよめく軟弱地盤。
地震で浦安の化けの皮が剥がれたことは,
日本中に知れわたってしまった。
いくら関東のことを何も知らないおのぼりさんでも,
あえて住もうとは思わないんじゃないかな。
万一知らない人が住もうとしたら,親や周りの人が止めると思う。
いや、別スレの294さんみたいな人はたくさんいますよ。
人の感覚や価値観は他人にはわかりませんからね。
液状化での家屋損傷には地震保険はおりないらしい。
地盤を調べないで購入した方が悪い、というのが理由。
キャピタルマークタワーは内装も外構も無傷と住人が言っていました。
長ーい時間の地震が起きたらどこも液状化しちゃうんだろうね。
埋立地は長い揺れがあればどこも液状化するという360さんの意見は,
きっとそのとおりなのでしょうね。
そして一番最初に液状化して一番被害が大きくなるのは,
やっぱり学者も驚く軟弱地盤の浦安なんでしょうね。
埋立地を住居としてはいけない。働く場であってもいけない。
ことここに及んで、再開か??
市民が泣いているのに、儲けまっせ?か・・
計画停電 させたれよ。
情けないな。
オリエンタルランドは東日本大震災の影響で休園中の東京ディズニーランド(TDL、千葉県浦安市)の営業を15日に再開する方針を固めた。政府が8日、計画停電を「原則実施しない」方針を表明したため。隣接する東京ディズニーシー(TDS、同)については、TDLでの運営や電力供給の状況などを踏まえて開園時期を判断する。
12日にも決定する。TDLの4月の通常の開園時間は午前8~9時で午後10時に閉園し、営業時間は13~14時間。ただ当面は節電のために夜間営業を自粛し、時間を短縮して営業する。
TDLの料金は従来のままで、大人の1日パスポートが5800円。夜間営業を自粛する代わりに、キャラクターと出会える機会を増やすなどして付加価値を高める。売上高の一部を被災地の復興支援に充てることも検討している。
旅行会社によるが、TDLとTDSを合わせた東京ディズニーリゾート(TDR)が組み込まれたツアーは東京方面行きの3~5割を占める。営業再開による旅行・ホテル業界への影響は大きい。
TDRは震災直後の3月12日に休園。園外の駐車場の一部で液状化現象が発生したものの、TDL、TDSとも園内には大きな被害はなかった。3月18日までに安全確認を終えたが、計画停電の対象地域だったため、不測の停電に対応した運営方法などの検討に時間をかけ休園を続けていた。
しかし、自分で割安の埋立地買っといて、
公的補償って・・・
何それ?
湾岸が4割下がるとのことだろ。
ダメージが大きかった浦安は6割以上下げても買い手はいないだろうな。
インフラが回復しても浦安の外観が完全に元通りになることは絶対にない。
(地盤沈下のほんのちょっとしたズレとかほんの小さなヒビとかであっても結構目ににつくんだよな~)
さらに今やっているインフラ整備は突貫工事だから以前のインフラよりもさらに地震に弱い。
そもそも,浦安の危険性は日本中に知られてしまったから,もはや誰も見向きもしない。
貸そうとしてもかなり厳しいだろう。
噴出したヘドロの粉塵まみれとなった街は,確実に健康に悪いからな。
道路上からはある程度取除けたとしても,公園の土などをはじめとしたあらゆるところに染み込んでいるだろう。
ヘドロが出た時点で住環境がどうとか以前の問題。
今日の県議員選、香取市や稲毛区では会場の変更をして予定通り実施されるようなことを言ってました。浦安市がここまで悲惨な状態になっているのに森田県知事でさえ被災者の心情を逆撫でる失言がありましたし、もうホント現状をご本人の足で把握してもらいたかったです!
投票所と人材の確保の難しさ、新浦安駅側に住む人たちは選挙どころじゃないと思います。
『県選管が実施可能と判断した背景』
(1)速やかに県議を選出することが復興や県民の安定した生活に直結する
(2)県や市町村選管は10日投開票を前提に大半の準備事務が整っている
震災からまもなく1ヶ月。未だに液状化で道路がグチャグチャのままでも街の人たちは元気ですよ!
