- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売れたんだ?
実際いくらで売れたかじゃない?
仲介じゃなくて不動産屋が買い叩いたかも知れないし。
いつまでも売れ残るのを嫌ってね。
↑
不動産屋が買い叩く必要はないんじゃないの?
野村がグループ内の別会社に持たせてそこが賃貸に出すとか
やろうと思えばいくらでも工作できるよ。
買い手不在で新浦安とかの埋立て湾岸地域はまともな販売は不可能。
>>741
売れるはずないだろ。
ソースはどこにあるの?
仮に売れたとしたら、地震前に契約して、辞めたら違約金が発生するからやむなく決済したとか
そんなんだろ。
どー考えても、買い手はいない。
売るのを諦めたんだろ・・・。
ご愁傷様です。
諦めたにしては販売期間が短い気もするな。
3ヶ月たっても売れなかったら諦めたと思う。
今の時点で売るのを諦めたってのは解釈が苦し過ぎる。
販売中物件の数が減っている=成約した
の解釈は、もっと苦しすぎる。
いずれにしても、当分の間、買い手は皆無。
プラウドの契約成立していない。
レインズみればすぐわかる。
新浦安の土壌もダイオキシン等で汚染されてるジヤン。
売り物件減ってる?
増えてない?逆に。
737さん
>いくら丈夫なマンションでも、液状化でライフラインが破壊されたらおわりですね。
はい、水のそなえが無かったら、うちもそういった状況になっていたでしょう。
うちは電気ガス下水が普通に使えたのが幸いでした。
また、マンションの多くの水道は震災当日までは普通に使えていたので、トイレ
用の水は十分確保できた家が多かったようです。
うちのマンションは緊急対策用の貯水もあり上水復旧まで事なきを得ました。
知り合いに下水が使えない方がいらしゃいましたが、そうそうに見切りをつけて
退避されていました。
上水は備えで何とかなりますが下水はそうはいきません。
下水が詰まった時は
早々に家を離れるが得策と今回感じました。
>738
お陰様でたすかりました。
ご存じかもしれませんが下水まで止まったマンションは極わずかです。
匿名掲示板でもマンション名が公開されてないようなのであえて書きまませんが。
下水が止まったマンションはごくわずか、、、ていうのはありえないでしょう。
下水管は基本的に浦安市を網羅しているのでどこかの地区で下水管が破損して
いたら例えどこかのマンション近辺で問題なくても流せないはず。
それでもかわまず流してしまったというならマナー違反、亀裂のあったところ
はXXまみれか?
>>749
>販売中物件の数が減っている=成約した
>の解釈は、もっと苦しすぎる。
成約してなかったらなんで消えたの?
どういうこと??
素人だから減った=売れた以外にどうなったら件数が減るのかわからん。
不動産屋が買い叩いた?
それは売り手が投げなきゃ成立しないし、買い叩いたのも売れたってことじゃないの?
単にネットでの掲載を取り下げたとか、その程度のことだと思うぞ。
不動産業者も売却先の買い手が不在なのだから、叩いて買い取るのも怖くて出来ない。
「販売中物件の数が減っている」っていうのはポータルサイトに掲載されている物件が減っているという意味で、実際に販売されている物件が減っているのではないと思う。
原発事故後の東電株みたいなものだから、下がるとこまで下がらないと買い手は現れない。
俺も買い手は現れないと思ってるんだけど、、、
> 単にネットでの掲載を取り下げたとか、その程度のことだと思うぞ。
ネットでの掲載を取り下げてどうすんの?
居住中で売れなかったら諦めて住むことにした、っていうならまだ分かるけど、
空き家の物件を売るの諦めてなんの意味がある?
そうするくらいなら、ダメ元で売りに出し続けてた方が万が一ってことがあるかもだし。
ネット上に自分の家を掲載し続けてたら、維持費かなんかでコストがかかるってんなら
取り下げるかもしれないけど、掲載してたってタダなんだから取り下げる必要無いと思う。
そう考えたら、
>販売中物件の数が減っている=成約したの解釈は、もっと苦しすぎる。
どっちの解釈が苦しすぎるかって言ったら、数が減っても成約なんかしてない! という方が
根拠が「売れないはずだ!」しか無いんだから苦しくないか?
売買と賃貸を平行で募集して、賃貸の方で契約が決まったとかじゃないの?
>掲載してたってタダなんだから取り下げる必要無いと思う。
タダなの?