↑嘘つくな。選挙なんか本当は楽勝で出来ましたよ。
選挙を行うと自分の事しか考えてない高慢クレーマー住民に文句を言われるから。
それと市職員の怠慢です。東北では家も家族も失った人が復興に携わってるのに・・・。ここは市の職員も高慢な奴ばかりなんですね。
もう、こんな場所は誰も住みたがらないですね。
そのグチャグチャは2週間後の市会議員選挙のときには直ってるのかね
金がある奴はもう出て行きはじめている。
ここがいくらで売れようが売れまいが関係ない。
売れなければ,国に帰れない外国人や安けりゃなんでもいい会社の社宅として貸すだけ。
大体さ、土木作業やったことないような市職員動員して、ライフラインの復旧に全力をあげていると言ってもね…
効率が良いはずがなく、復旧を遅らせてるだけだよ。
そんなだから、復旧以外のことも全てが滞ってしまっている。
正直、今、浦安市転入はお勧めしない。
行政自体がかなり混乱している。
「一人でも多く選挙権行使を」被災地の担当者奔走
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110411-00000074-san-soci
統一地方選 異例の当選人なし 千葉県議選浦安選挙区
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110410-00000033-maip-pol
白金台:シロガネーゼ
しんうら:ミズガネーゼ
浦安発の新物件
トイレ・洗面所・風呂・ガス・下水道無しの低価格マンション。エレベーター無しの部屋だけマンション。
埋立地の災害リスクを徹底的に排除した新基準物件が登場すると思われる。
そのために、浦安地区は公園に水道・トイレ・かまど等がどんどん増設されていく。
新ライフスタイルが新浦安から生まれそうな予感。
浦安は金持ちばかりというわけではないでしょ。ローンの支払いも残ってるし、家の修理もしなければいけない。引っ越したくて、安く売りに出したところで、買い手がいない。 これが現実なんだから。
八戸市
「私たちの街も被災地。でも、国が選挙をすると決めたのだから…。みんな最大限の力を発揮し、頑張ってくれた」
「『一人でも多くの住民が選挙権を行使できるようやっていく』という気持ちしかなかった」
浦安市
「液状化被害で災害復旧を優先する」
「選挙どころじゃない」
出来る可能性を見出す人と、出来ない理由を探す人。
残念ですが、雲泥の差ですね・・・。
浦安を目の敵にしてる人達ってなんなんだろう。
俺は浦安の大半であるバス物件はそもそも興味ないが、被災した人の気持ちを考えない書き込みは程度の低さを示すから気をつけたほうがいい。
この板はみんな嫌がらせばっかり。ここまでひどいとネガな書き込みは全部真実性がゼロと思える。
ただびっくりしたのは液状化で出てきたヘドロの土が吸い込むと体に悪いという書き込みがあって「いやらしーなーそこまで言うか」と思ったけど、先週の土曜日の朝日新聞にこれが本当だと出ていた。
https://aspara.asahi.com/column/eqmd/entry/I3ooCYKzIw
新浦安は弁天にあった旧清掃工場のダイオキシンの残土もあるというから住民の人は無視もできないと思うよ。
被害者意識と選民意識が人一倍強く、高い税金払ってるんだからボランティアが泥かきするのは当たり前だと思ってる人が相当数いたことも事実。
マンションを買ったときから一貫してお客様意識なのだろう。
選挙一つとっても、それが如実に表れている。
>389
浦安のスレに関してはほとんどのネガが嫌がらせではなく単なる真実。
ほとんどのポジがディズニーとマスコミを利用したデベによる洗脳によるもの。
デマだけでこんなに盛り上がるわけが無い。
浦安の下に眠る埋め立てられた物の正体,その軟弱地盤の地震に対する揺れやすさ,そして液状化の危険性などは,
すべて浦安市のHPや千葉県のHPに婉曲的な表現であるが正直に書いてあったか,もしくは図示されていた。
せっかくの忠告ををネガの嫌がらせとか思い込み,それらの原典を確認することすらせず,見たとしても行間を読まず
真実性が無いなどとのたまい,買えない者の僻みと罵る人間性こそが,浦安人が嫌われる理由である。
最低限,このスレにあるリンク先はまじめに読め。
浦安の歴史と千葉県のハザードマップは本当に信頼に足る資料である。
今回の地震で千葉県のハザードマップのとおりに液状化が発生し,浦安の埋め立ての歴史にあるとおりの物が噴出した。
ただそれだけのことだ。
ただ,この新聞のリンクはありがとう。
浦安人はマスコミの言うことしか聞き入れないからな。
みんな浦安が嫌いだから。
ではなく、新町の浦安新住民が嫌いだから。
浦安市民の多くには謙虚さが乏しいんだよね。
被災地だから援助を受けて当然とか。計画停電はずせとか、選挙しないとか。自分の土地の問題を行政のせいにして八つ当たりするとか。
援助してくれてありがとうとか、計画停電から外してもらってありがとうとか、選挙出来なくて申し訳ありませんとか。
結果は同じでも態度が問題。
日本人として普通の謙虚さがまるでない人が多い。
だから、まぁ勝手にやってなさいと思ってしまう。
みんな?じゃないだろw
お前と残り数人だとおもうけど
393に同意
こちらも同意。
インタビュー聞いていると、被害を行政が保障しろって言う
傲慢な態度が目についたよ
被害を行政が補償しろ?
当たり前だ。
おまえらもこの立場になったらそうなる。
埋立地の被害がこうまでなるとは販売側から説明受けてない。
販売側は自治体からここまでなる被害を説明受けてない。
自治体も同様、県から説明受けてない。
相手に説明を求めるより自分で調べるくせをつけましょう。
人の話だけ聞いて正しいと判断する人が液状化の街に住居を購入したのでしょうね。
他人の責任にするのは簡単。
自分で徹底的に調べるのはめんどくさい。
事実の検証力と想像力があれば「憧れ」だけで住宅は購入しないでしょ。
結果こういう人達があふれてきています。
http://japanarchives.at.webry.info/201103/article_81.html
さっきTVのスポーツ紙の紹介の欄で
マリナーゼ、昼は自転車で公衆トイレまで行って
夜はペット用のシートの上で用を足している
と言っていました。まだ、こんな状態なんですか?
この後、浦安特集やるって言ってましたけど、、。